Где купить аккумулятор ( батарею )?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
alpax
Графоман

Re: Где купить аккумулятор ( батарею )?

Сообщение alpax »

дядя Вова писал(а):надо хранить заряженной и подзаряжать иногда или держать на зарядном постоянно если есть трикл чардж :teachme: а то накроется
...что мало кто делает, поэтому б/у скорее всего уже не в самом лучшем состоянии, хоть и не слишком старая.
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

если батарея полностью в ноль разряжается, то на 100% она свои свойства уже не восстанавливает никогда. То есть их восстанавливают, но и продают за треть цены, потому что она и рабоатать будеть на треть - не больше.
Есть новые с круглыми банками, гелиевые. Те вроде можно садить и зараяжать, но и стоят они подругому.
Друное дело, что в БСишном климате и убитая батарея будет работать нормально, не то что в моем родном городе, где синтетическое масло зимой замерзает частенько : )
akela
Графоман

Сообщение akela »

MAZ писал(а):Умерла батарея на Тойоте Камри (двигатель MZ-1; V6). Ищу новую для самостоятельной замены. В Канадской Шине батарея Мотомастер по $106. Стоит она того?
Кто, где, что еще видел, покупал, менял? На Дилершоп Тойоты стоит ли ехать или смысла нет?
Волмарт или Костко (ИМХО). Я бы тупо взял ту что дешевле. Не думаю, что ценовая категория как-то особо коррелирует со сроком службы.

Если покупать "брэнд", то я бы посмотрел на ACDelco: где дают и почем. На предыдущей машине такая батарея прослужила 9 лет, и умерла уже у третьего хозяина (у меня то есть).
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Вотт у меня ACDelco )

Да значит нет смысла держать баттарею про запас - заряжать ее периодически смысла не вижу принципиального.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

UncleVova писал(а):если батарея полностью в ноль разряжается, то на 100% она свои свойства уже не восстанавливает никогда. То есть их восстанавливают, но и продают за треть цены, потому что она и рабоатать будеть на треть - не больше.
Есть новые с круглыми банками, гелиевые. Те вроде можно садить и зараяжать, но и стоят они подругому.
Друное дело, что в БСишном климате и убитая батарея будет работать нормально, не то что в моем родном городе, где синтетическое масло зимой замерзает частенько : )
в ноль можно высаживать только батареи дип сайкл, да и те не рекомендуют ниже 10% просаживать. они отличаются от обычных толщиной свинцовых пластин, а не тем, что гелевые или залитые (и такие, и другие бывают). обычные батареи для стартера не стоит разряжать меньше 50%, они на это не рассчитаны, что залитые, что гелевые. когда батарея снята с машины, надо её подзаряжать не реже раза в месяц, а раз в год ещё и встряску устраивать с десульфатацией и эквилизацией банок для залитых батарей (гелевые нельзя), а после этого ещё и воду подливать и снова подзаряжать. короче, мороки с "запасными" батареями хватает. не вижу смысла. если уж снятая стоит - то пускай не в локере, а где-нть в полезном месте работает. только тогда и будет по-настоящему запасной.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

дядя Вова писал(а):
MAZ писал(а):
дядя Вова писал(а):а вы уверены?
я бы проверил щетки генератора , может батарея просто разряжена
в Волмарте может быть дешевле, еще дешевле на авторазборках типа http://www.ralphsauto.com/
Нет неуверен. Два года прослужила мне (сколько лет служила прежнему хозяину не знаю). Поэтому хочется просто поменять. Европейских и японских батарей в продаже не видел; в северо-американских особенно не разбираюсь - вот и спрашиваю.
на нормальной батарее всегда обозначен год производства
...
почти во всех магазинах вам поставят на тест разряженную батарею и скажут что нужно брать новую
они по своему правы потому что им нужно продать вам новую
В этом случае через один или два дня проблема вернется если виновата не батарея - они тогда с удивлением скажут вам что кроме батареи у вас накрылся еще и генератор :s3:
после 150 000 пробега или около того обычно изнашиваются щетки
http://www.walmart.ca/automotive/auto-batteries
Еще бы его найти:) без своего гаража и т.п.
...
На моей прежней Камри скрученный спидометр показывал 77000; на 107000 поставил новую Варту; продал с 177000 - были полтора месяца -40; июльские +30; типа Западная Сибирь; бегала по городу на короткие дистанции; заводилась как миленькая...
P.S. Завтра могу отдать 2 (машины у меня две) севших японских аккумулятора бесплатно - самовывоз из Северного Ванкувера:)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Так сходил в локер с тестером - 11.96 показывает. Снят с машины в середине мая. Что я делаю не так?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PIX писал(а):Так сходил в локер с тестером - 11.96 показывает. Снят с машины в середине мая. Что я делаю не так?
А что не так? Времени прошло не так много, разряд потихоньку идет (свежезаряженный вроде чуть больше 12В должен быть). Кстати, еще неизвестно, сколько будет под нагрузкой.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

