PIX писал(а):Тут в соседней теме есть чувак - подозреваю с большим опытом в этом деле. Правда денег он возьмет немало, раза в 3 выше чем конторы.![]()
- Это еще что такое?CaptainBlack писал(а):Потому как парикмахер никому не нужен
Today's Field Tech hourly rates?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
CaptainBlack
- Маньяк
Re: Today's Field Tech hourly rates?
-
CaptainBlack
- Маньяк
Панимаешь, если бы у меня сейчас были лишние бабки - я бы открыл свой дайв-клуб и учил бы людей, торговал снаряжением и организовал бы экзотические дайв-поездки для клиентов... Но жизнь распорядилсь так, что денег больше нет и работу тоже нет и что совсем плохо - по моему профилю в Ванкувере, оказалось ОЧЕНЬ мало вакансий... За все время только один раз нашел хорошее совпадение... Мгновенно прошел второй круг интервью, но не получил позицию, в силу каких-то неведомых мне причин.PIX писал(а):А свою фирму открыть не пробовал? Это так как идея.
Что бы стать дилером и солюшен провайдером кого угодно от ИТ - нужно сначала, накупить ихнего барахла/софта на N-ную сумму и еще много всяких требований... Но основное правило для открытия своего бизнеса - нужны хоть какие-то деньги для старта...
-
CaptainBlack
- Маньяк
По телефону сказали, что кардинально в резюме они ничего не меняют...Ivana писал(а):Попробуйте вот сюда обратиться http://www.fwt.bc.ca/
У мужа тоже такой "недостаток", они помогли ему с резюме и работу найти (тоже тех. саппорт).
Они без бабла работают.
Записали на рандеву на июль и посоветовали смотреть hot jobs на их сайте...
-
aleks97
- Маньяк
Можно с двух концов подойти к этой проблеме.CaptainBlack писал(а):Подскажите, сколь примерно попросить в час для Field Technician по контракту?
Нужно обслуживать клиентов в Ванкувере, даунтауне, Сев. и Зап. Ване.
Установка и настройка всяких принтеров, копиров, МФУ и пр. печатающей и сканирующей техники.
На своей машине и со своим сотовым для связи.
1, Сесть и самомум посчитать, сколько что стоить будет, и сколько хочешь зарабатывать.
2. Если самому считать лень, то прикинуть на глазок. Вообще фирмы чарджат $80-100-120 за час. но это фирмы. если от этой суммы отнять 25%-30%, то и получится примерный рейт контрактника.
-
CaptainBlack
- Маньяк
Да, а в реале предлагают это делать за $20 в час, минус налоги... Зимой предлагали по контракту, сейчас то-же самое на фул-тайме...Причем упомянули, что это $20 они своим senior инженерам платят...aleks97 писал(а):2. Если самому считать лень, то прикинуть на глазок. Вообще фирмы чарджат $80-100-120 за час. но это фирмы. если от этой суммы отнять 25%-30%, то и получится примерный рейт контрактника.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
косорылым небось - инженеры мня .... сидит тут вон рядом со мной квакает мняCaptainBlack писал(а):Да, а в реале предлагают это делать за $20 в час, минус налоги... Зимой предлагали по контракту, сейчас то-же самое на фул-тайме...Причем упомянули, что это $20 они своим senior инженерам платят...aleks97 писал(а):2. Если самому считать лень, то прикинуть на глазок. Вообще фирмы чарджат $80-100-120 за час. но это фирмы. если от этой суммы отнять 25%-30%, то и получится примерный рейт контрактника.
-
CaptainBlack
- Маньяк
ну владелец и менеджмент - в основно белые... а в тех. саппорте разные были... Я с ними работал год назад - почти уверен, что клиентов они чарджат не менее 100 в час... 20 инженеру - 80 фирме.. кросавчеги...Vims писал(а):косорылым небось - инженеры мня .... сидит тут вон рядом со мной квакает мня![]()
- Stanislav
- Mr. Minority Report
ЛучшаяПокупка/МагазинБудущего платит саппорту и того меньше, хотя чарджит клиентов действительно 100...CaptainBlack писал(а):клиентов они чарджат не менее 100 в час... 20 инженеру - 80 фирме.. кросавчеги...
- Gadi
- Графоман
Капитализм, конечно, но справедливости ради вы бы указывали говорите ли вы про фултайм или контракт. Для работодателя как бы разница довольно существенная.Stanislav писал(а):ЛучшаяПокупка/МагазинБудущего платит саппорту и того меньше, хотя чарджит клиентов действительно 100...CaptainBlack писал(а):клиентов они чарджат не менее 100 в час... 20 инженеру - 80 фирме.. кросавчеги...
