Nisssan Rouge-покритикуйте

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Waterbyte
Графоман

Re: Nisssan Rouge-покритикуйте

Сообщение Waterbyte »

loric писал(а):И опять,почему у машины в диллершипе может быть только 3 км пробега(съездил в ближайший старбакс и понял,что не то купил)?
а почему бы и нет? кто-нть взял потестдрайвить, понял, что не его, и вернул взад. не скручивать же спидометр из-за такой ерунды...

пыс. диллер - это ближе к триллеру или к киллеру?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

loric писал(а):так мне для женщины,и да- он 4-х цил.,но в этом ценовом диапазоне он самый симпатичный и кушает не много,еще рассматривался джип компас или патриот,сузуки s x 4,но совершенно нет багажника, машину старше 2 лет не хочется
Насколько я понимаю, это не единственная машина в семье, и она не обязана быть удобной на все 100% случаев в жизни. И если это так, то зачем реально для женщины СЮВ: полный привод, высокая посадка, ощущение более тяжелой и стало быть более безопасной машины, или просто как более модный вариант? Если понять, какие действительно требования стоят к машине, то можно будет не следовать слепо за толпой и подобрать значительно более интересный вариант за те же деньги.
loric
Пользователь

Сообщение loric »

Meadie писал(а):
loric писал(а):так мне для женщины,и да- он 4-х цил.,но в этом ценовом диапазоне он самый симпатичный и кушает не много,еще рассматривался джип компас или патриот,сузуки s x 4,но совершенно нет багажника, машину старше 2 лет не хочется
Насколько я понимаю, это не единственная машина в семье, и она не обязана быть удобной на все 100% случаев в жизни. И если это так, то зачем реально для женщины СЮВ: полный привод, высокая посадка, ощущение более тяжелой и стало быть более безопасной машины, или просто как более модный вариант? Если понять, какие действительно требования стоят к машине, то можно будет не следовать слепо за толпой и подобрать значительно более интересный вариант за те же деньги.
Безопасность,вместительность,экономичность,ну и внешний вид тоже не последнее дело,так что еще можно подобрать за эти же деньги?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

loric писал(а):
Kate писал(а):CRV?
180 лошадей,тех же 4 горшка,он груженый будет намного лучше в горку ехать? а back view monitor у обоих дополнительная фича за 800 с чем-то,или в хонде без монитора обзор лучше,чем в ниссане,и хонда ест больше; и много чего,что в ниссане стандарт-в хонде доп. фичи. И опять,почему у машины в диллершипе может быть только 3 км пробега(съездил в ближайший старбакс и понял,что не то купил)?
Дело, конечно, личное, но CRV намного более вместительный и просторный, как по мне. А в горку - ну, вы сядьте и погоняйте и на том, и на том. Мы гоняли с Марин драйва по Баундари вверх на тест-драйве - на мой женский взгляд, нормально жмет. Чисто по ощущениям - мне субару нравится, но форестер не такой вместительный, а машина позиционировалась, как семейно-поездочная. Взяли CRV, уже 1.5 года, полет нормальный. Опять же как по мне, при езде задом видно корпус лучше, чем на седане, back view monitorа у меня нет, но его моно купить как прибамбас (100 баксов?) и самому поставить, если руки есть (у меня нет, езжу так). Удачи!
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Ездил я на таком. Хотел купить. Не купил только потому что хозяин когда я шел на диллершип попросил 5К кэшем что меня никак не устаривало. Вообщем не договорились.
На мой взгляд вцелом машина неплохая и ценник правильный.

Недостаток серьезный 1 - плохая обзорность. К этому привыкаешь. По крайней мере через пару дней точно можно привыкнуть.
Мне не шибко нравиться дизайн, вот жене да понравился.

Мощности вполне хватает даже на CVT для спокойной езды по городу. Можно и поднажать, но для того чтобы машину понять поможет триптроник. Не такая уж она и тяжелая.
Кушает бензина меньше конкурентов.

