LEASE TAKE OVER в чём уловка?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
akela
Графоман

Re: LEASE TAKE OVER в чём уловка?

Сообщение akela »

mikei писал(а):Да не надо калькулятора. Лиз для того, кому не жалко лишних денег на новую машину каждый раз. Я только не говорю, что это плохо. Просто даже очень хорошо не считать денег и ездить на новых машинах.
им жалко, на самом деле. Вот предложите клиентам лиза (или файненсинга) "третий вариант" - купить новую машину (ту же самую, ценой 40к) за кэш. Они сделают круглые глаза и откажутся (ну 95% из них по крайней мере). А ведь на самом деле это самый выгодный вариант из трех.

Но, сложная финансовая схема призвана облегчить расставание с деньгами, чисто психологически. Чем сложнее схема, тем эффект облегчения лучше работает. Посему лиз живет и процветает :)
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

"третий вариант" - купить новую машину (ту же самую, ценой 40к) за кэш.
далеко не у всех (а точнее практически ни у кого) нет свободных 40К на руках, что бы заплатить за машину. Поэтому люди и покупают в кредит или берут лиз, чтобы размазать платежи на 3-5 лет.

Это не схемы хитроумные, а обычная реальность потребительского общества, когда хочется\требуется купить несколько дорогостоящих товаров, на которые надо копить несколько лет
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

akela писал(а):Но, сложная финансовая схема призвана облегчить расставание с деньгами, чисто психологически. Чем сложнее схема, тем эффект облегчения лучше работает. Посему лиз живет и процветает :)
О!
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

lavep писал(а):Это не схемы хитроумные, а обычная реальность потребительского общества, когда хочется\требуется купить несколько дорогостоящих товаров, на которые надо копить несколько лет
Реальность - это когда нет денег на дорогую машину, то лучше покупать дешевую. Ее потребительские свойства не всегда хуже дорогой, или хуже но на меньше, чем разницу в цене. Это мое мнение, подчеркиваю, хотя признаю вину, сам завышаю часто. И при этом у меня есть оправдание - Если деньги не тратить, то они никогда не заработаются - производная от Деньги к Деньгам :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

lavep писал(а):далеко не у всех (а точнее практически ни у кого) нет свободных 40К на руках, что бы заплатить за машину. Поэтому люди и покупают в кредит или берут лиз, чтобы размазать платежи на 3-5 лет.
Даже те у кого есть. Этот вопрос всплывал неоднократно в разговорах, на форумах и в оффлайне, и картинка вырисовывается очень однообразная. Даже при наличии необходимого количества денег (в виде кэша или других хорошо ликвидных активов), подавляющее большинство предпочитает покупать (новую) машину в кредит. Полностью иррационально, но это так.

Ибо одно дело расстаться с 20-40к заработанных честным трудом денег (точно осознавая сколько времени и труда это стоило). И другое дело - когда думаешь что это стоит, скажем, "всего" 300-600 долларов в месяц (или, еще лучше, 10-20 долларов в день).
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Ну так если брать 5-7 летнюю машину за $3500 - 5000... да она не новая, но и не убитая, многие используют машину для поездки на работу/с работы, съездить в магазин закупить продуктов.
Тут дороги не такие где кочка на кочке... как в России, да и нет таких морозов -30 С когда машина не заводится.
Думаю смело можно брать... зато сразу и без всякого лиза.

http://vancouver.en.craigslist.ca/pml/c ... 74747.html

http://vancouver.en.craigslist.ca/rds/c ... 44295.html

http://vancouver.en.craigslist.ca/rch/c ... 73809.html

http://vancouver.en.craigslist.ca/van/c ... 49118.html

http://vancouver.en.craigslist.ca/rds/c ... 59224.html

http://vancouver.en.craigslist.ca/nvn/c ... 80881.html
akela
Графоман

Сообщение akela »

