Подскажите государственного российского нотариуса- Ванкувер
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- tam-tam
- Житель
Подскажите государственного российского нотариуса- Ванкувер
Здравствуйте,
а такие вообще бывают?
Мне нужен нотариус, который бы оформил доверенность на получение справки о несудимости в России.
Спасибо
а такие вообще бывают?
Мне нужен нотариус, который бы оформил доверенность на получение справки о несудимости в России.
Спасибо
-
Next
- Житель
Re: Подскажите государственного российского нотариуса- Ванкувер
Простите, на зачем вам нотариус, когда эта справка делается легко , через Российское косульство в Торонто/Оттаве.tam-tam писал(а):Здравствуйте,
а такие вообще бывают?
Спасибо
Вы им пишите заявление, платите денюшку и через несколько месяцев вам присылают эту справку.
Мы так делали.
- tam-tam
- Житель
Спасибо за совет, но хочется развязаться с этим поскорее. К тому же у меня лимит времени - три месяца. По-моему, быстрее сделать через своего человека, который получит справки и из Питера отправит их в Москву. Конечно, немного дороже получается, но не будет тратиться время на бессмысленную пересылку справки из России в Канаду, при том, что справку потом все равно отправлять обратно в Россию.
Я была на сайте консульства и ничего не поняла. Сказано, что можно получить справку, написав заявление, и предъявив паспорт. Нам лично что ли туда надо ехать? Или паспорта отсылать?
Я была на сайте консульства и ничего не поняла. Сказано, что можно получить справку, написав заявление, и предъявив паспорт. Нам лично что ли туда надо ехать? Или паспорта отсылать?
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
Нотариус русский пожалуйста - Инна Евпакtam-tam писал(а):Мне нужен нотариус, который бы оформил доверенность на получение справки о несудимости в России.
Вот только быстро не получится. Сначала надо будет заверить в МИДе Канады, потом легализовать в консульстве России. На всё это уходит порядка месяца (при хорошем раскладе).
- vaquero
- Маньяк
Ну это же не государственный российский нотариус. Я бы на месте тех кто на месте занес бы пару видов Ярославля кому надо )))Isha писал(а):Нотариус русский пожалуйста - Инна Евпакtam-tam писал(а):Мне нужен нотариус, который бы оформил доверенность на получение справки о несудимости в России.
Вот только быстро не получится. Сначала надо будет заверить в МИДе Канады, потом легализовать в консульстве России. На всё это уходит порядка месяца (при хорошем раскладе).
- tam-tam
- Житель
Не понимаю. Зачем еще мид и консульство??? Разве нотариус не занимается заверением?Isha писал(а):Нотариус русский пожалуйста - Инна Евпакtam-tam писал(а):Мне нужен нотариус, который бы оформил доверенность на получение справки о несудимости в России.
- vaquero
- Маньяк
Бумажка от местного нотариуса, пусть даже и русскоязычного, все равно что филькина грамота для российских органов власти. Чтобы бумага перестала ею быть и нужна легализация.tam-tam писал(а):Не понимаю. Зачем еще мид и консульство??? Разве нотариус не занимается заверением?Isha писал(а):Нотариус русский пожалуйста - Инна Евпакtam-tam писал(а):Мне нужен нотариус, который бы оформил доверенность на получение справки о несудимости в России.
-
Next
- Житель
После ЛЮБОГО нoтариуса, здесь, в Канаде, ваши бумаги с его подписью и печатью должны быть отправленны в МИД чтобы там подтвердили, что да, этот нотариус имеет место быть и его лицензия настоящая и up to date и что он в списке лецинзированных нотариусов и т.д..tam-tam писал(а):Не понимаю. Зачем еще мид и консульство??? Разве нотариус не занимается заверением?
- lavep
- Маньяк
если Россия принимает апостиль, то не надо никакого МИДА. Просто едите в Поинт Робертс (это получается ближе всего) там есть одна дама нотариус и она вам за 80-100 баксов делает апостиль и в течении 2х недель пришлет федексом на дом. Все
- tam-tam
- Житель
А как МИД здесь называется?Next писал(а):После ЛЮБОГО нoтариуса, здесь, в Канаде, ваши бумаги с его подписью и печатью должны быть отправленны в МИД чтобы там подтвердили, что да, этот нотариус имеет место быть и его лицензия настоящая и up to date и что он в списке лецинзированных нотариусов и т.д..tam-tam писал(а):Не понимаю. Зачем еще мид и консульство??? Разве нотариус не занимается заверением?
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
DEPARTMENT OF FOREIGN AFFAIRS & INTERNATIONAL TRADE OF CANADAtam-tam писал(а):А как МИД здесь называется?
Здесь расписана процедура легализации.
- tam-tam
- Житель
Спасибо огромное! Уже понемногу начинает проясняться ситуация. Теперь надо определиться со способом получения этой справки.
- tam-tam
- Житель
Насколько я знаю, апостиль не принимает Канада. Каким образом он может быть сделан здесь?lavep писал(а):если Россия принимает апостиль, то не надо никакого МИДА. Просто едите в Поинт Робертс (это получается ближе всего) там есть одна дама нотариус и она вам за 80-100 баксов делает апостиль и в течении 2х недель пришлет федексом на дом. Все
- vaquero
- Маньяк
Поинт Робертс находится в CША.tam-tam писал(а):Насколько я знаю, апостиль не принимает Канада. Каким образом он может быть сделан здесь?lavep писал(а):если Россия принимает апостиль, то не надо никакого МИДА. Просто едите в Поинт Робертс (это получается ближе всего) там есть одна дама нотариус и она вам за 80-100 баксов делает апостиль и в течении 2х недель пришлет федексом на дом. Все
-
mypka
- Маньяк
40-50 min to drive from DT!!vaquero писал(а):Поинт Робертс находится в CША.tam-tam писал(а):Насколько я знаю, апостиль не принимает Канада. Каким образом он может быть сделан здесь?lavep писал(а):если Россия принимает апостиль, то не надо никакого МИДА. Просто едите в Поинт Робертс (это получается ближе всего) там есть одна дама нотариус и она вам за 80-100 баксов делает апостиль и в течении 2х недель пришлет федексом на дом. Все