Контрактники: насколько длинно ваше резюме?

Поиск и предложения по работе.

контрактники у кого много сменилось работ, сколько страниц в вашем резюме?

2
10
42%
3
3
13%
4
5
21%
5 и больше
6
25%

Всего голосов: 24

Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Контрактники: насколько длинно ваше резюме?

Сообщение Gatchinskiy »

polkov писал(а): ...Спасибо за топик - обсуждение с размышлениями дало идею как улучшить 1-ю страницу шоб было меньше поводов лезть на 2-ю.
...
поделишься идеями? :)
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

PIX писал(а):
polkov писал(а):лично я стараюсь чтобы 80-90% инфы можно было найти на 1-й странице, 9-19% на второй, 1% на оставшихся 4-х и более.
- Логичный вывод - резюме Ваше могло бы занять максимум 2 страницы ибо 1% инфы никому не интересен.
своими *логичными* выводами пользуйтесь сами.

не совсем внятно написал для кого ета процентная инфа. :s3:
поетому повторю:
*рекрутер и ХР лопатят сотни резуме на одну позицию. И им пох твои описания - им надо соответствие их ключевым словам. И ето должны получить с твоей первой страницы, максимум cо 2-й. читать дальше могут сами или отдать манагеру.* :shock:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Ну, то что резюме должно быть front loaded вроде бы все согласны.

У меня не резюме контрактника, если что (большинство моих контрактов шли параллельно с фултайм) ... Один из принципов, который я использую при очередной переделке резюме, - наиболее полная информация о последнем месте работы, с соответствующей "усушкой" информации о работе предыдущей. На количество страниц особо внимание не обращаю (сейчас их три).

Стараюсь так формулировать, чтобы это повлияло на направление беседы во время интервью (знаю, знаю, на интервью еще нужно попасть, но попадаешь-то туда все же с ЭТИМ резюме) - всегда выгоднее рассказывать о том что тебе интересно и хорошо получается ...

Да, о наваленных на меня обязанностях стараюсь писать только если мне есть чего сказать "выгодного" о результатах их выполнения мною. Типа, не "was responsible for continuous integration", а "implemented partially automated continuous integration procedure, which allows drastically reduce such-'n-'such and increase another such-n-such"
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Gatchinskiy писал(а): поделишься идеями? :)
Как говорит моя мама - *водись со всякими но бери от них только хорошее*(c)моя мама

Короче, я б на твоем месте послушал бы всех а сделал бы так

-сделал 2 резуме - функциональное и хронологическое

1.для чтобы искали тебя:
-зарегистрировал бы оба на разных воркополисах под разными е-мылами
-смотрел бы на какое резуме больше, лучше, крупнее, длиннее отклики
-обычно рекрутеры просят еше раз послать обновленное резюме - то посылал бы оба с просьбой выбрать лучшее и сообшить какое

2.для если наидешь чтото сам:
-посылать резуме на обьявы в пропорции 50/50
-смотреть на какое больше нужных откликов
-если завязывается переписка с рекрутером - отправить 2-е с просьбой выбрать лучшее и сообшить какое

Раздача слонов:
И по истечении репрезентативного периода времени (ну года например) решить чего тебе надо.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

своими *логичными* выводами пользуйтесь сами.
- Пользуюсь. Успешно )
не совсем внятно написал для кого ета процентная инфа
- Мы говорим о рекрутерах читающих резюме поэтому цитирую
рекрутер и ХР лопатят сотни резуме на одну позицию.
.
- Не совсем понятно на кой посылать им Ваши простыни. Однако работает работает. Значит все правильно. Не спорю.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

polkov писал(а):
Gatchinskiy писал(а): поделишься идеями? :)
Как говорит моя мама - *водись со всякими но бери от них только хорошее*(c)моя мама
Чего то я не понимаю. Вначале вы пишите, что вам постоянно удается находить вакансии с сумашедшими рейтами. Потом вы пишите, что "рекрутер и ХР лопатят сотни резуме на одну позицию" - подразумевая, что одно из этих резюме ваше. Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что требуемый стек скиллзов достаточно стандардный - иначе откуда в Ванкувере столько резюме. Но при этом, судя по предыдущим отликам на форуме, никто о подобных вакансиях (с рейтами в 2-3 раза выше средних ванкуверских) и не слышал. Или вы думаете, люди апплаются на позиции даже приблизительно не представляя, какой будет рейт? А может быть это вы из спортивного интереса забрасываете резюме на позиции с рейтами ниже ваших обычных? Или просто не о своем опыте пишите? Так что определитесь: либо продолжайте рассказывать свою легенду, либо рассказывайте от первого лица как вести себя в типичных ситуациях с которыми сталкиваются участники форума.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Meadie писал(а): Так что определитесь: либо продолжайте рассказывать свою легенду, либо рассказывайте от первого лица как вести себя в типичных ситуациях с которыми сталкиваются участники форума.
научитесь читать и понимать что я писал.
иначе вы начинаете анализировать/сравнивать ваши фантазии
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

