как сравнить annual salary и hourly rate
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
как сравнить annual salary и hourly rate
Поделитесь опытом пожалуйста, как сравнивать annual salary и hourly rate? Налоги в первом случае вычитает компания, во втором надо самому платить, так? С какой частотой? На какие еще моменты обратить внимание? Медицинская и зубная страховка? Отчисления на пенсию?
Спасибо.
Спасибо.
- Waterbyte
- Графоман
Re: как сравнить annual salary и hourly rate
если это фултайм, то умножить hourly rate на 2080 и сравнить с annual salaryKiseta писал(а):как сравнивать annual salary и hourly rate?
не так. точнее, зависит. слишком мало информации на входеНалоги в первом случае вычитает компания, во втором надо самому платить, так?
если не вычитают, так хоть раз в году. если вычитают, то обычно с той же частотой, с какой и начисляют.С какой частотой?
это к рейтам не относится, хотя и связано. если оно есть - хорошо. нет - тоже ладно, но рейты тогда нужны вышеМедицинская и зубная страховка? Отчисления на пенсию?

-
- Графоман
Так, хорошо, спасибо, с 2080 довольно соизмеримо получается, позвольте спросить откуда такая цифра?
Попробую еще перефразировать вопрос. Как убедится в том что в целом в компенсация не меньше по крайней мере? Компенсация при fulltime обычно страндартный набор помимо зарплаты вклющий страховку, отпуск, и прочее. В случае контракта, какие есть варианты? В дополнение к hourly rate что-то еще есть и от кого это исходит от контрактной компании или клиента, на которого работаешь. Поделитесь опытом ребята, какие у кого варианты?
Спасибо.
Попробую еще перефразировать вопрос. Как убедится в том что в целом в компенсация не меньше по крайней мере? Компенсация при fulltime обычно страндартный набор помимо зарплаты вклющий страховку, отпуск, и прочее. В случае контракта, какие есть варианты? В дополнение к hourly rate что-то еще есть и от кого это исходит от контрактной компании или клиента, на которого работаешь. Поделитесь опытом ребята, какие у кого варианты?
Спасибо.
- Waterbyte
- Графоман
погодите, не всё сразу. это попытка рассчитать эквивалентную компенсацию при переходе с фултайма на контракт, что ли? если так, то там совсем другая арифметика. у меня в своё время получалось приблизительно так: эквивалентом годовой зарплаты в 40К с не самыми лучшими бенефитами был контракт с почасовой ставкой в 40 баксов.Kiseta писал(а):Так, хорошо, спасибо, с 2080 довольно соизмеримо получается, позвольте спросить откуда такая цифра?
Спасибо.
помимо собссно зарплаты надо ещё считать отпуск (минимум 4% от зарплаты), стоимость частной страховки, эквивалентной групповому плану, и величину матч-апа конторы в пенсионный фонд. это из основных бенефитов. плюс всякие опционы и прочие профит-шеаринг планы, но это так просто не подсчитаешь. профсоюзные бенефиты не считаю по принципиальным соображениям, ибо считаю их злом. если эти базовые бенефиты предлагает контора, бросающая имплоёв на свои контракты у клиентов, то они становятся иррелевантными и в подсчёт эквивалента их можно не включать. если контора такой пакет бенефитов не предлагает, нужно его стоимость добавить к требуемому доходу.
пыс. 2080 - это количество рабочих часов в среднестатистическом году на фултайме. в случае контракта это тоже практически иррелевантно. часов будет столько, сколько позволит контракт (или контракты).
- A.D.
- Житель
Я свою почасовую таксу умножаю на количество часов, которое наработано за две недели (потому что оплата "через пятницу") и вычитаю 30 процентов. Практикой доказано, что почти всегда число в чеке совпадает с такой калькуляцией. Вычеты включают все налоги и медицинские страховки. Чтобы далее сравнить в годовой зарплатой - надо умножить на 26 (то есть 52 годовых недели разделенное на 2).
Ключевой момент для тех, кто работает на почасовой - то, как машина отсчитывает твои часы. И то, как бухгалтерия принимает это в расчет.
