как сравнить annual salary и hourly rate

Поиск и предложения по работе.
Kiseta
Графоман

Re: как сравнить annual salary и hourly rate

Сообщение Kiseta »

в моей ситуации это две разных работы и две разных компании... В одной я работаю сейчас фултайм, если перейду в дргую то там будет контракт, мне никогда по контракту работать не приходилось, только фул тайм, поэтому я хочу понять в чем разница...
Спасибо за все ответы, ребята :)
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Kiseta писал(а):в моей ситуации это две разных работы и две разных компании... В одной я работаю сейчас фултайм, если перейду в дргую то там будет контракт, мне никогда по контракту работать не приходилось, только фул тайм, поэтому я хочу понять в чем разница...
не забывай о больших плусах на контракте
-можно списать 20-25к на расходы - т.е. ета сумма идет без налогов
-можно списать на супруга если не работает или имеет низкий доход, на детей если они достаточно большие
-перенести часть доходов в личный карман на следуюшие года когда мало дохода
-если мало дохода и т.е. у тебя убытки - то выплаченные ранее налоги частично вернутся
-и пр.

Например мой знакомый с неработаюшей женой платит цуммарно всех налогов чуть меньше 20% при доходе чуть больше 100к. Без РРСП, чилдкаре и пр.
Сколько ето будет на фултаймера со 100к?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

polkov писал(а):-перенести часть доходов в личный карман на следуюшие года когда мало дохода
это чё такое?
Молчун
Житель

Сообщение Молчун »

polkov писал(а):
Kiseta писал(а):в моей ситуации это две разных работы и две разных компании... В одной я работаю сейчас фултайм, если перейду в дргую то там будет контракт, мне никогда по контракту работать не приходилось, только фул тайм, поэтому я хочу понять в чем разница...
не забывай о больших плусах на контракте
-можно списать 20-25к на расходы - т.е. ета сумма идет без налогов
-можно списать на супруга если не работает или имеет низкий доход, на детей если они достаточно большие
-перенести часть доходов в личный карман на следуюшие года когда мало дохода
-если мало дохода и т.е. у тебя убытки - то выплаченные ранее налоги частично вернутся
-и пр.

Например мой знакомый с неработаюшей женой платит цуммарно всех налогов чуть меньше 20% при доходе чуть больше 100к. Без РРСП, чилдкаре и пр.
Пожалуйста, прежде чем следовать или даже слушать это-посоветуйтесь с проф. бухгалтером-иначе будут проблемы
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Молчун писал(а): Пожалуйста, прежде чем следовать или даже слушать это-посоветуйтесь с проф. бухгалтером-иначе будут проблемы
ессесно все ето делается по совету и под присмотром.
Уточняю шо говорится с точки зрения корпорации

У разных людей разные ситуации - поетому конкретный набор может быть разным.
Здесь же мы говорим в целом и обшем.

Или тебе чтото категорически не понравилось даже в целом?
Waterbyte писал(а):
polkov писал(а):-перенести часть доходов в личный карман на следуюшие года когда мало дохода
это чё такое?
ето о манагерских фи (или как они там обзываются официально).
Платишь налоги на корпорацию как пологается (т.е. сеичас) а фи берешь когда выгодно
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

polkov писал(а):ето о манагерских фи (или как они там обзываются официально).
Платишь налоги на корпорацию как пологается (т.е. сеичас) а фи берешь когда выгодно
и чё тогда?

кстате, никто не ответил на вопрос: насколько больше дидакшенсов имеет корпорацие по сравнению с пропраяторшипом?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Waterbyte писал(а):кстате, никто не ответил на вопрос: насколько больше дидакшенсов имеет корпорацие по сравнению с пропраяторшипом?
на самом деле для мелких корпораци (муж -программиcт, жена-счeтовод, теща-уборщица) дидакшенсы практичeски идентичны - они в основном абюзят корпорацию списанием всякой фигни типа выплаты з/п членaм семьи,дивиденды вместо з/п, дефералы директорских или менеджерских фис и т.п.
если доход более менее значительный, то SBD позволяет сэкономить нормальные деньги. ну и с LCGE потом можно помутить воду с перепродажей бизнеса
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

polkov писал(а): Например мой знакомый с неработаюшей женой платит цуммарно всех налогов чуть меньше 20% при доходе чуть больше 100к. Без РРСП, чилдкаре и пр.
сколько раз уже "обсасывалась" эта тема - корпорация (personal services corporation) vs. full time salary
результат - про доходе до $120,000 нет никакой разницы по налогам, если не использовать "мелкие" читерства, вроде списаний всех и вся, использование SBD, когда на них прав нет и т.д. Наверное, в Канаде (да и везде) так и надо, не обманешь, не заработаешь.

