Как часто нужно менять резину?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
PIX
Графоман

Re: Как часто нужно менять резину?

Сообщение PIX »

Менять не по гарантии, а по "доброй воле"
- +1, менять когда сам поймешь или мастер подскажет. Тут должен быть разумный компромис при собственном комфорте.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Или ездить осторожно-осторожно, чтобы жаба машину не угробила. :wink:

Имхо, шина хороша процентов 30 от паспортного пробега. Потом становится так себе, Ок. После 50-70 можно ездить как раньше только в идеальную погоду.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Zy писал(а):Ого - "даже 40 тысяч"! А у меня почти 60. Т.е. я попал на бабки, как я понимаю...
первые шины я поменял после 70ти. вторым уже 50к... и если посмотреть на тред будут еще 50 ездить. у тебя тред у колес в нормальном состоянии? глубина? истерт равномерно? ты давление в колесах смотришь?
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

akela писал(а):А что ты предлагаешь? Ждать до зимы (т.е до тех двух недель когда в Ване будет снег), и уже тогда, чуть не убившись, принимать решение менять колеса? ;)
Да, я обычно жду до очередного near miss.

.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

папа Карло писал(а):первые шины я поменял после 70ти. вторым уже 50к... и если посмотреть на тред будут еще 50 ездить. у тебя тред у колес в нормальном состоянии? глубина? истерт равномерно? ты давление в колесах смотришь?
Глубину протектора не проверял, не лысый пока, а вот размер не знаю, выглядят нормально, каких-то повреждений не видно. А вот давление стало падать последние тысяч 5-6, каждую неделю поддуваю с 35 до 42-х PSI, даже насос купил. Это тоже звоночек?
akela
Графоман

Сообщение akela »

nemiga писал(а):
akela писал(а):А что ты предлагаешь? Ждать до зимы (т.е до тех двух недель когда в Ване будет снег), и уже тогда, чуть не убившись, принимать решение менять колеса? ;)
Да, я обычно жду до очередного near miss.
У меня так и получилось пару лет назад. Больше так не хочу. Когда выпал первый снег, обнаружил что шины которыми я был чрезвычайно доволен прошлую зиму, стали совсем никакими. Местность у нас уж слишком холмистая, для таких экспериментов.

К тому же, в эти самые дни "первого снега", как нетрудно догадаться, шинных дел мастера без работы не простаивали (ибо идея поменять резину пришла в голову на удивление многим). Ассортимент шин был так себе, и цены ни разу ни радовали.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Zy писал(а):
папа Карло писал(а):первые шины я поменял после 70ти. вторым уже 50к... и если посмотреть на тред будут еще 50 ездить. у тебя тред у колес в нормальном состоянии? глубина? истерт равномерно? ты давление в колесах смотришь?
Глубину протектора не проверял, не лысый пока, а вот размер не знаю, выглядят нормально, каких-то повреждений не видно. А вот давление стало падать последние тысяч 5-6, каждую неделю поддуваю с 35 до 42-х PSI, даже насос купил. Это тоже звоночек?
в треде должна быть рисочка поперек треда. не пропустишь ее... так вот у колес она на миллиметр должа быть ниже колесо. по поводу давления если спустило один раз и после подкачки все нормально то скорее всего просто температура на улице упала. если подспускает постоянно, то ищи дырку.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

папа Карло писал(а):в треде должна быть рисочка поперек треда. не пропустишь ее... так вот у колес она на миллиметр должа быть ниже колесо.
!?!??! Переведи!
папа Карло писал(а):по поводу давления если спустило один раз и после подкачки все нормально то скорее всего просто температура на улице упала. если подспускает постоянно, то ищи дырку.
Да фиг его знает, оно как-то нерегулярно происходит, сначала все вроде как спускали, теперь передние вроде как держать, спустили задние. Все вместе, не одно колесо. Может, правда, температура скачет.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Zy писал(а):
папа Карло писал(а):в треде должна быть рисочка поперек треда. не пропустишь ее... так вот у колес она на миллиметр должа быть ниже колесо.
!?!??! Переведи!
папа Карло писал(а):по поводу давления если спустило один раз и после подкачки все нормально то скорее всего просто температура на улице упала. если подспускает постоянно, то ищи дырку.
Да фиг его знает, оно как-то нерегулярно происходит, сначала все вроде как спускали, теперь передние вроде как держать, спустили задние. Все вместе, не одно колесо. Может, правда, температура скачет.
Изображение

Изображение

только не говори мне что тебя на гугле забанили и ты tread wear indicator набрать не в состоянии. :lol:
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

папа Карло писал(а): только не говори мне что тебя на гугле забанили и ты tread wear indicator набрать не в состоянии. :lol:
Понял теперь, спасибо! Нужно будет проверить.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Zy писал(а):У меня пробег 56 000, сегодня менял масло в дилершипе, сказали, что скоро нужно будет менять резину. Я не гонщик, езжу спокойно. Это действительно уже пора, резина у меня фуфло или разводят?
Не знаю.. Я резину на мащинув своей жизни еще никогда не покупал..
Ездил 3-4 года и машина либо разваливалась, либо продавалась.. Ездил я по 25 -30 тысяч в год.. Покупал их уже с колесами и резиной..
Сколько та резина бегала - сами считайте.. Шумахеру, например, на кругов 30 хватает.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Zy писал(а):каждую неделю поддуваю с 35 до 42-х PSI, даже насос купил.
А в спецификации на колесо сколько? На боковой стороне обычно пишут. Норма - вроде бы как до 35, 42 - это не слишком ли?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Pektusin писал(а):А в спецификации на колесо сколько? На боковой стороне обычно пишут. Норма - вроде бы как до 35, 42 - это не слишком ли?
Задние колеса должны быть 42, но сдуваются.

Да все уже, меня убедили, что нужно менять. Заодно кое-как разобрался в предметной области.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Zy писал(а): Задние колеса должны быть 42
Это по спецификации? Я почему спрашиваю, свои колеса не решаюсь накачивать выше рекомендуемых 32-35.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Pektusin писал(а):свои колеса не решаюсь накачивать выше рекомендуемых 32-35.
Столько на боку шины написано, или на водительской двери?
Ответить