Т.е. на основании того, что происходило в Камчатском институте вулканологии - вы делаете вывод обо всей мировой науке и на всемирно известных методологов вам плевать? Чудно однако... Ладно ,я уже привыкла, что люди тут готовы любой локальный факт на весь мир экстраполировать...Rai писал(а):Ололол. Я вам про реальную жизнь рассказываю, а вы мне оторванных от реальности методологов советуете читать. Ну ок, пребывание в нереале засчитано.Anastasya писал(а):почитайте методологов науки - Поппера, Куна, если не в курсе, какие критерии истинности научных высказываний.
ClimateGate: "... покажи да покажи" - и другие рассказы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Serpentia
- Графоман
Re: ClimateGate: "... покажи да покажи" - и другие рассказы
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Анастасия, вернитесь в лоно, хотя бы на предпраздничной неделе. Скучно же, какие то загрязнения вас интересуют, труды, статьи. Давайте про быт. Про магазины 8. Трудно что ли вам пойти на встречу трудящимся? 
- Desmana
- Графоман
Вы знаете, nonn, вот читаю я все эти темы, и честное слово, так хочется грубо выругаться и послать отдельных людей далеко и по адресу.. Еле сдерживаюсь.nonn писал(а):Анастасия, вернитесь в лоно, хотя бы на предпраздничной неделе. Скучно же, какие то загрязнения вас интересуют, труды, статьи. Давайте про быт. Про магазины 8. Трудно что ли вам пойти на встречу трудящимся?
/Сорри за оффтоп/
- Serpentia
- Графоман
Про быт - в раздел Женсовет, пожалуйста... Мне это не очень интересно. Я - существо духовное и всякой бытовухой, магазинчиками и розовыми рюшечками, если и интересуюсь - то сугубо по необходимости, а не по призванию.nonn писал(а):Анастасия, вернитесь в лоно, хотя бы на предпраздничной неделе. Скучно же, какие то загрязнения вас интересуют, труды, статьи. Давайте про быт. Про магазины 8. Трудно что ли вам пойти на встречу трудящимся?
- nonn
- Графоман
что то не сильно духовностью от ваших споров веет. духовно это когда про стихи про картины, а вы какие то выхлопы перещитываете. Нет, не убедилиAnastasya писал(а): Про быт - в раздел Женсовет, пожалуйста... Мне это не очень интересно. Я - существо духовное и всякой бытовухой, магазинчиками и розовыми рюшечками, если и интересуюсь - то сугубо по необходимости, а не по призванию.
- nonn
- Графоман
это те люди которых вы хотели банить? вы не держите в себе, это плохо влияет на печень, вы в народ в народ все свои боли и переживания.Desmana писал(а): Вы знаете, nonn, вот читаю я все эти темы, и честное слово, так хочется грубо выругаться и послать отдельных людей далеко и по адресу.. Еле сдерживаюсь.
/Сорри за оффтоп/
- Serpentia
- Графоман
В любом случае - тут идет речь о неких нематериальных ценностях, которые, в общем, могут составлять понятие "духовности". Стихи, картины - это эстетика, а мы тут, скорее, об этике (сохраним матушку Землю) и о ценностях ("гадить" вокруг себя - плохо), что тоже духовность, но другая ее сторона. Кстати, насчет эстетики (стихи, картины) - не все что красиво – нравственно. Это только Достоевский говорил о том, что красота спасет мир. Она его не спасет - она его погубит. Вспомните про ящик Пандоры и из-за чего погибла Троя. Впрочем, и не все, что нравственно - красиво.nonn писал(а):что то не сильно духовностью от ваших споров веет. духовно это когда про стихи про картины, а вы какие то выхлопы перещитываете. Нет, не убедилиAnastasya писал(а): Про быт - в раздел Женсовет, пожалуйста... Мне это не очень интересно. Я - существо духовное и всякой бытовухой, магазинчиками и розовыми рюшечками, если и интересуюсь - то сугубо по необходимости, а не по призванию.![]()
- Desmana
- Графоман
nonn писал(а):это те люди которых вы хотели банить? вы не держите в себе, это плохо влияет на печень, вы в народ в народ все свои боли и переживания.Desmana писал(а): Вы знаете, nonn, вот читаю я все эти темы, и честное слово, так хочется грубо выругаться и послать отдельных людей далеко и по адресу.. Еле сдерживаюсь.
/Сорри за оффтоп/
+100Проф. Преображенский писал(а):Вместо глобального потепления теперь имеем глобальное охаивание и глобальную подтасовку.
