USBирование лаптопа

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
alpax
Графоман

Re: USBирование лаптопа

Сообщение alpax »

turtle писал(а):не шринк неработает пишет system cannot find the file specified или DVD Shrink encountered an error and cannot continue
Очень странно. Ты какой файл им открываешь? Ему каталог VIDEO_TS надо дать, используя Open Files, или через Open Disc открыть диск, который Daemon Tools создает.
turtle писал(а):хотя былобы очень неплохо для меня не мучаться с перетягиванием на другой комп. Будем искать другие способы или резалки или и т.д.
А что, сеть так и не получается настроить что ли? При наличии раутера это самый элементарный способ. Я давал ссылку на подробное описание - какие проблемы?
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

вот именно video_ts он и не видит
сеть настраивать не пробовал нет времени, наверное я поступлю проще затяну тотже файл что у меня на десктопе на лаптоп и запишу его на 2 лэйер диск
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

turtle писал(а):вот именно video_ts он и не видит
Очень странно. А ты-то его видишь в File Explorer?
turtle писал(а):сеть настраивать не пробовал нет времени, наверное я поступлю проще затяну тотже файл что у меня на десктопе на лаптоп и запишу его на 2 лэйер диск
Да уж...
Попытайся разобраться с сетью - это ж необходимая вещь при наличии в хозяйстве больше одного компьютера!
"Лучше час потерять, а потом за 5 минут долететь!" (c) :)
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Да с сетью я постараюсь найти время и разобраться.
Файл свой я вижу открывая video_ts.
Затянул я файл 15гиг (состоящий из 2-х больших MDF и 2-х маленьких MDS) не мог открыть и у вас спросил и открыл с помощью Daemon Tools и у меня появились video_ts 1 и video_ts 2, и прекрасно я их просматриваю на компе с помощью VLC плеера и в каждом video_ts файле более 50 vob, ifo, bup файлов общей ёмкостью более 7 гиг и когда я половину из них записываю на 4.7 болванку что-то теряеться, например, это фильм о Норбекове и его уроках по дням и смотря на компе я выбираю день 1-й ,2-й и т.д. (и в описании к фильму в торренте так и сказано стрелочкой выбираете дни или что вам нужно) а в записанной мной части никаких стрелочек и т.п. сначала какието мелькания а потом части фильма по порядку т.е. я не и мею возможности выбора по дням и по урокам а если что то мне нужно приходиться прокручивать с помощью ускорения на пульте дистанционного управления т.е. очень не удобно.
Сорри очень длинно но пытался изложить суть вопроса
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Да вы что, ребята? У него есть сеть, пусть расшарит каталог, делов-то. А вы начали... файлы резать, сжимать. Куда уж проще сеть настроить? Открой хелп на слово share files. Хелп открывается кнопочкой F1.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

turtle писал(а):Файл свой я вижу открывая video_ts.
Вот в DVD Shrink и надо нажать кнопочку Open Files и выбрать этот каталог VIDEO_TS. Или нажать Open Disc и выбрать DVD drive, который был добавлен в систему с помощью Daemon Tools.
turtle писал(а):Затянул я файл 15гиг (состоящий из 2-х больших MDF и 2-х маленьких MDS) не мог открыть и у вас спросил и открыл с помощью Daemon Tools и у меня появились video_ts 1 и video_ts 2
"Открыл" - т.е. сделал операцию "Mount"? Тогда должен появиться не просто каталог, а новый диск E: или F:, и т.п.
turtle писал(а):и прекрасно я их просматриваю на компе с помощью VLC плеера и в каждом video_ts файле более 50 vob, ifo, bup файлов общей ёмкостью более 7 гиг и когда я половину из них записываю на 4.7 болванку что-то теряеться
Конечно потеряется, потому что это не просто файлы, а специальная структура данных, имеющая смысл только когда присутствуют все файлы без исключения. Так с файлами DVD обращаться нельзя.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Leo Gan писал(а):Да вы что, ребята? У него есть сеть, пусть расшарит каталог, делов-то. А вы начали... файлы резать, сжимать. Куда уж проще сеть настроить? Открой хелп на слово share files. Хелп открывается кнопочкой F1.
Я о том и говорю - сеть уже есть, не понимаю, зачем мучаться.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Тогда настраивать сеть и писать на 2-х слойную болванку резалкой типа NERO
Предварительно в template выбрать именно создать DVD диск.
(Может быть ты выбираешь просто DVD диск как диск с данными... тогда не создаются две папки VIDEO TS и AUDIO TS... и ессно плеер не воспринимает твою записанную болванку как DVD диск со всей структурой меню, а читает как обычные видеоролики).
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Everglade писал(а):Тогда настраивать сеть и писать на 2-х слойную болванку резалкой типа NERO
Предварительно в template выбрать именно создать DVD диск.
Все верно, но только в случае копирования и записи пофайлово. При наличии же образов дисков записывать лучше именно образ, чтобы сохранить полную копию исходного диска (там, например, могут быть дополнительные каталоги), и в данном случае я не уверен, что Nero поможет, т.к. прошлые версии не понимали формат mds/mdf. В любом случае можно использовать ImgBurn - он бесплатный, и понимает все форматы disk images.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

ImgBurn - он бесплатный, и понимает все форматы disk images.
+1

ImgBurn - хорошая штука.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

vinni_puh писал(а):
ImgBurn - он бесплатный, и понимает все форматы disk images.
+1
ImgBurn - хорошая штука.
+2ImgBurn
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Зачем этот гемор с образами диска... распакуй его любым архиватором и пиши Нерой пофайлово.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Everglade писал(а):Зачем этот гемор с образами диска... распакуй его любым архиватором и пиши Нерой пофайлово.
Читай с самого начала. :)
У товарища проблема - перенести большой файл на другой комп.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

alpax писал(а):
Everglade писал(а):Зачем этот гемор с образами диска... распакуй его любым архиватором и пиши Нерой пофайлово.
Читай с самого начала. :)
У товарища проблема - перенести большой файл на другой комп.
И что?
(В итоге то ему надо нарезать на болванку и смотреть Норбекова на плеере.)
Переносит то он весь образ, а если распакует то намного легче т.к. будет много файликов в папке VIDEO TS кот даже при наличие 1 гиг флешки можно за пару сеансов перенести с компа на комп.
ЗЫ
Вобщем я всё больше прихожу к мнению что проще аффтору топика найти грамотного юзера кот всё сделает за него... потому как простейшие действия у него не выходят или просто не хватает знаний что такое DVD и как его записать.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Everglade писал(а):Переносит то он весь образ, а если распакует то намного легче т.к. будет много файликов в папке VIDEO TS кот даже при наличие 1 гиг флешки можно за пару сеансов перенести с компа на комп.
Это я уже давно советовал - только разбить на куски размером с флэшку с помощью архиватора. Так меньше вероятность напортачить, когда с компьютером "на Вы".
Everglade писал(а):Вобщем я всё больше прихожу к мнению что проще аффтору топика найти грамотного юзера кот всё сделает за него... потому как простейшие действия у него не выходят или просто не хватает знаний что такое DVD и как его записать.
Согласен.
Ответить