LEASE TAKE OVER в чём уловка?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Everglade
Маньяк

LEASE TAKE OVER в чём уловка?

Сообщение Everglade »

Знатоки-автолюбители подскажите какие могут быть подводные камни, в чём засада? :D
Смотрю на крейглисте объявы о продаже машин и много таких типа Take over my lease - перепишу свой лиз машины на вас.

Типа такого Mazda 3 GT Lease Take Over - $448 (South Surrey)
Я так понимаю, судя из объявы, авто почти новое, пробег небольшой 65.000 тыс км, осталось 10 payments of $448.19... это $4500.
Т.е. за 4500 можно взять почти новое авто... так в чём же уловка?
Что надо выплачивать на протяжении 10 месяцев и нельзя сразу отдать чуваку эти 4500 и забрать авто?

Или вот такое объявление 2007 BMW 328i Lease Takeover - $1700 Incentive - $656 (Downtown)

Чувак пишет что осталось 6 месяцев до конца лиза по $656.22 в месяц = итого $3900 почти новая тачка.
В чём же прикол?
Или народ тут тачки меняет как перчатки... взял новую тачку в лиз, покатался, а как надо студенту домой в Японию ехать так авто просто за 4500 - 5000 отдаёт при том что почти всю сумму выплатил, а остается 9 мес - 1,5 года до конца.
Waterbyte
Графоман

Re: LEASE TAKE OVER в чём уловка?

Сообщение Waterbyte »

Everglade писал(а):Я так понимаю, судя из объявы, авто почти новое, пробег небольшой 65.000 тыс км, осталось 10 payments of $448.19... это $4500.
Т.е. за 4500 можно взять почти новое авто
да. на 10 месяцев. если захочешь на побольше - или выложи после этого (Lease End Purchase Option Price) $12, 316.80, или лизуй оттеда без машины. и без части денег, ибо найдут, за что. ну или лизуй с машиной, но за дополнительные деньги.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Да нет никакой уловки - ты просто невнимательно читаешь.
Ты берешь у него лиз и платишь за него остаток лиза. Потом ты просто отдаешь машину диллеру - что вообщемто вариант если ты хочешь на разных машинах покататься и попробовать, относительно свежих. Либо выкупаешь - первую за 12К+таксы, вторую за 27К + таксы.

Чудес на свете не бывает, первый дил - отстойный на мой взгляд пробег. Чувак ездил под лимитом.

Я взял Эскайп 2008 - хозяин отъездил 16К за 2 года всего. При этом он взял хороший дил по опциям - люк кожа люксзвук димзеркало и по мелочи, и заплатил 4К дауна. Отдал мне безвоздмездно те за цену лиза - 480 в месяц.
В результате я без даунпеймента получил машину за 25К за 480 в месяц. Через год могу за 13 ее выкупить, а могу и не выкупать - очень удобно.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

PIX писал(а):Я взял Эскайп 2008 - хозяин отъездил 16К за 2 года всего. При этом он взял хороший дил по опциям - люк кожа люксзвук димзеркало и по мелочи, и заплатил 4К дауна. Отдал мне безвоздмездно те за цену лиза - 480 в месяц.
В результате я без даунпеймента получил машину за 25К за 480 в месяц. Через год могу за 13 ее выкупить, а могу и не выкупать - очень удобно.
Лиз странный какой-то. С даунпейментом 4К, чтобы платить за 3-х летний лиз 480 в месяц (с налогами), можно намного более дорогую машину выбрать. Например, WRX Limited с набором опций - который за кэш 42К стоит (с налогами). А за простую Импрезу (за кэш - 25К) лиз на таких условиях будет стоить меньше 250 (с налогами). Или калькулятор врет?
http://www.specialty.subarudealer.ca
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

