Какую машину посоветуете

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Какую машину посоветуете

Сообщение Stanislav »

Kate писал(а):Я просто недавно подрайвила Одисей, проходимость низкая, движек слабый, хотя, конечно, места дофига по сравнению с СЮВ.
А это специательно так сделано, чтобы вы не застряли хрен знает где с кучей детишек, бабушек и дедушек - вывози вас потом аварийным вертолетом... Ведь СЮВ - это такая машина, которая застревает там, куда другие просто не доезжают.
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

Mazda MPV от 2002 года. 7-местная, но значительно меньше Сиенны и Одисея + сделана в Японии.
Средный ряд отстегивается, а последний укладывается в пол.
Мягкая подвеска, управлять легко и приятно. Жрет неприлично мало. Проблем ноль.
Знакомый имел и 15 лет реально убивал MPV купленную second hand.
Машина просто отказывалась умирать и работала не смотря ни на что...
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

Короче, благородные доны советуют вэн, понятно. А "плохая проходимость" - это как? Хуже чем у Санфайра? в Мэннинг парке на гору до самого верха на нем заехать можно? На Биг Вайт зимой, например? В Манитобе по зимним дорогам бегать хорошо? Там конечно горок нету, но мы еще те искатели приключений. Еще неприятные воспоминания с проходимостью - в Хопе есть дорога ведущая на юг в какой-то парк, то ли к озеру то ли куда уж не помню, похожа на стиральную доску в колдобинах. Мы туда как-то раз сунулись, и проехав с километр плюнули и вернулись. Куда ехали не помню, а вот что неприятно было, точно помню. Хочется если уж покупать машину на следующие десять лет то чтоб она не преподносила таких сюрпризов...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Acura MDX это то же, что и Одиссей, между прочим.
- Особенно по объему :lol:
Багажник 38 против 15 это конечно кул. Если убрать 3й ряд 91 против 42.То есть у 5 местной МДХ объем багажника как у полновесного Одиссея. Кому конечно он нужен.
Ну и движки разные - 244 против 300лс

Также можно сказать что тоже самое это Аккорд, ТЛ, ТСХ
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

При чем тут объем? :s2:
MDX создан на основе Одиссея, у них даже трансмиссия одна и та же.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

leprechaun писал(а):При чем тут объем? :s2:
- Про Аккорд и Одиссей Вы както не подумали спросить ) . для чего берут минивэн непонятно ? Почитайте сабж

Так вот в чем именно МДХ это Одиссей? Движки разные, колеса разные, объемы (для меня лично и для автора это важно) разные.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Lucik писал(а):Короче, благородные доны советуют вэн, понятно. А "плохая проходимость" - это как? Хуже чем у Санфайра? в Мэннинг парке на гору до самого верха на нем заехать можно? На Биг Вайт зимой, например? В Манитобе по зимним дорогам бегать хорошо? Там конечно горок нету, но мы еще те искатели приключений. Еще неприятные воспоминания с проходимостью - в Хопе есть дорога ведущая на юг в какой-то парк, то ли к озеру то ли куда уж не помню, похожа на стиральную доску в колдобинах. Мы туда как-то раз сунулись, и проехав с километр плюнули и вернулись. Куда ехали не помню, а вот что неприятно было, точно помню. Хочется если уж покупать машину на следующие десять лет то чтоб она не преподносила таких сюрпризов...
Не, минивэн не проходит по требованиям, хуже санфайры.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Покопался. Оказывается, Одиссей, Аккорд, Пайлот и MDX практически сидят на одной платформе (Global Mid-Size).
Что значит "для чего берут минивэн непонятно?", если я сам и посоветовал минивэн брать? Почитали бы тему, что ли.

В принципе, к данной теме это не имеет отношения. Так что - не важно.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

leprechaun писал(а):Покопался. Оказывается, Одиссей, Аккорд, Пайлот и MDX практически сидят на одной платформе (Global Mid-Size).
- Так я Вам это уже написал выше.
leprechaun писал(а):если я сам и посоветовал минивэн брать
- Ок поясняю - минивэн берут для того чтобы получить большой объем внутри. Так вот объемы у МДХ и Одиссея несколько см выше отличаются. Так что тот кому нужен большой объем не скажет что МДХ=Одиссей=Аккорд. У каждого свой выбор. В том числе и тот факт который я Вам выше привел что мощность у машин разная.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

ОК, Вы правы.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Lucik писал(а):Еще неприятные воспоминания с проходимостью - в Хопе есть дорога ведущая на юг в какой-то парк, то ли к озеру то ли куда уж не помню, похожа на стиральную доску в колдобинах. Мы туда как-то раз сунулись, и проехав с километр плюнули и вернулись.
Я отъездил три года не на санфайре, но на его "брате-близнеце" Шеви Кавальер. Машина эта отличается весьма жесткой и тряской подвеской. Для чего-то это может быть и хорошо, но вот ехали мы как-то пару десятков километров по булыжной дороге... проклянешь все на свете.

Я к тому, что почти любая другая машина (в частности вэн) будет намного мягче и комфортнее на таких дорогах.
kevlar
Пользователь

Сообщение kevlar »

to Lucik: Я Вам посоветую присмотреться к NISSAN PATHFINDER,очень рекомендую(сам на такой езжу).Имеет 7 мест,а если скласть задние все сидения получаеться о-о-о-огромнейший багажник в средине. :D
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

kevlar писал(а):to Lucik: Я Вам посоветую присмотреться к NISSAN PATHFINDER,очень рекомендую(сам на такой езжу).Имеет 7 мест,а если скласть задние все сидения получаеться о-о-о-огромнейший багажник в средине. :D
тока оно трак жрущий дорогой бензин. вернее много дорогого бензина.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

есть одна у летчика мечта...
самый большой СЮВ который оснащается дизелем
http://www.ford-trucks.com/specs/2005/2 ... rsion.html
если конечно не считать вот этого монстра
http://vancouver.en.craigslist.ca/rds/c ... 82054.html
дизель правда в два раза меньше
kevlar
Пользователь

Сообщение kevlar »

to папа КАРЛО: :s2: Оно как посмотреть ,я по поводу бензина! Мой японец берёт всего 13 на 100км,по канадским меркам чепуха :roll: А машина бегает отлично,без нареканий.
Ответить