А почему собссно? Разве где-то написано, что я не могу давать машину другим под свою ответственность? В любом случае машина регистрируется на одного человека - того, кто является principal operator. Ни разу не слышал о том, чтобы в страховке перечислялись "разрешенные к управлению лица"? Однако, очевидно, что если машина в семье одна, а водителей больше, то хотя бы иногда будут ездить и другие.Pitersky писал(а):а если не по ее вине, не получится ли так, что она не должна была вообще сидеть за рулем и вину перекинут на нее?
Страховка на авто для второго водителя
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- alpax
- Графоман
Re: Страховка на авто для второго водителя
- alpax
- Графоман
Должны посчитать по 5% за каждый безаварийный год. Хоть какую-то скидку вообще дали?mamida писал(а):дык предъявляла, но такой скидки все равно не дали. Идти драться?
- Pitersky
- Пользователь
не знаю, не уточнялalpax писал(а):А почему собссно? Разве где-то написано, что я не могу давать машину другим под свою ответственность? В любом случае машина регистрируется на одного человека - того, кто является principal operator. Ни разу не слышал о том, чтобы в страховке перечислялись "разрешенные к управлению лица"? Однако, очевидно, что если машина в семье одна, а водителей больше, то хотя бы иногда будут ездить и другие.Pitersky писал(а):а если не по ее вине, не получится ли так, что она не должна была вообще сидеть за рулем и вину перекинут на нее?
-
- Маньяк
А вот тут не так. У меня машина на обих: я и жена владельцы. Два владельца, но один приципал оператор. Разве вас не спрашивали а кто будет еще управлять машиной? Там хоть кого пиши, если за рулем будет того кого не в страховке - страховка не деиствительная ( иначе как считать безаварийность т,е риск, для каждого из тех кто будет управлять машиной). Разузнаите в автоплане по подробнее , тут есть много подводных камней. Или даже, в русских газетах есть адвокаты "по борьбе с ICBC," можете и у них расспросить - как правильно оформлять страховку в вашем случае. Если виноват, первое что делает ICBC или же адвокат, выясняет а правильная страховка ли у вас, на это ли именно она сделана.alpax писал(а):В любом случае машина регистрируется на одного человека - того, кто является principal operator. Ни разу не слышал о том, чтобы в страховке перечислялись "разрешенные к управлению лица"?
- genuine_stacey
- Завсегдатай
Вы неправы, страховка действительна (разве что когда у вас особая страховка, где 10+ лет безаварийного стажа, тогда правда никому с меньшим стажем нельзя за руль). Страхуется машина, а не водитель. Если вы въедете в кого-то, спрашивать будут с вас и поднимут вашу страховку. Если въедет ваша жена на вашей общей машине, то тут выбор, можно ей брать ответственность, а можно вам (т.к. машина и ваша тоже). Поэтому раньше в таких случаях покупали жене мопед и вешали на него страховку, которую ICBC радостно повышала, но которая всё равно была гораздо меньше, чем была бы повышенная страховка на машину.BOX писал(а):У меня машина на обих: я и жена владельцы. Два владельца, но один приципал оператор. Разве вас не спрашивали а кто будет еще управлять машиной? Там хоть кого пиши, если за рулем будет того кого не в страховке - страховка не деиствительная ( иначе как считать безаварийность т,е риск, для каждого из тех кто будет управлять машиной).
В деталях я не эксперт, пусть меня кто знает подправит, но то, что страховка действительна - это точно.
- alpax
- Графоман
Владелец тут вообще ни при чем. Страховка оформляется на principal operator. Владелец вообще не обязан уметь водить машину - можно, например, купить машину для бизнеса и нанять водителя, в этом случае principal operator будет именно он, и плата за страховку будет зависеть от его истории.BOX писал(а):А вот тут не так. У меня машина на обих: я и жена владельцы. Два владельца, но один приципал оператор.alpax писал(а):В любом случае машина регистрируется на одного человека - того, кто является principal operator. Ни разу не слышал о том, чтобы в страховке перечислялись "разрешенные к управлению лица"?
Владелец в страховке указан для случая, когда он будет потерпевшей стороной - ему выплачивается страховка в случае аварии по вине кого-то другого. Ну и страховые взносы платит именно он, естественно.
Спрашивают только для того, чтобы уточнить, можно дать дополнительную скидку, если все водители имеют стаж больше 10 лет. Перечислять возможных водителей для указания их в страховке меня ни разу не просили за 10 лет.BOX писал(а):Разве вас не спрашивали а кто будет еще управлять машиной?
Ошибаешься. Страховка действительна, просто в случае проблем по вине водителя, пострадает история principal operator. Увы, я убедился в этом на собственном опыте, когда страховка была оформлена на меня, за рулем была жена, и стукнула другую машину. Страховка все покрыла, но мою скидку уменьшили, соответственно страховые взносы увеличили.BOX писал(а):Там хоть кого пиши, если за рулем будет того кого не в страховке - страховка не деиствительная
-
- Пользователь
Т.е я правильно понял - скидку за безаварийность 10 лет за пределами Канады они скорее всего дадут для principal applicant. И при этом в случае инцидента по вине второго водителя, у которого стаж гораздо меньше, они страховку вылпатят. Но при этом сумма страхового взноса существенно увеличиться. Правильно?
- alpax
- Графоман
Да.yaro писал(а):Т.е я правильно понял - скидку за безаварийность 10 лет за пределами Канады они скорее всего дадут для principal applicant. И при этом в случае инцидента по вине второго водителя, у которого стаж гораздо меньше, они страховку вылпатят. Но при этом сумма страхового взноса существенно увеличиться. Правильно?
