Ну, за исполнение желаний!

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
S.G.
Маньяк

Re: Ну, за исполнение желаний!

Сообщение S.G. »

eprst писал(а): а как же дети?
Всему своё время. Про детей, ныряющих с акулами, я пожалуй рассказывать не стану. Реакция будет 100% неоднозначной 8)
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

qwer писал(а):А вот еще случай был ...около месяца назад в районе Козумельщины
аналогичное мероприятие правда по щекам хвостами не хлестали но
во первых когда угнездились на дне к нам стали приставать рыбы прилипалы дурынды еще те,
где то метровой длины и мы слегка забеспокоились что акулы могут клацая зубами промахнутся в нас..(тоже ручонки прятали) хотя и они были скажем мелкие типа 1,5-2 метра
но основной прикол получился когда воздух на исходе был и тут явилась красотка метра на 4 минимум
- все ее зауважали моментально а она нарезала несколько очень плотных к нам кругов (почти как в том анекдоте)
а потом грациозно ушла восвояси. Такая могла б бошку вместе с каской сьесть да и еще прихватить.
Вообщем по настоящему нас торкнуло как и у вас - только потом когда в раздевалке посмотрели видео
как оказалось - ее размер и остальное было не плод впечатлений, ну и тут уж адреналин догнал...
запивал тоже
Такая вот история :))
А что и в Мексике тоже акулы есть, там же вроде бы рифы кругом?
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Nat писал(а):А что и в Мексике тоже акулы есть, там же вроде бы рифы кругом?
Ну правильно - рифовые акулы. :) Например http://en.wikipedia.org/wiki/Blacktip_reef_shark

На Фиджах есть уникальное и очень красивое место - Beqa Lagoon. Там две компании проводят кормление акул - за один дайв можно увидеть до 8 разных видов. Я делал туда поездку в июле 2008-го - мы видели бычьих, тигровую, рифовых, нянек и одного группера длинной около 3 метров. А за неделю до этого были на кормление рифовых акул на сайте Nigili Pass - за один дайв видели двух мант, штук 20 black tip рифовых, 3-4 огромных potato groupers, тучи джеков и большого осьминога. Приманку раскладывали примерно в метре от дайверов - что там творилось, словами не передать. Нужно присутствовать...

Кому интересно про акул и Фиджи - http://picasaweb.google.ru/BlackCapitan/Fiji072008#

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Есть желающие? ;)
Последний раз редактировалось CaptainBlack 11 фев 2010, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Акул кормить? Ну их нафиг. Я бы поохотился на рыбу - острогой, ружьем, без скубы. А потом сварил бы уху на пустынном берегу. Куда угодно, но чтоб людей меньше, а природа почище (что обычно и бывает). Лучше на парусной яхте.
Вот такая мечта. Так бывало, но, к сожалению, не часто.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Проф. Преображенский писал(а):Акул кормить? Ну их нафиг. Я бы поохотился на рыбу - острогой, ружьем, без скубы. А потом сварил бы уху на пустынном берегу. Куда угодно, но чтоб людей меньше, а природа почище (что обычно и бывает). Лучше на парусной яхте.
Вот такая мечта. Так бывало, но, к сожалению, не часто.
Ну в дайвинге не только акул кормят...Я не стронник битья рыбы, но и в связях с Green Peace замечен не был...
В тропиках бить рыбу опасно тем, что на кровь и трепыхания почти обязательно придут акулы. И тут уже или отдать улов или успеть свалить вместе с ним на берег или лодку...

Фиджи, Мальдивы - на абсолютном большинстве островов людей и вообще какой-либо цивилизации нет нифига...
До Фиджи отсюда суммарно добираться часов 12-13. До Мальдив - до любого крупного города Европы, а там еще примерно 9 часов.

...далековато....для тех кто уже пресытился Гавайями, Карибами и Мексикой или принципиально два раза в одно место не ездит.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Кому надо распространять этотмаразм в Интернет?
99% скорее всего ведь поверят. Приятель сегодня прислал с уверенностью, что это правда. Разубеждать бесполезно.
http://ugasfilms.com/akuly.html
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

S.G. писал(а):Кому надо распространять этот маразм в Интернете?
99% скорее всего ведь поверят. Приятель сегодня прислал с уверенностью, что это правда. Разубеждать бесполезно.
Это обратная сторона медали. Дилетантов, завистников, нежелающих принять другую точку зрения всегда хватало. Особенно, можно выделить тех, кто "делает деньги" на подаче жареных "фактов".
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

S.G. писал(а): Разубеждать бесполезно.
Сережа, ИМХО и не нужно.
В дайвинг, как и в любой другой вид спорта сопряженный с риском и тем более в атракционы с кормлением акул - каждый должен прийти сам. Не нужно никого агитировать. Зачем?

Второе - кормить акул действительно, не так уже безопасно, что подтверждают несчастные случаи на тех же Карибах и еще кое-где.
Из личных ощущений скажу так - если бы в некоторые моменты общения с этими хищникам, рядом пролилась хоть капля крови - был бы писец. Знаком с опытным технодайвером - он присутсвововал на кормлении бычьих акул и одна "милашка" отхватила кормящему гиду, кисть руки. Дайв только начался и они все, включая раненого, МГНОВЕННО вылетели с 20 метровой глубины, в облаке крови. Раненого тут же вытащили на катер и оказали помощь, но руку уже не вернешь. Такие случаи конечно исключения - например в Бека Лагун на Фиджи "официально" НИКОГДА не было инцидентов. Но вообще, судя по реакции "кормильцы" не очень любят этот вопрос. Как то замялись и пробубунили, что-то типа - "Ит'c ОК, но проблем воз хиар"...

