- +1, менять когда сам поймешь или мастер подскажет. Тут должен быть разумный компромис при собственном комфорте.Менять не по гарантии, а по "доброй воле"
Как часто нужно менять резину?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- PIX
- Графоман
Re: Как часто нужно менять резину?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Или ездить осторожно-осторожно, чтобы жаба машину не угробила.
Имхо, шина хороша процентов 30 от паспортного пробега. Потом становится так себе, Ок. После 50-70 можно ездить как раньше только в идеальную погоду.

Имхо, шина хороша процентов 30 от паспортного пробега. Потом становится так себе, Ок. После 50-70 можно ездить как раньше только в идеальную погоду.
- папа Карло
- Шарманщик
первые шины я поменял после 70ти. вторым уже 50к... и если посмотреть на тред будут еще 50 ездить. у тебя тред у колес в нормальном состоянии? глубина? истерт равномерно? ты давление в колесах смотришь?Zy писал(а):Ого - "даже 40 тысяч"! А у меня почти 60. Т.е. я попал на бабки, как я понимаю...
- nemiga
- Маньяк
Да, я обычно жду до очередного near miss.akela писал(а):А что ты предлагаешь? Ждать до зимы (т.е до тех двух недель когда в Ване будет снег), и уже тогда, чуть не убившись, принимать решение менять колеса?
.
-
- Маньяк
Глубину протектора не проверял, не лысый пока, а вот размер не знаю, выглядят нормально, каких-то повреждений не видно. А вот давление стало падать последние тысяч 5-6, каждую неделю поддуваю с 35 до 42-х PSI, даже насос купил. Это тоже звоночек?папа Карло писал(а):первые шины я поменял после 70ти. вторым уже 50к... и если посмотреть на тред будут еще 50 ездить. у тебя тред у колес в нормальном состоянии? глубина? истерт равномерно? ты давление в колесах смотришь?
- akela
- Графоман
У меня так и получилось пару лет назад. Больше так не хочу. Когда выпал первый снег, обнаружил что шины которыми я был чрезвычайно доволен прошлую зиму, стали совсем никакими. Местность у нас уж слишком холмистая, для таких экспериментов.nemiga писал(а):Да, я обычно жду до очередного near miss.akela писал(а):А что ты предлагаешь? Ждать до зимы (т.е до тех двух недель когда в Ване будет снег), и уже тогда, чуть не убившись, принимать решение менять колеса? ;)
К тому же, в эти самые дни "первого снега", как нетрудно догадаться, шинных дел мастера без работы не простаивали (ибо идея поменять резину пришла в голову на удивление многим). Ассортимент шин был так себе, и цены ни разу ни радовали.
- папа Карло
- Шарманщик
в треде должна быть рисочка поперек треда. не пропустишь ее... так вот у колес она на миллиметр должа быть ниже колесо. по поводу давления если спустило один раз и после подкачки все нормально то скорее всего просто температура на улице упала. если подспускает постоянно, то ищи дырку.Zy писал(а):Глубину протектора не проверял, не лысый пока, а вот размер не знаю, выглядят нормально, каких-то повреждений не видно. А вот давление стало падать последние тысяч 5-6, каждую неделю поддуваю с 35 до 42-х PSI, даже насос купил. Это тоже звоночек?папа Карло писал(а):первые шины я поменял после 70ти. вторым уже 50к... и если посмотреть на тред будут еще 50 ездить. у тебя тред у колес в нормальном состоянии? глубина? истерт равномерно? ты давление в колесах смотришь?
-
- Маньяк
!?!??! Переведи!папа Карло писал(а):в треде должна быть рисочка поперек треда. не пропустишь ее... так вот у колес она на миллиметр должа быть ниже колесо.
Да фиг его знает, оно как-то нерегулярно происходит, сначала все вроде как спускали, теперь передние вроде как держать, спустили задние. Все вместе, не одно колесо. Может, правда, температура скачет.папа Карло писал(а):по поводу давления если спустило один раз и после подкачки все нормально то скорее всего просто температура на улице упала. если подспускает постоянно, то ищи дырку.
- папа Карло
- Шарманщик
Zy писал(а):!?!??! Переведи!папа Карло писал(а):в треде должна быть рисочка поперек треда. не пропустишь ее... так вот у колес она на миллиметр должа быть ниже колесо.
Да фиг его знает, оно как-то нерегулярно происходит, сначала все вроде как спускали, теперь передние вроде как держать, спустили задние. Все вместе, не одно колесо. Может, правда, температура скачет.папа Карло писал(а):по поводу давления если спустило один раз и после подкачки все нормально то скорее всего просто температура на улице упала. если подспускает постоянно, то ищи дырку.

только не говори мне что тебя на гугле забанили и ты tread wear indicator набрать не в состоянии.

-
- Маньяк
Понял теперь, спасибо! Нужно будет проверить.папа Карло писал(а): только не говори мне что тебя на гугле забанили и ты tread wear indicator набрать не в состоянии.
- BM
- Графоман
Не знаю.. Я резину на мащинув своей жизни еще никогда не покупал..Zy писал(а):У меня пробег 56 000, сегодня менял масло в дилершипе, сказали, что скоро нужно будет менять резину. Я не гонщик, езжу спокойно. Это действительно уже пора, резина у меня фуфло или разводят?
Ездил 3-4 года и машина либо разваливалась, либо продавалась.. Ездил я по 25 -30 тысяч в год.. Покупал их уже с колесами и резиной..
Сколько та резина бегала - сами считайте.. Шумахеру, например, на кругов 30 хватает.
-
- Маньяк
А в спецификации на колесо сколько? На боковой стороне обычно пишут. Норма - вроде бы как до 35, 42 - это не слишком ли?Zy писал(а):каждую неделю поддуваю с 35 до 42-х PSI, даже насос купил.
-
- Маньяк
Задние колеса должны быть 42, но сдуваются.Pektusin писал(а):А в спецификации на колесо сколько? На боковой стороне обычно пишут. Норма - вроде бы как до 35, 42 - это не слишком ли?
Да все уже, меня убедили, что нужно менять. Заодно кое-как разобрался в предметной области.
-
- Маньяк
Это по спецификации? Я почему спрашиваю, свои колеса не решаюсь накачивать выше рекомендуемых 32-35.Zy писал(а): Задние колеса должны быть 42
- akela
- Графоман
Столько на боку шины написано, или на водительской двери?Pektusin писал(а):свои колеса не решаюсь накачивать выше рекомендуемых 32-35.