Устраивайтесь по-удобнее....

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Zy
Маньяк

Re: Устраивайтесь по-удобнее....

Сообщение Zy »

Игорь Николаевич писал(а):Я не знаю про итальянцев, но немцы могут всегда понять друг друга вне зависимости от расстояния. На всей территории Германии существует один унифицированный язык (Hochdeutsch).
Мы говорим про немцев 2009 года с 12-ти классным образованием или про современников Петра? А китайцы или индийцы по сих пор иногда друг друга не понимают.

В 1994 году директор завода написал на своей визитке "генеральный менеждер". Что-то после этого принципиально изменилось? Петру нравилось слово "менеджер" они им и назвался. Разницы никакой. Иначе должен существовать процент инородцев в государстве для получения звания императора и в какой-то момент продвижения России на Восток это бы произошло автоматом.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Вы употребили в своем посте глаголы в настоящем времени, поэтому я и подумал, что речь идет о настоящем.

Если брать эпоху Петра, то в Европе в это время уже расцветала эпоха Возрождения. Если говорить о конкретно Германии, то унификация языка как раз и началась в эту эпоху, если точнее, то с перевода Библии на немецкий язык Мартином Лютером. До этого все теологические труды, а точнее вообще все научные труды, издавались только на латыни. Изобретение книгопечатания существенно развило процессы социального общения, так что и в то время немцы неплохо понимали друг друга.

Если говорить о титуле «император», то и тут повлияли связи с Европой, плюс к этому на это повлияла древняя христианская идея «Третьего Рима». Именно поэтому и Иван 3 был коронован как «Царь», а не «князь», ну а Петр 1 как «император». Между прочим на медалях того времени Петр 1 изображен в одежде римского императора, что должно было символизировать преемственность России как новой империи. Впрочем, и в виде знаменитого «медного всадника» Фальконе, Петр в римской одежде.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Я точно знаю, что в настоящем времени трое итальянцев (это минимум), человек пять англичан и - судя по рассказам людей, которым я доверяю - как минимум двое немцев, тем более не обремененных образованиме, могут не понимать друг друга в 2009. Я очень сильно сомневаюсь, что 300 лет назад ситуация была лучше. Так что любой микромонарх Европы по вышеприведенному определению - император. А любой имрератор России при ее 80+ процентном русском населении - нет. Что лишено смысла, т.е. определение неверное.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Zy писал(а):Я точно знаю, что в настоящем времени трое итальянцев (это минимум), человек пять англичан и - судя по рассказам людей, которым я доверяю - как минимум двое немцев, тем более не обремененных образованиме, могут не понимать друг друга в 2009. Я очень сильно сомневаюсь, что 300 лет назад ситуация была лучше. Так что любой микромонарх Европы по вышеприведенному определению - император. А любой имрератор России при ее 80+ процентном русском населении - нет. Что лишено смысла, т.е. определение неверное.
с немцами это наврядли, если это только не баварские крестьяне, не вылезавшие со своего хутора лет сто. Ну, еще в Шварцвальде прищепетывают, но чтобы совсем не понять друг друга-ерунда.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

mamida писал(а): с немцами это наврядли, если это только не баварские крестьяне, не вылезавшие со своего хутора лет сто. Ну, еще в Шварцвальде прищепетывают, но чтобы совсем не понять друг друга-ерунда.
то есть, трое итальянцев (это минимум) тебя не смутили? :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

elena S. писал(а):
mamida писал(а): с немцами это наврядли, если это только не баварские крестьяне, не вылезавшие со своего хутора лет сто. Ну, еще в Шварцвальде прищепетывают, но чтобы совсем не понять друг друга-ерунда.
устраеваемся по удобнее
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

elena S. писал(а):
не шпрехаю я по-ихнему, поэтому не в курсах, может и различаются наречия, хотя по идее, должны по-итальянски говорить, не?
За Германию со знанием дела говорю патамушта. :s2:
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

mamida писал(а): с немцами это наврядли, если это только не баварские крестьяне, не вылезавшие со своего хутора лет сто.
Баварские крестьяне, не вылезавшие из своего хутора лет сто, не являются немцами?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

nonn писал(а):
elena S. писал(а):
устраеваемся по удобнее
интриги(c) :)
mamida писал(а): не шпрехаю я по-ихнему, поэтому не в курсах, может и различаются наречия, хотя по идее, должны по-итальянски говорить, не?
За Германию со знанием дела говорю патамушта. :s2:
что бы трое!!! итальянцев и не нашли общий язык?? ну, мать, ты совсем ..
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

elena S. писал(а): что бы трое!!! итальянцев и не нашли общий язык?? ну, мать, ты совсем ..
Флорентиец, сицилиец и, скажем, неополитанец очень условно могут называться вместе "итальянцами". Для флорентица, например, понять южного француза (да и вообще француза) намного проще, чем неополитанца.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

абажаю итальянский, но всё ни как не заговорю

elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Zy писал(а):
elena S. писал(а): что бы трое!!! итальянцев и не нашли общий язык?? ну, мать, ты совсем ..
Флорентиец, сицилиец и, скажем, неополитанец очень условно могут называться вместе "итальянцами". Для флорентица, например, понять южного француза (да и вообще француза) намного проще, чем неополитанца.
почему - условно?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Zy писал(а):неополитанец... неополитанца...
немудрено. неополь, поди, где-нть в греции...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

nonn писал(а):абажаю итальянский, но всё ни как не заговорю
надо на троих сообразить и все будет в ажуре.
у меня был в гостях итальянский опера сингер, лет так 8 назад, так мы не тоlько заговорили, запели на итальянском.
Кста, он поет на многих языках и сказал, что тяжелее всего петь на русском, у нас очень "глубокие" звуки
Последний раз редактировалось elena S. 12 ноя 2009, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

nonn писал(а):абажаю итальянский, но всё ни как не заговорю
Кстати, суперский фиьм, всем советую.
Ответить