Как часто нужно менять резину?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Zy
Маньяк

Как часто нужно менять резину?

Сообщение Zy »

У меня пробег 56 000, сегодня менял масло в дилершипе, сказали, что скоро нужно будет менять резину. Я не гонщик, езжу спокойно. Это действительно уже пора, резина у меня фуфло или разводят?
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Как часто нужно менять резину?

Сообщение Stanislav »

Zy писал(а):У меня пробег 56 000, сегодня менял масло в дилершипе, сказали, что скоро нужно будет менять резину. Я не гонщик, езжу спокойно. Это действительно уже пора, резина у меня фуфло или разводят?
Сильно зависит от резины. Механик мне сказал - на хорошей можно 120000 отъездить.
Так что найдите рекламу на вашу резину, возьмите 75% от заявленного пробега и это будет ваш срок замены.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

А как узнать допустимый размер износа протектора? Он от страны зависит?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Надо померить оставшуюся глубину протектора. У новой шины она 8-10мм. Минимально допустимая - примерно 1.5 миллиметра.
Но по-хорошему, для зимы надо чтобы оставалось не меньше чем 3-4мм, иначе на льду/снегу становится просто опасно.

2 Станислав: механик сказал очень спорную вещь. Проблема в том, что чем шина более стойкая к износу, тем более дубовая там резина (более "пластмассовая"), и, как правило, тем она хуже в других отношениях (т.е. в обеспечении сцепления с дорогой). По-настоящему хорошая шина износится существенно раньше чем через 120ткм.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Резина не только изнашивается, но и от возраста дубенеет.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

vinni_puh писал(а):Резина не только изнашивается, но и от возраста дубенеет.
Значит нужно ездить больше и быстрее, дабы не успела она задубенеть.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Zy писал(а):У меня пробег 56 000, сегодня менял масло в дилершипе, сказали, что скоро нужно будет менять резину. Я не гонщик, езжу спокойно. Это действительно уже пора, резина у меня фуфло или разводят?
Менять надо не по пробегу, не по срокам, не по рекомендациям, а как только чувствуется недостаток сцепления: появляется подвизгивание и снос в поворотах, слышится постукиванние АБС, трогание с места сопровождается пробуксовкий.

Мне попадалась резина, которую приходилось менять вообще сразу со скандалом (Uniriyal), а попадались бриджстоны, которые ходили и 40 и даже 50 тыс.

Т.е., меняйте, как только ощутили дискомфорт.

.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Ого - "даже 40 тысяч"! А у меня почти 60. Т.е. я попал на бабки, как я понимаю...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

akela писал(а):Надо померить оставшуюся глубину протектора. У новой шины она 8-10мм. Минимально допустимая - примерно 1.5 миллиметра.
Но по-хорошему, для зимы надо чтобы оставалось не меньше чем 3-4мм, иначе на льду/снегу становится просто опасно.

2 Станислав: механик сказал очень спорную вещь. Проблема в том, что чем шина более стойкая к износу, тем более дубовая там резина (более "пластмассовая"), и, как правило, тем она хуже в других отношениях (т.е. в обеспечении сцепления с дорогой). По-настоящему хорошая шина износится существенно раньше чем через 120ткм.
т.е. Мотомастер - самые лучшие шины? Они быстрее всех изнашиваются.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Stanislav писал(а): т.е. Мотомастер - самые лучшие шины? Они быстрее всех изнашиваются.
Я сказал, что те шины которые долго не изнашиваются, вряд ли будут хорошими. Обратное (т.е что шины которые изнашиваются быстро, обязательно будут хорошими) из этого никак не следует.

Насчет мотомастера - не знаю, нет с ними опыта. Но я бы не стал ставить шины made in China, вообще. Неважно каке там у них заявленные параметры и отзывы.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

akela писал(а):Надо померить оставшуюся глубину протектора. У новой шины она 8-10мм. Минимально допустимая - примерно 1.5 миллиметра.
Не связано это так прямо. Сходил в подвал -- лежат старые колеса с рисунком 4-6 мм. Формально это много, но ездить на них, как я помню, было невозможно -- когда в очередной раз чуть не убился, поменял.

.
akela
Графоман

Сообщение akela »

nemiga писал(а):
Не связано это так прямо. Сходил в подвал -- лежат старые колеса с рисунком 4-6 мм. Формально это много, но ездить на них, как я помню, было невозможно -- когда в очередной раз чуть не убился, поменял.
А что ты предлагаешь? Ждать до зимы (т.е до тех двух недель когда в Ване будет снег), и уже тогда, чуть не убившись, принимать решение менять колеса? ;)

Я согласен, глубина протектора еще не гарантия. Необходимое, но не достаточное условие. Хоть какой-то критерий лучше чем вообще никакого. Народные массы, вон, вообще считают самым правильным критерием "1-центовый тест". Выходит макушка Линкольна за шашки протектора или нет. А это соответствует, чему, глубине 1.5мм?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

akela писал(а):
Stanislav писал(а): т.е. Мотомастер - самые лучшие шины? Они быстрее всех изнашиваются.
Я сказал, что те шины которые долго не изнашиваются, вряд ли будут хорошими.
Ну т.е. шины на 140000 км - HydroEdge или на 130000 km - Assurance TripleTred - вряд ли хорошие?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Stanislav писал(а):Ну т.е. шины на 140000 км - HydroEdge или на 130000 km - Assurance TripleTred - вряд ли хорошие?
Ну зачем пытаться все упростить-то. Идея, надеюсь, все-таки понятна: наиболее стойкая к износу более твердая, "пластмассовая" резина, но она же проигрывает более мягкой по сцеплению с дорогой (особенно при низких температурах, особенно со снегом и льдом). Имеется trade-off между износостойкостью и сцепными качествами. Есть в этом сомнения? Есть другие соображения? Поделись.

Что касается конкретно вышеупомянутых моделей. Я на них не ездил, но. Во-первых, заявленный гарантийный пробег не совсем то же самое, что реальный пробег до полного износа.
Во-вторых, бывает так, что полуизношенная шина, после некоторого момента, дальше изнашивается медленно, но и дорогу держит хуже. То есть, возможно, после 100ткм вышеуказанные шины хоть и номинально еще в порядке, но зимой уже от них толку уже мало - надо менять. Менять не по гарантии, а по "доброй воле" - что и требуется.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Stanislav писал(а):
akela писал(а):
Я сказал, что те шины которые долго не изнашиваются, вряд ли будут хорошими.
Ну т.е. шины на 140000 км - HydroEdge или на 130000 km - Assurance TripleTred - вряд ли хорошие?
Вот у меня как раз HydroEdge. Для лета -- просто великолепнейшие шины, лучше у меня не было. Держатся за асфальт при любой погоде как приклеенные. Мне вообще ни разу не удалось заставить машину "поскользнуться" на них -- даже в дождь и даже при экстренном торможении.

Однако зимой они скользкие, надо менять на зимние.
Ответить