отвертка с индикатором напряжения.

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Waterbyte
Графоман

Re: отвертка с индикатором напряжения.

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):поко вечером а муди днем что ли, или наоборот?
как там умная лена в таких случаях обычно отвечает? слава россии?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

sergru писал(а):akela не экономь. купи за подороже. а то тот за 4 тебе покажет что нет. а она есть. краяне неприяные ощущения.
кста, есть такое опасение. то есть ащет теоретически неону хватает и 90 с чем-то там вольт для поджига, так что в местных розетках должен гореть, номэттавот. но вдруг какая акула глухой окажеццо? или там, свисток неисправный?

и ещё вопрос знатокам закона ома, чтобы уж два раза не вставать. если под нагрузкой напряжение заметно подсаживаеццо (например: включаеццо нагреватель - падают обороты увлажнителя, или там принтер начинает печатать - свет примаргивает) - это говорит чё-нть плохое о домашней проводке? или только об этой дуре на столбе перед домом?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Waterbyte писал(а):
sergru писал(а):akela не экономь. купи за подороже. а то тот за 4 тебе покажет что нет. а она есть. краяне неприяные ощущения.
кста, есть такое опасение. то есть ащет теоретически неону хватает и 90 с чем-то там вольт для поджига, так что в местных розетках должен гореть, номэттавот. но вдруг какая акула глухой окажеццо? или там, свисток неисправный?

и ещё вопрос знатокам закона ома, чтобы уж два раза не вставать. если под нагрузкой напряжение заметно подсаживаеццо (например: включаеццо нагреватель - падают обороты увлажнителя, или там принтер начинает печатать - свет примаргивает) - это говорит чё-нть плохое о домашней проводке? или только об этой дуре на столбе перед домом?
Всегда считай ружжо заряженным, а проводку - под током. Не стой под стрелой. Етс. И тогда помрешь старым, больным и несчастным. 8)

Плохое о проводке говорит запах жареного. Остальное - депенс. :wink:

ЗЫ: ну и принтер у тебя. "Искру" что-ли печатаешь? :shock:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):Всегда считай ружжо заряженным, а проводку - под током. Не стой под стрелой. Етс. И тогда помрешь старым, больным и несчастным. 8)

Плохое о проводке говорит запах жареного. Остальное - депенс. :wink:

ЗЫ: ну и принтер у тебя. "Искру" что-ли печатаешь? :shock:
ну, я бы с вашей фланелькой не больно-то привередничал...

я был когда-то "допущен к работе с установками под напряжением до тыщи вольт", так что твоя проводка под током курит в сторонке. а принтер - обычный лазерник. даже здоровенный UPS от него попискивает, когда тот включаеццо. так что я его через юпиесы уже давно не питаю. вот он и тушит свет...

пыс. до запаха жареного предпочитаю не доводить. моя мама ворчала: "электриков полный дом, а утюг починить не могут..."
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Waterbyte писал(а):

чиста теоретицка с точки зрения иженегра: если провода тонкие или длинные, падение напряжения на них будет чрезмерное при протекании большого тока (напр. если что-то стартует), отсюда фликер.
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

Waterbyte писал(а): и ещё вопрос знатокам закона ома, чтобы уж два раза не вставать. если под нагрузкой напряжение заметно подсаживаеццо (например: включаеццо нагреватель - падают обороты увлажнителя, или там принтер начинает печатать - свет примаргивает) - это говорит чё-нть плохое о домашней проводке? или только об этой дуре на столбе перед домом?
это может говорить о чем угодно. от нагрузки транса до длины линии.
так что тут по фотографии не вылечишь. звиняй дядька :alco:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

sergru писал(а):это может говорить о чем угодно. от нагрузки транса до длины линии.
у мене и папа электриком работал, и осциллограф есть. скажы, куды ткнуть и чё померить, ежли что.
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

Waterbyte писал(а):
sergru писал(а):это может говорить о чем угодно. от нагрузки транса до длины линии.
у мене и папа электриком работал, и осциллограф есть. скажы, куды ткнуть и чё померить, ежли что.
напряжение на мачте. это на вводе . у тяж дом? и на дальней нагрузке.
разница не должна превышать 5%.
можешь от вводного автомата так же до нагрузки. там 3%.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

sergru писал(а):напряжение на мачте.
не полезу. убьёт нафиг. если не ток, то дядька из бисихайдро.
sergru писал(а):можешь от вводного автомата так же до нагрузки. там 3%.
а это можно попробовать.

то есть если от автомата до нагрузки напряжение падает не более, чем на 3%, а под нагрузкой оно таки проседает больше, чем на 5% (от того уровня, что без нагрузки) - это значит что мне жаловыццо надо или ещё не значит?
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

Waterbyte писал(а):

А что на принтере написано ? Скоко А он жрет ?
Некоторым "особым" принтерам в офисах делают выделенную проводку, так же как холодильнику или микроволновке.
Или может быть у тебя в доме много всего на одной фазе весит. Например фернис, холодильник, чайник, твой принтер, ну и куча света + телик, вместе с печками, сушками может давать более 50А на фазу.
В неновых домах лимит часто 100А на две фазы, редко можно встретить даже 60А на две фазы.
Разница в том что от столба к твоему дому идут провода более тонкие, чем скажем на 200А. Ну и если подгружать нагрузкой, то более заметно будет как моргает свет или даже светить начинает темнее.
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

Waterbyte писал(а):а это можно попробовать.

