Изучение английского через интернет online по Skype

Поиск и предложения по работе.
Kate
Мудрая свинья

Re: Изучение английского через интернет online по Skype

Сообщение Kate »

Desmana писал(а):Слышала, что есть возможность по скайпу общаться с инглиш нэйтив при условии, что он хочет изучать твой нэйтив (то есть русский). Половину времени вы с ним трепетесь по английски и он тебя учит, половину времени- по русски и ты его учишь. Ну и всё это бесплатно, конечно, поскольку обоюдно полезно.

Это мифы или правда такое есть?
Desmana, как вы думаете, нужен ли кому-нибудь русский?
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Kate писал(а): как вы думаете, нужен ли кому-нибудь русский?
Ну кому-нибудь наверняка нужен. В UBC даже кафедра русского языка есть.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Kate писал(а):
Desmana писал(а):Слышала, что есть возможность по скайпу общаться с инглиш нэйтив при условии, что он хочет изучать твой нэйтив (то есть русский). Половину времени вы с ним трепетесь по английски и он тебя учит, половину времени- по русски и ты его учишь. Ну и всё это бесплатно, конечно, поскольку обоюдно полезно.

А почему нет? Хотя, конечно, таких меньше, чем тех, кому нужен английский.
Например, недавно у нас волонтерил парень из США, который приехал в Москву в МГУ учиться на синхронного переводчика на русский язык. Замечательный человек!.. Познакомившись с ним, я резко улучшила свое мнение об американцах. :)
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Desmana писал(а):
Kate писал(а):

А почему нет? Хотя, конечно, таких меньше, чем тех, кому нужен английский.
Например, недавно у нас волонтерил парень из США, который приехал в Москву в МГУ учиться на синхронного переводчика на русский язык. Замечательный человек!.. Познакомившись с ним, я резко улучшила свое мнение об американцах. :)
А оно было плохое? Почему?
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Desmana писал(а):Например, недавно у нас волонтерил парень из США, который приехал в Москву в МГУ учиться на синхронного переводчика на русский язык. Замечательный человек!.. Познакомившись с ним, я резко улучшила свое мнение об американцах. :)
А что было с этим мнением не так ДО этого знакомства? Или пропаганда таки работает?
И почему у вас улучшилось мнение об американцах на основании одного знакомства? Или вы считаете, что они там под копирку делаются? :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Rai писал(а):
Desmana писал(а):Например, недавно у нас волонтерил парень из США, который приехал в Москву в МГУ учиться на синхронного переводчика на русский язык. Замечательный человек!.. Познакомившись с ним, я резко улучшила свое мнение об американцах. :)
А что было с этим мнением не так ДО этого знакомства? Или пропаганда таки работает?
И почему у вас улучшилось мнение об американцах на основании одного знакомства? Или вы считаете, что они там под копирку делаются? :)
Нет, ну какая пропаганда?.. Просто те американцы (и канадцы, кстати), с которыми я была знакома до встречи со Скоттом, не внушали мне уважения, даром что многие из них учились или работали в университетах..
И дело не только в том, что Скотта я лучше понимала, может быть, чем тех других. Об уме и душевных качествах человека можно понять, часто, просто взглянув ему в лицо.. На лице человека - всё написано. Ну а если поговорить, немного его узнать - то человек становится еще лучше понятен.

Знакомство со Скоттом доказало мне, что в США тоже есть такие люди. Поэтому мнение улучшилось. :)
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Desmana писал(а):Об уме и душевных качествах человека можно понять, часто, просто взглянув ему в лицо.. На лице человека - всё написано.
Ох... ваш идеализм ничем не прошибешь.
Мне даже лениво упоминать честнейших и умнейших на вид мошенников, но считать, что можно узнать человека, посмотрев на его физиономию -- это сильно. Я думал, такие иллюзии уже к пятнадцати развеиваются как дым... :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Rai писал(а):
Desmana писал(а):Об уме и душевных качествах человека можно понять, часто, просто взглянув ему в лицо.. На лице человека - всё написано.
Ох... ваш идеализм ничем не прошибешь.
Мне даже лениво упоминать честнейших и умнейших на вид мошенников, но считать, что можно узнать человека, посмотрев на его физиономию -- это сильно. Я думал, такие иллюзии уже к пятнадцати развеиваются как дым... :)
Я не идеалист, вам показалось. Я реалист + оптимист+ жуткий романтик, вероятно, в сумме это похоже на идеализм.. :)
Если человек плохой - то на его лице всё это написано. Но, конечно, внешнего вида мало, чтобы дать оценку личности. Для этого нужно поговорить. После общения - всё становится совсем понятно.

