Почему такая плохая картинка у Телуса?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Everglade
- Маньяк
Почему такая плохая картинка у Телуса?
Установили новую PVR коробку от Телуса.
После танцев с бубном подключил-таки её по HDMI кабелю к телеку.
Но что-то разрешение 720p 16:9... невозможно нормально растянуть картинку на весь экран телека 1080.
Только в режиме ZOOM более-менее показывает.
У Телуса что если картинка в HD то выше 720 не показывает... т.е. 1080 у Телуса в принципе нету или это что-то у мну с телевизором?
После танцев с бубном подключил-таки её по HDMI кабелю к телеку.
Но что-то разрешение 720p 16:9... невозможно нормально растянуть картинку на весь экран телека 1080.
Только в режиме ZOOM более-менее показывает.
У Телуса что если картинка в HD то выше 720 не показывает... т.е. 1080 у Телуса в принципе нету или это что-то у мну с телевизором?
- levak
- Графоман
Re: Почему такая плохая картинка у Телуса?
Telus никогда ТВ не занимался ,все время телефонами...
- Hairy Potter
- Графоман
У меня 1080 идет без проблем, тоже кстати по HDMI. Танцев с бубном не было, все само пошло.Качество картинки классное
В настойках HD бокса выставлял разрешение
- lavep
- Маньяк
выключи торренты и грузани раутер, что бы адрес новый получить и почистить connections tableУ Телуса что если картинка в HD то выше 720 не показывает... т.е. 1080 у Телуса в принципе нету или это что-то у мну с телевизором?
- Проф. Преображенский
- Графоман
У Телуса что, ТВ идет в одной полосе частот с интернетом?
- lavep
- Маньяк
ага, они потому не дают 6Мега и свой ТВ одновременно. Либо 6Мега, либо 3+ТВ
- Проф. Преображенский
- Графоман
Дык, может только 6мег занимает ТВ полосу, а 3мег - нет?lavep писал(а):ага, они потому не дают 6Мега и свой ТВ одновременно. Либо 6Мега, либо 3+ТВ
- Hairy Potter
- Графоман
Telus дает сейчас 15 Mb/c по дефолту, если подключаешься к их тв сервису.
3Mb+TV было раньше. SD content takes about 3 Mb/c, HD content around 6 Mb/c, так что еще 9 Mb остается на интернет
3Mb+TV было раньше. SD content takes about 3 Mb/c, HD content around 6 Mb/c, так что еще 9 Mb остается на интернет
- Everglade
- Маньяк
А там что как-то можно саму Телус коробку настраивать?Hairy Potter писал(а):У меня 1080 идет без проблем, тоже кстати по HDMI. Танцев с бубном не было, все само пошло.Качество картинки классное
Я там полазил но настроек не нашел... хотя когда нажимаешь на пульте в верхнем правом углу кнопку (вроде что-то типа "меню") то запрашивает пароль.
Выходит настройки коробки запаролены или есть какои-то пасворд по дефолту?
Качество картинки поганое, т.е. почти ничем не отличается от того когда была старая Телус коробка без функции записи подключенная не по HDMI, а обычным кабелем с "тюльпанами" (желтый-видео, красный и белый-аудио).
Да был еше такой момент когда купили телек и была старая Телус коробка я подключил по HDMI кабелю... вроде 1-2 дня показывала, а потом написало типа "нет сигнала".
Я тогда подумал что коробка сдохла и не работает HDMI выход (хотя появились мысли может блок HDMI в телеке накрылся), подключил снова обычными тюльпанами.
Вчера когда поставили новуюPVR коробку (подключенную снова тюльпанами) картинка плохая и я решил попробовать по HDMI - снова нет сигнала, подключал во все 4 разьема HDMI нифига... вернее в меню телека он определяет что что-то подключено по HDMI (Телус коробка определяется как - "Audio System") но нет картинки... пишет "no signal" и "audio only".
Взял в магазине Sony BlueRay Rlayer и отдельно кабель HDMI чтобы погонять и проверить мысль о том что может не работает блок HDMI в телеке.
Подключил, сигнала не было, потом телек определил что подключен плеер, показал менюшку плеера с настроиками.
Ну думаю раз работает с плеером значит телек исправен и подключил опять Телус коробку по HDMI... картинка после этого появилась.
Что было с телеком я так и не понял... до выходных попробую погонять телек и если снова будет писать "нет сигнала" то отнесем телек в магазин пусть меняют по гарантии.
- Everglade
- Маньяк
Так сигнал приходит по телефоннои линии сначала на ADSL модем --->> потом на свитч, а со свитча:lavep писал(а):выключи торренты и грузани раутер, что бы адрес новый получить и почистить connections tableУ Телуса что если картинка в HD то выше 720 не показывает... т.е. 1080 у Телуса в принципе нету или это что-то у мну с телевизором?
1. Один кабель идет сразу в Телус коробку
2. Другои на ваилесс рутер.
(То есть ваилесс рутер к ТВ отношения не имеет.)
Выходит надо выключить/включить модем?
Последний раз редактировалось Everglade 29 апр 2010, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
- alpax
- Графоман
"It's a Sony!" (с)Everglade писал(а):Что было с телеком я так и не понял... до выходных попробую погонять телек и если снова будет писать "нет сигнала" то отнесем телек в магазин пусть меняют по гарантии.

