как там умная лена в таких случаях обычно отвечает? слава россии?akela писал(а):поко вечером а муди днем что ли, или наоборот?
отвертка с индикатором напряжения.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: отвертка с индикатором напряжения.
- Waterbyte
- Графоман
кста, есть такое опасение. то есть ащет теоретически неону хватает и 90 с чем-то там вольт для поджига, так что в местных розетках должен гореть, номэттавот. но вдруг какая акула глухой окажеццо? или там, свисток неисправный?sergru писал(а):akela не экономь. купи за подороже. а то тот за 4 тебе покажет что нет. а она есть. краяне неприяные ощущения.
и ещё вопрос знатокам закона ома, чтобы уж два раза не вставать. если под нагрузкой напряжение заметно подсаживаеццо (например: включаеццо нагреватель - падают обороты увлажнителя, или там принтер начинает печатать - свет примаргивает) - это говорит чё-нть плохое о домашней проводке? или только об этой дуре на столбе перед домом?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Всегда считай ружжо заряженным, а проводку - под током. Не стой под стрелой. Етс. И тогда помрешь старым, больным и несчастным.Waterbyte писал(а):кста, есть такое опасение. то есть ащет теоретически неону хватает и 90 с чем-то там вольт для поджига, так что в местных розетках должен гореть, номэттавот. но вдруг какая акула глухой окажеццо? или там, свисток неисправный?sergru писал(а):akela не экономь. купи за подороже. а то тот за 4 тебе покажет что нет. а она есть. краяне неприяные ощущения.
и ещё вопрос знатокам закона ома, чтобы уж два раза не вставать. если под нагрузкой напряжение заметно подсаживаеццо (например: включаеццо нагреватель - падают обороты увлажнителя, или там принтер начинает печатать - свет примаргивает) - это говорит чё-нть плохое о домашней проводке? или только об этой дуре на столбе перед домом?

Плохое о проводке говорит запах жареного. Остальное - депенс.

ЗЫ: ну и принтер у тебя. "Искру" что-ли печатаешь?

- Waterbyte
- Графоман
ну, я бы с вашей фланелькой не больно-то привередничал...Проф. Преображенский писал(а):Всегда считай ружжо заряженным, а проводку - под током. Не стой под стрелой. Етс. И тогда помрешь старым, больным и несчастным.![]()
Плохое о проводке говорит запах жареного. Остальное - депенс.![]()
ЗЫ: ну и принтер у тебя. "Искру" что-ли печатаешь?
я был когда-то "допущен к работе с установками под напряжением до тыщи вольт", так что твоя проводка под током курит в сторонке. а принтер - обычный лазерник. даже здоровенный UPS от него попискивает, когда тот включаеццо. так что я его через юпиесы уже давно не питаю. вот он и тушит свет...
пыс. до запаха жареного предпочитаю не доводить. моя мама ворчала: "электриков полный дом, а утюг починить не могут..."
- vaquero
- Маньяк
чиста теоретицка с точки зрения иженегра: если провода тонкие или длинные, падение напряжения на них будет чрезмерное при протекании большого тока (напр. если что-то стартует), отсюда фликер.Waterbyte писал(а):кста, есть такое опасение. то есть ащет теоретически неону хватает и 90 с чем-то там вольт для поджига, так что в местных розетках должен гореть, номэттавот. но вдруг какая акула глухой окажеццо? или там, свисток неисправный?sergru писал(а):akela не экономь. купи за подороже. а то тот за 4 тебе покажет что нет. а она есть. краяне неприяные ощущения.
- sergru
- Маньяк
это может говорить о чем угодно. от нагрузки транса до длины линии.Waterbyte писал(а): и ещё вопрос знатокам закона ома, чтобы уж два раза не вставать. если под нагрузкой напряжение заметно подсаживаеццо (например: включаеццо нагреватель - падают обороты увлажнителя, или там принтер начинает печатать - свет примаргивает) - это говорит чё-нть плохое о домашней проводке? или только об этой дуре на столбе перед домом?
так что тут по фотографии не вылечишь. звиняй дядька