ПС
Мне только один раз удалось выбить рейт в 1/3 от того что чарджил мой работодатель, но в тот раз у меня было полно козырей ...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не мог сказать - это не я работал.Gadi писал(а):Капитализм, конечно, но справедливости ради вы бы указывали говорите ли вы про фултайм или контракт. Для работодателя как бы разница довольно существенная.Stanislav писал(а):ЛучшаяПокупка/МагазинБудущего платит саппорту и того меньше, хотя чарджит клиентов действительно 100...CaptainBlack писал(а):клиентов они чарджат не менее 100 в час... 20 инженеру - 80 фирме.. кросавчеги...
-
CaptainBlack
- Маньяк
В том то и дело что эта фирма полгода назад предалагала по контракту 20 в час. Я отказался. Сейчас они вернулись ко мне опять и опять предложили ...работу... После вытягивания из них информации клещами, я понял, что на этот раз они опять предлагают $20 в час... но уже на фулл-тайме... причем по ходу никаких бенефитов нет вообще, потому, что старательно обходили эту тему, несмотря на то что вопрос был задан несколько раз. Вообщем я сказал, "Беру, хер с вами" - но тут они сказали - " А мы сегодня как раз передумали открывать эту позицию..." У меня для таких есть только одно определение - МУДАКИ. Меня тошнит от системы канадского трудоустройства... Все выглядит как какая-то грязная, подковерная игра, сплошные интриги Версальского двора, а не тривиальный обмен труда на деньги. Буду бороться из всех сил, что бы работать на себя. Но пока нужно пойти поработать на дядю - ничего не поделаешь...Gadi писал(а):Капитализм, конечно, но справедливости ради вы бы указывали говорите ли вы про фултайм или контракт. Для работодателя как бы разница довольно существенная.
- mikei
- Графоман
По этой же причине прилагаю все усилия, чтобы работать на себя. А то наивный думал приеду в Канаду, расслаблюсь, буду ходить на работу, как человек, и не думать чем себя занятьCaptainBlack писал(а):" У меня для таких есть только одно определение - МУДАКИ. Меня тошнит от системы канадского трудоустройства... Все выглядит как какая-то грязная, подковерная игра, сплошные интриги Версальского двора, а не тривиальный обмен труда на деньги. Буду бороться из всех сил, что бы работать на себя. Но пока нужно пойти поработать на дядю - ничего не поделаешь...
З/п в тех местах где-то такая и есть. 12-20 в доме, 18-25 на улице. Ну а в данном случае, нашелся кто-то за 19.95 и это было smart business solution.
- PIX
- Графоман
- Может не с теми связался?Все выглядит как какая-то грязная, подковерная игра, сплошные интриги Версальского двора, а не тривиальный обмен труда на деньги.
Какие интриги с приличной конторой? Увидел вакансию - отправил резюме - подождал 2-4 недели - поговорил по телефону - пришел на 1-3 интервью - получил оффер - поторговался - получил работу.
Все как и во всех странах мира. В том числе и в Щвейцарии. Если ты думаешь что Щвейцарцы герои все то ты также глубоко ошибаешься. ПРосто там тебе повезло, тут пока нет.
-
CaptainBlack
- Маньяк
При чем тут Швейцария? Я вроде про нее молчу - так как там особо активно работу не искал - реалий не знаю... Про местные интриги написал по сумме своего опыта общение с местными работодателями... Недавно прошел три этапа собеседований в одной крупной и известной конторе. Телефон, первое собеседование, второе собеседование. Совпадение профиля и требований - 99%. Все улыбаются и хлопают по спине - мол ты классный чувак - уже почти у нас в команде. Так они ВООБЩЕ ничего не ответили. Ни звонков ни емэйлов. На все мои скромные попытки контакта - полная тишина и игнор.PIX писал(а):Какие интриги с приличной конторой? Увидел вакансию - отправил резюме - подождал 2-4 недели - поговорил по телефону - пришел на 1-3 интервью - получил оффер - поторговался - получил работу.
Все как и во всех странах мира. В том числе и в Щвейцарии. Если ты думаешь что Щвейцарцы герои все то ты также глубоко ошибаешься. ПРосто там тебе повезло, тут пока нет.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
they frankly can't afford youCaptainBlack писал(а):При чем тут Швейцария? Я вроде про нее молчу - так как там особо активно работу не искал - реалий не знаю... Про местные интриги написал по сумме своего опыта общение с местными работодателями... Недавно прошел три этапа собеседований в одной крупной и известной конторе. Телефон, первое собеседование, второе собеседование. Совпадение профиля и требований - 99%. Все улыбаются и хлопают по спине - мол ты классный чувак - уже почти у нас в команде. Так они ВООБЩЕ ничего не ответили. Ни звонков ни емэйлов. На все мои скромные попытки контакта - полная тишина и игнор.PIX писал(а):Какие интриги с приличной конторой? Увидел вакансию - отправил резюме - подождал 2-4 недели - поговорил по телефону - пришел на 1-3 интервью - получил оффер - поторговался - получил работу.