то есть если от автомата до нагрузки напряжение падает не более, чем на 3%, а под нагрузкой оно таки проседает больше, чем на 5% (от того уровня, что без нагрузки) - это значит что мне жаловыццо надо или ещё не значит?
нет. ты меряешь разницу между двумя точками. в данном случае от вводного или сервис брейкер. не знаю че там у тя.
ты на вводе померяй? че там?
пожаловаться ты сможешь тока на инсталлера. типа не по коду. по трансу ты не поймешь. это смотреть его самого надать.
кста такие "моржшки" всегда или в пиках? ну там утром вечером? как бы косвенно транс попинять
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

UncleVova писал(а):А что на принтере написано ? Скоко А он жрет ?
Некоторым "особым" принтерам в офисах делают выделенную проводку, так же как холодильнику или микроволновке.
Или может быть у тебя в доме много всего на одной фазе весит. Например фернис, холодильник, чайник, твой принтер, ну и куча света + телик, вместе с печками, сушками может давать более 50А на фазу.
В неновых домах лимит часто 100А на две фазы, редко можно встретить даже 60А на две фазы.
Разница в том что от столба к твоему дому идут провода более тонкие, чем скажем на 200А. Ну и если подгружать нагрузкой, то более заметно будет как моргает свет или даже светить начинает темнее.
да нет, принтер как принтер, любой лазерник не рекомендуют в юпиес втыкать по причине большого стартового тока.

а автоматы у меня действительно по 100 ампер на "фазу". но я нагрузку на них старался равномерно распределять. да и нет там особой нагрузки-то: в среднем дом жрёт около 30 киловаттчасов в сутки. собственно, я и пытаюсь выяснить: провода в доме у меня тонкие или те, что от столба? а может, транс не тянет? ибо, если в доме, то всё самому надо переделывать (по-любому надо бы: половина проводов всё ещё алюминиевые), а если не в доме - то можно будет бисихайдро через муниципалитет напрячь.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

sergru писал(а):
Waterbyte писал(а):а это можно попробовать.

нет. ты меряешь разницу между двумя точками. в данном случае от вводного или сервис брейкер. не знаю че там у тя.
ты на вводе померяй? че там?
пожаловаться ты сможешь тока на инсталлера. типа не по коду. по трансу ты не поймешь. это смотреть его самого надать.
кста такие "моржшки" всегда или в пиках? ну там утром вечером? как бы косвенно транс попинять
ну не полезу же я прям сейчас мерить. будет время, будет пиво - тогда и посмотрим. не знаю, кто такие "моржшки", но они всегда, а не в пиках. от транса на столбе только мой дом запитан. у соседей - свои столбы :)

на инсталлера жаловаццо смысла нету - сто лет назад всё ставилось. мож, по-тогдашнему это и по коду было.
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

Waterbyte писал(а):
UncleVova писал(а):А что на принтере написано ? Скоко А он жрет ?
да нет, принтер как принтер, любой лазерник не рекомендуют в юпиес втыкать по причине большого стартового тока.

а автоматы у меня действительно по 100 ампер на "фазу". но я нагрузку на них старался равномерно распределять. да и нет там особой нагрузки-то: в среднем дом жрёт около 30 киловаттчасов в сутки. собственно, я и пытаюсь выяснить: провода в доме у меня тонкие или те, что от столба? а может, транс не тянет? ибо, если в доме, то всё самому надо переделывать (по-любому надо бы: половина проводов всё ещё алюминиевые), а если не в доме - то можно будет бисихайдро через муниципалитет напрячь.
Скорее всего у тебя просто сильно много нагрузки на одной ветке от панели весит. Например свет + твой принтер на одном брейкере. Поэтому и мигает. Всп провода внутри дома у всех должны быть одинаковой толщины, кроме всяких типа для обогревателя и прочих.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

UncleVova писал(а):Скорее всего у тебя просто сильно много нагрузки на одной ветке от панели весит. Например свет + твой принтер на одном брейкере. Поэтому и мигает. Всп провода внутри дома у всех должны быть одинаковой толщины, кроме всяких типа для обогревателя и прочих.
а много - это сколько? к примеру скажем, у меня стоит десять 15-амперных брейкеров для света и розеток (по пять на "фазу") и два 30-амперных для плиты и сушки. нагрузку между десятью брейкерами я распределил, как уже говорил, более или не менее равномерно. то есть на каждый брейкер приходится в пике точно не более 12-13 ампер. ну и сильно это много или не сильно?
Ответить