Everglade писал(а):Ну так если брать 5-7 летнюю машину за $3500 - 5000...
да, согласен. С точки зрения эффективности - получить машину за минимум денег - это оптимальный вариант. За эти деньги легко покупается машина в приличном состоянии, которая находится ближе к началу своего "жизненного пути" чем к концу. Естественно, гарантии уже нету, и нужно быть готовым выложить $300...$1000 раз в 1..3 года, если вдруг что-то сломается. Зато можно сэкономить примерно те же деньги на страховке: на такую машину не нужно ни коллижн, ни компрехенсив.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Meadie писал(а):Все хорошо, только назвать машину НОВОЙ на четвертый (или даже на третий) год эксплуатации можно лишь с очень большой натяжкой.
- А что 1-2 леток в лизе не бывает.. Нуда ладно - мой Форд я смело могу назвать новым, 16К это не пробег для машины, я уже почти 6К проездил за пару месяцев.
akela писал(а): Даже при наличии необходимого количества денег (в виде кэша или других хорошо ликвидных активов), подавляющее большинство предпочитает покупать (новую) машину в кредит. Полностью иррационально, но это так.
- И правильно делают. Чего тут иррационального - кредит в 0-2% или лиз в 2% и возможность альтернативных вложений все таки являются здравым смыслом у большинства. Имел бы лишний кэш - все равно бы взял в кредит-лиз.
Ну так если брать 5-7 летнюю машину за $3500 - 5000...
- Не смешите меня наивные Вы мои. Не бывает хороших машин 5-7 летних за 3500-5000. Хорошая 5 летняя машина куда дороже.
akela
Графоман

Сообщение akela »

PIX писал(а):И правильно делают. Чего тут иррационального - кредит в 0-2% или лиз в 2% и возможность альтернативных вложений все таки являются здравым смыслом у большинства. Имел бы лишний кэш - все равно бы взял в кредит-лиз.
0-2% интереса за авто-кредит означает, что при покупке за кэш цена могла бы быть существенно ниже. Скажем, у покупателя выбор: либо 0%, либо 2к кэшбека. Банк, если он в своем уме, не будет давать процент по (практически) ансекьюрд кредиту ниже, чем, скажем, за моргидж. Это значит, тебя обувают где-то в другом месте, но ты этого не замечаешь.
PIX писал(а):Не смешите меня наивные Вы мои. Не бывает хороших машин 5-7 летних за 3500-5000. Хорошая 5 летняя машина куда дороже.
не смешите меня, не бывает хороших машин за 20-40 тыщщ... хорошие начинаются от 80к.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Ну так если брать 5-7 летнюю машину за $3500 - 5000.
не убитая 5-7 летка будет существенно дороже. Ближе к 10-12. 3500-5000 это либо хорошо битая 5тилетка или 10+ лет и оверол в ближайжем будущем

ИМХО если платить 10К за 5-7 летнею машину + скажем около 1К в год на всякие выползающие геморы и проблемы, то в 5ти летней перспективе это уже будет 15-17к, то есть 250-280 Кад в месяц. Добавляем сюда еще стольник и получаем платеж за абсолютно новый машину с гарантией и нулем проблем. ИМХО (подчеркиваю для меня) это гораздо атрактивнее фиктивной возможности съэкономить несколько копеечек на момент покупки, которые потом все равно будут потрачены на содержание, но пройдут по психологически другой статье расходов.

Что касется покупки за кеш. Скажем моя машина купленна в кредит на 5 лет при нулевой ставке. Нафига мне за нее было бы платить налом, чтобы стать беднее на 5 лет на ее стоимость и съэкономить 2-4К на ее конечной цене?!
Да за 5 лет эти деньги куда больше сделают (а уж если ими моргидж закрыть, то экономия куда существенней кешовой скидки будет)
loric
Пользователь

Сообщение loric »

Собираюсь скоро приобретать новое,почему лиз в мес выглядит дешевле,чем кредит в мес.(где туплю?),тем более мне не нужна 1 машина на фсю жизнь ,не всяк может предвидеть свою финансовую ситуацию в будущем-либо пан,либо пропал-как выплатить весь кредит(можно затеять продажу твоего кредта),а так- лизинг кончился -свободен,стал богаче-возьми,что душа просит
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

почему лиз в мес выглядит дешевле,чем кредит в мес.(
Потому что лиз надо будет потом выкупать если захочешь машину оставить. В зависимости от машины еще 10-20+К
loric
Пользователь

Сообщение loric »

lavep писал(а):
почему лиз в мес выглядит дешевле,чем кредит в мес.(
Потому что лиз надо будет потом выкупать если захочешь машину оставить. В зависимости от машины еще 10-20+К
а если не захочу,чем дело кончится?
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

отдашь машину когда лиз закончится и пойдешь домой пешком
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

lavep писал(а):отдашь машину когда лиз закончится и пойдешь домой пешком
+ может еще доплатить придется за километраж сверх лимита или повреждения... :)
Ответить