Какую машину посоветуете

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Lucik
Житель

Какую машину посоветуете

Сообщение Lucik »

Начали недавно присматриваться к существующим машинам на предмет возможной покупки в недалеком будущем. До этого проездили радостно 9 лет на санфайре, все нравится кроме вот багажник для кемпинга бы побольше и стареть он начал... На другие машины не смотрели, от автопрома далеки как от луны, ничего не знаем, кроме адреса дилершипа :mrgreen2: . Теперь подступает пора покупки второй машины, что делать. Дано - семья из четырех. Часто приезжают родственники. Красота/разгон машины не важно. Надежность/удобство важно. Хотим "что-то", чтоб было
1. вместительным, иногда чтоб 6 чел возить желательно ну и иногда ездить кемпиться не заботясь сколько холодильников в багажнике
2. жрало не чрезмерно, тк основные поездки все-таки по городу на работу
3. не ломалось и не требовало дорогого обслуживания
4. имелась возможность на крышу приделывать кану или каяк
5. по возможности имело awd, по снегу не скользило
6. бюджет 20 шт - флексибл плюс минус 5, желательно "минус" :lol:
7. особой любви ни к одному из регионов земли производящих авто не имеем

Закрадываются мысли про вэн, но как-то не проходят по второму (и пятому?) пункту, ну и после седана на вэн страшновато сразу, с виду кажутся неповоротливыми. Друг вот советует 2006 Ford Freestyle - у кого еще какие идеи будут? Заранее мерси
leprechaun
Маньяк

Re: Какую машину посоветуете

Сообщение leprechaun »

Вот как раз миниваны часто жрут меньше СУВ-ов, при этом вместительность первых существенно выше. Очень много миниванов с AWD (но зимние колеса важнее любого AWD). Посмотрите трех-четырехлетнюю Сиенну или Одиссей. ИМХО, в двадцатку уложитесь.

У меня Сиенна, езжу уже год (купил двухлетнюю), не нарадуюсь. Каноэ на крыше вожу легко. А уж места внутри - мама не горюй.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Леприкон прав - присмотритесь к минивэнам. Расход у них существенно меньше чем у СУВ, и будет где-то на 20% выше чем у вашего санфайра. Ну а для зимы - нужен не столько AWD, сколько правильные шины. Управляются минивэны, как правило, легко, не сложнее седанов (да и ездят на них чаще женщины).

20к тратить не обязательно (ИМХО). Трех-пятилетний минивэн американского производства (Chevy Uplander, Dodge Caravan, Ford Freestar) в хорошем состоянии будет стоить в районе 7-10к.
(ну а если все-таки тратить в районе 20к, тогда действительно лучше японское и поновее... Одиссей или Сиена).
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Не понял. А что Хундай не будет рассматривать :lol:
Я как Шеви-человек, советую Uplander, ни в чем не уступит Сиене, кроме виртуальной надежности и цены. Расход тоже виртуально меньше.
Про какие зимние шины говорится? В Ванкувере вроде все обычные шины - межсезонки. Зачем здесь зимние. Если только на зимний кэмпинг.
akela
Графоман

Сообщение akela »

mikei писал(а):Про какие зимние шины говорится?
про "правильные" шины говорится, не обязательно зимние ;)
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Я про зимнюю резину с высоты своей колокольни говорил. Но у вас там она и правда, может, не нужна. В Онтарио я бы ввел в обязательном порядке, как в Квебеке. ПМГ, так ПМГ.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

А почему у СУВ расход выше минивэнов? А как у минивэнов с проходимостью?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Kate писал(а):А почему у СУВ расход выше минивэнов? А как у минивэнов с проходимостью?
ответ на первый вопрос содержится во втором :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kate писал(а):А почему у СУВ расход выше минивэнов? А как у минивэнов с проходимостью?
основные факторы - полный привод, вес, не гладкий кузов, больше колеса, про систему тип двигателя-трансмиссии-вывод на колеса), я ничего не знаю, но это тоже влияет.Но может какие-то СУВ те же минивэны, только другой формы.
Никак у минивэнов с проходимостью, у легкой машины лучше.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):Никак у минивэнов с проходимостью, у легкой машины лучше.
кстате, то же самое справедливо для езды по льдам в горку и с неё. и не надо меня убеждать, что дело в резине: ни за что не поверю, что на всех колбасящихся на моих глазах по льду вэнах была плохая резина, а на всех остальных - правильная.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Я просто недавно подрайвила Одисей, проходимость низкая, движек слабый, хотя, конечно, места дофига по сравнению с СЮВ.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):кстате, то же самое справедливо для езды по льдам в горку и с неё.
В горку вобще капец! По льду помогкет только опыт езды по сибири :lol: Тот же опыт знает, что в горку надо жопой кверху, а под горку - все что угодно, только не тормози. Струсил. Затормозил. Капец.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):Тот же опыт знает, что в горку надо жопой кверху
чёй-то знает? не знает ни фига. жопой кверху хорошо получалось в сибире на жыгулях. а тут на неоне как-то стрёмно, жопу ведёт куда угодно, только не вверх...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

ты чёта забыл корень сибиряк :) жигули же задними колесам ездил, т.е жопа это единственное, что у него было правильно повернуто. У меня была девятка. Во!
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Acura MDX это то же, что и Одиссей, между прочим. Сначала надо определиться, для чего нужна машина, а потом уже заморачиваться проходимостью. Типа, "шашечки или ездить". :)
Ответить