Водительские права с нуля - получать здесь или в Канаде?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
Водительские права с нуля - получать здесь или в Канаде?
Собралась идти на права (исключительно для того чтобы уже в канаду приехать и уметь хоть как-то водить) и столкнулась с мнением что нет смысла тратить деньги и тут и там, так как украинские права со стажем меньше года никаких привилегий не дадут и стоит сдавать на права уже по приезду в Канаду.
Что даже опытные водители нанимают частных инструкторов чтоб с ними подтянуть местную специфику вождения а мне с маленьким опытом вождения по итогу всё равно надо будет сдать "канадскую теорию" и их вождение.
Кто сталкивался с подобной ситуацией - прокомментируйте пожалуйста.
Что даже опытные водители нанимают частных инструкторов чтоб с ними подтянуть местную специфику вождения а мне с маленьким опытом вождения по итогу всё равно надо будет сдать "канадскую теорию" и их вождение.
Кто сталкивался с подобной ситуацией - прокомментируйте пожалуйста.
- PIX
- Графоман
Re: Водительские права с нуля - получать здесь или в Канаде?
Даже не знаю.
Я бы получал в Украине права, но это неоднозначно.
1) Инструктор там не научит Вас ездить с большей долей вероятности. ПО крайней мере тут научат лучше.
2) Там будет дешевле учиться. Тут занятие 1.5 часа стоит 60 баксов. Вам чтобы хоть както ездить надо минимум 10 а лучше 20 занятий.
3) С навыками езды там тут Вам прийдется доучиваться.
Я перед тем как приехать жену отправил учиться на права. Она все сдала - ездить ее научили только тут. Вот счаз сдает экзамен - практику )))
Я бы получал в Украине права, но это неоднозначно.
1) Инструктор там не научит Вас ездить с большей долей вероятности. ПО крайней мере тут научат лучше.
2) Там будет дешевле учиться. Тут занятие 1.5 часа стоит 60 баксов. Вам чтобы хоть както ездить надо минимум 10 а лучше 20 занятий.
3) С навыками езды там тут Вам прийдется доучиваться.
Я перед тем как приехать жену отправил учиться на права. Она все сдала - ездить ее научили только тут. Вот счаз сдает экзамен - практику )))
- Waterbyte
- Графоман
а сейчас уже у нас введён возрастной ценз на забугорные права? раньше простое наличие прав было достаточным условием для подачи на класс 5. а без прав можно было подаваццо только на класс 7. я точно не знаю разницы между этими классами, но 7 как-то больше ограничен, чем 5. ну там, буква z на заднице, количество пассажиров, езда в темноте, спиртное, то, сё... так что если есть возможность получить украинские права, то почему бы это не сделать?
-
- Графоман
Zorro, что ль?Waterbyte писал(а):я точно не знаю разницы между этими классами, но 7 как-то больше ограничен, чем 5. ну там, буква z на заднице...

- PIX
- Графоман
- 2 года стажа нужно.Waterbyte писал(а):раньше простое наличие прав было достаточным условием для подачи на класс 5.
- Не на фул класс 7 а без прав совсем АФАИК на лицензию новичка чтоли (я точно не знаю но легко проверить).Waterbyte писал(а):а без прав можно было подаваццо только на класс 7
По крайней мере те кто без прав мне тут говорили что кусают локти что с правами не приехали - так хотябы 7я сразу.
- Это важно! Я вот хочу выпить пива например или винца.Waterbyte писал(а):спиртное,
- Проф. Преображенский
- Графоман
А что, в самостийной уже нельзя купить права с выдержкой?
Ну тогда придется год ездить на велосипеде. Вам понравится. 

-
- Частый Гость
Да, мы склоняемся к такому варианту, тк в получении прав уже в канаде нас смущают 2 вещи:
1) вопрос экономии - для получения навыка вождения учиться здесь кажется мне более дешевым вариантом - у нас это в пределах 2000 гривен.
2) если по окончании курсов вождения попросить нарисовать (разумеется не бесплатно) более раннюю дату сдачи экзамена, с тем чтобы к будущей дате переезда набежало 2 года стажа вождения, то это даст возможность по приезду пусть с ограничениями и несколькими занятиями с инструктором, но сразу ездить самостоятельно а не ждать год пока мне дадут такую возможность.
1) вопрос экономии - для получения навыка вождения учиться здесь кажется мне более дешевым вариантом - у нас это в пределах 2000 гривен.
2) если по окончании курсов вождения попросить нарисовать (разумеется не бесплатно) более раннюю дату сдачи экзамена, с тем чтобы к будущей дате переезда набежало 2 года стажа вождения, то это даст возможность по приезду пусть с ограничениями и несколькими занятиями с инструктором, но сразу ездить самостоятельно а не ждать год пока мне дадут такую возможность.
- Kate
- Мудрая свинья
Учитесь только на автомате, ручная коробка здесь не нужна.Ляля писал(а):Да, мы склоняемся к такому варианту, тк в получении прав уже в канаде нас смущают 2 вещи:
-
- Очарованный странник
почему?Kate писал(а):Учитесь только на автомате, ручная коробка здесь не нужна.
- CdR
- Графоман
PIX'а не слушайте. Просто позвоните в ICBC и уточните что и как. Будете приятно удивлены. 
Главное: получите права хотя бы за месяц до переезда, и не просто "получите", а обязательно поучитесь водить. После минимального опыта где-нибудь в Киеве, Варшаве, Праге, etc. Ванкувер вам покажется тренировочной площадкой.

Главное: получите права хотя бы за месяц до переезда, и не просто "получите", а обязательно поучитесь водить. После минимального опыта где-нибудь в Киеве, Варшаве, Праге, etc. Ванкувер вам покажется тренировочной площадкой.
- Kate
- Мудрая свинья
А нафига?Victoria писал(а):почему?Kate писал(а):Учитесь только на автомате, ручная коробка здесь не нужна.
- Waterbyte
- Графоман
а по говнищам?Kate писал(а):А нафига?Victoria писал(а):почему?Kate писал(а):Учитесь только на автомате, ручная коробка здесь не нужна.
- PIX
- Графоман
http://www.icbc.com/driver-licensing/ge ... -licensingCdR писал(а):Просто позвоните в ICBC и уточните что и как. Будете приятно удивлены.
С правами +2 года = Full privilege class 5
Просто с правами = Class 7 Novice (N) licence
Без прав вообще = Learner’s L stage (L) licence
Что не так?
- Kate
- Мудрая свинья
По дальним?Waterbyte писал(а):а по говнищам?Kate писал(а):А нафига?Victoria писал(а):почему?Kate писал(а):Учитесь только на автомате, ручная коробка здесь не нужна.
-
- Очарованный странник
бывают профессионалы, и бывают простые любители :)Kate писал(а):По дальним?Waterbyte писал(а):а по говнищам?Kate писал(а):А нафига?Victoria писал(а):почему?