Почему такая плохая картинка у Телуса?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Hairy Potter
Графоман

Re: Почему такая плохая картинка у Телуса?

Сообщение Hairy Potter »

Call Telus and get their technician to set up everything properly. I got my HD box installed (no PVR though) a month ago. The picture quality of HD channels is superb. I have no complains at all. I can see all the imperfections on TV anchors’ faces :) . Also, you should be able to receive 8 HD channels for free, regardless your current plan. I’m not sure why the technician didn’t configure everything properly himself during the installation
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Из всего прочитанного можно заключить, что можно подписаться на телас тв без интернета, ну во всяком случае не платя за интернет отдельно (т.е. интернет оставить шоушный). Это правильное заключение?
...все ищу способы перестать быть лояльным) У Теласа похоже лучше с выбором нужных каналов. $28 - минимальный набор, а дальше хоть по $2 за каждый нужный или по $6 за мелкий пакиджи. Но все это имеет смысл, если без контракта и по боксу на каждую комнату.
mindware
Частый Гость

Сообщение mindware »

Everglade писал(а):Все же думаю что надо наити пасворд по дефолту, залезть в настроики самои Телус коробки и попробовать выставить разрешение 1080р может тогда что-то поменяется в лучшую сторону.
Дефолтовый пароль == 0. Пару месяцев назад мастер в процессе установки клялся, что у них по умолчанию везде так.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Зашел по паролю в Hardware settings.
Вот что там можно править:

HDMI Comp. resolution
- 1080i
- 720p
- 480p
- 480i

Frame Format
4:3 Letter box
4:3 Full screen
16:9 Full screen

Поставил разрешение - 1080i
При 16:9 картинку не удается полностью вписать, остановился на 4:3 letterbox

Выходит все же нет у коробки разрешения 1080p.
А картинка все равно не очень.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Everglade писал(а):При 16:9 картинку не удается полностью вписать, остановился на 4:3 letterbox
Похоже, эта коробка вообще что-то странное выдает. Если на выходе 16:9, телевизор должен эту картинку выводить один-к-одному (ну или близко), на весь экран.
Все-таки что за изображение там показывается - широкоэкранное или 4:3? В каком режиме вывода и телевизора пропорции показываемых объектов правильные?

Дело в том, что если эта коробка выдает 4:3, то оно никак не впишется на весь экран - будет либо обрезано сверху и снизу (как ты говорил, в режиме Zoom), либо по бокам будут черные поля (см. Pillar box). Это нормально для SDTV. Но HDTV все-таки обычно широкоэкранное, и оно должно быть на весь экран без всяких дополнительных ухищрений.
А Letterbox в данном случае вообще должен быть ни при чем - это лишь при выводе широкоэкранного изображения на 4:3 (или совсем уж широкий 2.35:1 на 16:9), что явно не твой случай.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

alpax писал(а):Похоже, эта коробка вообще что-то странное выдает. Если на выходе 16:9, телевизор должен эту картинку выводить один-к-одному (ну или близко), на весь экран.
Все-таки что за изображение там показывается - широкоэкранное или 4:3? В каком режиме вывода и телевизора пропорции показываемых объектов правильные?

Дело в том, что если эта коробка выдает 4:3, то оно никак не впишется на весь экран - будет либо обрезано сверху и снизу (как ты говорил, в режиме Zoom), либо по бокам будут черные поля (см. Pillar box). Это нормально для SDTV. Но HDTV все-таки обычно широкоэкранное, и оно должно быть на весь экран без всяких дополнительных ухищрений.
А Letterbox в данном случае вообще должен быть ни при чем - это лишь при выводе широкоэкранного изображения на 4:3 (или совсем уж широкий 2.35:1 на 16:9), что явно не твой случай.
При 1080i HD и 16:9 картинка в режиме Full Pixel все равно не на весь экран.
Я просто понять не могу какой из режимов увеличения стандартный... а то они все направлены на зуммирование:

- Full Pixel (при 16:9 остаются черные полосы слева и справа)
- Full (при 16:9 остаются черные полосы слева и справа)
- Zoom (на весь экран)
- Wide Zoom (на весь экран)

При 4:3 тоже надо перещелкивать по режимам зуммирования чтобы подогнать картинку.

