ПМГ-РВ2 (продолжение 2)

Вопросы международной политики.
Закрыто
Uncle Dudley
Маньяк

Re: ПМГ-РВ2 (продолжение 2)

Сообщение Uncle Dudley »

ПРОБЛЕМА ВЫБОРА

Иммигранта всегда одолевает вопрос: а правильный ли он сделал выбор? Действительно ли это лучшая страна мира? Даже не сомневайтесь.

Канада – лучшая страна мира уже потому, что здесь живет самый правильный в мире народ. Канадцы вопреки суровой природе умудрились создать свою привлекательную версию счастья и справедливости, изобилия и гармонии. А все потому, что они отличаются редкостной силой воли, невероятным оптимизмом и непоколебимым дружелюбием.
Большую часть года в Канаде господствует погода, располагающая в лучшем случае к уютному сидению возле камина, а в худшем – к дрожанию под одеялом. Отказываясь дрожать, канадцы поднимаются из постели, принимают бодрящий душ, наводят красоту на лицо и отправляются откапывать свой автомобиль из-под снега – под голос из радио, который советует им круглогодично пользоваться велосипедом.
Некоторые не особо одаренные чувством юмора люди воспринимают такие шуточные советы буквально, и после этого приходится откапывать велосипедистов – но только уже весной. Статистика свидетельствует о том, что ежегодно с начала марта по середину апреля в Торонто находят в среднем трех с четвертью хорошо сохранившихся велосипедистов, окоченевших в результате неожиданного каприза зимней погоды.... Но, впрочем, статистике не стоит во всем доверять, поэтому переходим к результатам авторитетного международного исследования, вновь поставившего Канаду на одно из первых мест в мире по качеству жизни.
Еще относительно недавно, в середине 90-х годов, канадцы привыкли к тому, что их страна почти постоянно признается лучшей в мире. Но с тех пор многое изменилось. Природа в Канаде, слава Богу, осталась по-прежнему суровой и не дает расслабляться. Но пока канадцы радовались тому, что обогнали всех по части молочных рек и кисельных берегов, вперед выдвинулись страны Северной и Западной Европы. В частности, в этом году по качеству жизни победила Норвегия. Страна, во многом похожая на Канаду. За исключением некоторых существенных отличий: относительно небольшая территория; отсутствие мятежного Квебека; значительно меньшее количество прожорливой бюрократии; и, наконец, отсутствие пресловутой «многокультурности», что означает обязанность помалкивать, если тебя что-то не устраивает и потребность танцевать свои народные танцы по всякому поводу.

А.Гладков
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Топик из той же серии, что и "голос из радио, который советует им круглогодично пользоваться велосипедом". :lol:
В частности, в этом году по качеству жизни победила Норвегия. Страна, во многом похожая на Канаду. За исключением некоторых существенных отличий: относительно небольшая территория; отсутствие мятежного Квебека; значительно меньшее количество прожорливой бюрократии; и, наконец, отсутствие пресловутой «многокультурности», что означает обязанность помалкивать, если тебя что-то не устраивает и потребность танцевать свои народные танцы по всякому поводу.
Непонятно,
1. почему небольшая территория - лучше?
2. чем мешает Квебек?
3. отсутствие "многокультурности", наверно, хорошо для коренных норвежцев... Но если я русский?
4. почему хорошо, если, например, я - русский, предположим православный, имею акцент и не знаю норвежского - то мне не промолчат и выскажут?
5. при чем тут "потребность танцевать свои народные танцы по всякому поводу"?
6. нужны ли норвежцам иммигранты, а если не нужны, то какого хрена мы сравниваем Норвегию с Канадой?
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Проф. Преображенский писал(а):Топик из той же серии, что и "голос из радио, который советует им круглогодично пользоваться велосипедом". :lol:
В частности, в этом году по качеству жизни победила Норвегия. Страна, во многом похожая на Канаду. За исключением некоторых существенных отличий: относительно небольшая территория; отсутствие мятежного Квебека; значительно меньшее количество прожорливой бюрократии; и, наконец, отсутствие пресловутой «многокультурности», что означает обязанность помалкивать, если тебя что-то не устраивает и потребность танцевать свои народные танцы по всякому поводу.
Непонятно,
2. чем мешает Квебек?
3. отсутствие "многокультурности", наверно, хорошо для коренных норвежцев... Но если я русский?
4. почему хорошо, если, например, я - русский, предположим православный, имею акцент и не знаю норвежского - то мне не промолчат и выскажут?
6. нужны ли норвежцам иммигранты, а если не нужны, то какого хрена мы сравниваем Норвегию с Канадой?
Проф, это ты мне адресовал? Так там нет ни одного моего слова. Напиши письмо А.Гладкову, может он тебе разъяснит что к чему если у тебя не хватает понять.
Проф. Преображенский
Графоман

