Вопросы по самостоятельной замене масла

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Вопросы по самостоятельной замене масла

Сообщение Проф. Преображенский »

Azz писал(а):Здрасте,

2. Где можно заменять масло самому по закону? есть ли спец. места на стоянках, гаражах или мож кто знает тихое место и т.д.
У приятеля на драйввее. Заодно и пивка попить можно.

Сам менял раньше масло дома. Теперь машины на гарантии и масло меняют по ходу техосмотра - все равно надо в дилершип ездить. Думаю, как бы начать менять опять самому. Не будет проблем с переливом (с). :wink:
Vog
Завсегдатай

Сообщение Vog »

skilt писал(а):Фильтр можно сдернуть без специального инструмента.
Слейте масло. Возьмите длинную отвертку по-мощнее. Проткните ей фильтр насквозь (можно смело стучать молотком) и сдерните фильтр. Дальше откручивается вручную.
:s2: Я бы этого не советовал.... Даже после слива масла в 90% случаев фильтр остается полным и врятли у вас получится метко подложить тазик под него, чтоб не разлить вокруг масло когда будете дырявить. И это еще если под фильтром нет кучи разных разветвляющих потоки масла деталей...
Кстати, если есть доступ, нередко можно открутить рукой.
borei
Графоман

Сообщение borei »

BM писал(а):
Azz писал(а):про "39$: смена масла + фирменный фильтр + проверка и доливка всех необходимых жидкостей + помывка машины + кофе и бесплатный интернет, все за минут сорок..." я знаю. Дело не только в экономии, просто интересно.
Если вы здесь давно живете, то возможно знаете все таки ответы на мои вопросы.
Еше раз спасибо.
Да меняй где хочешь! В паркинге или в бак-лейн или на пустыре.. Главное масло не пролей на землю\асфальт..
Тебе на пальцах показывают: Фильтр: 7-10 долларов. 4 литра масла - 10-15.. Получается 20-25... Поюс масло с фильтром старым надо куда то везти сдать...За 25-35 долларов тебе масло поменяют хоть где... При этом ты будешь чистый и красивый.
Hmmm... 4 литра масла за 10-15 баков. Не подсолнечное случайно ? Нормальное масло - 7-8 баков за литр. Motul, Elf, Total - чуть подороже. Но покупать масло в walmart я бы не стал под расстрелом.
akela
Графоман

Сообщение akela »

borei писал(а): Hmmm... 4 литра масла за 10-15 баков. Не подсолнечное случайно ? Нормальное масло - 7-8 баков за литр. Motul, Elf, Total - чуть подороже. Но покупать масло в walmart я бы не стал под расстрелом.
Хм.
Ну допустим религия не разрешает использовать волмартский брэнд "СуперТех". Ладно (хотя то что зальют из шланга в пунке экспресс-замены, уж точно будет ничем не лучше).
Но в том же волмарте продают и более брэндовые масла (Кастрол, Квакер-стейт), по цене $19 за пятилитровую банку.
Или "нормальное" масло это исключительно синтетика?

И чтоб два раза не вставать. Посоветуйте место куда можно приехать со своим маслом и фильтром, и чтоб его там быстро и без косяков поменяли. Рублей за 15 или 20. В Бернаби или неподалеку.
borei
Графоман

Сообщение borei »

akela писал(а):
borei писал(а): Hmmm... 4 литра масла за 10-15 баков. Не подсолнечное случайно ? Нормальное масло - 7-8 баков за литр. Motul, Elf, Total - чуть подороже. Но покупать масло в walmart я бы не стал под расстрелом.
Хм.
Ну допустим религия не разрешает использовать волмартский брэнд "СуперТех". Ладно (хотя то что зальют из шланга в пунке экспресс-замены, уж точно будет ничем не лучше).
Но в том же волмарте продают и более брэндовые масла (Кастрол, Квакер-стейт), по цене $19 за пятилитровую банку.
Или "нормальное" масло это исключительно синтетика?