Думаю месяц потестирую эту телусовсую коробку, а потом позвоню да откажусь потому как "кристальной картинкой" тут и близко не пахнет.
Причина отказа - terrible picture quality, this is certainly not HD! :evil:
Оставлю только интернет и телефон.
Перейду на бесплатные каналы over the air... нафига платить им за такую херовую картинку по 23 какса.
Гребаный Телус.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Everglade писал(а):При 1080i HD и 16:9 картинка в режиме Full Pixel все равно не на весь экран.
Я просто понять не могу какой из режимов увеличения стандартный... а то они все направлены на зуммирование:
- Full Pixel (при 16:9 остаются черные полосы слева и справа)
- Full (при 16:9 остаются черные полосы слева и справа)
- Zoom (на весь экран)
- Wide Zoom (на весь экран)
А чем отличаются между собой картинки в первой паре и во второй?
Если я правильно понимаю, наиболее правильные режимы - первые два. Full Pixel - скорее всего означает вывод пиксел-в-пиксел, что полезно, например, при подключении компьютера. Full - видимо тоже вывод со входа как есть, возможно с небольшим обрезанием краев, которые считаются не очень важными, может еще и с каким-то "улучшением" картинки - типа "повышения контрастности" (мой ТВ так "улучшает" изображение с DVI-HDMI). Zoom - растягивание картинки на весь экран, причем, подозреваю, что один из этих зумов искажает пропорции.
Да и насчет пропорций - ответь наконец на вопрос, который я уже дважды задал - что там с пропорциями объектов в этих режимах? Естественно, нас интересуют только те режимы, в которых пропорции правильные - когда круги и квадраты так и выглядят, а не превращаются в овалы и прямоугольники.

Ну а вообще, судя по той информации, что я из тебя вытянул, транслируемое изображение, похоже, все-таки не широкоэкранное, т.е. без искажения пропорций и обрезания краев выглядит на твоем телевизоре вот так:
Изображение

А это может означать, что оно вовсе даже не HD, поскольку правильное HD все-таки широкоэкранное - должно занимать весь экран. Походи по разным каналам, сравни качество и размер изображения - дело в том, что не все еще вещают в HD, так что может ты просто попал на не-HD каналы. Поищи, например, новости или спорт. Я знаю, что как минимум CTV, CBC и Global в HD - широкоэкранные, иногда на значке ТВ-канала может быть подписано "HD".

Ну и как я уже говорил - позвони в Telus и выясни, что вообще за фигня. Если обещали HD, так пусть обеспечивают.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Не спеши отказываться, у Telus сейчас новая платформа - Mediaroom http://www.microsoft.com/mediaroom/
Народ сравнивал Shaw и Telus, многие говорят, что Telus лучше и в HD и даже в SD
Тебе надо технишина на дом вызвать, либо коробку заменит, либо настроит. И по цене выходит хорошо, когда все в bundle
У меня TV+High Speed Internet+phone= $90 after taxes
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

alpax писал(а):А чем отличаются между собой картинки в первой паре и во второй?
При пропорции 16:9 и 1080i
- на зуме Full / Full Pixel картинка выглядит как на скриншоте у тебя, т.е. слева и справа есть черные полоски.
- на зуме Zoom / Wide Zoom картинка вылазит за пределы экрана.

При пропорции 4:3 и 1080i
- на зуме Full и Full Pixel картинка более менее вписывается в экран (но наблюдается мутность и нечеткость изображения... типа как digital zoom на фотике когда идет просто приближение картинки и начинают прогядывать артефакты)
- на зуме Zoom и Wide Zoom картинка вылазит.
alpax писал(а):Да и насчет пропорций - ответь наконец на вопрос, который я уже дважды задал - что там с пропорциями объектов в этих режимах? Естественно, нас интересуют только те режимы, в которых пропорции правильные - когда круги и квадраты так и выглядят, а не превращаются в овалы и прямоугольники.
Более менее или по краинеи мере близкои к правильнои картинка выглядит в пропорции 16:9 и 1080i на Full / Full Pixel как у тебя на скриншоте.
В остальных режимах кое-где наблюдается искажение и растягивание головы в овалы.
alpax писал(а): Ну а вообще, судя по той информации, что я из тебя вытянул, транслируемое изображение, похоже, все-таки не широкоэкранное, т.е. без искажения пропорций и обрезания краев выглядит на твоем телевизоре вот так:
А это может означать, что оно вовсе даже не HD, поскольку правильное HD все-таки широкоэкранное - должно занимать весь экран.