Уточню лишь еще раз, что скидку должны дать и за меньший срок безаварийного вождения - по 5% за каждый год.
-
- Маньяк
Да, у меня все водители имеют больше 10 лет стажа , поетому у меня видимо другая ситуация. Поетому никому и нельзя за руль кто с меньшим стажем.
[quote="alpax]
Тут тоже не совсем так просто. Да, она действительна в общем-то, но по максиму ICBC раскрутить не удасться на компенсацию.
Если будете судиться с ICBC за большую сумму в случае увечий, тут на суде всплывет всё. И дистансе посчитают: " а больше или меньше 15 км было, например." Если соглашаетесь на то что предлагает ICBC без суда и адвокатов, то вы и не заметите разницы и покажется что в общем-то разницы нет.
В вашем случае коллижн: вы увечия учитывали? Как с женой, подняли ли ей поинты, как эта авария повлияла на её скидки или же безавариный стаж? Вам-то подняли страховку однозначно.
У меня на работе был случай: 100% не виноват, но старховка была только на "lesure usage", а тут его жена в госпиталь работать устроилась , и стукнули её как раз около работы. ICBC прислало письмо что вы не виноваты, но мы заметили что ваша страховка оформлена неправильно: переделайте страховку под ваши условия так как в случае вашей вины, вам бы мы не компенсировали убыток.
[quote="alpax]
Ошибаешься. Страховка действительна, просто в случае проблем по вине водителя, пострадает история principal operator. Увы, я убедился в этом на собственном опыте, когда страховка была оформлена на меня, за рулем была жена, и стукнула другую машину. Страховка все покрыла, но мою скидку уменьшили, соответственно страховые взносы увеличили.[/quote]BOX писал(а):Там хоть кого пиши, если за рулем будет того кого не в страховке - страховка не деиствительная
Тут тоже не совсем так просто. Да, она действительна в общем-то, но по максиму ICBC раскрутить не удасться на компенсацию.
Если будете судиться с ICBC за большую сумму в случае увечий, тут на суде всплывет всё. И дистансе посчитают: " а больше или меньше 15 км было, например." Если соглашаетесь на то что предлагает ICBC без суда и адвокатов, то вы и не заметите разницы и покажется что в общем-то разницы нет.
В вашем случае коллижн: вы увечия учитывали? Как с женой, подняли ли ей поинты, как эта авария повлияла на её скидки или же безавариный стаж? Вам-то подняли страховку однозначно.
У меня на работе был случай: 100% не виноват, но старховка была только на "lesure usage", а тут его жена в госпиталь работать устроилась , и стукнули её как раз около работы. ICBC прислало письмо что вы не виноваты, но мы заметили что ваша страховка оформлена неправильно: переделайте страховку под ваши условия так как в случае вашей вины, вам бы мы не компенсировали убыток.
- alpax
- Графоман
Есть такой пункт.BOX писал(а):Если будете судиться с ICBC за большую сумму в случае увечий, тут на суде всплывет всё. И дистансе посчитают: " а больше или меньше 15 км было, например."
И такое есть.BOX писал(а):У меня на работе был случай: 100% не виноват, но старховка была только на "lesure usage", а тут его жена в госпиталь работать устроилась , и стукнули её как раз около работы.
Условия использования машины действительно в страховке оговариваются - leasure use only или с использованием для поездок на работу до 15км или дальше, или вообще коммерческое использование.
Но списка "разрешенных водителей" нет!
Все потенциальные водители учитываются только в случае 10+ лет опыта (должен быть у всех) для получения дополнительной скидки.
- Waterbyte
- Графоман
кстати, о какой дополнительной скидке идёт речь уже так долго? той, что 43% вместо 40%?alpax писал(а):Все потенциальные водители учитываются только в случае 10+ лет опыта (должен быть у всех) для получения дополнительной скидки.
- alpax
- Графоман
Нет - это дополнительная скидка вдобавок к обычным claim-free discount levels: http://www.icbc.com/autoplan/costs/save ... e-discountWaterbyte писал(а):кстати, о какой дополнительной скидке идёт речь уже так долго? той, что 43% вместо 40%?alpax писал(а):Все потенциальные водители учитываются только в случае 10+ лет опыта (должен быть у всех) для получения дополнительной скидки.
Сколько именно, я пока не знаю - у нас еще не все водители доросли до 10 лет.

- Waterbyte
- Графоман
а я тоже не знаю, хоть и все доросли. у меня есть только 43% (-16) и RoadStar Gold (мизер, чё-то типа 2.25%). никакой дополнительной скидки не вижу. правда, у меня страховка for business use. может, эта дополнительная - только для тех, кто for pleasure use? иначе какой бы смысл был во включении всех водящих домочадцев в условия?alpax писал(а):это дополнительная скидка вдобавок к обычным claim-free discount levels: http://www.icbc.com/autoplan/costs/save ... e-discount
Сколько именно, я пока не знаю - у нас еще не все водители доросли до 10 лет.
- alpax
- Графоман
Как там говорят: "talk to your Autoplan broker to see whether your policy qualifies for savings".Waterbyte писал(а):а я тоже не знаю, хоть и все доросли.
Заодно просветишь других.
- Waterbyte
- Графоман
из-за копеек лень дёргаццо. в конце мая пойду перезаключаццо, тогда узнаю и доложусь. я думал, вдруг кто уже.