USBирование лаптопа

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
turtle
Графоман

USBирование лаптопа

Сообщение turtle »

как подсоединить лаптоп к десктопу т.е. это возможно с помощью кабеля у которого USB с двух сторон (неохота покупать, пробовать, и в случае неработает нести обратно).
Нужно перетащить 2 файла по 8 гиг и записать на двухстороннем диске в dvd формате.
попробовал примерно половину из 8-и на обычный 4.7 гиг,записать както не так смотриться на dvd плэйере,
на компе одно а на плэйере не совсем то, видимо что-то теряеться или недозаписываеться
сочинец
Житель

Re: USBирование лаптопа

Сообщение сочинец »

turtle писал(а):как подсоединить лаптоп к десктопу т.е. это возможно с помощью кабеля у которого USB с двух сторон (неохота покупать, пробовать, и в случае неработает нести обратно).
Нужно перетащить 2 файла по 8 гиг и записать на двухстороннем диске в dvd формате.
попробовал примерно половину из 8-и на обычный 4.7 гиг,записать както не так смотриться на dvd плэйере,
на компе одно а на плэйере не совсем то, видимо что-то теряеться или недозаписываеться
Подсоединить не получится. Вернее, это возможно, но, если вы спрашиваете, то лучше не надо. Просто перепишите все на флэшку. По поводу ДВД я не в курсе, но по-моему у вас ничего не выгорит.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Знаю 2 соединения - сетью и спец.кабелем (дол 30). Если есть другие виды соединения, был бы рад сам узнать. Но простее, чем 8-16Г флэшкой наверно ничего нет.
Можно еще файл заархивировать, лучше в ISO, из из него сразу и записать .
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

turtle писал(а):как подсоединить лаптоп к десктопу т.е. это возможно с помощью кабеля у которого USB с двух сторон (неохота покупать, пробовать, и в случае неработает нести обратно).
Нет.
А лэптоп с десктопом к сети разве не подключены? Интернет-то поди на обоих есть, значит, возможно, есть раутер, соответственно, должно быть можно с одного компа увидеть другой по сети.

Можно еще взять флэшку, даже можно меньше 8Г - заархивировать файл RAR-ом или 7zip с разбиением на части размером с флэшку, так частями перенести, и там развернуть.
turtle писал(а):Нужно перетащить 2 файла по 8 гиг и записать на двухстороннем диске в dvd формате.
Хм. Как это записал "примерно половину из 8-и на обычный 4.7 гиг"?!? Это образы двух-слойных DVD? Естественно они должны записываться целиком, иначе ведь вся внутренняя структура данных на диске нарушается.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Да есть интернет на обоих компьютерах и беспроводный раутер но как перетащить файлы я незнаю и заархивировать видимо будет для меня сложно т.к. я эти файлы открыл с помощью winzip а были они в .mdf
я писал об этом в топике "Какая-то фигня" да и по вашей рекомендации я открыл файлы с помощью Daemon Tools,
было сложновато но как-то кое-как через задний проход всётаки у меня получилось.
Спасибо наверное я остановлюсь на флэшке во фьючер шопе кажеться есть за 15 http://www.futureshop.ca/en-CA/category ... 17133den01
но непонятно почему рейтинг очень низкий и что такое Web Only подойдёт ли она мне?
либо зайду к NCIX у них бывают хорошие цены
akela
Графоман

Сообщение akela »

turtle писал(а):заархивировать видимо будет для меня сложно т.к. я эти файлы открыл с помощью winzip а были они в .mdf
любой файл можно заархивировать с одновременным разбитием на кусочки заданного размера. При этом совершенно неважно, что это за файл, какого он типа, и какое у него расширение.
Затем эти кусочки можно по одному скопировать с помощью флешки имеющегося размера.
Потом, собрав кусочки в одной директории, разархивировать их обратно, и получить исходный файл.
turtle писал(а):но непонятно почему рейтинг очень низкий и что такое Web Only подойдёт ли она мне?
либо зайду к NCIX у них бывают хорошие цены
веб онли наверное значит что ее покупают через интернет, а не в магазине.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