И чтоб два раза не вставать. Посоветуйте место куда можно приехать со своим маслом и фильтром, и чтоб его там быстро и без косяков поменяли. Рублей за 15 или 20. В Бернаби или неподалеку.
Да я не знаю. За 15-20 - наверное только самому. Да и со своим маслом - как-то не кошерно. Ну представь - придешь ты к дантисту со своим плобировочным материалом. Я лью только синтетику и не парюсь. Во первых двиглу от нее получше а во вторых на нормальной синтетике я могу пройти раза в два больше чем на волмартовском бренде. Экономический эффект - я переплчиваю на масле ну где-то в два раза ну пусть это будет 25 баксов, за год - две замены, 50. На пиво народ тратит больше.
akela
Графоман

Сообщение akela »

borei писал(а): Да я не знаю. За 15-20 - наверное только самому. Да и со своим маслом - как-то не кошерно. Ну представь - придешь ты к дантисту со своим плобировочным материалом.
Тогда переформулирую.
Где быстро, качественно, и бюджетно зальют синтетику (Мобил-1 к примеру) и поставят хороший фильтр? Хороший - это значит не Фрам (который отстой, но его ставят почти повсеместно), а, скажем, Пюролатор.
borei
Графоман

Сообщение borei »

akela писал(а):
borei писал(а): Да я не знаю. За 15-20 - наверное только самому. Да и со своим маслом - как-то не кошерно. Ну представь - придешь ты к дантисту со своим плобировочным материалом.
Тогда переформулирую.
Где быстро, качественно, и бюджетно зальют синтетику (Мобил-1 к примеру) и поставят хороший фильтр? Хороший - это значит не Фрам (который отстой, но его ставят почти повсеместно), а, скажем, Пюролатор.
Ну в общем расклад такой. Я обслуживаюсь только в одной конторе - Vancouver West Motors (не рекламы ради). Они специализируются по ауди и фольцу ну и всему что производится на фольцвагене. Чаржат 95 в час, замена масла - 20 минут, нужно позвонить предварительно. Масло беру у них же, беру Total до этого был Motul. Стоит 11 за литр. Моя авдотья ходит на этом масле по 12-13 тысяч не напрягаясь. Фильтры только фирменные, но у них есть mann и mahle (собственно это OEM для ауди). Я с ними работаю уже болше трех лет. Косяков не было ни когда, один раз попался бракованный термостат (застыл в открытом состоянии) поменяли без всяких вопросов. Мужик - фанатики своего дела.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

эстеты, блин... фильтр фрам из суперстора плюс 4 литра масла ноунейм (органик! :) ). и ещё 4 на долив. и так раз в год. в течение 9 лет. и ничё...

пыс. это на одной. на другой меняют в дилершипе и по расписанию. чего они туда ставят и чего и скока льют - тока им известно. хотя должны типа чё-то супер-фирменное...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):и ещё 4 на долив. и
и доливаешь когда лампочка замигает? ;)
Waterbyte писал(а):так раз в год. в течение 9 лет. и ничё...
а карма?
borei
Графоман

Сообщение borei »

Waterbyte писал(а):эстеты, блин... фильтр фрам из суперстора плюс 4 литра масла ноунейм (органик! :) ). и ещё 4 на долив. и так раз в год. в течение 9 лет. и ничё...

пыс. это на одной. на другой меняют в дилершипе и по расписанию. чего они туда ставят и чего и скока льют - тока им известно. хотя должны типа чё-то супер-фирменное...
Ну эстеты или нет, а двигло капиталить из-за масла не канает. Я бы поинтересовался ради расширения кругозора чего льют на дилершипе, a то после окончания гарантии как раз и береборка двигла подойдет.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

borei писал(а):Ну эстеты или нет, а двигло капиталить из-за масла не канает. Я бы поинтересовался ради расширения кругозора чего льют на дилершипе, a то после окончания гарантии как раз и береборка двигла подойдет.
они там наврут с три короба - недорого возьмут. по окончании гарантии машынко надобно будет продать от греха. иначе будет совершенно непонятно, зачем я её новую покупал. а вот со старыми корытцами - совсем другой коленкор, и там даже карма не болит. опять же во главе угла целе-сообразность.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

borei писал(а):Ну эстеты или нет, а двигло капиталить из-за масла не канает.
А с чего его капиталить, если масло меняется, следуя рекомендациям производителя? Он ведь тоже неспроста так рекомендует.
Я лично за последние 10 лет вообще не заморачивался ни с выбором марки масла/фильтра, ни с собственно заменой. Привозил машину к механикам, говорил "смените масло", через некоторое время забирал, и никаких забот. Проблем из-за масла ни с одной из машин за это время не было.
BM
Графоман

Сообщение BM »

borei писал(а):[бы поинтересовался ради расширения кругозора чего льют на дилершипе, a то после окончания гарантии как раз и береборка двигла подойдет.
Спасибо, поржал... :D :D
За 10 лет здесь я не знаю ни одного человека, которуму понадобилось перебирать двигатель, потому что масло не Мобил..
Это чисто совковые понты, что если ты не льёшь Мобил в двигло, то ты лошара..
Не спорю, что для супердорогих и хай-енд корыт надо супер бензин и дорогие масла. А обычным рыдванам пофигу. Положенные 400-500К двигатель отработает с ЛЮБЫМ маслом и ЛЮБЫМ Фрамом. Возьми любое масло в магазине и прочти на наклейке - оно соответствует такому то ИСО (стандарту). И оно совместимо с ЛЮБЫМИ маслами этого стандарта. Стандарт - это маслянистость, жидкость, тянучесть, километропроходимость и прочее. И поэтому пофигу что там за Бранд, Мобил-гмобил или Нонаме. Ну может Мобил чуть получше из-за каких нибудь 2-3 добавочек..
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