Uncle Dudley писал(а): Проф, это ты мне адресовал? Так там нет ни одного моего слова. Напиши письмо А.Гладкову, может он тебе разъяснит что к чему если у тебя не хватает понять.
А, так ты не подумавши разместил... Ну сорри. :wink:
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Проф. Преображенский писал(а):
Uncle Dudley писал(а): Проф, это ты мне адресовал? Так там нет ни одного моего слова. Напиши письмо А.Гладкову, может он тебе разъяснит что к чему если у тебя не хватает понять.
Ты всегда такой... остроумный? Ну, впрочем, когда сказать нечего, обычно поливают подобным "остроумием".
Нет, совершенно подумавши поместил, как мнение одного из иммигрантов.
Проф. Преображенский
Графоман

Uncle Dudley писал(а):
Ты всегда такой... остроумный? Ну, впрочем, когда сказать нечего, обычно поливают подобным "остроумием".
Нет, совершенно подумавши поместил, как мнение одного из иммигрантов.
:lol:
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Uncle Dudley писал(а): В общем-то неудивительно, работы нет, производства нет, все задавлено налогами, уведено в промышленные страны, куча народа с волчьимим билетами, даже в наилучшем раскладе работу не получишь. Неудивительна криминализация страны.
ВЫ статистику то хоть смотрели в сравнении с другими странами? Например, по уровню насильственнных убийств? Про рейтинг УВК говорить не буду - обсуждали уже.... Конечно, преступность есть и коррупция есть. НО в большинстве других стран - ситуация гораздо хуже...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Uncle Dudley писал(а):ПРОБЛЕМА ВЫБОРА

Иммигранта всегда одолевает вопрос: а правильный ли он сделал выбор? Действительно ли это лучшая страна мира? Даже не сомневайтесь.

Канада – лучшая страна мира уже потому, что здесь живет самый правильный в мире народ. Канадцы вопреки суровой природе умудрились в
Забыли добавить вторую часть этой статьи. Интересно - случайно или нет?
Ладно, займемся обучнием корректному цитированию.

Во-первых, ссылка на первоисточник
http://www.russianexpress.net/print.asp ... ategory=25

Во-вторых, вторая часть статьи (ЦИТИРУЮ):

В «русском районе» многокультурность проявляется самым деловым образом: каждый день здесь открывается или новый русский магазин, или новый русский ресторан, или новый русский гараж, или новая русская газета. И все потому, что мало нам необходимости бороться с непогодой, налогами, привычкой курить и прочими непростыми жизненными обстоятельствами, мы еще не можем существовать без борьбы друг с другом, друг против друга или друг за друга. Да, иммиграция – это настоящий подвиг, и я бы на месте оттавского правительства засчитывал бы год иммигрантской жизни в Канаде за два или еще лучше за три, чтобы иммигрант мог поскорее уйти на заслуженный отдых.
Вот тогда бы Канада точно стала бы самым лучшим местом на Земле. А пока что ей на этот раз пришлось удовольствоваться четвертым местом. Так сказать, утешительным призом для тех, кому не нашлось места на пьедестале почета.
Четвертое место... Хорошо ли? Как известно, особенно хорошо не тогда, когда хорошо тебе, а когда плохо соседу. Это возмутительная, жлобская истина – а ведь какая верная, ведь в глубине души самый порядочный и справедливый человек нет-нет, да и поймает себя на злорадстве и недоброжелательности по отношению к своему ближнему. Поэтому канадцы вполне могут отвести душу над несчастливым тринадцатым местом Соединенных Штатов.
Надо сказать, что в ООН не зря едят свою зарплату: с 1990 года эта организация собирает и обрабатывает гигантскую статистику по всем странам мира, чтобы на основании сотен различных факторов подвести итог, где лучше жить, или, проще говоря, подсчитать Human Development Report. Среди этих факторов есть и довольно спекулятивные, например, представительство женщин в кабинете министров.
Итак, четвертое место Канады... Смотря с чем сравнивать. Например, сравним с Россией: 71-е место. Украина – 85-е, Беларусь – 68-е, Израиль – 21-е. Мда...

