отвертка с индикатором напряжения.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- akela
- Графоман
отвертка с индикатором напряжения.
Помню была такая штука на исторической родине. Отвертка, а в ней - лампочка (светодиод). Дотрагиваешься жалом до (одной) электрической фазы - она загорается. Простая копеечная весчь, но полезная.
Пытался посмотреть в магазе (хоум-дипо, канада-шина) - ан нету такого. Извольте или "пробник" с двумя контактами за 4 рубля, или совсем бесконтактный индикатор за 15.
Шо за дела, куды бечь?
Пытался посмотреть в магазе (хоум-дипо, канада-шина) - ан нету такого. Извольте или "пробник" с двумя контактами за 4 рубля, или совсем бесконтактный индикатор за 15.
Шо за дела, куды бечь?
- Waterbyte
- Графоман
Re: отвертка с индикатором напряжения.
есть и такой, и такой. на ыбей бечь. кста, бесконтактный не 15, а 8 там всего, и как контактный тоже работает, да ещё и диапазон напряга показывает. классный весчь. я без него в розетки не лезу.
пыс. у которого внутре неонка - мне не нужен теперь. тебе нужен - забирай, коли не шутишь.
пыс. у которого внутре неонка - мне не нужен теперь. тебе нужен - забирай, коли не шутишь.
- sergru
- Маньяк
eecol electric
- Проф. Преображенский
- Графоман
Кстати, не совсем понимаю, зачем тут нужна такая отвертка-индикатор? Здесь же три провода в розетке. Обе фазы будут светиться относительно земли. Или я что-то не понимаю?
Да, кто-то основательно домашнюю проводку переделывает? Чтоб индикатор был нужен. Мне авометра хватает.
Да, кто-то основательно домашнюю проводку переделывает? Чтоб индикатор был нужен. Мне авометра хватает.
- akela
- Графоман
да мне просто люстру повесить. Ну и как-то сразу вспомнилось, что в прошлой жизни при подобных работах я привык использовать сабж.Проф. Преображенский писал(а):Кстати, не совсем понимаю, зачем тут нужна такая отвертка-индикатор? Здесь же три провода в розетке. Обе фазы будут светиться относительно земли. Или я что-то не понимаю?
это наверно для профи. А я там сразу потеряюсь безвозвратно. Мне ассортимента волмарта или хоум-дипо вполне хватает для раздумий :)sergru писал(а):eecol electric
дык могу и забрать, коль не шутишь :)Waterbyte писал(а): пыс. у которого внутре неонка - мне не нужен теперь. тебе нужен - забирай, коли не шутишь.
(Только после работы проверю еще в одном яшшике в чулане, где всякие старые запасы лежат. Меня терзают смутные сомнения - а вдруг там что-то такое обнаружится?)
-
- Очарованный странник
снова хозяйственные вопросы в Программизме? :D
- akela
- Графоман
Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим. :)Victoria писал(а):снова хозяйственные вопросы в Программизме? :D
- AlexANB
- Маньяк
Не будут. Если в этой розетке 110-120 вольт, а не 220, то одна "фаза" это та же земля. Она светиться не будет.Проф. Преображенский писал(а):Здесь же три провода в розетке. Обе фазы будут светиться относительно земли. Или я что-то не понимаю?
- sergru
- Маньяк
akela не экономь. купи за подороже. а то тот за 4 тебе покажет что нет. а она есть. краяне неприяные ощущения.
чуваки, наверное так весело нас читать, когда мы о програмизмах размышляем.
фаза одна 240 посередине она в нейтраль выведена. то есть 120-0-120 провода три+ земля, который без изоляции провод.
от такие дела
чуваки, наверное так весело нас читать, когда мы о програмизмах размышляем.
фаза одна 240 посередине она в нейтраль выведена. то есть 120-0-120 провода три+ земля, который без изоляции провод.
от такие дела
- Waterbyte
- Графоман
нету там "обеих фаз". как мне электрики объяснили, в дом заводиццо 240 вольт с заземлённой средней точкой. часть розеток цепляеццо к одному плечу, часть - к другому. к "двухфазным" розеткам (плита, сушка, может, ещё чего) подводяццо оба плеча. ну, и земля, разумееццо.Проф. Преображенский писал(а):Здесь же три провода в розетке. Обе фазы будут светиться относительно земли. Или я что-то не понимаю?
- Waterbyte
- Графоман
ну дык и забирай. проверю тока, показывает она, что "есть", или нет, чтобы не было потом крайне неприятных ощущенийakela писал(а):дык могу и забрать, коль не шутишь
(Только после работы проверю еще в одном яшшике в чулане, где всякие старые запасы лежат. Меня терзают смутные сомнения - а вдруг там что-то такое обнаружится?)

пыс. раньше точно показывала
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ну да, конечно. Понятно.AlexANB писал(а):Не будут. Если в этой розетке 110-120 вольт, а не 220, то одна "фаза" это та же земля. Она светиться не будет.Проф. Преображенский писал(а):Здесь же три провода в розетке. Обе фазы будут светиться относительно земли. Или я что-то не понимаю?

- AlexANB
- Маньяк
Да любую неоновую лампочку купите и всуньте ее в корпус старой авторучки, у которой "пишущий" конец с декоративной металлической вставкой.
Один контакт неонки -- на "пишущий" кончик авторучки, второй контакт через резистор 100 килоом куда-нибудь на колпачок, где вы рукой будете держаться. Всё.
Один контакт неонки -- на "пишущий" кончик авторучки, второй контакт через резистор 100 килоом куда-нибудь на колпачок, где вы рукой будете держаться. Всё.
- Waterbyte
- Графоман
акела, или покупай неонку с резистором и засовывай её куда деда велел, или воспользуйся тем, что это до тебя уже кто-то сделал. я её вот тока проверил - всё ещё светиццо. в машыне теперь. типо мобильная. сейчас в одном порту, вечером - в другом. забирай из откуда удобней.
- akela
- Графоман
пасибо. Только я сусеки сначала проверю...
поко вечером а муди днем что ли, или наоборот?
поко вечером а муди днем что ли, или наоборот?