А это специательно так сделано, чтобы вы не застряли хрен знает где с кучей детишек, бабушек и дедушек - вывози вас потом аварийным вертолетом... Ведь СЮВ - это такая машина, которая застревает там, куда другие просто не доезжают.Kate писал(а):Я просто недавно подрайвила Одисей, проходимость низкая, движек слабый, хотя, конечно, места дофига по сравнению с СЮВ.
Какую машину посоветуете
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Какую машину посоветуете
- NickMel
- Маньяк
Mazda MPV от 2002 года. 7-местная, но значительно меньше Сиенны и Одисея + сделана в Японии.
Средный ряд отстегивается, а последний укладывается в пол.
Мягкая подвеска, управлять легко и приятно. Жрет неприлично мало. Проблем ноль.
Знакомый имел и 15 лет реально убивал MPV купленную second hand.
Машина просто отказывалась умирать и работала не смотря ни на что...
Средный ряд отстегивается, а последний укладывается в пол.
Мягкая подвеска, управлять легко и приятно. Жрет неприлично мало. Проблем ноль.
Знакомый имел и 15 лет реально убивал MPV купленную second hand.
Машина просто отказывалась умирать и работала не смотря ни на что...
- Lucik
- Житель
Короче, благородные доны советуют вэн, понятно. А "плохая проходимость" - это как? Хуже чем у Санфайра? в Мэннинг парке на гору до самого верха на нем заехать можно? На Биг Вайт зимой, например? В Манитобе по зимним дорогам бегать хорошо? Там конечно горок нету, но мы еще те искатели приключений. Еще неприятные воспоминания с проходимостью - в Хопе есть дорога ведущая на юг в какой-то парк, то ли к озеру то ли куда уж не помню, похожа на стиральную доску в колдобинах. Мы туда как-то раз сунулись, и проехав с километр плюнули и вернулись. Куда ехали не помню, а вот что неприятно было, точно помню. Хочется если уж покупать машину на следующие десять лет то чтоб она не преподносила таких сюрпризов...
- PIX
- Графоман
- Особенно по объемуAcura MDX это то же, что и Одиссей, между прочим.

Багажник 38 против 15 это конечно кул. Если убрать 3й ряд 91 против 42.То есть у 5 местной МДХ объем багажника как у полновесного Одиссея. Кому конечно он нужен.
Ну и движки разные - 244 против 300лс
Также можно сказать что тоже самое это Аккорд, ТЛ, ТСХ
- leprechaun
- Маньяк
При чем тут объем? 
MDX создан на основе Одиссея, у них даже трансмиссия одна и та же.

MDX создан на основе Одиссея, у них даже трансмиссия одна и та же.
- PIX
- Графоман
- Про Аккорд и Одиссей Вы както не подумали спросить ) . для чего берут минивэн непонятно ? Почитайте сабжleprechaun писал(а):При чем тут объем?
Так вот в чем именно МДХ это Одиссей? Движки разные, колеса разные, объемы (для меня лично и для автора это важно) разные.
- mikei
- Графоман
Не, минивэн не проходит по требованиям, хуже санфайры.Lucik писал(а):Короче, благородные доны советуют вэн, понятно. А "плохая проходимость" - это как? Хуже чем у Санфайра? в Мэннинг парке на гору до самого верха на нем заехать можно? На Биг Вайт зимой, например? В Манитобе по зимним дорогам бегать хорошо? Там конечно горок нету, но мы еще те искатели приключений. Еще неприятные воспоминания с проходимостью - в Хопе есть дорога ведущая на юг в какой-то парк, то ли к озеру то ли куда уж не помню, похожа на стиральную доску в колдобинах. Мы туда как-то раз сунулись, и проехав с километр плюнули и вернулись. Куда ехали не помню, а вот что неприятно было, точно помню. Хочется если уж покупать машину на следующие десять лет то чтоб она не преподносила таких сюрпризов...
- leprechaun
- Маньяк
Покопался. Оказывается, Одиссей, Аккорд, Пайлот и MDX практически сидят на одной платформе (Global Mid-Size).
Что значит "для чего берут минивэн непонятно?", если я сам и посоветовал минивэн брать? Почитали бы тему, что ли.
В принципе, к данной теме это не имеет отношения. Так что - не важно.
Что значит "для чего берут минивэн непонятно?", если я сам и посоветовал минивэн брать? Почитали бы тему, что ли.
В принципе, к данной теме это не имеет отношения. Так что - не важно.
- PIX
- Графоман
- Так я Вам это уже написал выше.leprechaun писал(а):Покопался. Оказывается, Одиссей, Аккорд, Пайлот и MDX практически сидят на одной платформе (Global Mid-Size).
- Ок поясняю - минивэн берут для того чтобы получить большой объем внутри. Так вот объемы у МДХ и Одиссея несколько см выше отличаются. Так что тот кому нужен большой объем не скажет что МДХ=Одиссей=Аккорд. У каждого свой выбор. В том числе и тот факт который я Вам выше привел что мощность у машин разная.leprechaun писал(а):если я сам и посоветовал минивэн брать
- leprechaun
- Маньяк
ОК, Вы правы.
- akela
- Графоман
Я отъездил три года не на санфайре, но на его "брате-близнеце" Шеви Кавальер. Машина эта отличается весьма жесткой и тряской подвеской. Для чего-то это может быть и хорошо, но вот ехали мы как-то пару десятков километров по булыжной дороге... проклянешь все на свете.Lucik писал(а):Еще неприятные воспоминания с проходимостью - в Хопе есть дорога ведущая на юг в какой-то парк, то ли к озеру то ли куда уж не помню, похожа на стиральную доску в колдобинах. Мы туда как-то раз сунулись, и проехав с километр плюнули и вернулись.
Я к тому, что почти любая другая машина (в частности вэн) будет намного мягче и комфортнее на таких дорогах.
-
- Пользователь
to Lucik: Я Вам посоветую присмотреться к NISSAN PATHFINDER,очень рекомендую(сам на такой езжу).Имеет 7 мест,а если скласть задние все сидения получаеться о-о-о-огромнейший багажник в средине. 

- папа Карло
- Шарманщик
тока оно трак жрущий дорогой бензин. вернее много дорогого бензина.kevlar писал(а):to Lucik: Я Вам посоветую присмотреться к NISSAN PATHFINDER,очень рекомендую(сам на такой езжу).Имеет 7 мест,а если скласть задние все сидения получаеться о-о-о-огромнейший багажник в средине.
- дядя Вова
- Графоман
есть одна у летчика мечта...
самый большой СЮВ который оснащается дизелем
http://www.ford-trucks.com/specs/2005/2 ... rsion.html
если конечно не считать вот этого монстра
http://vancouver.en.craigslist.ca/rds/c ... 82054.html
дизель правда в два раза меньше
самый большой СЮВ который оснащается дизелем
http://www.ford-trucks.com/specs/2005/2 ... rsion.html
если конечно не считать вот этого монстра
http://vancouver.en.craigslist.ca/rds/c ... 82054.html
дизель правда в два раза меньше
-
- Пользователь
to папа КАРЛО:
Оно как посмотреть ,я по поводу бензина! Мой японец берёт всего 13 на 100км,по канадским меркам чепуха
А машина бегает отлично,без нареканий.