Подскажите государственного российского нотариуса- Ванкувер

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
tam-tam
Житель

Re: Подскажите государственного российского нотариуса- Ванкувер

Сообщение tam-tam »

К сожалению, этот вариант для нас не подходит. Визы истекли уже как месяц. =((
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

tam-tam писал(а):К сожалению, этот вариант для нас не подходит. Визы истекли уже как месяц. =((
try to contact her by mail or phone and see what your options are!
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Я бы с удовольствие, но дайте хоть какие-нибудь координаты! "Дама в Поинт Робертсе" это уж как-то даже более размыто, чем "на деревню дедушке". И еще - это дама русская? И что значит, если это будет апостиль, то тогда никакого заверения в миде и консульстве не надо, а почему? Извините за вопросы, я полный чайник в этом деле.
Спасибо
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

tam-tam писал(а):И что значит, если это будет апостиль, то тогда никакого заверения в миде и консульстве не надо, а почему?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%BB%D1%8C

(хотя правильнее было бы - http://tinyurl.com/yh57c4b)

:)
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

tam-tam писал(а):Здравствуйте,
а такие вообще бывают?
Мне нужен нотариус, который бы оформил доверенность на получение справки о несудимости в России.
Спасибо
как то у вас все сложно. :shock: моя мама пошла в отделение милиции, заказала эту справку, получила, перевела у нотариуса и отправила мне по почте.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

peterburjenka писал(а):моя мама пошла в отделение милиции, заказала эту справку, получила, перевела у нотариуса и отправила мне по почте.
Вашей мама должны были (по правилам, во всяком случае) выдать эту справку только если у неё есть доверенность от Вас.
peterburjenka
Маньяк

ну, тогда надо к консулу на прием и заверить у него генеральную доверенность. 100 рублей и все удовольствие.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

tam-tam писал(а):Я бы с удовольствие, но дайте хоть какие-нибудь координаты! "Дама в Поинт Робертсе" это уж как-то даже более размыто, чем "на деревню дедушке". И еще - это дама русская? И что значит, если это будет апостиль, то тогда никакого заверения в миде и консульстве не надо, а почему? Извините за вопросы, я полный чайник в этом деле.
Спасибо
if you reach a deal over the phone i could cross the border to that lady with your paper.......for a some reward!!! :razz:
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

peterburjenka писал(а):ну, тогда надо к консулу на прием и заверить у него генеральную доверенность. 100 рублей и все удовольствие.
Так, подождите! Генеральную (почти) доверенность мы моей маме выписывали перед отъездом. Но я не помню, было ли там прописана возможность получения справки о несудимости. Покатит эта доверенность, интересно?
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

tam-tam писал(а):Так, подождите! Генеральную (почти) доверенность мы моей маме выписывали перед отъездом. Но я не помню, было ли там прописана возможность получения справки о несудимости. Покатит эта доверенность, интересно?
Значит нужно, чтобы мама принесла показала имеющуюся у неё доверенность туда, где у неё рядом эти справки выдают - там и скажут, подойдёт али нет.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Спасибо всем, кто помог, особенно Милану и мурке за предложенную помощь! Вопрос откладывается на две недели, когда моя мама прибудет в Россию и сможет выяснить насчет нашей доверенности.
peterburjenka
Маньяк

tam-tam писал(а):
peterburjenka писал(а):ну, тогда надо к консулу на прием и заверить у него генеральную доверенность. 100 рублей и все удовольствие.
Так, подождите! Генеральную (почти) доверенность мы моей маме выписывали перед отъездом. Но я не помню, было ли там прописана возможность получения справки о несудимости. Покатит эта доверенность, интересно?
скорей всего прокатит.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

mypka писал(а): if you reach a deal over the phone i could cross the border to that lady with your paper.......
а разве нотариус не обязана проверить документы, удостоверяющие личность, а так же удостоверить подпись документов в её присутствии?
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

peterburjenka писал(а):скорей всего прокатит.
Не факт, надо уточнять. У меня (вернее, моих родителей) очень часто требовали специфическую доверенность - получить что, где и т.д. и они её потом забирали, поэтому генеральная как обычно не работала.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Isha писал(а):
peterburjenka писал(а):скорей всего прокатит.
Не факт, надо уточнять. У меня (вернее, моих родителей) очень часто требовали специфическую доверенность - получить что, где и т.д. и они её потом забирали, поэтому генеральная как обычно не работала.
А с какой стати забирали? Какое право кто-то имеет забирать доверенность, пусть даже специфическую?
Ответить