Водительские права с нуля - получать здесь или в Канаде?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Kate
Мудрая свинья

Re: Водительские права с нуля - получать здесь или в Канаде?

Сообщение Kate »

Victoria писал(а):
Kate писал(а):
Waterbyte писал(а):
Kate писал(а):А нафига?
а по говнищам?
По дальним?
бывают профессионалы, и бывают простые любители :)
Это антифраза? :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Kate писал(а):Это антифраза? :)
в лоб :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Waterbyte писал(а):а по говнищам?
Ой, не надо про говнища. Прям, обидно... :( Да, не все по паркету ездят, но и по говнищам автоматы ходят.

Я бы выбрала вариант учебы и получения первых прав на Украине вот почему:
1.Если совсем не умеете водить, то учиться приятнее на родном языке, даже если он перемешивается с инструкторским матом - все равно понятнее будет, глубиннее как-то... :D
2. Для новичка лишние занятия не помешают, тем более, что стоить будет, наверное, значительно дешевле, чем в каксах.
3.Если у вас будут украинские права, то все-таки начнете учиться в Канаде не с нуля, а это дает некоторые преимущества (добавит уверенности, что все получится, быстрее процесс пойдет и т.д.).

Я получала свои права в России, но там никогда не водила машину, мы сразу уехали из страны. Совсем не жалею, что права были получены накануне отъезда. Здесь, правда, я не училась больше. Покатавшись пару вечеров с подругой по городу пришлось сразу идти и подавать заявление на сдачу экзамена - жизнь заставила все ускорить - ходить в драйвинг школу и учиться было некогда - надо было выживать, а без машины - трудно в небольшом городке. Через месяц после приезда, у нас уже была маленькая старенькая машинёшка и у меня появилась возможность развозить детей на кружки и музыки. Муж пошел учиться в драйвинг школу уже здесь с нуля, через три года после нашего приезда, когда в семье стало катастрофически не хватать второго водителя...
:wink: Удачи!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):Ой, не надо про говнища. Прям, обидно... :( Да, не все по паркету ездят, но и по говнищам автоматы ходят.
тут такое дело... говнища-то, они тоже разными бывают. по каким-то автоматы ходют, а по каким и не могут... поди знай, когда умение ходить без автомата может пригодиццо...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Waterbyte писал(а):по каким-то автоматы ходют, а по каким и не могут... поди знай, когда умение ходить без автомата может пригодиццо...
Туда, куда автоматы не ходют, лучше пешком в говноступах добираться... :D

Изображение
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а): по каким-то автоматы ходют, а по каким и не могут...
По твоему, на оригинальный армейский хаммер (HMMWV который), коробку-автомат по ошибке ставят? Если он не для говен, то кто же тогда?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):По твоему, на оригинальный армейский хаммер (HMMWV который), коробку-автомат по ошибке ставят? Если он не для говен, то кто же тогда?
хоть я и не говорил, что по ошибке, но чё-та мне кажеццо он всё-таки больше на автомобиль похож, чем на горного козла. стало быть, для дорог (окей, около-дорог), а не для того самого. щас на работе, по ютюбу лазить некогда, а то бы нашёл ролики с козлами и с говнами.

пыс. сейчас вот только подумал и решил, что таки да, не нужна ручная. если в течение десяти лет что-то не пригодилось ни разу, это значит, что оно не нужно. для меня лично этим чем-то явилось как раз умение управлять машиной с ручной коробкой. ой, нет, вру, пригодилось однажды когда-то давно. приятель, уезжая, оставил свой пепелац у меня перед домом, а ребятишки на хеловин в него тыкву запихали, сквозь водительское стекло. пришлось катить пепелац в crystal glass и обратно. вот он-то и был с ручной коробкой...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):хоть я и не говорил, что по ошибке, но чё-та мне кажеццо он всё-таки больше на автомобиль похож, чем на горного козла. стало быть, для дорог (окей, около-дорог), а не для того самого. щас на работе, по ютюбу лазить некогда, а то бы нашёл ролики с козлами и с говнами.
я думаю что на твоем ютьюбе есть дофига роликов и про хаммер в говнах...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Waterbyte писал(а):пыс. сейчас вот только подумал и решил, что таки да, не нужна ручная. если в течение десяти лет что-то не пригодилось ни разу, это значит, что оно не нужно.
оно гонщикам нужно :)
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Victoria писал(а):оно гонщикам нужно :)
и говнщикам тоже :D
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

На самом деле у вас 2 разных вопроса:
1. Стоит ли учиться ездить заранее.
2. Стоит ли получать права заранее.
На первый вопрос я бы для себя однозначно ответила положительно: дешевле, новичку нужно много учиться, чем раньше начнешь, тем лучше.
На второй зависит от ситуации. Не помешет точно, вопрос, сколько времени и сил это занимает и какие еще дела надо переделать. Перед отьездом их немало. С другой стотоны, отъезд может отложиться, тогда права станут старше. К тому же, первое время (первые месяца 3, что ли?), можно по любым правам ездить, только потом нужны местые.
P.S. Про ручную коробку: такие машины, кажется, дешевле? Можно немного сэкономить :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Alesanda писал(а):P.S. Про ручную коробку: такие машины, кажется, дешевле? Можно немного сэкономить :)
ну дык можно и на кондиционере сэкономить
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Waterbyte писал(а):
Alesanda писал(а):P.S. Про ручную коробку: такие машины, кажется, дешевле? Можно немного сэкономить :)
3 рубля сэкономишь, потом фиг продашь. Не, в мировом масштабе, вождение ручной коробки - очень важный навык. Может пригодится, например, на войне, или при угоне неизвестного авто. Но в повседневной жизни особого смысла нет. Автомат проще и мега-распространеннее.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Kate писал(а):
Waterbyte писал(а):
3 рубля сэкономишь, потом фиг продашь. Не, в мировом масштабе, вождение ручной коробки - очень важный навык. Может пригодится, например, на войне, или при угоне неизвестного авто. Но в повседневной жизни особого смысла нет. Автомат проще и мега-распространеннее.
Не знаю, как все, но я езжу на ручке. Нравится, газ жрет меньше, надежнее и пр. Так вот искал год назад машину. Похоже ручка здесь встречается редко и стоит поэтому не дешевле. Так и пишут в объявлении - "rare manual".
akela
Графоман

Сообщение akela »

Kate писал(а):3 рубля сэкономишь, потом фиг продашь. Не, в мировом масштабе, вождение ручной коробки - очень важный навык. Может пригодится, например, на войне, или при угоне неизвестного авто. Но в повседневной жизни особого смысла нет. Автомат проще и мега-распространеннее.
Единственный реальный use-case: допустим, едешь на недельку в Европу (или другое подобное место, которое не Америка), рентуешь там машину. С ручкой выйдет сильно дешевле, бо афтомат - лакшери, и стоит соответственно.
Ответить