turtle писал(а):Да есть интернет на обоих компьютерах и беспроводный раутер но как перетащить файлы я незнаю
тут спецов навалом, в два счёта научат. даже меня, и то научили
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

turtle писал(а):Да есть интернет на обоих компьютерах и беспроводный раутер но как перетащить файлы я незнаю
Ну, в интернет полно информации об этом. Вот, например:
http://support.microsoft.com/kb/814004/
http://www.networktutorials.info/window ... rking.html
turtle писал(а):и заархивировать видимо будет для меня сложно т.к. я эти файлы открыл с помощью winzip а были они в .mdf
Почему "были"? Они и есть - Daemon Tools просто дает доступ к их содержимому как к отдельному диску.
Так что просто взять WinRAR или 7zip и все эти файлы .mdf и .mds заархивировать, не забыв указать опцию разбиения на части. Ничего сложного в этом нет. Хотя и смысла особого нет, поскольку если уже присутствует сеть, гораздо удобнее скопировать через нее.
turtle писал(а):Спасибо наверное я остановлюсь на флэшке во фьючер шопе кажеться есть за 15 http://www.futureshop.ca/en-CA/category ... 17133den01
Если хочется обойтись без архивации, 8Гб может не хватить - образ двухслойного диска может занимать 8.5Гб.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Хорошо, тогда у меня другой вопрос, чем можно разрезать DVD, попробовал Power Video Cutter не получаеться он выбирает только 1 файл для резания (Открывая Video_TS вижу vts_1_0.ifo, vts_1.bup, vts_1_0.vob) т.е. какую вы посоветуете резалку для DVD и тогда мне не нужно перетаскивать файлы с десктопа на лаптоп и писать на дабл лэйер диск, а разрезанный смогу писать на десктопе без потери информации
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Не надо морщить попу как грится :mrgreen:
Нафига вам эти 8 гигов.
Есть куча платных - бесплатных программ кот позволяют очень качественно уменьшить 8 гигов до 4,5 гига и запихнуть на обычную DVD-R болванку.
Проверял пару раз на фирменных двухслойках с 8 гигов делает 4,5 смотрится на любом компе и любом DVD плеере, качество картинки ничем не отличить.

Попробуйте хотя-бы эту программулину
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

А какой из них устанавливать, попробовал AnyDVD не работает вообще в любых телодвижениях источником у него идёт DVD драйв и пишет пусто, конечно пусто мне то нужно всунуть чтото из другого источника, ты говориш пару раз пробовал, если можно подробнее пож.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

turtle писал(а):А какой из них устанавливать, попробовал AnyDVD не работает вообще в любых телодвижениях источником у него идёт DVD драйв и пишет пусто, конечно пусто мне то нужно всунуть чтото из другого источника, ты говориш пару раз пробовал, если можно подробнее пож.
Try CloneDVD
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Для сжатия DVD можно использовать бесплатный DVD Shrink, но предварительно рекомендую посмотреть, что именно в образах тех дисков находится, подключив их с помощью Daemon Tools. Насколько помню описание этих дисков из прошлой темы, там на них вроде есть еще и MP3. Если в корне диска есть другие каталоги кроме VIDEO_TS, их можно безболезненно скопировать и перенести отдельно, и затем уменьшать DVD-сжимающими программами уже только каталог VIDEO_TS, если он все еще будет слишком большой.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

+1 двд шринк.

Нажимаешь в нем "open files" и показываешь где те самые 8 гига лежат.

Он пережмет в 4 гига ( с потерей качества, но обычно не сильно заметно) и/или запишет на ДВД .
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

не шринк неработает пишет system cannot find the file specified или DVD Shrink encountered an error and cannot continue хотя былобы очень неплохо для меня не мучаться с перетягиванием на другой комп. Будем искать другие способы или резалки или и т.д.
Ответить