ужоос!Sea-urchin писал(а):Тут как-то в теме про отваживание медведей с дворовой клумбы был совет - главе семейства (самец должен быть) пометить территорию известным образом.
Несмотря на кажущююся комичность, вполне логично, если подумать.
Может и с котами сработать. Они тоже территориальные животные.
Дёшево, гуманно, органик
Отпугнуть кота!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Serpentia
- Графоман
Re: Отпугнуть кота!
- Serpentia
- Графоман
Спасибо! А где их брать? В зоомагазинах?Waterbyte писал(а):LeeVan писал(а):Вы сами-то статейку по линку читали?кстате, не исключено, что сработает. я, когда осенью начал борьбу с воображаемыми мышами, надеялсо на помощь соседских котов, облюбовавших мой двор. после феромоновой атаки коты исчезли. видать, вместе с мышами.4. One of the commercial cat repellents available is a powder called, "Shake-Away." Shake-Away bears the scent of the urine of predators that cats fear, namely, the coyote, the fox and the bobcat. This commercial cat repellent comes in a granular form, which you simply sprinkle around the problem area. The product is advertised as being organic, making it an acceptable option to use around children and pets. Nor will it harm your plants.
эксперимент не чистый был, ибо зимой тепло было. но следующей осенью снова рассыплю, в надежде.
- Waterbyte
- Графоман
а вот не надо было заставлять батуты надувать... и клумба бы целее была... а теперь - только химией.. ну или чужими феромонами...Anastasya писал(а):ужоос!клумбе тогда окончательный конец придет.
я на амазоне брал. но ащет их везде дофига.Anastasya писал(а):Спасибо! А где их брать? В зоомагазинах?
-
SYEM
- Маньяк
Проверенных три способа:
1. В Америке это называют Бибиган (по-нашему воздушка, но с еще меньшей убойной силой). Физического вреда практически не приченяет.
2. Вода. Плесните на кошку и лучше дождем из шланга.
3. Обычный камень. И в животное попадать совершенно не обязательно. Любого кота надолго отвадит вид человека реально в него чем-то запустившим.
1. В Америке это называют Бибиган (по-нашему воздушка, но с еще меньшей убойной силой). Физического вреда практически не приченяет.
2. Вода. Плесните на кошку и лучше дождем из шланга.
3. Обычный камень. И в животное попадать совершенно не обязательно. Любого кота надолго отвадит вид человека реально в него чем-то запустившим.
-
betty
- Завсегдатай
Чтобы отвадить соседского кота перепробовала разные способы-посыпала перцем и горчицей, кидала в бестию камнями и поливала шельму водой. Помогло, причем окончательно, именно это - разбросала на клумбе ветки от роз и еще очень колючего здешнего кустарника (названия не знаю). И теперича кот на это место не ходит, хозяйство бережет.
- Max7000
- Завсегдатай
а для котов это и должно внушать ужас. им к вам на клумбу не должно хотеться ходить.Anastasya писал(а):ужоос!Sea-urchin писал(а):Тут как-то в теме про отваживание медведей с дворовой клумбы был совет - главе семейства (самец должен быть) пометить территорию известным образом.
Несмотря на кажущююся комичность, вполне логично, если подумать.
Может и с котами сработать. Они тоже территориальные животные.
Дёшево, гуманно, органикклумбе тогда окончательный конец придет.
можете, ктстаи, всей семьей ее метить, а не только самцом,
на удобрениях сэкономите, воздухом будете чаще дышать,
со всех сторон - только польза,
еще соседей пригласите,
или объявление повесьте - мол помогите, люди добрые, справьте нужду на клумбу...
через время - увидите - коты будут клумбу обходить за квартал!
-
Semicoo
- Частый Гость
Если знаете чья это кошка, напишите в страту и укажите номер юнита хозяев. Мне приходило такое письмо из страты с жалобой на нашего кота. Даже штрафом грозили в случае повторных жалоб. Нашего кота уже нет, но соседка до сих пор жалуется, что другие кошки все равно гадят на клумбу. Так что в клумбе все дело, либо место хорошее, либо трава там правильная растет.
Ракуны и койоты хорошие помошники в этом деле, даже без оплаты, встретив кошку, они ее бесплатно съедят. На почтовых ящиках всегда висят объявления про пропавших кошек.
Ракуны и койоты хорошие помошники в этом деле, даже без оплаты, встретив кошку, они ее бесплатно съедят. На почтовых ящиках всегда висят объявления про пропавших кошек.
- Проф. Преображенский
- Графоман
1. репелленты. Видел в зоомагазинах.
2. датчик движения + клапан + шланг под напором. Все равно клумбу поливать надо.
3. куриная сетка вокруг клумбы. Кто-то отдавал надысь. У меня есть.
4. завести своего кота. Злобного. Но приучить к туалету.
2. датчик движения + клапан + шланг под напором. Все равно клумбу поливать надо.
-
Rusty
- Маньяк
Так-так, вот какие страдания наши бедные кошки испытывают в поисках укромного местечка для нужды... Везде как на минном поле. То химическая атака травит, то колючая проволока за яйца цепляется, то высокое напряжение мозги вышибает. Неудивительно, что наш кот с прогулок такой взъерошенный и помятый возращается - в туалет как на войну сходить!
Одобряю только сетку. У многих видела, помогает. И гуманно!
Одобряю только сетку. У многих видела, помогает. И гуманно!
- Проф. Преображенский
- Графоман
Вот сетка как раз может не помочь. От кота зависит.
Репелленты, имхо, если помогут, то это самый незаметный и гуманный способ. Это ж не отрава, а сигнал для кота - "чужая территория!" Внешний вид клумбы не уродует.
Водичка тоже весьма гуманно - очень натурально.
Вот еще способ: поставить в стороне ящик с песком. Для заземления отправлений.
Репелленты, имхо, если помогут, то это самый незаметный и гуманный способ. Это ж не отрава, а сигнал для кота - "чужая территория!" Внешний вид клумбы не уродует.
Водичка тоже весьма гуманно - очень натурально.
Вот еще способ: поставить в стороне ящик с песком. Для заземления отправлений.
-
Rusty
- Маньяк
Вот это решение уважаю!Проф. Преображенский писал(а):Вот еще способ: поставить в стороне ящик с песком. Для заземления отправлений.
Я за общественные кошачьи туалеты!
Сохраним клумбы в первозданном виде!
Ура ящикам с песком!
- Человек Дождя
- Маньяк
А я за личные кошачьи туалеты. Завел животное - убирай за ним.Rusty писал(а):
-
Rusty
- Маньяк
Чувство юмора сегодня вам изменяетЧеловек Дождя писал(а):А я за личные кошачьи туалеты. Завел животное - убирай за ним.Rusty писал(а):
З.Ы. Я бы с радостью убирать, да где ж его сыскать, кота-то? Гуляет сам по себе где хочет, я ему не указ... слава богу никто из соседей не жаловался на порчу клумб, хотя в каждом доме кошки и собаки есть...
А если серьезно, я бы себе на клумбу в случае нашествия котов, положила бы сетку и посеяла бы всяких цветов-многолетников. Они бы выросли и сетки не было бы видно и котам не раскопать.
- Serpentia
- Графоман
спасибоПроф. Преображенский писал(а):1. репелленты. Видел в зоомагазинах.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Гениально! Сработал датчик движения и котяра под напором улетает гадить на свой огород!Проф. Преображенский писал(а): 2. датчик движения + клапан + шланг под напором.