polkov писал(а):научитесь читать и понимать что я писал.
иначе вы начинаете анализировать/сравнивать ваши фантазии
Вы хотите сказать, что понимать буквально то, что вы пишите, нельзя?
А, ну, тогда, извините.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Я как-то участвавал в screening out контрактников на несколько позиций, наверное кому-то будет интересно. Очень подозреваю, что в других конторах не так, поэтому просто опишу как процесс происходил в нашем случае. Так же учитывайте, что требования были придуманы HR, т.е. мы только следовали их процедурам.

И так, контрактники должны были предоставить (скорее всего за вас это делает рекрутер) ответы на вопросы по скилзам, плюс резюме и рейты в приложении. По каждому вопросы были сформированы критерии. По ответам на эти вопросы многие уже отсеялись (в резюме ещё даже не заклядывали). Представьте что на позицию аналитика просят описать что делал(а) в таком-то случае. Если человек не может написать хотя бы пару предложений для раскрытия своего экспериенса, то гудбай (возможно им было лень отвечать или просто не объяснили, что это важно). Далее смотрели некоторые пункты резюме чтобы найти детали, например, человек пишет, что знает HL7, а нам нужно HL7 v3 is must. Помню у одной девушки только по одному скилзу было расписано 1.5 страницы, ни каких проблем это не вызвало, более того, там вскольз было упоминание "дружественного" проекта, что сразу сделало её одним из кандидатов, т.е. на интервью она попала (контракт, кстати, тоже получила).
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Sheen писал(а): ... Помню у одной девушки только по одному скилзу было расписано 1.5 страницы, ...
немного не понял этой фразы, ...а как это выглядело и в каком виде это было расписано?
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Gatchinskiy писал(а):немного не понял этой фразы, ...а как это выглядело и в каком виде это было расписано?
Выглядело как мой пост выше - выделение скилза bold и потом просто текст про всё что к нему относится, ни каких bells and whistles там не было. Это как в лесу - когда ищешь только грибы, то перестаёшь замечать всё остальное и видишь только грибы. Однако, не забывай, что к этому времени решение, что она скорее всего подходит, было уже сделано, поэтому резюме и разглядывали для подтверждения этого statement. Я не знаю как в каждом конкретном случае, но тогда каждое агенство прислало большой PDF в котором были ответы на вопросы и резюме всех кандидатов (от этого агентства), т.е. вопрос о количестве страниц не стоял, их и так было под пол-сотни от каждого (агентства).

Для примера я оформил этот пост так же, как он выглядел у неё.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

OK, thx!
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Коллеги. У меня на 10 лет стажа вышло 7 фирм, где я работал.
В двух по полгода, в одной три и в трёх по два года вышло. Мне кажется многовато контор сменил.
Как думаете, может полугодичные спрятать как-нибудь, не писать про них?
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Fedor P. писал(а):Коллеги. У меня на 10 лет стажа вышло 7 фирм, где я работал.
В двух по полгода, в одной три и в трёх по два года вышло. Мне кажется многовато контор сменил.
В обшем
ври в резуме как хочешь и сколько хочешь.
в соответствии со своим здравым слыслом.

Кажется что много - убирай.
Не кажется - не убирай.

Тебе работу искать и ее работать.
А не нам.

А конкретно -
если на контракт - то пох
если на фултайм - то убирай, растаыгивай другие

Я убираю всегда шоб не иметь несколько вариантов резуме.
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Fedor P. писал(а):Коллеги. У меня на 10 лет стажа вышло 7 фирм, где я работал.
Зачем? У меня штук 8 работ. Сейчас посчитаю.. Сбился..
Короче, я пишу под позицию - не под каждую, но направления,
если работа была малоинтересна для этой позиции - можно пропустить,
или упомянуть вскольз. Все, что релейтед - расписать подробней.

"Як диты" (с)
Ответить