- Waterbyte
- Графоман
у мене и папа электриком работал, и осциллограф есть. скажы, куды ткнуть и чё померить, ежли что.sergru писал(а):это может говорить о чем угодно. от нагрузки транса до длины линии.
- sergru
- Маньяк
напряжение на мачте. это на вводе . у тяж дом? и на дальней нагрузке.Waterbyte писал(а):у мене и папа электриком работал, и осциллограф есть. скажы, куды ткнуть и чё померить, ежли что.sergru писал(а):это может говорить о чем угодно. от нагрузки транса до длины линии.
разница не должна превышать 5%.
можешь от вводного автомата так же до нагрузки. там 3%.
- Waterbyte
- Графоман
не полезу. убьёт нафиг. если не ток, то дядька из бисихайдро.sergru писал(а):напряжение на мачте.
а это можно попробовать.sergru писал(а):можешь от вводного автомата так же до нагрузки. там 3%.
то есть если от автомата до нагрузки напряжение падает не более, чем на 3%, а под нагрузкой оно таки проседает больше, чем на 5% (от того уровня, что без нагрузки) - это значит что мне жаловыццо надо или ещё не значит?
- UncleVova
- Житель
А что на принтере написано ? Скоко А он жрет ?Waterbyte писал(а):кста, есть такое опасение. то есть ащет теоретически неону хватает и 90 с чем-то там вольт для поджига, так что в местных розетках должен гореть, номэттавот. но вдруг какая акула глухой окажеццо? или там, свисток неисправный?sergru писал(а):akela не экономь. купи за подороже. а то тот за 4 тебе покажет что нет. а она есть. краяне неприяные ощущения.
Некоторым "особым" принтерам в офисах делают выделенную проводку, так же как холодильнику или микроволновке.
Или может быть у тебя в доме много всего на одной фазе весит. Например фернис, холодильник, чайник, твой принтер, ну и куча света + телик, вместе с печками, сушками может давать более 50А на фазу.
В неновых домах лимит часто 100А на две фазы, редко можно встретить даже 60А на две фазы.
Разница в том что от столба к твоему дому идут провода более тонкие, чем скажем на 200А. Ну и если подгружать нагрузкой, то более заметно будет как моргает свет или даже светить начинает темнее.
- sergru
- Маньяк
нет. ты меряешь разницу между двумя точками. в данном случае от вводного или сервис брейкер. не знаю че там у тя.Waterbyte писал(а):а это можно попробовать.
то есть если от автомата до нагрузки напряжение падает не более, чем на 3%, а под нагрузкой оно таки проседает больше, чем на 5% (от того уровня, что без нагрузки) - это значит что мне жаловыццо надо или ещё не значит?
ты на вводе померяй? че там?
пожаловаться ты сможешь тока на инсталлера. типа не по коду. по трансу ты не поймешь. это смотреть его самого надать.
кста такие "моржшки" всегда или в пиках? ну там утром вечером? как бы косвенно транс попинять
- Waterbyte
- Графоман
да нет, принтер как принтер, любой лазерник не рекомендуют в юпиес втыкать по причине большого стартового тока.UncleVova писал(а):А что на принтере написано ? Скоко А он жрет ?
Некоторым "особым" принтерам в офисах делают выделенную проводку, так же как холодильнику или микроволновке.
Или может быть у тебя в доме много всего на одной фазе весит. Например фернис, холодильник, чайник, твой принтер, ну и куча света + телик, вместе с печками, сушками может давать более 50А на фазу.
В неновых домах лимит часто 100А на две фазы, редко можно встретить даже 60А на две фазы.
Разница в том что от столба к твоему дому идут провода более тонкие, чем скажем на 200А. Ну и если подгружать нагрузкой, то более заметно будет как моргает свет или даже светить начинает темнее.
а автоматы у меня действительно по 100 ампер на "фазу". но я нагрузку на них старался равномерно распределять. да и нет там особой нагрузки-то: в среднем дом жрёт около 30 киловаттчасов в сутки. собственно, я и пытаюсь выяснить: провода в доме у меня тонкие или те, что от столба? а может, транс не тянет? ибо, если в доме, то всё самому надо переделывать (по-любому надо бы: половина проводов всё ещё алюминиевые), а если не в доме - то можно будет бисихайдро через муниципалитет напрячь.
- Waterbyte
- Графоман
ну не полезу же я прям сейчас мерить. будет время, будет пиво - тогда и посмотрим. не знаю, кто такие "моржшки", но они всегда, а не в пиках. от транса на столбе только мой дом запитан. у соседей - свои столбыsergru писал(а):нет. ты меряешь разницу между двумя точками. в данном случае от вводного или сервис брейкер. не знаю че там у тя.Waterbyte писал(а):а это можно попробовать.
ты на вводе померяй? че там?
пожаловаться ты сможешь тока на инсталлера. типа не по коду. по трансу ты не поймешь. это смотреть его самого надать.
кста такие "моржшки" всегда или в пиках? ну там утром вечером? как бы косвенно транс попинять

на инсталлера жаловаццо смысла нету - сто лет назад всё ставилось. мож, по-тогдашнему это и по коду было.
- UncleVova
- Житель
Скорее всего у тебя просто сильно много нагрузки на одной ветке от панели весит. Например свет + твой принтер на одном брейкере. Поэтому и мигает. Всп провода внутри дома у всех должны быть одинаковой толщины, кроме всяких типа для обогревателя и прочих.Waterbyte писал(а):да нет, принтер как принтер, любой лазерник не рекомендуют в юпиес втыкать по причине большого стартового тока.UncleVova писал(а):А что на принтере написано ? Скоко А он жрет ?
а автоматы у меня действительно по 100 ампер на "фазу". но я нагрузку на них старался равномерно распределять. да и нет там особой нагрузки-то: в среднем дом жрёт около 30 киловаттчасов в сутки. собственно, я и пытаюсь выяснить: провода в доме у меня тонкие или те, что от столба? а может, транс не тянет? ибо, если в доме, то всё самому надо переделывать (по-любому надо бы: половина проводов всё ещё алюминиевые), а если не в доме - то можно будет бисихайдро через муниципалитет напрячь.
- Waterbyte
- Графоман
а много - это сколько? к примеру скажем, у меня стоит десять 15-амперных брейкеров для света и розеток (по пять на "фазу") и два 30-амперных для плиты и сушки. нагрузку между десятью брейкерами я распределил, как уже говорил, более или не менее равномерно. то есть на каждый брейкер приходится в пике точно не более 12-13 ампер. ну и сильно это много или не сильно?UncleVova писал(а):Скорее всего у тебя просто сильно много нагрузки на одной ветке от панели весит. Например свет + твой принтер на одном брейкере. Поэтому и мигает. Всп провода внутри дома у всех должны быть одинаковой толщины, кроме всяких типа для обогревателя и прочих.