Да точно как у тебя на скриншоте (1080i 16:9 и Full / Full Pixel)... т.е. похоже таки на широкоэкранное но слева и справа по чернои полосе.
alpax писал(а): Походи по разным каналам, сравни качество и размер изображения - дело в том, что не все еще вещают в HD, так что может ты просто попал на не-HD каналы. Поищи, например, новости или спорт. Я знаю, что как минимум CTV, CBC и Global в HD - широкоэкранные, иногда на значке ТВ-канала может быть подписано "HD".

(С настройками 1080i 16:9 и Full / Full Pixel) Походил по каналам но на всех каналах такая же картинка как у тебя на скриншоте.
Попадались какие-то каналы где было подписано "HD" но картинка то на этих каналах оставалась без изменений т.е. как на твоем скриншоте.
alpax писал(а): Ну и как я уже говорил - позвони в Telus и выясни, что вообще за фигня. Если обещали HD, так пусть обеспечивают.
Да, завтра буду звонить и капать на мозги Телусу, раз обешали HD пусть включают HD... а нет, так мне такой сервис не нужен.

alpax, спасибо что помог разобраться что картинка при 1080i 16:9 на канале HD должна занимать весь экран.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Everglade писал(а):Попадались какие-то каналы где было подписано "HD" но картинка то на этих каналах оставалась без изменений т.е. как на твоем скриншоте.
даже на таких каналах еще не все передачи идут в HD...
попробуй новости ctv или cbc - на hd канале они гарантированно в hd
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Hairy Potter писал(а):Не спеши отказываться, у Telus сейчас новая платформа - Mediaroom
Когда из коробки выдернуть шнурок питания, а потом снова подключить начинается загрузка software, на черном экране информация о версии прошивки, а внизу логотип платформы.
Там вроде написано "Minerva Platform"... где там у них "Mediaroom"?
Hairy Potter писал(а): Народ сравнивал Shaw и Telus, многие говорят, что Telus лучше и в HD и даже в SD
Так я у них просил HD, а мне походу так и оставили SD.
Если народ ловит на ДМВ антенну 4 канала HD то зачем платить Телусу за непонятно что 23 в мес.
Hairy Potter писал(а): Тебе надо технишина на дом вызвать, либо коробку заменит, либо настроит. И по цене выходит хорошо, когда все в bundle
У меня TV+High Speed Internet+phone= $90 after taxes
Так до этого была простая коробка никакого HD не было, специально дождался конца контракта, позвонил и сказал что срок подходит, Шо все провода оборвал предлагая свои услуги... в свете вышесказанного какой оффер они могут предложить, специально уточнил что мне их старая коробка не нужна, пусть ставят новую PVR.
В эту среду пока был на работе прибежал мальчик технишен, поставил новую коробку и убежал, а качество как было г, так осталось.

Что-то с тебя они много дерут 90+таксы.
В последнии раз когда звонил договорились на таком оффере:
- $15 интернет
- $16 телефона
- $23 телек куда входит базовый пакет HD каналов. (Что-то они говорили еше + $5 за рент PVR коробки)
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Minevra - это их предыдущая платформа, они с февраля перешли на Mediaroom.
Хотя Minevra еще стоит у многих, но они бесплатно upgrade the existing clients. Не знаю почему они тебе PVR на старой платформе дали.
Какая у тебя internet speed?

Кстати просто HD channels без SD channels принимать не получится. Так что SD будет по умолчанию
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Hairy Potter писал(а):Minevra - это их предыдущая платформа, они с февраля перешли на Mediaroom.
Хотя Minevra еще стоит у многих, но они бесплатно upgrade the existing clients. Не знаю почему они тебе PVR на старой платформе дали.
Какая у тебя internet speed?

Кстати просто HD channels без SD channels принимать не получится. Так что SD будет по умолчанию
А чем лучше Медиарум по сравнению с Минервои... более стабильно работает?
Скажи, а на твоей Медиарум в коробке в harware setings есть уже 1080р или все как и на стерве-Минерве 1080i?

Интернет второи в столбике... тот что 1.5 to 6.0 Mbps
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Разница между платформами такая же, как между Windows ME and XP. Твой интернет не потянет Mediaroom. Там нужен 15 Mb/sec
Настройки своего бокса гляну потом
Mel'nik
Завсегдатай

Сообщение Mel'nik »

у шо 1080i, у телуса тоже скорее всего. 1080p ето только БД как я понимаю
Ответить