Это не реклама!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
BM
Графоман

Re: Это не реклама!

Сообщение BM »

А ведь я не поленился.
Зашел в магазин и прочел на бутылке столичной: Сделано в России, разлито по бутылкам в Латвии..
И где там слово Ганновер или Германия?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Игорь Николаевич писал(а):
nonn писал(а):
Игорь Николаевич писал(а): Насчет количества не в курсе, но выглядит все красиво, чисто, солидно. :)
значит в Гановере не разливают вобще, а Российской тут и нет потому что в России много разливают
Да нет
Что, да нет? :) Вот как раз наглядная иллюстрация моих слов. Я же говорил, в Гановере наверно не разливают, а в России разливают много. :alco:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Игорь Николаевич писал(а):
nonn писал(а):
Игорь Николаевич писал(а): Насчет количества не в курсе, но выглядит все красиво, чисто, солидно. :)
значит в Гановере не разливают вобще, а Российской тут и нет потому что в России много разливают
Да нет. Бренды "Столичная" и "Моссковская" с 70-х годов прошлого века не принадлежат России для продажи за рубежом. Эти бренды принадлежат кипрской фирме, которая торгует этой водкой по всей Европе. Она производилась и на Кипре, и в Греции, теперь вот есть завод в Германии. На вкус вроде как это не влияет так что для конечного потребителя все равно.
Не, водка - точно не ваш конек :-)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%B0%D1%8F
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... A%D0%B0%29
http://ru.wikipedia.org/wiki/S.P.I.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Я был свидетелем, когда Минский ликероводочный завод «Кристалл» попытался продавать свою водку в Европе. Там такая картина нарисовалась:

В свое время где-то в 70-х годах «Союзплодимпорт» заключил контракты с SPI на продажу трех брендов (двух вышеупомянутых водок плюс «Крымское шампанское») за пределами СССР. Так советским чиновникам было выгодно, так как имелся только один посредник. SPI в свою очередь запатентовал за собой право монопольной продажи оригинальной русской водки у европейский лицензионных комитетов, а затем и у Евросоюза. Водка, что шла из СССР, была плохого качества, поэтому решено было производить на европейских заводах, но под тем же брендом и якобы «сделанной в России», так как народ хочет покупать именно русскую водку. Ее разливали и на Кипре, и в Греции. Тот завод, что в Ганновере производит на Германию. Позже некоторые заводы из России самостоятельно пытались выйти на Европейский рынок, но там все схвачено SPI, и лицензию им никто не выдает. Так что все эти водки, что продаются в Европе, вовсе не из России. Не думаю,что ситуация с Канадой другая.

Когда «Кристалл» сунулся на Европейский рынок, то даже не смог продавать водки с названием «белорусская водка», так как в названии все равно присутствует слово «русская». А продавать напиток под другими названиями, типа «Gorelka», коммерчески не выгодно. Названия никто не знает.

Вся эта история покрыта туманом. Никто из владельцев завода, например, информацией с нами делиться не захотел. Все держится в тайне, так как себестоимость продукта очень низкая, бренд известен и окупаемость и прибыльность очень высокая. Эта фирма SPI тоже какая-то полуподпольная. Вроде штаб-квартира в Люксембурге, но там только почтовый ящик. Дозвониться до них практически невозможно, а уж получить справку, так вообще нельзя.

Хотя вся эта информация конца 90-х годов. Может уже и изменилось что?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

я что и говорю пейте коньяк и не задавайте ненужных вопросов :D :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vims писал(а):я что и говорю пейте коньяк и не задавайте ненужных вопросов :D :D
ненужный вопрос задам. а что пить тем, у кого от коньяка голова болит (причём от всёравно какого и от всёравнокаких количеств), а, к примеру, от водки - нет? пиво? я и так скоро ни в какие двери пролезать не буду...

вопросы происхождения и качества водок остаются...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Waterbyte писал(а):
ненужный вопрос задам. а что пить тем, у кого от коньяка голова болит (причём от всёравно какого и от всёравнокаких количеств), а, к примеру, от водки - нет? пиво? я и так скоро ни в какие двери пролезать не буду...
есть еще другой интересный продукт - вино... :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Waterbyte писал(а):
Vims писал(а):я что и говорю пейте коньяк и не задавайте ненужных вопросов :D :D

вопросы происхождения и качества водок остаются...
у меня таже история от вина почти любого, как то тут обсуждали эту тему, и пришли к выводу что надо правильное вино пить, я в качестве эксперемента выпил половина бытылки и оказалось таки правда :D во всяком случае для меня.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vims писал(а):у меня таже история от вина почти любого, как то тут обсуждали эту тему, и пришли к выводу что надо правильное вино пить, я в качестве эксперемента выпил половина бытылки и оказалось таки правда :D во всяком случае для меня.
хочешь сказать, что у меня от половина бытылки хеннеси окажется так же? ладно, надо будет попробовать. главное, снова не потеряццо, как тот ip-пакет...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Игорь Николаевич писал(а):Вся эта история покрыта туманом........
Хотя вся эта информация конца 90-х годов. Может уже и изменилось что?
Разумеется покрыта туманом :D Что под туманом - знает только весьма ограниченный круг людей. :D
А что именно вас интересует и зачем? :roll:
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Хорошую фразу прочитал у Горчева - "Вы нам тухлые окорочка, а мы вам палёную водку".
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Zy писал(а):Хорошую фразу прочитал у Горчева - "Вы нам тухлые окорочка, а мы вам палёную водку".
:)
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Gatchinskiy писал(а):
Waterbyte писал(а):
есть еще другой интересный продукт - вино... :)
[youtube]cIGMWQWLphk&feature=player_embedded[/youtube]
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Dori писал(а):[Дегустация вина]
=D> :)
Ответить