Страховка на авто для второго водителя

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
yaro
Пользователь

Страховка на авто для второго водителя

Сообщение yaro »

Может быть кто-нибудь сталкивался - как будет считаться обязательная страховка icbc, если водить машину будут 2 человека?
Скажем у меня стаж вождения больше 10 лет и можно взять справку о безаварийности. А у моей супруги стаж вождения только год. Но хотелось бы, чтобы страховка покрывала и ее возможные эксиденты :)

Будут ли они считать страховку как для самого неопытного? или есть какой то другой механизм?
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Страховка на авто для второго водителя

Сообщение Gatchinskiy »

она может по твоей ездить, но если что случиться, то естественно твоя страховка будет страдать или деньгами или % за безаварийность, зайди в любой автоплан тебе разрисуют все опции
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

yaro писал(а):Может быть кто-нибудь сталкивался - как будет считаться обязательная страховка icbc, если водить машину будут 2 человека?
Скажем у меня стаж вождения больше 10 лет и можно взять справку о безаварийности. А у моей супруги стаж вождения только год. Но хотелось бы, чтобы страховка покрывала и ее возможные эксиденты :)

Будут ли они считать страховку как для самого неопытного? или есть какой то другой механизм?
Я бы тоже посоветовал сходить в ICBC и все расспросить.
От себя могу добавить, что скорее всего, в твоем случае придется переделать страховку в сторону ее незначительного увеличения.
И дело, разуемется в том, что добавляется видитель, стаж которого меньше чем 10 лет.
Кстати, если супруга будет водить машину чаще, чем ты, то имеет смысл указать ее как основного водителя.
Конечно, страховка тогда измениться, и возможно сушесственно, НО это имхо лучше, чем получить неприятный сюрприз в случае (не дай бог!) аварии.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Приходишь в любой офис где делают страховки. Там ее удорожат немного - тогда она сможет официально ездить.
Я сталкивался мне сказали что если написано ВСЕ 10+ а у жены нет 10+ то страховка будет в случае чего недействительной.
V
Пользователь

Сообщение V »

Если ты останешься principal operator, то вроде ничего не изменится, кроме как ты уже не сможешь получить скидку (~10%) за >10 лет стажа (надо, типа, чтоб все водилы в хаусхолде имели > 10 лет). Хотя эта скидка вроде на liability особо не действует, больше на коллижн.
Если principal супруга - справка идет по бороде. http://www.icbc.com/autoplan-insurance/ ... bles._frag_
Pitersky
Пользователь

Сообщение Pitersky »

у меня скидка 43%, но если впишу в страховку жену, то скидка существенно изменится - так сказали в автоплане. Поэтому она не вписана и не ездит на моем авто. У нее нет такой скидки.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Pitersky писал(а):у меня скидка 43%, но если впишу в страховку жену, то скидка существенно изменится - так сказали в автоплане. Поэтому она не вписана и не ездит на моем авто. У нее нет такой скидки.
Страховка зависит от principal operator. У меня тоже 43%, но жена ездит на моем авто - это не запрещается (до тех пор, пока я все-таки езжу больше). Да, в страховку она не вписана, но это и не требуется. Конечно, если случится авария по ее вине, это повлияет именно на мою страховку.

Да, это про обычную скидку.
Дополнительная скидка при стаже 10+ лет - это другое. Там действительно зависит от того, кто вообще хоть иногда пользуется машиной.
Pitersky
Пользователь

Сообщение Pitersky »

alpax писал(а):
Pitersky писал(а):у меня скидка 43%, но если впишу в страховку жену, то скидка существенно изменится - так сказали в автоплане. Поэтому она не вписана и не ездит на моем авто. У нее нет такой скидки.
Страховка зависит от principal operator. У меня тоже 43%, но жена ездит на моем авто - это не запрещается (до тех пор, пока я все-таки езжу больше). Да, в страховку она не вписана, но это и не требуется. Конечно, если случится авария по ее вине, это повлияет именно на мою страховку.

Да, это про обычную скидку.
Дополнительная скидка при стаже 10+ лет - это другое. Там действительно зависит от того, кто вообще хоть иногда пользуется машиной.
а если не по ее вине, не получится ли так, что она не должна была вообще сидеть за рулем и вину перекинут на нее?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

ребят, а как вам удалось получить 43% скидки? Я говорю про недавно приехавших, про давнотутживущих понятно и так.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

mamida писал(а):ребят, а как вам удалось получить 43% скидки? Я говорю про недавно приехавших, про давнотутживущих понятно и так.
справка от российской (или другой какой) страховой компании о стаже без страховых случаев
Pitersky
Пользователь

Сообщение Pitersky »

mamida писал(а):ребят, а как вам удалось получить 43% скидки? Я говорю про недавно приехавших, про давнотутживущих понятно и так.
лично мне 40% дали по приезду в Канаду, после года безаварийной езды в Канаде мне ее расширили до максимальной.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Yury писал(а):
справка от российской (или другой какой) страховой компании о стаже без страховых случаев
дык предъявляла, но такой скидки все равно не дали. Идти драться?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Pitersky писал(а):
лично мне 40% дали по приезду в Канаду, после года безаварийной езды в Канаде мне ее расширили до максимальной.
а с какого дали 40?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

mamida писал(а):
Yury писал(а):
дык предъявляла, но такой скидки все равно не дали. Идти драться?
если была справка о 8 годах и не дали - драться однозначно
Pitersky
Пользователь

Сообщение Pitersky »

mamida писал(а):
Pitersky писал(а):
а с какого дали 40?
ну так справка была...
если тебе не дали - иди в другой автоплан
Я позвонил русскоговорящему автопланеру, спросил - он сказал скидку даст, я к нему и поехал страховаться. вот и все
Ответить