что мне светит с образованием электромеханика в ванкувере?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Зритель
что мне светит с образованием электромеханика в ванкувере?
Здраствуйте. планирую иммигрировать в ванкувер из украины. интересует вопрос по поиску работы. Что имею:
- красный диплом бакалвра електромеханика;
- красный дипром магиста електробытовой техники;
- отличное знание английского (составлял важные контракты для своего предприятия, общался с поставщиками со всей европы и т.д - весь английский на предприятии лелжал на мне);
- 5 лет опыта работы заместителем технического директора промышленого предприятия со следующими обязаностями:
- частичное управление предприятием;
- разработка конструкторской и эксплуатационной документации оборудования;
- разработка електрических схем оборудования;
- разработка программ ПЛК для систем АСУТП;
- разработка программ для работы оборудования в ситеме Labview;
- выполнял технический контроль производства продукта от начала и до конца (несерийное производство);
Владею: ПК (полностью), AutoCAD, Solidworks, Labview, языками программирования ПЛК (PLC), глубокими знаниями в области механики, електотехники и автоматики. Вобщем я думаэ этого достаточно для понимания ситуации.
Кстати предприятия занималось производством технологического оборудования для производства печатных плат (PCB - мокрые процессы), а также гальваническое оборудование. Знаю все тонкости этого производства от и до.
Интересует:
- что меня ждет по приезду в канаду;
- какое направление работы выбрать;
- каие лицензии мне будут необходымы для дальнейшей деятельности по моему выбраному направлению;
- какую среднюю зарплату ожидать;
- подводные камни;
- вобщем опишите пожалуйста мои приблизительные действия для того что бы стать инженером-электромехаником в канаде.
- красный диплом бакалвра електромеханика;
- красный дипром магиста електробытовой техники;
- отличное знание английского (составлял важные контракты для своего предприятия, общался с поставщиками со всей европы и т.д - весь английский на предприятии лелжал на мне);
- 5 лет опыта работы заместителем технического директора промышленого предприятия со следующими обязаностями:
- частичное управление предприятием;
- разработка конструкторской и эксплуатационной документации оборудования;
- разработка електрических схем оборудования;
- разработка программ ПЛК для систем АСУТП;
- разработка программ для работы оборудования в ситеме Labview;
- выполнял технический контроль производства продукта от начала и до конца (несерийное производство);
Владею: ПК (полностью), AutoCAD, Solidworks, Labview, языками программирования ПЛК (PLC), глубокими знаниями в области механики, електотехники и автоматики. Вобщем я думаэ этого достаточно для понимания ситуации.
Кстати предприятия занималось производством технологического оборудования для производства печатных плат (PCB - мокрые процессы), а также гальваническое оборудование. Знаю все тонкости этого производства от и до.
Интересует:
- каие лицензии мне будут необходымы для дальнейшей деятельности по моему выбраному направлению;
- подводные камни;
- вобщем опишите пожалуйста мои приблизительные действия для того что бы стать инженером-электромехаником в канаде.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: что мне светит с образованием электромеханика в ванкувере?
Самый первый шаг, который нужно сделать - просмотреть все темы про электриков в этом разделе (Работа)
Как ни странно, но там будут ответы на все ваши вопросы.
ИМХО, электрики - третья по распространенности специальность на Каморке после ИТ-шников и бухгалтеров

ИМХО, электрики - третья по распространенности специальность на Каморке после ИТ-шников и бухгалтеров

-
- Зритель
Прсто я в своей теме хотел донести до вас что я не совсем рабочий электрик, да и не просто электрик - электромеханик, а это уже совсем разные вещи.Stanislav писал(а):Самый первый шаг, который нужно сделать - просмотреть все темы про электриков в этом разделе (Работа)
Тем более хотелось бы интелектуальную работу инженера, а не просто рабочего электрика (ясно что не сразу, рабочим можно и поработать некоторое время). Хочется программировать, создавать, анализировать промышленные ситемы и т.д., хочется творчества и самореализации.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А я пытаюсь донести до вас, что вы совершенно не избранный и вам таки придется чинить здесь розетки и утюги и пройти весь путь, который уже описан много раз в предыдущих темах.piznyur_alex писал(а):Прсто я в своей теме хотел донести до вас что я не совсем рабочий электрик, да и не просто электрик - электромеханик, а это уже совсем разные вещи.Stanislav писал(а):Самый первый шаг, который нужно сделать - просмотреть все темы про электриков в этом разделе (Работа)
Тем более хотелось бы интелектуальную работу инженера, а не просто рабочего электрика (ясно что не сразу, рабочим можно и поработать некоторое время). Хочется программировать, создавать, анализировать промышленные ситемы и т.д., хочется творчества и самореализации.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
до инженера здесь путь относительно долгий, чтобы им стать надо будет отработать сначала под присмотром инженера на позиции помошника несколько лет и сдать не очень простой экзамен или несколько их, уже не помню, ...где то берет это все порядка 3-5 лет, на сайте ассоциации инженеров все написано в деталях...
http://www.apeg.bc.ca/
http://www.apeg.bc.ca/
-
- Маньяк
За такое время при наличии желания врачами становятся. Я тоже знаю одного инженера, который как раз и портатил лет пять на получаение лицензии. Но он приехал с нулевым знанием языка и компьютера и круглыми глазами - "а че это вы все тут делаете?". Сейчас народ приезжает намного более подкованный, соответственно и сроки сокращаются, вполне вероятно обойдется без розеток.Gatchinskiy писал(а):где то берет это все порядка 3-5 лет
-
- Графоман
а вот скажите чайнице, в каких ванкуверских компаниях инженер с такими скилзами может работать, самореализовываться, тыкскыть?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
вероятно, но в любом случае сразу с инженера не начнешь, пару-тройку лет надо помощником работать чтобы допустили к экзамену, + про экзамен слышал, надо писать многостраничные эссе на различные темы, не говоря уже о 4-х часовом теоретическом экзамене...
-
- Маньяк
Рефайнери Шеврон подойдет для самореализации?svt писал(а):а вот скажите чайнице, в каких ванкуверских компаниях инженер с такими скилзами может работать, самореализовываться, тыкскыть?
Да у человека вроде как с языком проблем нет, а теория - фигня.Gatchinskiy писал(а):вероятно, но в любом случае сразу с инженера не начнешь, пару-тройку лет надо помощником работать чтобы допустили к экзамену, + про экзамен слышал, надо писать многостраничные эссе на различные темы, не говоря уже о 4-х часовом теоретическом экзамене...
-
- Графоман
с чем у человека проблем нет, так ета с самомнением. Но ета хорошо, одобрям 