Например, у нас в компании, машина отсекает 15 мин времени. Скажем, начало рабочего дня в 9.30. Пришел на работу и пробился в 9.32 - всё, кранты, минус пятнадцать минут от твоего рабочего времени. То есть можно было бы и в 9.44 начать в таким же успехом. Ввели требование приходить на работу на 15 мин пораньше их этикета - для тех, кто на зарплате работает и "часов не наблюдает". Пробиваю карточку в 9.15 - фига два мне дали 15 мин овертайма. Пробиваю в 9.14 - пож-та, овертайм на месте. Пробиваю в 9.30 - заканчиваю в 14.30 - получаю 5 часов рабочего времени. Пробиваю в 14.45 - опять 5 часов. Оп-па! Конечно, обеденное время не оплачивается. В итоге, начало в 9.30ч - конец в 6.00, а проработано 8 часов.
Практика опять же показала, что ровно 80 часов за две недели мне ни разу не удалось набрать! Одновременно с этим, разница в чеках при 79 часах и 76 часах иногда бывает до смешного малой, и тогда думаешь - а на фиг оно нужно - упираться и работать до 6ч?
Но у нас в компании мало народу на почасовой, только на складе мальчики, и то им, бедненьким, надо какие-то листы заполнять, когда они выходят на 15-ти минутный перерыв.
Короче, работа на почасовой - это адский контроль за временем. Вопрос, кто его осуществляет. Отстойно, если не ты сам, а твой менеджер.
Ключевой момент для тех, кто работает на почасовой - то, как машина отсчитывает твои часы. И то, как бухгалтерия принимает это в расчет.
Например, у нас в компании, машина отсекает 15 мин времени. Скажем, начало рабочего дня в 9.30. Пришел на работу и пробился в 9.32 - всё, кранты, минус пятнадцать минут от твоего рабочего времени. То есть можно было бы и в 9.44 начать в таким же успехом. Ввели требование приходить на работу на 15 мин пораньше их этикета - для тех, кто на зарплате работает и "часов не наблюдает". Пробиваю карточку в 9.15 - фига два мне дали 15 мин овертайма. Пробиваю в 9.14 - пож-та, овертайм на месте. Пробиваю в 9.30 - заканчиваю в 14.30 - получаю 5 часов рабочего времени. Пробиваю в 14.45 - опять 5 часов. Оп-па! Конечно, обеденное время не оплачивается. В итоге, начало в 9.30ч - конец в 6.00, а проработано 8 часов.
Практика опять же показала, что ровно 80 часов за две недели мне ни разу не удалось набрать! Одновременно с этим, разница в чеках при 79 часах и 76 часах иногда бывает до смешного малой, и тогда думаешь - а на фиг оно нужно - упираться и работать до 6ч?
Но у нас в компании мало народу на почасовой, только на складе мальчики, и то им, бедненьким, надо какие-то листы заполнять, когда они выходят на 15-ти минутный перерыв.
Короче, работа на почасовой - это адский контроль за временем. Вопрос, кто его осуществляет. Отстойно, если не ты сам, а твой менеджер.
- Waterbyte
- Графоман
я бы добавил: вдвойне отстойно, если это делает не твой менеджер. от него фиг добьёшься правильного заполнения тайм-шитов. и втройне - если ты сам. смысли я сам. откуда мне знать, во сколько они начинают работать, если я прихожу позже их? а откуда мне знать, во сколько их отправили домой, если это делаю не я, а тот самый не мой менеджер?A.D. писал(а):Отстойно, если не ты сам, а твой менеджер.
пыс. оффтоп. но если у кого есть простенькое решение по учёту рабочего времени имплоёв - киньтесь сцылком, не сочтите за труд.
-
- Житель
Вот тут немного обсуждалиKiseta писал(а):Поделитесь опытом пожалуйста, как сравнивать annual salary и hourly rate? Налоги в первом случае вычитает компания, во втором надо самому платить, так? С какой частотой? На какие еще моменты обратить внимание? Медицинская и зубная страховка? Отчисления на пенсию?
