Отпугнуть кота!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Serpentia
- Графоман
Отпугнуть кота!
За неимением специального раздела про животных - помещаю в "Общую".
Посоветуйте, пожалуйста, как гуманно отвадить соседскую кошку отправлять свои физиологические потребности на нашу клумбу? Может, есть какие специальные отдушки (отпугиватели котов - в России такая штука называлась "Антигадин")? Клумба частично под козырьком - поэтому полностью дождем не промывается.
Посоветуйте, пожалуйста, как гуманно отвадить соседскую кошку отправлять свои физиологические потребности на нашу клумбу? Может, есть какие специальные отдушки (отпугиватели котов - в России такая штука называлась "Антигадин")? Клумба частично под козырьком - поэтому полностью дождем не промывается.
-
LeeVan
- Графоман
Re: Отпугнуть кота!
из гуманного - только напалм.
Гадить будет, пока от старости не помрет.
И все время на том-же месте.
Крепитесь.
Гадить будет, пока от старости не помрет.
И все время на том-же месте.
Крепитесь.
- Agatha
- Завсегдатай
ищите "cat repellent":
http://landscaping.about.com/od/pestcon ... llents.htm
http://landscaping.about.com/od/pestcon ... llents.htm
-
Lucinda
- Маньяк
Анастасия, у нас такая же беда. Два соседских кота облюбовали нашу клумбу. Мы пробовали разные отпугиватели из Home Depot, не помогло. Потом купили несколько гранитных плоских плиток(декоративных для грядок), разложили их равномерно между растениями. Но коты всё-таки находили пятачки и делали своё мерзкое дело. Муж несколько раз порывался осуществить захват тварей и увезти их далеко-далеко, объявив их без вести пропавшими. Но я его отговорила, не гуманно же. С хозяином ругаться - исключено, он очень хороший сосед, помогает нам во многом. Мы ему как-то сказали, он ответил, что видел, но ничего поделать не может. Говорит, они оказались невоспитанными (он их "усыновил" взрослыми). Он их пытался сам гонять, но всё без толку.
Недавно муж нарезал штыри из толстой проволоки и повтыкал их между гранитными плитками по всей клумбе. Посмотрим, как им это понравится
А тут ещё сосед выставил свой дом на продажу. Так что похоже, проблема сама собой рассосётся.
Недавно муж нарезал штыри из толстой проволоки и повтыкал их между гранитными плитками по всей клумбе. Посмотрим, как им это понравится
А тут ещё сосед выставил свой дом на продажу. Так что похоже, проблема сама собой рассосётся.
-
LeeVan
- Графоман
гуманненько так, высоковольтным разрядом 
Вы сами-то статейку по линку читали?
Вы сами-то статейку по линку читали?
-
mypka
- Маньяк
наклейте липкую ленту по всему периметру клумбы или чего там у вас... моя знакомая так отучила кошаков по столам ходить...
- Waterbyte
- Графоман
LeeVan писал(а):Вы сами-то статейку по линку читали?
кстате, не исключено, что сработает. я, когда осенью начал борьбу с воображаемыми мышами, надеялсо на помощь соседских котов, облюбовавших мой двор. после феромоновой атаки коты исчезли. видать, вместе с мышами.4. One of the commercial cat repellents available is a powder called, "Shake-Away." Shake-Away bears the scent of the urine of predators that cats fear, namely, the coyote, the fox and the bobcat. This commercial cat repellent comes in a granular form, which you simply sprinkle around the problem area. The product is advertised as being organic, making it an acceptable option to use around children and pets. Nor will it harm your plants.
эксперимент не чистый был, ибо зимой тепло было. но следующей осенью снова рассыплю, в надежде.
-
LeeVan
- Графоман
вот прикинь, тебе бы в туалете кто нибудь липкую бумагу на горшок положил, или там креозотом его обрызгал.
А то еще упаси Боже электрошокер вмонтировал в стульчак.
Сильно бы ты ему благодарен был?
Я бы этому гаду каждый день по два раза в каждый тапок насрал, чисто от возмущения.
А то еще упаси Боже электрошокер вмонтировал в стульчак.
Сильно бы ты ему благодарен был?
Я бы этому гаду каждый день по два раза в каждый тапок насрал, чисто от возмущения.
- Waterbyte
- Графоман
это да. но если бы в мой привычный толчок уже медвед нассал, то я, пожалуй, ушёл бы в другую кабинку.
- Скрипка
- Графоман
А спринклер там невозможно поставить хотя бы на несколько дней, чтобы постоянно распылял водичку на клумбу? Подведите шланг к клумбе, купите насадку с распылителем и устройте тропический дождик. Кошки мокнуть не любят. 
-
LeeVan
- Графоман
тогда в этом пруду будут зимовать утки.
Или болотные крокодилы в бэйсменте заведутся
Или болотные крокодилы в бэйсменте заведутся
- Sea-urchin
- Завсегдатай
Тут как-то в теме про отваживание медведей с дворовой клумбы был совет - главе семейства (самец должен быть
) пометить территорию известным образом.
Несмотря на кажущююся комичность, вполне логично, если подумать.
Может и с котами сработать. Они тоже территориальные животные.
Дёшево, гуманно, органик
Несмотря на кажущююся комичность, вполне логично, если подумать.
Может и с котами сработать. Они тоже территориальные животные.
Дёшево, гуманно, органик
- levak
- Графоман
Да все очень просто, купите собаку и её будку поставте рядом с клумбой,или заплатите ракуну..
- Скрипка
- Графоман
Можно посадить на клумбе кактусы 
Последний раз редактировалось Скрипка 09 мар 2010, 00:48, всего редактировалось 2 раза.
- Waterbyte
- Графоман
будка - лишнее. когда у меня была собака, котов во дворе не было никогда. хотя она во двор выходила всего лишь пописать два-три раза в день...levak писал(а):Да все очень просто, купите собаку и её будку поставте рядом с клумбой,или заплатите ракуну..
пыс. про феромоны - я серьёзно, если чё. насчёт мышей не уверен, но котов (побочное действие) точно отпугнуло.