PIX писал(а):Так сходил в локер с тестером - 11.96 показывает. Снят с машины в середине мая. Что я делаю не так?
заряди по меньшей мере. у высаженной в ноль - 10.50. у хорошо заряженной батареи должно быть не менее 12.50. а вообще-то от батареи не только напряжение требуеццо, но и ток, и время... заряд, одним словом...

пыс. у "свежезаряженной" бывает и 13 с лишним. но это неравновесное напряжение.

пыспыс. мои "батареи" ёмкостью в 300 ампер-часов жрут при подзарядке 60-70 ампер-часов при средней эффективности заряда 88%. неслабый саморазряд, однако.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

ну он и не был полностью заряжен - я ж его снял как нерабочий!
по моему он такой и был.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

PIX писал(а):ну он и не был полностью заряжен - я ж его снял как нерабочий!
по моему он такой и был.
причёмтут? тебе мусор нужен или запасная батарея? заряди полностью нормальным зарядником (купи, если нет, а запасную батарею собираешьсо держать, пригодиццо) , ткни тестером (не тем, что ты тыкал, а специальным батарейным тестером, возьми напрокат в каком-нть принцесс-ауто), и он тебе скажет, дохляк батарее или ещё покоптит.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

MAZ писал(а):Для контраста цен с Канадской Шиной (Мотомастер = $106) - в мелком автоцентре предложили какой-то Platinum = $194. Это пальцы или разница в качестве есть?
мотомастеры разные бывают, как и платины. дело не в цене или в пальцах, или даже в качестве. разница - в целевом использовании. разные батарейки имеют разные параметры. для успешного старта мотора в течение нескольких лет в местных тепличных условиях сойдёт самая дешёвая батарейка. если собираешьсо ездить на север - другое дело. если собираешьсо ездить по трясучему бездорожью - опять другое. если от этой батарейки собираешьсо питать инвертер в каком-нть граундкемпе - третье дело. ну и так далее.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Waterbyte писал(а):тебе мусор нужен или запасная батарея?
- Да я уже сомневаюсь. Мне бы не помешала запасная батарея необслуживаемая. А если ее заряжать и мучаться то на кой?
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Подвожу итоги:
Родные одинаковые Panasonic (made in Japan) отслужили на одинаковых моторах: на одной Тойоте Камри (пробег 130000 км) 10 лет; на другом Лексусе (пробег 109000 км) 11 лет.
На Камри поставил Мотомастер (made in USA) из Канадской Шины за $106; на Лексус похожий (made in USA) c большими наклейками с Тойота Джим Паттисон за $147. Не устоял перед любопытством сравнить на практике:) В Лексус Джим Паттисон можно было взять за $173 (подозреваю, такой же, что на Тойоте (made in USA), только с большими наклейками Лексус:)
Итак самый недорогой аккумулятор (Энергайзер; made in USA) предложили в Воллмарте за $97; там же можно заменить чужими руками за дополнительные $22 (если еще машина на ходу). Самый дорогой Платинум за $195 в маленьком автоцентре в закоулках Северного Ванкувера.
P.S. Будете менять сами - хватает небольшого разводного ключа за $5, плоскогубц за $3; не забудьте толстые прорезиненные перчатки за $5 и жидкость для улучшения вращения старых гаек за $5 (я забыл - поцарапался). Обязательно разомните мысшцы спины:) Предварительно... Поможет кому моя информация - замолвите за меня словечко перед Святым Петром:)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

MAZ писал(а):На Камри поставил Мотомастер (made in USA) из Канадской Шины за $106
- А почему на Лексус не взял Мотомастер?
MAZ писал(а):не забудьте толстые прорезиненные перчатки за $5 и жидкость для улучшения вращения старых гаек за $5
- Мне хватило 1 ключа. Поменял без перчаток - это ж мелочь вообще, не колодки даже. Заняло 5 минут времени.
Ответить