как-то странно сравнивать две разные машины. даже по лизу... ну ладно, вам тут виднее...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Meadie писал(а):Лиз странный какой-то. С даунпейментом 4К, чтобы платить за 3-х летний лиз 480 в месяц (с налогами), можно намного более дорогую машину выбрать.
Meadie писал(а):
PIX писал(а):Я взял Эскайп 2008 - хозяин отъездил 16К за 2 года всего. При этом он взял хороший дил по опциям - люк кожа люксзвук димзеркало и по мелочи, и заплатил 4К дауна. Отдал мне безвоздмездно те за цену лиза - 480 в месяц.
Лиз странный какой-то. С даунпейментом 4К, чтобы платить за 3-х летний лиз 480 в месяц (с налогами), можно намного более дорогую машину выбрать. Например, WRX Limited с набором опций - который за кэш 42К стоит (с налогами). А за простую Импрезу (за кэш - 25К) лиз на таких условиях будет стоить меньше 250 (с налогами). Или калькулятор врет?
http://www.specialty.subarudealer.ca
- Вообщето удивлю еще больше - лиз на 4 года. Ничего странного не вижу - у меня все бумаги включая оригинальные. 25К это цена машины +- пару тысяч когда я ее покупал а не новой!
- Посмотрите на пример из сабжа - машина намного меньше проще дешевле чуть старее и с гораздобольшим пробегом - в 4 раза - лиз стоит теже деньги.
- ну или зайдите на сайт форда, выберите ескайп xlt 3.0 добавьте кожу люк и посмотрите лиз с дауном в 4к и без дауна на 4 года.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

PIX писал(а):Да нет никакой уловки - ты просто невнимательно читаешь.
Ты берешь у него лиз и платишь за него остаток лиза. Потом ты просто отдаешь машину диллеру - что вообщемто вариант если ты хочешь на разных машинах покататься и попробовать, относительно свежих. Либо выкупаешь - первую за 12К+таксы, вторую за 27К + таксы.
А, вот теперь допёр... т.е. по окончание срока лиза авто надо отдавать дилеру :what!?:
Я то думал что лиз закончился и авто остается у тебя.
А так если захочешь оставить авто себе то должен еще и выкупить его.
Не, нафик-нафик эти лизы.
PIX писал(а): Я взял Эскайп 2008 - хозяин отъездил 16К за 2 года всего. При этом он взял хороший дил по опциям - люк кожа люксзвук димзеркало и по мелочи, и заплатил 4К дауна. Отдал мне безвоздмездно те за цену лиза - 480 в месяц.
Так по окончание срока лиза ты должен авто к которому привык, за которое каждый месяц платил по 500 баксов отдать обратно дилеру.

Не уж нафик эти лизы при которых авто тебе не остается.
Я уж лучше возьму 2000 - 2005 года выпуска за 3500 - 5000 но без всяких заманух типа лизинга.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Все не так категорично :-)

Это просто два разных подхода. Есть люди готовые платить какой-то Х в месяц, за право ехдить на новой машине, без каких-то дополнительных прав на нее, а есть люди, готовый платить Х за не самую новую машину, но зато обладать ею полностью, и при продаже даже чего-то назад получить

И то и другое имеет право на существование :-)
Новая машина - это всегда приятно. В конце концов не все живут в собственных квартирах, кто-то и снимает и ничего от этой квартиры в твоем распоряжении после переезда не остается......
Дальше начинается религиозный спор, поэтому скипнем

Только добавлю, что до переезда сюда лет 15 катался только на лизинговых тачках (правда от работы, сам вообще ничего не платил) и перескакивать каждые 3 года на новую тачку было очень приятно. И как правило полное отсутсвие каких-либо проблем в новой машине только добавляет удовольствия

С другой стороны, если ты хочешь машину купить себе, то подобный тейк овер вполне может быть выгоден. За полгода ты к выбранной машине присмотришься и определишься хочешь ли ее или нет. И убедишься, что проблем ней нет (пока она на гарантии )
посмотри на оставшиееся выплаты (месячные и выкупную цену) и сравни с покупкой сходной машины черех крейглист
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