BM писал(а):
borei писал(а):[бы поинтересовался ради расширения кругозора чего льют на дилершипе, a то после окончания гарантии как раз и береборка двигла подойдет.
Спасибо, поржал... :D :D
За 10 лет здесь я не знаю ни одного человека, которуму понадобилось перебирать двигатель, потому что масло не Мобил..
Это чисто совковые понты, что если ты не льёшь Мобил в двигло, то ты лошара..
Не спорю, что для супердорогих и хай-енд корыт надо супер бензин и дорогие масла. А обычным рыдванам пофигу. Положенные 400-500К двигатель отработает с ЛЮБЫМ маслом и ЛЮБЫМ Фрамом. Возьми любое масло в магазине и прочти на наклейке - оно соответствует такому то ИСО (стандарту). И оно совместимо с ЛЮБЫМИ маслами этого стандарта. Стандарт - это маслянистость, жидкость, тянучесть, километропроходимость и прочее. И поэтому пофигу что там за Бранд, Мобил-гмобил или Нонаме. Ну может Мобил чуть получше из-за каких нибудь 2-3 добавочек..
+1. Ну может дешевое масло и фильтр надо почаще менять. Ну так если сам меняешь, то не надо забывать на щуп смотреть.
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

главное в замене масла самому это что бы все было просто, чисто и эстетично. Дешевле это вряд ли выходит, но в моем случае что самый неважный фактор. Можно менять масло через щуп:
а) вот такое можно найти в ПринцессАвто за 80-90 КАД

эта штуковина может только высасывать масло (создавать разряжение). Набор шлангов подходит на любую машину, там от 3 мм до 1 см. Практика показывает что шланги можно считать расходным материалом (вроде 3-4 кад за метр), можно купить их в ХоумДипо. Зато чище выходит если их (использованные, сразу в мусорку).
б) Вот такое можно заказать в КМС (цена бедут 120-130 КАД):

плюс этой штуки в том что уметь создавать избыточное давление, то есть перелить в канистру можно не трогая сам насос - удобно, для пролития масла вообще нет ни шанса.
--
Я взял первый агрегат, работает ок, сейчас понимаю что можно было бы с самого начала взять второй, разнича в цене не велика а удобства больше.
Как то я повез выливать масло (оно было в эвакуаторе, дырка закупоривается, так что получается приличный контейнер) в КТ в Порт К. там механик даже удивился когда увидел эвакуатор, стал вопросы задавать.

Около 5 литров выкачивается минут за 3-5, все идеально чисто. Некоторые скептики говорят что в поддоне при замене через щуп остается много масла. Я бы сказал что остается примерно 200-400 грамм. Я решил эту проблему следующим оьразом - клапан Фумото с коннектором для шланга (на мою машину - 27 ЮСД и доставка из Штатов)

Я был рад избавится от болта - один умник на дилершипе использовал тредлок, ему наверно показалось что через болт масло сочилось. С тех пор механики звкручивали его через силу. А что там крутить - болт со шляпкой на 15 в аллюминивом поддоне, если у мужика руки Шварца и длинный ключ (вообщем до срыва болта был один шаг).

У них уже появилась модель с Л образным коннектором - я бы взял именно такой, мне на своем коннектор пришлошь подпилить, оказался слишком длинный. С этой штукой вообще все стало просто, одел шланг, повернул язычок, 5 минут, все масло в низкопрофильном 12 л. контейнере (мне хватает на 2 замены). Вообщем эвакуатором перестал пользоваться, с клапаном даже удобнее. Взял также кольцо которое держит предохраняет от отслучайногт открытия - ставить не стал, оно такое тугое что его поставить - мука, а потом снмиать каждый раз - опять мука. ТАк что я бы покупать его не советовал.

=====
Фильтр: подставить контейнер и пробить фильтр шилом. Поймать тонкую струйку может даже слепой, даже если мимо контейнера пойдет, просто в тряпку. Чуть позже я режу(разрываю) фильтр большими кусачками и все его содержимое оказывается в контейнере. Все получается чисто, времени - 5 минут. Вот и все замена, дольше занимает описание чем замена.
Ответить