Спасибо.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=6&t=24469
-
- Графоман
большое спасибо, Waterbyte. Вы очень хорошо ответили на мой вопрос. 

-
- Житель
Налоги надо платить самому, первое время в один раз конце года, позже налоговая пришлет раскладку по поквартальным взносам.
Не совсем понимаю что такое медицинская страховка, что то помимо MSP?
Dental - ну это Ваше дело, найти индивидуальную dental сопоставимую с групповой от работодателя мне кажется нереальным, хотя если кто подскажет направление поиска, буду премного боагодарен.
Стратегия рассчета - посчитайте сколько получаете на фултайм и плоюс бенефиты - страховки, отпуск, sick days - вот в целом и Ваш реальный доход, а там уже и легко посчитать какой рейт должен быть. Ну а если есть боьше вопросов, то звоните в личку...
Не совсем понимаю что такое медицинская страховка, что то помимо MSP?
Dental - ну это Ваше дело, найти индивидуальную dental сопоставимую с групповой от работодателя мне кажется нереальным, хотя если кто подскажет направление поиска, буду премного боагодарен.
Стратегия рассчета - посчитайте сколько получаете на фултайм и плоюс бенефиты - страховки, отпуск, sick days - вот в целом и Ваш реальный доход, а там уже и легко посчитать какой рейт должен быть. Ну а если есть боьше вопросов, то звоните в личку...
- Waterbyte
- Графоман
extended health, drugs, vision в основном. иногда весьма приличное покрытие встречается при разумных премиумсах. чем больше план, тем разумнее. аналогичные индивидуальные планы не найти: перераспределять не на кого, а страховая сама это делать не хочет.ura писал(а):Не совсем понимаю что такое медицинская страховка, что то помимо MSP?
-
- Житель
О, точно, теперь вспомнил, давно это было...Waterbyte писал(а):extended health, drugs, vision в основном. иногда весьма приличное покрытие встречается при разумных премиумсах. чем больше план, тем разумнее. аналогичные индивидуальные планы не найти: перераспределять не на кого, а страховая сама это делать не хочет.ura писал(а):Не совсем понимаю что такое медицинская страховка, что то помимо MSP?
-
- Графоман
ura вам тоже спасибо и всем кто в другой теме написали, все теперь ясно и понятно... 

- Meadie
- Графоман
Никто не упомянул про северанс пэкидж, который в случае увольнения с фуллтаймовской позиции по инициативе работодателя обычно дают из расчета двух недель за год работы. Эту величину вы можете учесть в своих расчетах следующим образом: 2 недели за 52 недели - эффективно около 4% отложенной добавки к вашей фуллтаймовской зарплате.Kiseta писал(а):На какие еще моменты обратить внимание?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
в случае контракта, например работа как корпорация мы имеем большой букет для дедакшнс (cell, land line, home office, office equipment and supplies, gas, car amortization, car maintenance, parking, entertainment etc etc etc) которые фуллтаймер не имеет, и очень неплохо получется когда все это сложить в кучу...Kiseta писал(а): ... Компенсация при fulltime обычно страндартный набор помимо зарплаты вклющий страховку, отпуск, и прочее. В случае контракта, какие есть варианты? ...

- Waterbyte
- Графоман
к слову сказать, ровно точно такой же букет дидакшенсов имеет и пропраетор, так что корпорацие тут кагбе не при чём. вопрос только в том, насколько резонны те икспенсы по отношению к бизнесу. должны быть весьма резонны. иначе может неловко с аудитом выйти... ну и, этта, про персонал сервисез, говоренные тут мильён раз, не стоит забывать. при простом переходе с фултайма на контракт весь букет может иррелевантным оказаццо.Gatchinskiy писал(а):в случае контракта, например работа как корпорация мы имеем большой букет для дедакшнс (cell, land line, home office, office equipment and supplies, gas, car amortization, car maintenance, parking, entertainment etc etc etc) которые фуллтаймер не имеет, и очень неплохо получется когда все это сложить в кучу...