Nonn, вообще-то обычно я человек очень сдержанный. Но если меня довести, я могу сорваться. Боюсь, что если сейчас я выскажу в тех выражениях, в которых мне это хочется сделать, всем этим товарищам, что я о них думаю, меня здесь забанят.
Поэтому я этого делать не буду. Но вам, как незамешанному в этот спор лицу, я поручаю передать указанным товарищам, чтобы они шли лесом.. Вместо «шли лесом» каждый из них может подставить любое соответствующее и подходящее по смыслу словосочетание.
- Gadi
- Графоман
О. де Бальзак, Утраченные иллюзии
-
aleks97
- Маньяк
Профессор, ум за разум зашел? Лаять начинаешь даже не поняв смысл буковок?Проф. Преображенский писал(а):Некоторые перлы и откровения этого ученого:Uncle Dudley писал(а):Если же мнение просто ученых, а не категорий, упомянутых выше, то
"Я считаю, что научная этика сейчас на низком уровне. В таких условиях наука оставаться объективной не может."
http://www.lenta.ru/conf/kapitsa/Хотя иногда магнитные бури вызывают у человека неприятные чувства, обычно это связано с излучением магнитного поля Солнца, которое обволакивает Землю и отрицательно влияет на самочувствие некоторых людей.
2. Нет, магнитные полюса не связаны с координатами Земли или осями вращения. Они создают собственное магнитное поле Земли, которое не связано с осью вращения.Я совершенно согласен, что надо бороться с вредными выбросами, особенно с оксидами азота, а также целым рядом других выбросов, которые наша промышленность выбрасывает, в том числе, автомобили.Для России использование данного механизма невыгодно.Да, действительно, глобальное потепление на Земле было, было и похолодание, с этим было связано исчезновение целого ряда видов хладнокровных, динозавров и так далее. Все это было связано с климатическими изменениями.
-
Rai
- Маньяк
Ап... ясно. С духовными спорить бессмысленно -- давно проверено.Anastasya писал(а):Я - существо духовное
-
Uncle Dudley
- Маньяк
а) А со скольки случаев начинается глобальный факт?Anastasya писал(а):Ладно ,я уже привыкла, что люди тут готовы любой локальный факт на весь мир экстраполировать...
б) А если на основании некоего локального "факта" (вспомним лондонских, с позволения сказать, ученых) ПМГ развели налогоплательщиков на миллиарды?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ыыыыыыыыыыыыыы, похоже это вы не имеете понятия как функционирует наукаAnastasya писал(а):вы, похоже, понятия не имете, как функционирует наука и что нельзя высосасать из пальца любой бред и выдать его за научный факт.
Оба-на-Угол-шоу! Помедленнее, я записываю! (с)Anastasya писал(а): ... И второе - само по себе наличие инженерного образования - не гарантирует, что человек будет комптенетен во всех областях, ибо это образование не учит человека сканировать мозгом пространство, а всего-лишь дает знания в какой-либо области - как правило довольно узкой.
Про инженерное образование - понятно. А какое же образование учит человека сканировать мозгом пространство?
-
Uncle Dudley
- Маньяк
Stanislav писал(а):Ыыыыыыыыыыыыыы, похоже это вы не имеете понятия как функционирует наукаAnastasya писал(а):вы, похоже, понятия не имете, как функционирует наука и что нельзя высосасать из пальца любой бред и выдать его за научный факт.![]()
![]()
![]()
Оба-на-Угол-шоу! Помедленнее, я записываю! (с)Anastasya писал(а): ... И второе - само по себе наличие инженерного образования - не гарантирует, что человек будет комптенетен во всех областях, ибо это образование не учит человека сканировать мозгом пространство, а всего-лишь дает знания в какой-либо области - как правило довольно узкой.
Про инженерное образование - понятно. А какое же образование учит человека сканировать мозгом пространство?
Да уж, "сканировать мозгом пространство" действительно круто. Наверное только зеленые это могут.
- AlexANB
- Маньяк
Факты, не совпадающие с мнением сумасшедших зеленых, следует вообще игнорировать напрочь. Они не существуют. Вам померещилось.Uncle Dudley писал(а):а) А со скольки случаев начинается глобальный факт?Anastasya писал(а):Ладно ,я уже привыкла, что люди тут готовы любой локальный факт на весь мир экстраполировать...
б) А если на основании некоего локального "факта" (вспомним лондонских, с позволения сказать, ученых) ПМГ развели налогоплательщиков на миллиарды?