Мы правильно сделали, выбрав Канаду. Главное, чтобы у Канады не было сомнений, что она правильно сделала, выбрав нас...
Последний раз редактировалось Serpentia 29 окт 2009, 00:15, всего редактировалось 2 раза.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Непонятно,
2. чем мешает Квебек?
у этой статьи есть концовка, про которую Дадлик предусмотртельно забыл... :) На самом деле - не так все плохо по сравнению с Норвегией - 4ое место - не первое... НО все-таки ближе к началу, чем к концу
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Anastasya писал(а):Как известно, особенно хорошо не тогда, когда хорошо тебе, а когда плохо соседу. Это возмутительная, жлобская истина – а ведь какая верная, ведь в глубине души самый порядочный и справедливый человек нет-нет, да и поймает себя на злорадстве и недоброжелательности по отношению к своему ближнему. Поэтому канадцы вполне могут отвести душу над несчастливым тринадцатым местом Соединенных Штатов.
вы уверены в том, что правильно понимаете то, как канадцы различают, что такое хорошо, и что такое плохо?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Waterbyte писал(а):
Anastasya писал(а):Как известно, особенно хорошо не тогда, когда хорошо тебе, а когда плохо соседу. Это возмутительная, жлобская истина – а ведь какая верная, ведь в глубине души самый порядочный и справедливый человек нет-нет, да и поймает себя на злорадстве и недоброжелательности по отношению к своему ближнему. Поэтому канадцы вполне могут отвести душу над несчастливым тринадцатым местом Соединенных Штатов.
вы уверены в том, что правильно понимаете то, как канадцы различают, что такое хорошо, и что такое плохо?
я этот аспект не анализировала... Это всего-лишь концовка статьи, которую процитировал тут Дадлик, см. ссылку
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Anastasya писал(а):Это всего-лишь концовка статьи, которую процитировал тут Дадлик, см. ссылку
то, что дудлик - персонаж предвзятый и не вполне адекватный, мы все и так знаем. но если вы берётесь с ним спорить с позиций канацких представлений о жизни, неплохо было бы для начала с ними ознакомицца. имхо, разумееццо, я не настаиваю.

пыс. "см. ссылку" - это мимо меня, на минуточку.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Waterbyte писал(а):
Anastasya писал(а):Это всего-лишь концовка статьи, которую процитировал тут Дадлик, см. ссылку
то, что дудлик - персонаж предвзятый и не вполне адекватный, мы все и так знаем. но если вы берётесь с ним спорить с позиций канацких представлений о жизни, неплохо было бы для начала с ними ознакомицца. имхо, разумееццо, я не настаиваю.

пыс. "см. ссылку" - это мимо меня, на минуточку.
в данном случае - это просто цитата (вторая часть, которую упустил Дадлик), истинность которой я не собираюсь оспаривать, а уж подачу - тем более...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

как угодно. отношение к цитируемому тезису не было высказано, потому подразумевается согласие с ним, как подкрепляющим высказываемую точку зрения...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Waterbyte писал(а):как угодно. отношение к цитируемому тезису не было высказано, потому подразумевается согласие с ним, как подкрепляющим высказываемую точку зрения...
а какая, собственно, точка зрения высказывалась? Я просто констатировала факт, что Дадлик привел не всю статью и самую главную часть - где есть цифры (про 4ое место в мире) - упустил. А вы про авторскую подачу говорите. Я честно - не знаю, насчет восприятия канадцами "особенно хорошо не тогда, когда хорошо тебе, а когда плохо соседу". Это вам виднее - вы тут давно.

Мне в данной концовке были интересны цифры. Наверное, не врут экспеты ООН... С чем тут можно не согласиться?
Закрыто