Где купить аккумулятор ( батарею )?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- MAZ
- Маньяк
Где купить аккумулятор ( батарею )?
Умерла батарея на Тойоте Камри (двигатель MZ-1; V6). Ищу новую для самостоятельной замены. В Канадской Шине батарея Мотомастер по $106. Стоит она того?
Кто, где, что еще видел, покупал, менял? На Дилершоп Тойоты стоит ли ехать или смысла нет?
Кто, где, что еще видел, покупал, менял? На Дилершоп Тойоты стоит ли ехать или смысла нет?
- дядя Вова
- Графоман
Re: Где купить аккумулятор ( батарею )?
а вы уверены?
я бы проверил щетки генератора , может батарея просто разряжена
в Волмарте может быть дешевле, еще дешевле на авторазборках типа http://www.ralphsauto.com/
в Волмарте может быть дешевле, еще дешевле на авторазборках типа http://www.ralphsauto.com/
-
- Житель
- Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo
- mikei
- Графоман
BCAA приехал поставил, за батарею взял совсем недорого, на их же 3 года гарантии, сами приедут заменят если что.
- MAZ
- Маньяк
Нет неуверен. Два года прослужила мне (сколько лет служила прежнему хозяину не знаю). Поэтому хочется просто поменять. Европейских и японских батарей в продаже не видел; в северо-американских особенно не разбираюсь - вот и спрашиваю.дядя Вова писал(а):а вы уверены?
Последний раз редактировалось MAZ 12 июл 2010, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
- MAZ
- Маньяк
"Совсем недорого" - понятие растяжимое:) За сервис они сколько в год добавляют? Или за вызов?mikei писал(а):BCAA приехал поставил, за батарею взял совсем недорого, на их же 3 года гарантии, сами приедут заменят если что.
- MAZ
- Маньяк
Для контраста цен с Канадской Шиной (Мотомастер = $106) - в мелком автоцентре предложили какой-то Platinum = $194. Это пальцы или разница в качестве есть?
- PIX
- Графоман
если новую то можно в Lordco попробовать. Я взял с 6 лет гарантии какуюто продвнутую модель за 117 баксов с таксами.
БУ на крайгслисте.
Оказалась что моя старая в порядке ( Проблема была банальна - щетка дождевая задняя была в таком положении (я не заметил) что кушала ток - 6А.
БУ на крайгслисте.
Оказалась что моя старая в порядке ( Проблема была банальна - щетка дождевая задняя была в таком положении (я не заметил) что кушала ток - 6А.
- mikei
- Графоман
Если мембершип нет, то наверно и ставить не будут, если есть, то не добавляют. Могу посмотреть сколько взяли, что-то около 60, и какая батарея, но машины то разные.MAZ писал(а):"Совсем недорого" - понятие растяжимое:) За сервис они сколько в год добавляют? Или за вызов?mikei писал(а):BCAA приехал поставил, за батарею взял совсем недорого, на их же 3 года гарантии, сами приедут заменят если что.
- mikei
- Графоман
Еще можно позвонить одному китайском пареньку, он восстанавливает их как-то за 30-50% стоимости.
- PIX
- Графоман
Зачем востанавливать необслуживаемый аккумулятор когда можно купить новый за 130 баксов с таксами или бу за полцены.
- mikei
- Графоман
Не знаю. Знаю, что б/у аккумуляторы обычно и есть восстановленные. Их привозят в автошопы те китайские пареньки. Я бы лично не экономил пол-цены именно на аккумуляторе, вот на shaw - это даPIX писал(а):Зачем востанавливать необслуживаемый аккумулятор когда можно купить новый за 130 баксов с таксами или бу за полцены.

- дядя Вова
- Графоман
на нормальной батарее всегда обозначен год производстваMAZ писал(а):Нет неуверен. Два года прослужила мне (сколько лет служила прежнему хозяину не знаю). Поэтому хочется просто поменять. Европейских и японских батарей в продаже не видел; в северо-американских особенно не разбираюсь - вот и спрашиваю.дядя Вова писал(а):а вы уверены?
перед проверкой батарея должна быть полностью заряжена
во время теста на нее дают нагрузку и по току определяют состояние - это делается практическив любом месте где продают батареи
если машина с ручной коробкой то в принципе можно завестись с толкача или горки и ездить

Можно конечно самому купить зарядное устройство и батери тестер и после теста все вернуть назад

почти во всех магазинах вам поставят на тест разряженную батарею и скажут что нужно брать новую
они по своему правы потому что им нужно продать вам новую
В этом случае через один или два дня проблема вернется если виновата не батарея - они тогда с удивлением скажут вам что кроме батареи у вас накрылся еще и генератор

после 150 000 пробега или около того обычно изнашиваются щетки
http://www.walmart.ca/automotive/auto-batteries
- PIX
- Графоман
- Так и произошло. урюки.дядя Вова писал(а):почти во всех магазинах вам поставят на тест разряженную батарею и скажут что нужно брать новую
Баттарею я решил не продавать - оставлю себе запасной (все таки 2 машины, пригодиться) но как мне посоветовали вменяемые электрики - дай объяву продай новую (назад в Лордко баттареи не берут) Скинешь таксы ну и продашь за 100-110 баксов. Так вот я к чему - в моем случае в локере пылиться 2х годовалая рабочая баттарея - изза укурков с фирменного сервиса. Если бы у меня была 1 машина то я бы ее выставил на CL за баксов 60. Думаю не я один такой.
- дядя Вова
- Графоман
надо хранить заряженной и подзаряжать иногда или держать на зарядном постоянно если есть трикл чарджPIX писал(а):- Так и произошло. урюки.дядя Вова писал(а):почти во всех магазинах вам поставят на тест разряженную батарею и скажут что нужно брать новую
Баттарею я решил не продавать - оставлю себе запасной (все таки 2 машины, пригодиться) но как мне посоветовали вменяемые электрики - дай объяву продай новую (назад в Лордко баттареи не берут) Скинешь таксы ну и продашь за 100-110 баксов. Так вот я к чему - в моем случае в локере пылиться 2х годовалая рабочая баттарея - изза укурков с фирменного сервиса. Если бы у меня была 1 машина то я бы ее выставил на CL за баксов 60. Думаю не я один такой.