Подъем Китая. Обратная сторона медали..

Вопросы международной политики.
Desmana
Графоман

Re: Подъем Китая. Обратная сторона медали..

Сообщение Desmana »

Alenov писал(а):В принципе это так. Но что лучше, бесконтрольное разграбление своего малочисленными чиновниками-временщиками в угоду южному соседу, или грамотное использование ресурсов людьми, которые думают вперед на 100 лет. Китайцы очень сильно меняются. 30 лет назад у них культурная революция была, а сейчас их наука самая динамично-развивающаяся в мире. Уверен, что и отношение к природе у них очень быстро поменяется. А у нас как был Карабаш 20 лет назад, так и есть (был там в прошлом году), и будет наверное всегда.
Где доказательства, что в смысле охраны природы их управление грамотное? Фото по ссылке (вы их смотрели вообще?!) говорят как раз об обратном.
Опять-таки – проблема в том, что их намного больше, чем нас, и территории им требуется намного больше. Так что тут даже при самом «грамотном» управлении – природе будет хана намного быстрее и безповоротнее, чем при нашем «безграмотном».
Динамичное развитие цивилизации - к сожалению, совсем не означает безусловно такое же динамичное улучшение отношения к природе. Очень часто это означает строго противоположное. Чтобы начать динамичное улучшение отношения к природе – как минимум нужно наличие действенного независимого неправительственного общественного контроля за ситуацией – то есть наличие эффективно работающих неправительственных общественных природоохранных организаций, которые будут отслеживать происходящие в стране процессы и в вопросах природопользования являться часто прямой оппозицией действиям правительства. Есть ли возможность создания и работы таких организаций в Китае? Что-то я сильно сомневаюсь.
Alenov
Пользователь

Сообщение Alenov »

Они и так эксплуатируют природу Дальнего Востока и, по-видимому, будут продолжать с нарастающими темпами в будущем, но как чужую. А если ДВ отойдет им, то будут эксплуатировать как свою. В рамках этой логики, для природы лучше второй вариант. Мозг у них есть (в смысле ответственное отношение к своему будущему и будущему своих детей и внуков, + образованность растет), у русских нет и не предвидится.
Вообще я не адвокат Китая. Странные они на мой взгляд. Да и не нужен им в собственность ДВ совсем никак. Они больше в Африку смотрят
ДВ и Сибирь вообще никому не нужны. Побывав в Новосибирске зимой при -45°С у меня на всю жизнь осталось убеждение, что эта забытая богом часть мира, может быть добровольно заселена только нашим непритязательным населением.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Alenov писал(а):. А если ДВ отойдет им, то будут эксплуатировать как свою. В рамках этой логики, для природы лучше второй вариант. .
Вы фото в топике про Китай видели? Вот такой вариант для нашей природы лучше?!..
Alenov писал(а):.Мозг у них есть (в смысле ответственное отношение к своему будущему и будущему своих детей и внуков, + образованность растет), у русских нет и не предвидится.
Абсолютно голословное утверждение. У вас есть подтверждения того, что у них растет мозг в смысле охраны в своей стране природы? Мне правда это очень интересно - приведите, пожалуйста, источники.

Про Россию - тоже не надо. Мы идём вперед. Может быть медленно - но идём.
В общем, на мой взгляд, политика - что у нас всё равно земля пропадёт так давайте всё начнем раздавать - неправильна. По многим причинам - и не потому, что "жалко" территорию отдавать.
Ответить