Но факт остается фактом, налоговая система таким образом просчитана, что разницы между full time и "контрактом" при доходе около 100к нет никакой.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Mr. Trump писал(а):на самом деле...
я не тебя спрашивал :)

sbd в случае контрактника - шоб я так жил...
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

aleks97 писал(а): корпорация (personal services corporation) vs. full time salary
результат - про доходе до $120,000 нет никакой разницы по налогам, если не использовать "мелкие" читерства, вроде списаний всех и вся, использование SBD, когда на них прав нет и т.д. Наверное, в Канаде (да и везде) так и надо, не обманешь, не заработаешь.

Но факт остается фактом, налоговая система таким образом просчитана, что разницы между full time и "контрактом" при доходе около 100к нет никакой.
конешно нет - никто не сомневается даже.
вот только странность - эти никто выбирают контрактроство.
Waterbyte писал(а):
polkov писал(а):ето о манагерских фи (или как они там обзываются официально).
и чё тогда?

кстате, никто не ответил на вопрос: насколько больше дидакшенсов имеет корпорацие по сравнению с пропраяторшипом?
не совсем понял что ты хочешь услышать но
тот же мой знакомый имеет в личный карман лишние около 8-10к в год когда ушел с пропраяторшипа на корпорацию. :s2:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

polkov писал(а):не совсем понял что ты хочешь услышать но
тот же мой знакомый имеет в личный карман лишние около 8-10к в год когда ушел с пропраяторшипа на корпорацию. :s2:
я хочу услышать детали различий в налогообложении корпораций и пропраяторшипов. ибо без них смахивает либо на химеру, либо на фрод. назови хотя бы две из тех дидакшнс, которые может себе позволить корпорация, но не может пропраятор. одну тебе подсказали. вторую спроси у бухгалтера своего, который советует и присматривает. её и обсудим.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

aleks97 писал(а): сколько раз уже "обсасывалась" эта тема - корпорация (personal services corporation) vs. full time salary
результат - про доходе до $120,000 нет никакой разницы по налогам..
обсоси пожалуйста еще раз если не трудно, а то ведь разница чувствуется морально и материально, а вот говорят нет ее...

П.С. при переходе на контракторство кошелек стал похож на кошелек... :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Никогда не был на контракте...недорос. Но выглядит по деньгам солиднее - рейты выше, все деньги в кармане, налоги потом раз в год, кучу всего можно списывать.

Вот у меня уже 3й год все бенефиты блаблабла, а не пользуюсь я ими слава богу. Толку от них немного кроме спокойствия некого и уверенности да и то кроме зубного чего там полезного.
Вот я бы понял если бы по бенефитам можно было к примеру лучше и быстрее доступ к лечению получить (хотя мне и этого не надо) или там скидки путевки условно бесплатные в теплые края.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

PIX писал(а):Никогда не был на контракте...недорос. Но выглядит по деньгам солиднее - рейты выше, все деньги в кармане, налоги потом раз в год, кучу всего можно списывать.

Вот у меня уже 3й год все бенефиты блаблабла, а не пользуюсь я ими слава богу. Толку от них немного кроме спокойствия некого и уверенности да и то кроме зубного чего там полезного.
Вот я бы понял если бы по бенефитам можно было к примеру лучше и быстрее доступ к лечению получить (хотя мне и этого не надо) или там скидки путевки условно бесплатные в теплые края.
не обольщайся - чел сравнивал одинаковый годовой доход, утверждал шо налоги одинаковые, платить раз в год только первый год, надо быть чесным и ничего не списывать.
Во как!!! :s2:

А насчет бенефитов ты прав - лучше бы зарплату повысили на сумму что отдают страховым.
И цены бы у тех же дантистов быстро бы упали
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

polkov писал(а):надо быть чесным и ничего не списывать.
- Ну вот я честно плачу 500 баксов в месяц за лиз авто и ничего не списываю. А езжу на работу между прочим. И тырнет дома использую по работе. Опять облом.
polkov писал(а):лучше бы зарплату повысили на сумму что отдают страховым.
- Конечно. Причем я понимаю старикам может нужны массажи психолог и иглоукалывания и дантист. Мне ничего этого не нужно. Мне нужна яхта тачка хорошая велосипед и много пива )

Единственное весомое преемущество фултайма - это стабильность. Работа есть всегда. Знаешь что зп придет, хотя хороший кусок отберет государство но тем не менее.
Я видел немало веселых контрактников с крутыми рейтами и видел немало грустных...временно безработных.

Да еще я не люблю рекрутеров, контрактники обязаны с ними дружить. Они мне продавцов авто напоминают.
Ответить