Кстати, если человека не видеть, то лучше всего качества его личности понимаются при длительной с ним неделовой переписке (на форуме, например). Вот здесь уж человек совсем как на ладони (конечно, если он сам много пишет и высказывает свое мнение по разным вопросам).
jo_green29b
Зритель
Контактная информация:

Сообщение jo_green29b »

Desmana писал(а): ... Потому как когда не говоришь, то из активной памяти все исчезает очень быстро..
Пусть меня поправят лингвисты но, по-моему, без разговорной практики притупляются навыки произносить все эти непривычние для нас звуки. Слушать - это то, что помогает поддерживать и развивать активную память. В свое время мне очень помогло слушать сибиси радио по восемь часов в день (первая канадская работа для англоглухонемых). Никакой рекламы и музыкальных развлечений - одни разговоры. Сначала самое трудное было просто продолжать слушать, так как я не улавливал практически ничего. Через три месяца мучений уровень понимания поднялся процентов до 80-ти а вместе с этим, что меня и окружающих очень удивило, произношение и построение предложений значительно улучшилось, хотя в то время я практически ни с кем не общался по-английски. Если есть желание попробовать, сибиси можно слушать бесплатно в онлайне: http://www.cbc.ca
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

jo_green29b писал(а): Если есть желание попробовать, сибиси можно слушать бесплатно в онлайне: http://www.cbc.ca
Большое спасибо за совет и ссылку!
Хотя - я не могу позволить себе по 8 часов в день слушать радио. Все же, хоть сколько-нибудь послушаю, думаю это все-равно будет очень полезно.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Desmana писал(а):
jo_green29b писал(а): Если есть желание попробовать, сибиси можно слушать бесплатно в онлайне: http://www.cbc.ca
Большое спасибо за совет и ссылку!
Хотя - я не могу позволить себе по 8 часов в день слушать радио. Все же, хоть сколько-нибудь послушаю, думаю это все-равно будет очень полезно.
В соседней ветке (http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... =0#p412453) писал про некоторые трики насчет изучения языка. В России, конечно, не все подходят. Но вот что я для себя нашел полезным - запись на диктофон и последующее прослушивание с коррекцией. Берете любую тему и вперед, словесный "понос", потом слушаете, ошибки слышно сразу и это очень удобно. Для коррекции произношения так же полезно читать в слух, для начала можно просто транскрипцию. Многие разговорные курсы, доступные в торрентах, имеют все диалоги в текстах. Их можно читать, потом слушать нэйтива, опять читать, имитируя произношение, записывая себя, опять слушая, опять корректируя. И тд пока не понравишься сам себе :D . И уже на это нужно накладывать грамматику (т.к. сама по себе грамматика без произношения не имеет смысла ибо английский - это образный язык, все говорят образами, отточенными "кусками" текста).
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

johndoe писал(а):(т.к. сама по себе грамматика без произношения не имеет смысла ибо английский - это образный язык, все говорят образами, отточенными "кусками" текста).
какэтокакэтокакэто? Можно ж даже не умея говорить, читать, используя грамматику на все 100% (Lenin allegedly did it (see http://en.wikipedia.org/wiki/Propaganda)). :D Про "образы" скорее соглашусь.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Johndoe, большое спасибо за ценные советы.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

vaquero писал(а):
johndoe писал(а):(т.к. сама по себе грамматика без произношения не имеет смысла ибо английский - это образный язык, все говорят образами, отточенными "кусками" текста).
какэтокакэтокакэто? Можно ж даже не умея говорить, читать, используя грамматику на все 100% (Lenin allegedly did it (see http://en.wikipedia.org/wiki/Propaganda)). :D Про "образы" скорее соглашусь.
Базовая грамматика естественно нужна, никто не говорит что не зная алфавит нужно заниматься произношением (что, впрочем, возможно). Хочу сказать то что, к сожалению, стандартная модель изучения английского языка в России очень мало внимания уделяет свободной разговорной речи, интонации и постановке этих "образов". А ведь именно с этого нужно начинать - в большинстве своем носители языка понимают скорее "образ", произнесенный с правильной интонацией, нежели грамматически верное, но "нестандартное" предложение.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

К теме - если есть возможность, попадите на мастер-курсы к Михаилу Шестову:

http://www.supremelearning.com/russianslae.html
http://shestov.com

Очень правильный подход к постановке языка и произношения.
Ответить