Тормозит, но как-то странно

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Тормозит, но как-то странно

Сообщение Проф. Преображенский »

Waterbyte писал(а):у меня такой эффект на неоне каждый раз с утра, пока двигатель не прогреется. а ещё не каждый, но тоже случается, когда после шоссе (110-130 минут 10) на выезде с него - светофор. давно привык.
Скорее коробка. Хотя, двигатель, пока не прогреется - имеет повышенные обороты, что усугубляет.
Vog
Завсегдатай

Сообщение Vog »

Хотя есть и эффект чисто технического плана: когда нажимаете на тормоз, вступает в работу вакуумный усилитель тормозов. В результате чего в двигатель подается дополнительно некоторое количество воздуха, что и может вызвать слабое и кратковременное ускорение... но я не уверен что этот эффект обычный человек может заметить ;)
Воздух ниоткуда не поступает, потому как там в некотором роде "вакуум", замкнутый контур.
Автомат может давать такой эффект, когда после ускорения сразу начинать тормозить. Когда снимаешь ногу с педали газа может происходить переключение на повышенную передачу. При разогнанном двигателе и повышенной передаче получается эффект ускорения (момент инерции двигателя прикладывается к колесам).
Когда снимаешь ногу с педали газа, если и переключается, то только "наверх", но никак не "вниз"...
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

tam-tam писал(а):Здравствуйте.
Стала замечать, что в момент надавливания на педаль тормоза машина, вместо того, чтобы начать тут же тормозить, слегка ускоряется. Муж говорит, у меня глюки, такого быть не может. Но я же чувствую! Это длится очень недолго, может полсекунды, может меньше. Что это? Неужели действительно глюки? Или какие-то особенности работы механики машины?
Спасибо
Похоже на подсос воздуха в системе вакуумного усилителя тормозов.

Диагностика такая.

1. Поставьте машину на P, опустите стекла, чтобы было хорошо слышно двигатель и резко нажмите на тормоз. Обратите внимание, если услышите (а тем более увидите по тахометру) подскок оборотов двигателя в момент нажатия на тормоз.

2. (Advanced). Отсоедините шланг вакуумного усилителя, патрубок на впускном коллекторе заглушите. Повторие эксперимент. Если теперь обороты жвигателя не реагируют на нажатие тормоза -- точно протечка где-то в вакуумном усилителе или его шланге.

Внимание! Не забудьте присоединить шланг обратно, так как иначе эффективность тормозов может недопустимо снизиться.

.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

nemiga писал(а):Отсоедините шланг вакуумного усилителя, патрубок на впускном коллекторе заглушите. Повторие эксперимент.
а как будет по-английски "впускной коллектор", "шланг вакуумного усилителя", и "патрубок"? я то я сам чё-нть не то наотсоединяю, так лучше я на работе ребят знающих попрошу, но вот как попросить-то?

моё фантазие дальше манифолдов и пауэр брейков не идёт... не так поймут...
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

nemiga писал(а):
tam-tam писал(а):Здравствуйте.
Стала замечать, что в момент надавливания на педаль тормоза машина, вместо того, чтобы начать тут же тормозить, слегка ускоряется. Муж говорит, у меня глюки, такого быть не может. Но я же чувствую! Это длится очень недолго, может полсекунды, может меньше. Что это? Неужели действительно глюки? Или какие-то особенности работы механики машины?
Спасибо
Похоже на подсос воздуха в системе вакуумного усилителя тормозов.

Диагностика такая.

1. Поставьте машину на P, опустите стекла, чтобы было хорошо слышно двигатель и резко нажмите на тормоз. Обратите внимание, если услышите (а тем более увидите по тахометру) подскок оборотов двигателя в момент нажатия на тормоз.

2. (Advanced). Отсоедините шланг вакуумного усилителя, патрубок на впускном коллекторе заглушите. Повторие эксперимент. Если теперь обороты жвигателя не реагируют на нажатие тормоза -- точно протечка где-то в вакуумном усилителе или его шланге.

Внимание! Не забудьте присоединить шланг обратно, так как иначе эффективность тормозов может недопустимо снизиться.

.
Проверила пункт один. Небольшое ускорение двигателя наблюдается, но не в момент нажатия, а полсекундой-секундой позже. Стрелка тахометра тоже слегка дергается наверх.
Пункт два, к сожалению, проверить не могу в связи со слабой технической подготовкой. Может быть, покажу мужу, наверное, он что-нибудь поймет.
akela
Графоман

Сообщение akela »

if it ain't broke, don't fix it
Ответить