PIX писал(а):
Meadie писал(а):
Лиз странный какой-то.
- Вообщето удивлю еще больше - лиз на 4 года. Ничего странного не вижу - у меня все бумаги включая оригинальные. 25К это цена машины +- пару тысяч когда я ее покупал а не новой! ...
- ну или зайдите на сайт форда, выберите ескайп xlt 3.0 добавьте кожу люк и посмотрите лиз с дауном в 4к и без дауна на 4 года.
Теперь понятно. С утра я не сразу сообразил, что даже подержанные форды за два года могут обесцениваться практически в два раза. В этом смысле, в лиз лучше брать более медленно обесценивающиеся машины - поскольку именно скорость обесценения (а не исходная цена машины!) определяет стоимость лиза.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Еще на это можно посмотреть с такой стороны: Если ты купил машину за 40К, 5 лет ее выплачивал, потом продал за 20 и купил новую за те же 40, то можно просто лизнуть за 20К на тот же срок в 5 лет. Потери по деньгам будут теже, но зато существенно меньше головной боли при продаже (ввиду ее отсутвия).
Конечно, если ты собираешься на этой машине ездить еще 15-20 лет тогда другое дело, но я думаю все равно машину ты поменяешь через 4-5 лет, особенно если сегодня купил 5-7 летку
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Everglade писал(а): Не уж нафик эти лизы при которых авто тебе не остается.
Я уж лучше возьму 2000 - 2005 года выпуска за 3500 - 5000 но без всяких заманух типа лизинга.
- Авто остается если ты его выкупаешь. Если хочешь платить ежемесячно чтобы авто себе потом безвозмездно забрать то это в финансинг.

Для меня преемущества лиза очевидны - за сравнительно небольшие деньги ты ездишь на новой машине. Причем через 3 года ты ее отдаешь без обязательств. Считай как аренда.
Однако если ты машину купишь, даже за кэш то за 3 года она всяк подешевеет значительно. Те в деньгах ты потеряешь. Когда у меня стоял выбор машина или инвестиции, то я выбрал второе, мне было удобно что я взял почти новую машину без финансов на нее затраченых,
Еще у кого свой бизнес могут лиз списывать и бензин тоже. Поэтому все они лизуют.

Некоторые люди спецом ищут лиз который ктото платил чтобы потом машину выкупить
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

PIX писал(а):Для меня преемущества лиза очевидны - за сравнительно небольшие деньги ты ездишь на новой машине. Причем через 3 года ты ее отдаешь без обязательств. Считай как аренда.
Однако если ты машину купишь, даже за кэш то за 3 года она всяк подешевеет значительно. Те в деньгах ты потеряешь.
...
Некоторые люди спецом ищут лиз который ктото платил чтобы потом машину выкупить
Все хорошо, только назвать машину НОВОЙ на четвертый (или даже на третий) год эксплуатации можно лишь с очень большой натяжкой, особенно, если ее рыночная цена падает к этому времени уже до трети цены новой машины. Тем более, если это уже не первый владелец машины.

А если неважно, чтобы машина была реально новой, то экономически более целесообразна покупка 5-10 летней машины, когда ее эксплуатационные характеристики почти как у новой, но ломаться эта машина еще не началась.
akela
Графоман

Сообщение akela »

lavep писал(а):Еще на это можно посмотреть с такой стороны: Если ты купил машину за 40К, 5 лет ее выплачивал, потом продал за 20 и купил новую за те же 40, то можно просто лизнуть за 20К на тот же срок в 5 лет. Потери по деньгам будут теже, но зато существенно меньше головной боли при продаже (ввиду ее отсутвия).
Вот насчет выделенного совсем не факт. Надо брать калькулятор и считать. И, насколько я понимаю, лиз в большинстве случаев выходит существенно дороже.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Meadie писал(а):Теперь понятно. С утра я не сразу сообразил, что даже подержанные форды за два года могут обесцениваться практически в два раза. В этом смысле, в лиз лучше брать более медленно обесценивающиеся машины - поскольку именно скорость обесценения (а не исходная цена машины!) определяет стоимость лиза.
Конечно, просто стоимость обесценивания заложена в цену изначально. Также как и стоимость сэкономленного бензина при покупке экономической машины. Все заранее просчитано.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

akela писал(а):
lavep писал(а):Еще на это можно посмотреть с такой стороны: Если ты купил машину за 40К, 5 лет ее выплачивал, потом продал за 20 и купил новую за те же 40, то можно просто лизнуть за 20К на тот же срок в 5 лет. Потери по деньгам будут теже, но зато существенно меньше головной боли при продаже (ввиду ее отсутвия).
Вот насчет выделенного совсем не факт. Надо брать калькулятор и считать. И, насколько я понимаю, лиз в большинстве случаев выходит существенно дороже.
Да не надо калькулятора. Лиз для того, кому не жалко лишних денег на новую машину каждый раз. Я только не говорю, что это плохо. Просто даже очень хорошо не считать денег и ездить на новых машинах.
Ответить