Как-то не убедили вообщем. :)
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

CaptainBlack писал(а):если бы в некоторые моменты общения с этими хищникам, рядом пролилась хоть капля крови - был бы писец.
Кровь в воде начиная с 1:14. Акулы бычьи.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

А что это за приборчик был - он пищит и отгоняет акул?
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

S.G. писал(а):
CaptainBlack писал(а):если бы в некоторые моменты общения с этими хищникам, рядом пролилась хоть капля крови - был бы писец.
Кровь в воде начиная с 1:14. Акулы бычьи.
Сережа - ты хочешь сказать, что кормить акул абсолютно безопасно?
Там на ютубе еще есть клип где мужику оттяпали икроножную мышцу, за пару секунд. И это даже было не кормление - она просто вцепилась в ногу неподвижно стоящему в воде человеку. По размеру повреждений, думаю парняга остался инвалидом на всю жизнь.

Я соглашусь, что при соблюдении всех правил ТБ - кормление акула, примерно так-же опасно как и кормление львов. Как там так и тут есть фактор непредсказуемости поведения крупного, голодного хищника. Т.е. он может вполне удовольствоваться приманкой, а может решить попробовать того, кто кормит ну или находится рядом. Что собственно и доказывает клип который ты запостил.

P.S.Приборчик в Австралии делают - http://www.sharkshield.com/Content/Home/

P.P.S. Ладно - пошел я нырять в WhyteCliff - нужно готовиться к инструкторским курсам. Может увижу Six Gill Shark :)
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

CaptainBlack писал(а): Я соглашусь, что при соблюдении всех правил ТБ - кормление акула, примерно так-же опасно как и кормление львов. Как там так и тут есть фактор непредсказуемости поведения крупного, голодного хищника. Т.е. он может вполне удовольствоваться приманкой, а может решить попробовать того, кто кормит ну или находится рядом. Что собственно и доказывает клип который ты запостил.
Я бы даже сравнила с кормлением крокодилов..
P.P.S. Ладно - пошел я нырять в WhyteCliff - нужно готовиться к инструкторским курсам. Может увижу Six Gill Shark :)
CaptainBlack, а не рановато ли? Мне о зимнем ныряние даже думать холодно.. :)
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

CaptainBlack писал(а): Сережа - ты хочешь сказать, что кормить акул абсолютно безопасно?
Интересный вывод. Надеюсь это не следовало из моего рассказа про Багамы.
CaptainBlack писал(а): Там на ютубе еще есть клип где мужику оттяпали икроножную мышцу, за пару секунд. И это даже было не кормление - она просто вцепилась в ногу неподвижно стоящему в воде человеку. По размеру повреждений, думаю парняга остался инвалидом на всю жизнь.
Я привёл видео выше как пример того, что слухи про неравнодушность акул к человеской крови сильно преувеличены. Последнее время, большинство исследователей склоняются к тому, что человек и человеческая кровь для акул интереса не представляют.
Если под "парнишкой" ты имел в виду Dr. Erich Ritter, а другого видео я не знаю, то в воде там были десятки акул. Кровь из него просто хлестала. Ни одна из акул его более не тронула.

Так что мой ответ был только на твой постинг а крови в воде. В приведенном мной видео акулы не стали более агрессивны от крови в воде. Только и всего.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Stanislav писал(а):А что это за приборчик был - он пищит и отгоняет акул?
Это дайв компьютер оповещает о недопустимо быстром всплытии. Каждый раз, когда он пищит, дайвер из видео замедляет скорость подъёма - хладнокровный мужик, не потерял самообладания.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

S.G. писал(а):Я привёл видео выше как пример того, что слухи про неравнодушность акул к человеской крови сильно преувеличены. Последнее время, большинство исследователей склоняются к тому, что человек и человеческая кровь для акул интереса не представляют.
Если под "парнишкой" ты имел в виду Dr. Erich Ritter, а другого видео я не знаю, то в воде там были десятки акул. Кровь из него просто хлестала. Ни одна из акул его более не тронула.
Вообщем, то я тоже читал об этом. Ученые говорят, что они больше любят жир (китовый), а не мясо и кровь. Так что с кровью в воде не все так однозначно. Менструальная кровь их точно не привлекает - это научно доказано. Большие акулы часто прикусывает человека и "выплевывает".

Однако в Египете, француженку, логиманусы драли на куски, даже когда ее люди тащили в зодиак и акул не могли отогнать даже удары веслами по спинам. Отгрызли ногу и на теле очень иного укусов. Она умерла на борту от болевого шока и потери крови. Началось с того, что одна акула вышла из блю и без предепреждения атаковала женщину которая решила поплавать в море между дайвами. Море крови и тут-же к ней подключились еще несколько акул...

Акул на этом печально известном рифе Эльфинстоун, очень сильно разбаловали дайверы. Кормление акул с борта дайверских судов - просто постоянная развлекуха. Я и сам бросал им объедки во время сафари в Египет в 2006. Местные акулы (лонгиманусы) после нескольких лет таких шоу, стали очень наглые и стали лезть к дайверам - многим знакомым дайверам приходилось пинать их ластами по морде.

Вот эти заразы - http://picasaweb.google.ru/BlackCapitan ... 5593334226
Ответить