что мне светит с образованием электромеханика в ванкувере?

Поиск и предложения по работе.
victor a
Пользователь

Re: что мне светит с образованием электромеханика в ванкувере?

Сообщение victor a »

piznyur_alex писал(а):5 лет опыта работы заместителем технического директора
Если не секрет, сколько за это платят в Украине? И где конкретно, какой город?
piznyur_alex писал(а):планирую иммигрировать в ванкувер
Почему именно в Ванкувер?
piznyur_alex писал(а):отличное знание английского
Какой балл по IELTS?

Вопросы связаны с тем, что в Ванкувере очень много специалистов из Юго-Восточной Азии, скажем так, несколько сотен тысяч уже наберется? и среди них спецы по электронному производству должны быть. Тайвань и Китай делают почти всю мировую электронику, так эти ребята должны знать производство. Причем у всех у них резюме будут крутые, возможно круче Вашего. А вот работы в Ванкувере и раньше было не густо, а сейчас стало еще меньше. В прошлом году например закрыли филиал Нокии, сократили 200 человек. Там были инженеры со стажем поболее чем 5 лет и точно с отличным английским. Ничего взамен нового не открылось. Ну и другие компании закрываются или сокращают работников понемногу.

Хорошо то что у Вас уже есть понятие о том как себя рекламировать и как писать резюме. Это плюс. Теперь вот такой каверзный вопрос: как Вы отнесетесь к тому что после приезда в Ванкувер например в течение 6 месяцев ежедневно будете рассылать пачками резюме, а на работу никто не позовет? Готовы морально к такому повороту? Или например в течение 12 месяцев? Как насчет того что Вам предложат работу значительно более низкого уровня, чем хотелось бы, и с низкой зарплатой? Это может показаться странным, но в Канаде довольно много иммигрантов, которые если бы вернулись в свою родную страну (Китай, Россия например), могли бы зарабатывать больше. Не ко всем это относится, но есть определенные категории специалистов, которые оплачиваются в соих странах лучше, чем в Канаде. С этим связан мой вопрос про Вашу зарплату в Украине.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Типично советское образование,всего по немногу...
Просто электриком вы никогда не работали,и образования для него нет...
Технологом вы работали, но диплома тоже нет...
Электробытовую технику здесь давно не чинят, а выбрасывают....
Управляют предпрятиями тут китайцы и индийцы- хозяева...
ПК тут все владеют,а для програмиста у вас нет знания языков програмирования...
Здесь даже дети говорят по английски...
Какого цвета диплом, здесь не разу не спрашивали...Спрашивали ты можешь переключить 220 на 127 и наоборот...
Вас могут взять чертежником с AutoCAD.
На электрика надо сдавать экзамен и учить местный код...
Подводные камни: Работы нет ваще- кризис...
Чтобы стать инженером-электромехаником в канаде, надо все начать с начала, и потратить 50 т.$ и 5-6 лет жизни.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Вот нашел тут работу для тебя лампочки менять...
https://xjobs.brassring.com/1033/ASP/TG ... des=WB2345
Accord
Зритель

Сообщение Accord »

Вам ничего не светит до тех пор, пока вы не здесь. Можете смотреть сколько угодно сайтов, задавть кучу вопросов, но, пока вы не приехали вам уж точно ничего не светит.
...можно начать продавцом мобильных телефонов, можно устроиться обслуживать рации в полицию, можно ремонтировать электрику в автомобилях, - все,что угодно...
Вас никто не отговаривает, просто будьте готовы в течение полугода минимум ЕЖЕДНЕВНО посылать десятки резюме на работы, которые очень отдаленно напоминают вам о заслуженном ранее. И получать при этом считаные приглашения на интервью в месяц.

И если повезет, то за это время найдется человек, который вам предложит близкую к вашей, но такую работу, что вы и не думали здесь искать и что вообще такое бывает.