Мурано конечно классная машинка но кроме ценника она больше тяжелее и кушает больше.
akela
Графоман

Сообщение akela »

PIX писал(а):Ездил я на таком. Хотел купить. Не купил только потому что хозяин когда я шел на диллершип попросил 5К кэшем что меня никак не устаривало. Вообщем не договорились.
На мой взгляд вцелом машина неплохая и ценник правильный.
о как, из-за такой малости теперь ездишь на эскейпе вместо рога :)

Что касается мощности - я не вполне понимаю, кому и для чего (речь идет о современных машинах) ее может не хватать? Я лично ощутил желание иметь побольше лошадей только в одной ситуации: обгон по встречной полосе, когда надо резко ускориться со 100-110 до 140-150. Ну так чтоб на такую дорогу попасть, надо от Ванкувера как следует отъехать...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

akela писал(а):из-за такой малости теперь ездишь на эскейпе вместо рога
- Точно так. Я только вот до хайлендера не добрался как случайно купил эскейп )
akela писал(а):я не вполне понимаю, кому и для чего (речь идет о современных машинах) ее может не хватать
- Ну поезди на мазде3 с 2.0 а потом сядь на SUV 2.4 - вопросов больше не будет ИМХО.
- Мне принципиально не нравиться как 2.4 движки разгоняют машину, я ездил на CX-7, RAV-4, СR-V.
akela
Графоман

Сообщение akela »

PIX писал(а):- Мне принципиально не нравиться как 2.4 движки разгоняют машину, я ездил на CX-7, RAV-4, СR-V.
я так понимаю, что проблема не в мощности как таковой, а в звуке, которым она сопровождается...
surok
Завсегдатай

Сообщение surok »

джип компас или патриот - откровенное Г. Катался сам - с первых рук.
Посмотри лучьше Mitsubishi Outlander.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

akela писал(а):
PIX писал(а):- Мне принципиально не нравиться как 2.4 движки разгоняют машину, я ездил на CX-7, RAV-4, СR-V.
я так понимаю, что проблема не в мощности как таковой, а в звуке, которым она сопровождается...
- Нет, звук меня не интересует. Интересует динамика. 2.4 ездят скучно ИМХО.
akela
Графоман

Сообщение akela »

PIX писал(а):- Нет, звук меня не интересует. Интересует динамика. 2.4 ездят скучно ИМХО.
про звук я в смысле - а ты их крутил до редлайна? Бывает, тянет как надо, но поёт громковато. Поэтому большинство предпочитает побольше цилиндров и литров (и мотор видит обороты выше 4000 только по большим праздникам).

впрочем, спорить не буду, я на перечисленных тобой СУВах с четырехгоршковыми моторами не катался... вдруг и правда совсем не едут. А Эскейп твой кстати - он с четырьмя или шестью горшками?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

akela писал(а):про звук я в смысле - а ты их крутил до редлайна?
- Зачем. Мне важна динамика на низких и средних оборотах.
akela писал(а):Бывает, тянет как надо, но поёт громковато. Поэтому большинство предпочитает побольше цилиндров и литров
- В том то и дело что не тянет. Верю что если тапку в пол и редлайн форевар то будет тянуть кое-как или получше - оно мне не надо.
akela писал(а):вдруг и правда совсем не едут. А Эскейп твой кстати - он с четырьмя или шестью горшками?
- Ну не совсем. Едут но скучно на мой взгляд. V6 3.0 у меня ессно. Думаю 2.4 вызывал бы такие же чувства как и те машины на которых я ездил.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

loric писал(а): Безопасность,вместительность,экономичность,ну и внешний вид тоже не последнее дело,так что еще можно подобрать за эти же деньги?
А мне Роуг кажется ужасно некрасивым. Вот в Европе Ниссан продает Кашкай, тоже маленький СУВ, вот он мне нравится на вид.
Лично я за те же деньги однозначно решил в пользу Митсубиси Аутлэндер. Гарантия у него значительно больше и шире, а машина даже в простейшей комплектации уже имеет все необходимые фичи.
loric
Пользователь

Сообщение loric »

Спасибо всем большое,аутлендер очень даже ничего,надо будет попробовать подрайвить одно,второе и третье и решить,к чему душа лежит больше
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

loric писал(а):Безопасность,вместительность,экономичность,ну и внешний вид тоже не последнее дело,так что еще можно подобрать за эти же деньги?
Безопасность автомобиля, это:
- Хорошие тормоза. У Рога тормозной путь со 100 км/ч до нуля составляет 133.2 ft (у Аутландера - 145 ft.), но у более спортивных авто, он колеблется в пределах 100-120 ft.
- Маневренность, возможность ускориться и быстро и уверенно перестроиться из ряда в ряд.
- Обзорность во все стороны. Чем раньше вы увидели угрозу, тем больше у вас времени ее избежать.
- Низкий центр тяжести - меньшая вероятность перевернуться.
- Большая масса (пассивная безопасность).
Ответить