Time for giving back

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
shmantrik
Маньяк

Re: Time for giving back

Сообщение shmantrik »

Groundhog писал(а):Для бизнеса - сообщить, для частных лиц утаить.
Слушайте Рок 101 - пожертвования детскому госпиталю типовой расклад:
- фирма рога и копыта - 1000 долларов,
- Вася Пупкин - 500 долларов,
- анонимный частник - 30000 долларов.
это супер! прикольнуло.
Скрипка -+500
это типа плюс минус 500?
похоже ружье не пристреляно или руки дрожат.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

shmantrik писал(а):это типа плюс минус 500?
Это типа о недостижимом :) Человеческое горло не способно выдать одновременно такое количество разных голосов :)
Но мечта красивая, да :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Gadi писал(а):Нет, просто в канадском обществе (на личном, персональном уровне) интересы ЛИЧНОСТЕЙ значат много больше, чем интересы государства. Здесь предпочитают межличностное общение прямого действия, а не через обезличенные государственные интституты (государство, правда, по определению пытается подменить такие отношения своим распределением).
Никакого отношения к коммунизму это не имеет.
Думаю, что в русском обществе на личном, персональном уровне интересы личностей также весьма преобладают над интересами государства, если под последними понимать интересы административной управляющей верхушки. К её интересам - у преобладающего большинства населения – резко негативное отношение; а к действиям – почти полное недоверие.
Alex Worker
Завсегдатай

Сообщение Alex Worker »

Блин, человек с вами своей радостью хотел поделиться, рассказать как происходит что-то хорошое в чём он учавствовал, то что действительно отозвалось в душе.

И тут опять же надо это хорошее обязательно похерить...

Скрипка , спасибо что рассказала, было очень приятно это прочитать.

Может это твое сообщение дас толчёк и не только одна семья получит такой подарок.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

shmantrik писал(а):
Скрипка -+500
это типа плюс минус 500?
похоже ружье не пристреляно или руки дрожат.
отцепись, пиявка
eva
Пользователь

Сообщение eva »

Waterbyte писал(а):
Mark2007 писал(а):А карма приходит когда сообщать что ты сделал хорошее дело, или лучьше утаить?
карма создаётся тем, что ты делаешь, а не тем, что ты говоришь. а то, что ты говоришь о том, что ты делаешь или не делаешь, на карму не влияет практически никак. я так думаю.
Наверное все же зависит для чего ты это сделал - для того чтобы помочь, или для того чтобы об этом рассказать.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

ндравится как тема начала развиваться... немогу!
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

eva писал(а):
Наверное все же зависит для чего ты это сделал - для того чтобы помочь, или для того чтобы об этом рассказать.
а что лучше влияет на карму?

помочь и рассказать
не помочь и не рассказать
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

eva писал(а):
Waterbyte писал(а):
Mark2007 писал(а):А карма приходит когда сообщать что ты сделал хорошее дело, или лучьше утаить?
карма создаётся тем, что ты делаешь, а не тем, что ты говоришь. а то, что ты говоришь о том, что ты делаешь или не делаешь, на карму не влияет практически никак. я так думаю.
не вижу противоречия. то, что ты делаешь, разумеется связано с тем, для чего ты это делаешь. и с тем, что ты об этом говоришь или не говоришь. и, конечно же, с тем, что ты сам об этом думаешь. и даже не просто связано, а детерминировано этим. если мы говорим, конечно, о разумном, а не инстинктивном вкладе в карму.

карме вообще пофиг, рассказывают о том, что сделал или не сделал, или нет.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

у русских, простите, советских кармы нет.
она только у индусов. ибо каждому - по вере.
у русских, простите, советских есть магарыч, бухло, перегар, салат оливье и много много совести и души. :alco:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

shmantrik писал(а):у русских, простите, советских кармы нет.
у русских, простите, советских есть магарыч, бухло, перегар, салат оливье и много много совести и души. :alco:
Культуру еще забыл.... и балет...

А ваще да, эволюция направления топика выглядит весьма симптоматично...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

shmantrik писал(а):у русских, простите, советских кармы нет.
а я не русский. а теперь ещё и не советский. хотя буховность есть, этого мы обезьянам не отдадим. кстате, понятие совести у меня находится где-то очень рядом с понятием кармы, хоть я и нерелигиозен. вместо веры у меня надежда и любовь. могу поделиццо, или там отдать взад :)

по теме: а у индусов что вместо time for giving back?
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Waterbyte писал(а):а теперь ещё и не советский.
это клеймо, не пятно на штанах - просто так не выводится.
Waterbyte писал(а):кстате, понятие совести у меня находится где-то очень рядом с понятием кармы, хоть я и нерелигиозен.
как крупный религиовед могу сказать - не надо путать Дургу с девой Марией.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

shmantrik писал(а): как крупный религиовед могу сказать - не надо путать Дургу с девой Марией.
Интересно, если не учитывать содержательные аспекты, то в чем разница?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Mark2007 писал(а):а как русские забрались с трэйл БС мне очень интересно знать, просто я не вижу логики иммигрировать чтобы жить в деревне, и на Руси деревень полным полно
Марк, чувствуется некое пренебрежение в Вашем вопросе, или мне это показалось?...
Как же так? - на Руси/в Таджикистане просто Клондайк сюжетов для фотографа, однако Вы здесь, видимо, нашлись у Вас веские причины для иммиграции. Не так ли?...

Мы приехали в Канаду на работу, и перед нами никогда не стоял вопрос где жить и куда ехать - мы с первого дня жили там, где работали. Сначала в небольшом городе в ON, а потом, получив новое отличное предложение с relocation package, перебрались в BC. Здесь нам очень понравилось и мы решили, наконец-то, пустить корни. Это не деревня, а именно в маленький городок, со всеми городскими инфраструктурами: ледовой ареной на 1000 мест, фитнесс центром с крытым плавательным бассейном, в котором проводятся провинциальные соревнования по плаванию, региональным госпиталем, горнолыжным курортом, high school, рейтингу которой могут позавидовать многие ванкуверские школы, сетью наиболее популярных магазинов: Walmart, Zellers, RONA, Сanadien Tire, Extra Foods и пр. Без лукавства, много ли всего этого есть в российских деревеньках с населением в 10000 тыс?
Мы живем сейчас в изумительно тихом и красивом месте! Вполне разумные цены на дома, никакого трафика на дорогах, 10-15 минут и мы на природе, где можно собирать грибы, ягоды, ловить рыбу и не бояться штрафов, так как мы не в провинциальных парках шерстим...
А в Ванкувер мы выбираемся только по "бумажным делам" теперь. На " расширенный шоппиниг" если необходимо, нам удобнее ездить в Штаты, граница от нас в 10 мин. езды, от-туда и в Россию вылетать удобнее.
А в мегаполисах мы уже нажились достаточно и даже в Европе, так что нам есть с чем сравнивать. Скажу вам откровенно, в "деревне" наша жизнь не менее наполненна, чем ваша городская, только может, приоритеты у нас немного разные. Но это ничего - людей одинаковых не бывает тоже. Жить надо в гармонии, хоть в деревне, хоть в городе. Надеюсь, вы счастливы в Ванкувере, так же как мы здесь.

Удалось мне хоть немного удовлетворить ваше любопытство?... :wink:
Ответить