Пирожки - что где почем

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение nonn »

Alesanda писал(а):
Vims писал(а):в воскресение в церкви посл службы, с капустой картошкой....

А какая церковь? Вроде, парочка есть в Ванкувере.
Пирожки только после службы? А во сколько она заканчивается?
Измельчали. Раньше, говорят, опиум давали.
Alesanda
Маньяк
Сообщения: 4268
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 11:54
Откуда: Vancouver

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение Alesanda »

nonn писал(а):
Alesanda писал(а):
Vims писал(а):в воскресение в церкви посл службы, с капустой картошкой....

А какая церковь? Вроде, парочка есть в Ванкувере.
Пирожки только после службы? А во сколько она заканчивается?
Измельчали. Раньше, говорят, опиум давали.
Вот как раз опиум в рулетах есть в том самом русском магазине на Blundell and Railway. Все смешалось в этой иммиграции.
Аватара пользователя
Serpentia
Графоман
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 07:42
Откуда: Vancouver

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение Serpentia »

woman писал(а):Русский магазин на Oak Street, по доллару или даже меньше. Тетенька-продавец сама и печет там на кухоньке.
Эт в Даунтауне?
Alesanda
Маньяк
Сообщения: 4268
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 11:54
Откуда: Vancouver

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение Alesanda »

Нет, примерно на Oak и 70, хозяйка Лариса. Мы в течение долгого времени регулярно наведывались, в частности, за пирожками. Терпение истощилось, когда в одной покупке оказались одновремено заплесневелый бородинский хлеб и скисшая капуста.
Аватара пользователя
BISA
Частый Гость
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 12:40

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение BISA »

Macy писал(а):Могу дать рецепт идеального теста для пирожков. тесто делаю в хлебопечке. очень быстро и просто. Все в восторге.

Вода - 1 чашка
Яйцо - 1 шт
Мука - 3,5 чашки
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Масло - 1/2 чашки
Дрожжи - 2 1/2 ч.л.

7. И если это будут булочки: разделите на 18 частей, придайте им круглую форму, положите на смазанный противень, накройте тряпочкой и дайте подняться вдвое, выпекайте в предварительно разогретой духовке до в течении 20-30 минут до получения золотистого оттенка.
8. И если это будут пирожки: разделите тесто на несколько частей (зависит от того какого размера вы любите пирожки) положите начинку и слепите, и выпекать в духовке или жарить на сковородке (по вкусовым пристрастиям)
Спасибо огромное за рецепт. Опробовала, булочки улетели мгновенно.
Аватара пользователя
Macy
Пользователь
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 08 май 2009, 17:34
Откуда: Хабаровск — New Westminster — True North

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение Macy »

BISA писал(а):Спасибо огромное за рецепт. Опробовала, булочки улетели мгновенно.
Не за что! Мы регулярно проводим пирожок-пати и народ объедается до полусмерти :) С whole wheat мукой тоже работает, и появляется осчусчение, что мы типа питаемся правильно :)))
Аватара пользователя
Аленка
Завсегдатай
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17 июн 2005, 15:09
Откуда: Kiev -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение Аленка »

а какую начинку используете? судя по рецепту тесто сладкое.
т.е. если с мясом или картошкой делать, то наверное лучше сахар не добавлять?
Аватара пользователя
Macy
Пользователь
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 08 май 2009, 17:34
Откуда: Хабаровск — New Westminster — True North

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение Macy »

Нет, тесто не сладкое. Дрожжи весь сахар съедают. Я не люблю сладкую начинку, делаю только типа с капустой, с мясом, робингудовские (яйца и лук).
Не добавлять сахар нельзя. Дрожжам будет нечего есть, они обидятся и не будут пукать :)
Аватара пользователя
Dori
Графоман
Сообщения: 9173
Зарегистрирован: 30 дек 2005, 00:28

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение Dori »

Macy писал(а):выпекайте в предварительно разогретой духовке до в течении 20-30 минут до получения золотистого оттенка.
Macy, предварительно разогретая духовка - это какая температура?
И какая температура должна быть при выпечке?

Спасибо.
Аватара пользователя
Macy
Пользователь
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 08 май 2009, 17:34
Откуда: Хабаровск — New Westminster — True North

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение Macy »

180 градусов где-то. В нашей рентовке плита глючит, поэтому купили термометр. Выпекаю на 180 минут 20-25-30 (надо следить).
Аватара пользователя
Dori
Графоман
Сообщения: 9173
Зарегистрирован: 30 дек 2005, 00:28

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение Dori »

Спасибо, Macy. :)
Аватара пользователя
PIX
Графоман
Сообщения: 8158
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 04:22

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение PIX »

Был в украинском магазине в пМУДИ, пирожки по 1.9
вкусные с капустой и творогом. с мясом мне понравились и малышу, жене нет.

С мясом мне напомнили вкус детства - детский садик... даже не знаю как такую начинку изготовили - 1 в 1.
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45509
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение Stanislav »

lavep писал(а):в Русском магазе на Бландел в Ричмонде видел.
Что-то около 2-3 баксов за штуку.
С картошкой, капустой и мясом
Пробовал ихние пирожки на празднестве по случаю ДР в сербском центре. Пирожки по 3 рубля за штуку, с'едобные, большие, начинки много.
У них же купил бутылку кваса местного розлива - 5 рублей - чиста огнетушитель: напихали столько газа, что пена полчаса из бутылки (предварительно охлажденной в холодильнике!) била фонтаном...
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение svt »

ну вот, гляжу - станислав в женсовете, ну, думаю, точно в 2010 Sexiest Woman Alive отметился. Ан нет, вы пирожках . Кхе :mrgreen2:
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):У них же купил бутылку кваса местного розлива
меня тоже прикололо его открывать. квас, кстати, ничё так оказалсо. но изюма они туда напрасно напихали, от него и весь газ. непонятно, как бутылку не разорвало.
Ответить