Все нормальные должности обычно заполняют "из своих". Пробиться в "тот" мир можно только одним способом - чтобы кто-то вас взял за руку и привел. Иначе - шансов - 0%. Английский язык - это все, что надо сюда везти.

ИМХО - посмотрите другие города -Калгари, Торонто, а в Ванкувер лучше перебираться имея канадский опыт минимум 5 лет, даунпеймент тыщ в 200 и хорошие сбережния. Прекрасный город, природа, люди, детям очень нравится.Но все это происходит при работе. А ее, увы, очень мало а китайцев ( с приличным опытом) очень много.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

piznyur_alex писал(а): - отличное знание английского (составлял важные контракты для своего предприятия, общался с поставщиками со всей европы и т.д - весь английский на предприятии лелжал на мне);
Эххх, не хочется добавлять негатива, и так тут расписали уже :) У меня знакомый в России вот тоже так - "отличное знание, все переговоры и контракты на мне...", а потом попросил проверить его перевод, и я со своим далеко не совершенным английским просто схватилась за голову :shock:

Хотя, может совсем не Ваш вариант, и мой камушек совсем не в Ваш огород.

Удачи Вам.
piznyur_alex
Зритель

Сообщение piznyur_alex »

вобщем всем спасибо за ответы. Зарплпта у меня на украине 50 - 100 K $ в год (зависит от колиичеста продаж). Предприятие находится в г. Хмельницком, НПП Спецтехоборудование. Так что все вопросы по деньгам не вопросы. Но цель переезда в Канаду - не деньги. Хочется цивилизации, видеть нормальных людей вокруг себя. По приезду моджет быть сразу бы купил жилье (ну или с ценой на ренту точно не будет проблем). Бал по IELTS приблизительно 7-7.5. Ванкувер выбрал из-за того, что просто красивый город с одним из самых высоких уровней жизни в мире. Насчет английского, так я его с самого детства учу, и до сих пор изучаю (уже 21 лет изучения). Естествено, нужно постоянно писать по английски, разговаривать, что и пытаюсь делать. А вобще для любого человека с отличными знаниями базового английского будет не трудно поднятся в этом вопрсе на несколько уровней выше.
Никто не знает где будет лучше завтра, поэтому я присматриваю разные варианты, в том числе и Канаду.
Ну и начет типичного совецкого образования я поспорил бы (ну только если само название специализации - электробытовая техника), я получил соответствующие знания в области ЭЛЕКТРОМЕХАНИКИ, чо есть немаловажным, а диплом магистра можна никому и не показывать. Главное знания и умения, ну и соответствующий документ.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Jou-Jou писал(а):
piznyur_alex писал(а): - отличное знание английского (составлял важные контракты для своего предприятия, общался с поставщиками со всей европы и т.д - весь английский на предприятии лелжал на мне);
Эххх, не хочется добавлять негатива, и так тут расписали уже :) У меня знакомый в России вот тоже так - "отличное знание, все переговоры и контракты на мне...", а потом попросил проверить его перевод, и я со своим далеко не совершенным английским просто схватилась за голову :shock:
Ну вы как будто наших людей не знаете. :D Вспомните сколько раз слышали здесь? У кого сильный акцент? У меня акцент!!!? Да это у них у всех акцент!!! У меня акцента нет и вообще за местного принимают.
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Можно побовать в fire protection company устраиваться и указывать, что есть навыки электрика. А если укажите, что еще и в механике соображаете - шансы есть. Остальному научитесь - пара курсов в BCIT. Только это не работа в офисе, в пиджаке и галстуке.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

piznyur_alex писал(а):вобщем всем спасибо за ответы. Зарплпта у меня на украине 50 - 100 K $ в год (зависит от колиичеста продаж). ... Но цель переезда в Канаду - не деньги. ... Хочется цивилизации, видеть нормальных людей вокруг себя.
хм, на Вашем месте я бы не дергался, за 50-100К на Украине можно вокруг себя цивилизацию самому создать :) купить домик где-нить у Адриатического моря, ну и т.д. Нафига Вам Канада сдалась со всей этой "цивилизацией"?????????????????????????????????????????? Да, количество вопросительных знаков это большое удивление!
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