- Everglade
- Маньяк
Вот тебя как раз и надо в эту тему, ты хорошо разбираешся в телеках, как раз думал написать в личку, спросить что делать с разрешениемalpax писал(а):"It's a Sony!" (с)

- alpax
- Графоман
Увы, тут я мало что могу посоветовать. У меня ТВ от Телус никогда не было, с подключением по HDMI опыт был разный - картинка с Xbox выглядит замечательно, как 1080p, так и 720p, но картинка с PC (DVI->HDMI) оказалась значительно хуже, чем при подключении через VGA.Everglade писал(а):Вот тебя как раз и надо в эту тему, ты хорошо разбираешся в телеках, как раз думал написать в личку, спросить что делать с разрешением
Кстати, а этот PVR от Телуса, который у тебя - он вообще HD? Потому что если просто Digital, то там изображение так себе. Я пробовал цифровое ТВ от Shaw - так ничем не лучше обычного аналогового кабельного. Но у той цифровой коробочки даже HDMI выхода не было, т.е. однозначно SD, в твоем же случае "возможны варианты".
Телек вообще определяет параметры сигнала с HDMI? Он должен вроде показывать, что там - 720 или 1080 или вообще 480i.
- Everglade
- Маньяк
Да коробка от Телуса вроде HD, сзади на коробке есть HDMI Out.alpax писал(а):Увы, тут я мало что могу посоветовать. У меня ТВ от Телус никогда не было, с подключением по HDMI опыт был разный - картинка с Xbox выглядит замечательно, как 1080p, так и 720p, но картинка с PC (DVI->HDMI) оказалась значительно хуже, чем при подключении через VGA.
Кстати, а этот PVR от Телуса, который у тебя - он вообще HD? Потому что если просто Digital, то там изображение так себе. Я пробовал цифровое ТВ от Shaw - так ничем не лучше обычного аналогового кабельного. Но у той цифровой коробочки даже HDMI выхода не было, т.е. однозначно SD, в твоем же случае "возможны варианты".
Телек вообще определяет параметры сигнала с HDMI? Он должен вроде показывать, что там - 720 или 1080 или вообще 480i.
Телек определяет эту коробку 720p 16:9
Все же думаю что надо наити пасворд по дефолту, залезть в настроики самои Телус коробки и попробовать выставить разрешение 1080р может тогда что-то поменяется в лучшую сторону.
А пока картинка плохая, мутная и никак не хочет корректно растягиваться и вписываться во весь экран (при "Zoom" картинка вписывается но сверху и снизу изображение выходит за пределы и обрезается сверху и снизу по полоске примерно 30-50 мм)
В режиме "Full" картинка сверху и снизу корректно вписана, но по краям слева и справа остается незанятое пространство (примерно по 1/4 экрана)
Просто не вижу той "кристальности" и "четкости" о кот говорят что должна быть в HD 1080p

- alpax
- Графоман
Вопрос в том, что тебе Телус обещал - HD или просто "digital".Everglade писал(а):Да коробка от Телуса вроде HD, сзади на коробке есть HDMI Out.
В таком случае теоретически телевизор должен показывать нормально.Everglade писал(а):Телек определяет эту коробку 720p 16:9
А транслируемое изображение-то - 16:9 или 4:3? В каком из режимов морды имеют нормальные пропорции и не выглядят слишком широкими или узкими?Everglade писал(а):А пока картинка плохая, мутная и никак не хочет корректно растягиваться и вписываться во весь экран (при "Zoom" картинка вписывается но сверху и снизу изображение выходит за пределы и обрезается сверху и снизу по полоске примерно 30-50 мм)
В режиме "Full" картинка сверху и снизу корректно вписана, но по краям слева и справа остается незанятое пространство (примерно по 1/4 экрана)
На самом деле 720p достаточно для того, чтобы увидеть реальное HD - по сравнению с SD выглядит заметно лучше. Во всяком случае у меня так. Телевизор FullHD определяет сигнал на входе как 1280х720, нормально растягивает на весь экран. Конкретно именно с Xbox я вообще не вижу разницы между 720 и 1080 (но это скорее всего потому что графика видимо изначально расчитана на 720, что в общем-то имеет смысл). Главное в том, что изображение четкое, однозначно High Definition.Everglade писал(а):Просто не вижу той "кристальности" и "четкости" о кот говорят что должна быть в HD 1080p
Возможно, все-таки эта телусовская коробка выдает что-то странное. Неплохо было бы проверить ее на другом ТВ, а к твоему ТВ для сравнения подключить другой источник, выдающий 720p.
Ну и имеет смысл позвонить в Телус и хотя бы пройти с ними через их стандартный troubleshooting list.