Где купить аккумулятор ( батарею )?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
MAZ
Маньяк

Где купить аккумулятор ( батарею )?

Сообщение MAZ »

Умерла батарея на Тойоте Камри (двигатель MZ-1; V6). Ищу новую для самостоятельной замены. В Канадской Шине батарея Мотомастер по $106. Стоит она того?
Кто, где, что еще видел, покупал, менял? На Дилершоп Тойоты стоит ли ехать или смысла нет?
дядя Вова
Графоман

Re: Где купить аккумулятор ( батарею )?

Сообщение дядя Вова »

а вы уверены?
я бы проверил щетки генератора , может батарея просто разряжена
в Волмарте может быть дешевле, еще дешевле на авторазборках типа http://www.ralphsauto.com/
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

Costco?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

BCAA приехал поставил, за батарею взял совсем недорого, на их же 3 года гарантии, сами приедут заменят если что.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

дядя Вова писал(а):а вы уверены?
в Волмарте может быть дешевле, еще дешевле на авторазборках типа http://www.ralphsauto.com/
Нет неуверен. Два года прослужила мне (сколько лет служила прежнему хозяину не знаю). Поэтому хочется просто поменять. Европейских и японских батарей в продаже не видел; в северо-американских особенно не разбираюсь - вот и спрашиваю.
Последний раз редактировалось MAZ 12 июл 2010, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

mikei писал(а):BCAA приехал поставил, за батарею взял совсем недорого, на их же 3 года гарантии, сами приедут заменят если что.
"Совсем недорого" - понятие растяжимое:) За сервис они сколько в год добавляют? Или за вызов?
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Для контраста цен с Канадской Шиной (Мотомастер = $106) - в мелком автоцентре предложили какой-то Platinum = $194. Это пальцы или разница в качестве есть?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

если новую то можно в Lordco попробовать. Я взял с 6 лет гарантии какуюто продвнутую модель за 117 баксов с таксами.
БУ на крайгслисте.
Оказалась что моя старая в порядке ( Проблема была банальна - щетка дождевая задняя была в таком положении (я не заметил) что кушала ток - 6А.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

MAZ писал(а):
mikei писал(а):BCAA приехал поставил, за батарею взял совсем недорого, на их же 3 года гарантии, сами приедут заменят если что.
"Совсем недорого" - понятие растяжимое:) За сервис они сколько в год добавляют? Или за вызов?
Если мембершип нет, то наверно и ставить не будут, если есть, то не добавляют. Могу посмотреть сколько взяли, что-то около 60, и какая батарея, но машины то разные.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Еще можно позвонить одному китайском пареньку, он восстанавливает их как-то за 30-50% стоимости.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Зачем востанавливать необслуживаемый аккумулятор когда можно купить новый за 130 баксов с таксами или бу за полцены.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

PIX писал(а):Зачем востанавливать необслуживаемый аккумулятор когда можно купить новый за 130 баксов с таксами или бу за полцены.
Не знаю. Знаю, что б/у аккумуляторы обычно и есть восстановленные. Их привозят в автошопы те китайские пареньки. Я бы лично не экономил пол-цены именно на аккумуляторе, вот на shaw - это да :)
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

MAZ писал(а):
дядя Вова писал(а):а вы уверены?
Нет неуверен. Два года прослужила мне (сколько лет служила прежнему хозяину не знаю). Поэтому хочется просто поменять. Европейских и японских батарей в продаже не видел; в северо-американских особенно не разбираюсь - вот и спрашиваю.
на нормальной батарее всегда обозначен год производства

перед проверкой батарея должна быть полностью заряжена
во время теста на нее дают нагрузку и по току определяют состояние - это делается практическив любом месте где продают батареи
если машина с ручной коробкой то в принципе можно завестись с толкача или горки и ездить :mrgreen2: и парковаться только на горках

Можно конечно самому купить зарядное устройство и батери тестер и после теста все вернуть назад :what!?: но наверно проще отнести батарею в ближайший гараж на проверку, после негативного теста желательно пробить в ней дырку...так, на всякий случай

почти во всех магазинах вам поставят на тест разряженную батарею и скажут что нужно брать новую
они по своему правы потому что им нужно продать вам новую
В этом случае через один или два дня проблема вернется если виновата не батарея - они тогда с удивлением скажут вам что кроме батареи у вас накрылся еще и генератор :s3:
после 150 000 пробега или около того обычно изнашиваются щетки

http://www.walmart.ca/automotive/auto-batteries
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

дядя Вова писал(а):почти во всех магазинах вам поставят на тест разряженную батарею и скажут что нужно брать новую
- Так и произошло. урюки.

Баттарею я решил не продавать - оставлю себе запасной (все таки 2 машины, пригодиться) но как мне посоветовали вменяемые электрики - дай объяву продай новую (назад в Лордко баттареи не берут) Скинешь таксы ну и продашь за 100-110 баксов. Так вот я к чему - в моем случае в локере пылиться 2х годовалая рабочая баттарея - изза укурков с фирменного сервиса. Если бы у меня была 1 машина то я бы ее выставил на CL за баксов 60. Думаю не я один такой.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

PIX писал(а):
дядя Вова писал(а):почти во всех магазинах вам поставят на тест разряженную батарею и скажут что нужно брать новую
- Так и произошло. урюки.

Баттарею я решил не продавать - оставлю себе запасной (все таки 2 машины, пригодиться) но как мне посоветовали вменяемые электрики - дай объяву продай новую (назад в Лордко баттареи не берут) Скинешь таксы ну и продашь за 100-110 баксов. Так вот я к чему - в моем случае в локере пылиться 2х годовалая рабочая баттарея - изза укурков с фирменного сервиса. Если бы у меня была 1 машина то я бы ее выставил на CL за баксов 60. Думаю не я один такой.
надо хранить заряженной и подзаряжать иногда или держать на зарядном постоянно если есть трикл чардж :teachme: а то накроется
Ответить