aleks97 писал(а): хм, на Вашем месте я бы не дергался, за 50-100К на Украине можно вокруг себя цивилизацию самому создать :) купить домик где-нить у Адриатического моря, ну и т.д. Нафига Вам Канада сдалась со всей этой "цивилизацией"?????????????????????????????????????????? Да, количество вопросительных знаков это большое удивление!
В принципе, да. Если бы я получал хотя бы 50к в моем городе в России (кстати, у меня бабушка-дедушка из Каменец-Подольского, но я там никогда не был), не говоря уже про 100к, я бы свою имм.визу даже в туалете вешать не стал - сразу бы спустил в унитаз.

В Канаде вы потеряете кучу вещей, которых сейчас не замечаете. Получите, конечно, тоже много, но что важнее - поймете потом. Пока даже рассказывать смысла нет, можно только самому осознать.

P.S. Почитал прогнозы присутствующих товарищей - поразился: как мы тут все выживаем в этих каменных джунглях!?!?
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

aleks97 писал(а):
piznyur_alex писал(а):вобщем всем спасибо за ответы. Зарплпта у меня на украине 50 - 100 K $ в год (зависит от колиичеста продаж). ... Но цель переезда в Канаду - не деньги. ... Хочется цивилизации, видеть нормальных людей вокруг себя.
хм, на Вашем месте я бы не дергался, за 50-100К на Украине можно вокруг себя цивилизацию самому создать :) купить домик где-нить у Адриатического моря, ну и т.д. Нафига Вам Канада сдалась со всей этой "цивилизацией"?????????????????????????????????????????? Да, количество вопросительных знаков это большое удивление!
Никакие деньги на Украине/в России не дадут той свободы передвижения например, которую дает канадский паспорт.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

деда, не думаю что у абрамовича свобода передвижения меньше чем у тебя... :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Зарплпта у меня на украине 50 - 100 K $ в год (зависит от колиичеста продаж).
Так бы и сказали что вы продавец и ищете работа продавца.Тогда это проще, продавцы нам нужны.....
victor a
Пользователь

Сообщение victor a »

piznyur_alex писал(а):Бал по IELTS приблизительно 7-7.5.
Это действительно хороший английский. У меня было 6.5.
piznyur_alex писал(а):Зарплпта у меня на украине 50 - 100 K $ в год (
В Канаде будет точно так же. Конкретно как и кем Вы будете работать- это детали. Если IELTS действительно 7.5, то в крайнем случае если будут трудности с работой, можно будет и пойти поучиться. Возраст нормальный, язык хороший- все получится. И в результате, когда все получится, будет получать те же 50-100К в год. Сначала ближе к 50, потом ближе к 100.

Но, самое интересное, что в Ванкувере 100к в год- это уровень бедности. Почему так, не стану распространяться. Почитайте этот форум, данная тема не раз обсуждалась. В областном центре Украины 100к в год сейчас, после падения курса гривны- это значит что Вы входите в 1% самых богатых людей города. Вы крутой и богатый, можете каждый год покупать или строить дом, ездить на курорты несколько раз в год, питаться в лучших ресторанах.

В Ванкувере Вы достигнете уровня бедности, то есть 100к в год после довольно значительных усилий, и осознаете что сколько ни старайся, а богатый дядя из Шанхая все равно круче. В чем смысл выезда в Канаду лично для Вас- не понимаю.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Gatchinskiy писал(а):деда, не думаю что у абрамовича свобода передвижения меньше чем у тебя... :)
Что, внучек, ничего умного сказать не смог, но хоть что-то ляпнуть сильно хотелось?
Ответить