Проводится.Jou-Jou писал(а):Performance review у вас не проводится, что-ли?
Как уволить сотрудника?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- leprechaun
- Маньяк
Re: Как уволить сотрудника?
- Meadie
- Графоман
От одного невменяемого программиста, даже если он ничего не делает, убыток компании не слишком большой будет (главное, чтобы не вредил). Значительно больше проблем может быть от некомпетентного или коррумпированного руководства. Вот тут уже мало что может помочь, да и жаловаться на это обычно бывает некому.Stanislav писал(а):Дано: совершенно невменяемый программер С++ - нет никакого толку уже больше года, однако себя считает лучшим программером всех времен и народов.
Мнение руководства: "Да, опять ничего не получилось, но он же старается... Ну в следующий раз, наверное, получится..."
Как корректно внедрить в умы руководства мысль, что пора и пинком под зад? У кого какой экспириенс?
-
- Завсегдатай
ну это если и правда, то спрашивают совсем другое.
А вообще, я бы хотел работать в фирме , где ОТКАЗЫВАЮТСЯ уволить. Класс!
А вообще, я бы хотел работать в фирме , где ОТКАЗЫВАЮТСЯ уволить. Класс!
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А если программист всего один?Meadie писал(а):От одного невменяемого программиста, даже если он ничего не делает, убыток компании не слишком большой будет (главное, чтобы не вредил). Значительно больше проблем может быть от некомпетентного или коррумпированного руководства. Вот тут уже мало что может помочь, да и жаловаться на это обычно бывает некому.Stanislav писал(а):Дано: совершенно невменяемый программер С++ - нет никакого толку уже больше года, однако себя считает лучшим программером всех времен и народов.
Мнение руководства: "Да, опять ничего не получилось, но он же старается... Ну в следующий раз, наверное, получится..."
Как корректно внедрить в умы руководства мысль, что пора и пинком под зад? У кого какой экспириенс?
Коррумпированное руководство - это не про нас. Директора (муж и жена) владеют компанией. Разумеется - руководство некомпетентно в области программирования, что дает данному программеру возможность вешать им лапшу на уши и обещать вот-вот забабахать такое, что будеть афигеть как круто....
- Jou-Jou
- Графоман
Вопрос вообще-то к Stanislav-у был...leprechaun писал(а):Проводится.Jou-Jou писал(а):Performance review у вас не проводится, что-ли?
Или Вы вместе работаете?
Или Вы тот самый программист?

- leprechaun
- Маньяк
Вопрос, как мне показалось, имеет отношение к гавернмент-конторам. Если нет - sorryJou-Jou писал(а):Вопрос вообще-то к Stanislav-у был...leprechaun писал(а):Проводится.Jou-Jou писал(а):Performance review у вас не проводится, что-ли?
Или Вы вместе работаете?
Или Вы тот самый программист?

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ой, а я тоже подумал - что не ко мнеJou-Jou писал(а):Вопрос вообще-то к Stanislav-у был...leprechaun писал(а):Проводится.Jou-Jou писал(а):Performance review у вас не проводится, что-ли?

Нету у нас никакого ревью

- Stanislav
- Mr. Minority Report
А можно вам вопрос? Мне давно интересно, но спросить стесняюсь....Jou-Jou писал(а):...
- Jou-Jou
- Графоман
Можно!
PS. И на "ты" можно тоже, в реале уже давно вроде на "ты"

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Правда? Я забыл....Jou-Jou писал(а):Можно!
Итак, вопрос: на чем ты сидишь на аватаре?

- Jou-Jou
- Графоман
Поезжай на Whyte Cliff, это там такая скала в море недалеко от берега, во время отлива на неё можно по каменной дорожке пройти. Заберись на неё, и подойти к той её стороне, которая на Bowen Island смотрит. Там и увидишь то, на чём сижу
И вид оттуда, кстати, открывается обалденный !
В общем, я так думаю, это был поставлен фрейм для рекламного плаката, а плакат так и забыли вставить. Впрочем, могу и ошибаться, пусть знающие товарищи поправят.

В общем, я так думаю, это был поставлен фрейм для рекламного плаката, а плакат так и забыли вставить. Впрочем, могу и ошибаться, пусть знающие товарищи поправят.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Понятно, а я все думал, что это гиперболоид инженера ГаринаJou-Jou писал(а):Поезжай на Whyte Cliff, это там такая скала в море недалеко от берега, во время отлива на неё можно по каменной дорожке пройти. Заберись на неё, и подойти к той её стороне, которая на Bowen Island смотрит. Там и увидишь то, на чём сижуИ вид оттуда, кстати, открывается обалденный !

-
- Маньяк
Там что-то про запрет рыбалки было...Jou-Jou писал(а):Поезжай на Whyte Cliff, это там такая скала в море недалеко от берега, во время отлива на неё можно по каменной дорожке пройти. Заберись на неё, и подойти к той её стороне, которая на Bowen Island смотрит. Там и увидишь то, на чём сижуИ вид оттуда, кстати, открывается обалденный !
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Полный отпад. Наш программер внес "ценные" изменения сегодня утром. В результате за полтора часа "утекло" больше 3Г памяти. Обложил его матом. Он вернул все взад. Романтика! 

- eva
- Пользователь
Stanislav,
У вас такой милый обаятельный кот на аватаре! Что ж вам этот сотрудник бедный покоя не дает? Вот откроете свою компанию, будете брать-увольнять кого хотите хоть каждый день! А так живите и радуйтесь! (тем более performance review других работников скорее всего не входит в ваши обязанности:)
У вас такой милый обаятельный кот на аватаре! Что ж вам этот сотрудник бедный покоя не дает? Вот откроете свою компанию, будете брать-увольнять кого хотите хоть каждый день! А так живите и радуйтесь! (тем более performance review других работников скорее всего не входит в ваши обязанности:)