-
- Маньяк
Читать каморку по поводу работы электрических инженеров много не стоит, информации мало (но все же есть, в том числе по поводу регистрации в ассоцоации инженеров), тут в основном как устроится электриком.piznyur_alex писал(а):Здраствуйте. планирую иммигрировать в ванкувер из украины. интересует вопрос по поиску работы. Что имею:
...
Интересует:
- подводные камни;
- Если абстракто, то по приезду в Канаду вас никто и ничего не ждет (в том смысле, что кроме вас самих, никто в вас не заинтересован)
- Направление выбирать нужно то же самое, которым вы сейчас идете, или профессию электрика (ну разницу вы знаете)
- Для работы профессиональным инженером необходима регистрация в ассоциации и подтверждение опыта работы. (ниже действия проблизительные)
- Зарплаты разные, в зависимости от наличия регистрации P.Eng, опыта, везения. Вон, говорят, электрики сейчас работают и за 13-15 долларов в час, хотя довольно реально и $25-30 в час. Инженера тоже разные зарплаты имеют, зависит от позиции: от самой начальной с $40-45К в год и до средней $65-70, ну и выше.. да и кризис тут, кстати тоже развивается, фиг его знает, может станет все еще хуже.
- Подводных камней нет особых, кроме тех, что трудно пробиться, доказать, что чего-то стоишь. Но если опыт (ну английский есть - отлично!) за плечами, то это не такая уж и сложная задача.
- Что бы зарегистриваться в ассоциации инженеров (для получения "звания" P.Eng) надо подтвердить образование (засчитать пройденные предметы) и сдать несколько предметов заново (от 6 до 9, в зависимости от того, сколько предметов засчитают), а так же подтвердить опыт.
а) для подтверждения образования надо из университета получить выписки с предметами и часами обучения, а так же с кратким описаинем предметов.
б) для подтверждения опыта надо 3 года работы по профессии, из которых 1 год обязателен в Канаде. Ваш "родной" опыт подтверждается письмом-рекомендацией с работы (развернутое письмо, 3-6 страниц).
ПОка будете регистрироваться в ассоциации, надо искать работу по специальности. Подтверждение занимает от года до 3-5 лет, так что и подтверждения квалификации и работа по специальности это такой параллельный процесс.
Есть знакомый, который переехал с места почти главного механика в Канаду. У него и опыт был, и английский, как у вас примерно. По приезду нашел работу оператора котла какого-то, потом через несколько месяцев нашел работу главного по механической части завода очень уважаемого. По-моему никаких регистраций в ассоциации он делать не стал, так как незачем. P.Eng звание нужно тем, кто занимается дизайном и должен подписывать чертежи.
По вашеj части есть тут работа, например вот http://www.creationtech.com. Но главны подводный камень - пробиваться трудно, так как все "рыбные" места заняты.

Удачи!
-
- Маньяк
самомнение это очень хорошо, особенно, когда оно подкреплено чем-то.svt писал(а):с чем у человека проблем нет, так ета с самомнением. Но ета хорошо, одобрям

-
- Маньяк
Компании по производству электроники, микросхем и т.д.svt писал(а):а вот скажите чайнице, в каких ванкуверских компаниях инженер с такими скилзами может работать, самореализовываться, тыкскыть?
Консалтинговые компании
Компании по установке и наладке электрического оборудования (но скучно)
Компании по производству и поддержке медицинского оборудования
BC Hydro & Power Distrubution
- vinni_puh
- Маньяк
Они есче есть в Канаде?Компании по производству электроники, микросхем и т.д.

-
- Частый Гость
а вы уверены, что вам вообще нужно ехать? посмотрите на средние цены real estate в ванкувере - они многих отрезвляют, опять же сейчас экономика на спаде, не говоря уже о всяких аутсорсингах/оффшорингах, тенденция такая, что жизнь 'здесь' будет ухудшаться, а 'там' улучшаться
imho
imho