Не только Бакиева, но и Мишико. Думаю, что российские идеологи таки знают свое дело, и знают чуткие струны российского лехтората. Повтор - да, около половины есть повтор, но думаю, что по той же причинеStanislav писал(а):Сложилось впечатление, что нарезали куски первого батьки и добавили сюжетную линию Бакиева.
Крестный батька - 2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- george
- Графоман
Re: Крестный батька - 2
- george
- Графоман
Не будем преуменьшать влияние России на политические процессы в РБ в то время. А тут еще такие "тяжеловесы" прибыли. Шарецкий конечно же сломался... Все шло к импичменту. Если бы Россия не вмешалась - был бы импичмент, все к этому шло. Если я правильно помню развитие событий, то предварительное голосование по импичменту было примерно 50/50, и 22-го или 23-го должно было быть еще одно голосование, но вмешалась Россия...Yuri1964 писал(а):Ну хорошо приехал Черномырдин, он что армию с собой привёз? Кто он такой в Белоруси? Он что силой заставил не голосовать против импечмента?george писал(а):Дума здесь ни при чем, я что-то сказал про Думу?Черномырдин (премьер России тогда) с сопровождающими лицами прибыл ночью в Минск чтобы спасти Лукашенко от импичмента. И спас. Референдума не должно было быть вообще. Должен был быть импичмент.
Затем в результате посреднических действий руководства России в ночь на 22 ноября в Минске прошли переговоры Председателя Госдумы РФ Г.Селезнева, премьер-министра В.Черномырдина, вице-премьера Е.Строева, Президента Беларуси А.Лукашенко и Председателя Верховного Совета С.Шарецкого, по итогам которых было подписано «Соглашение об общественно-политической ситуации и о конституционной реформе в Республике Беларусь». Фактически это был «нулевой вариант» - Лукашенко отменял свои указы, декларировавшие юридическую обязательность результатов референдума, соглашаясь на их совещательный характер, а Верховный Совет отзывал из Конституционного Суда и прекращал дело о нарушении Президентом Конституции[4]. Предусматривалось формирование на паритетных началах Конституционного Собрания для выработки новой редакции Основного Закона
Что Верховный Совет силой заставили?
Ну не хотите же Вы сказать, что Россия не вмешалась?
- Sheen
- Маньяк
Вот это самое интересное. Что означают заявления Сааки, ведь у него нет другой возможности обратится к России как не через третью сторону, вполне мог бы сделать это через Украину, однако выбрал Белорусь.george писал(а):Не только Бакиева, но и Мишико.
"Трудно понять, чего они хотят. Мы все время хотели пойти навстречу, но все время, когда мы что-то уступали, они хотели больше и больше." ... "Я всегда говорил, что я, может, последний, а может, и предпоследний президент Грузии, который может цитировать Пушкина, Лермонтова, Бродского, Есенина. Пройдет поколение, и новое поколение уже не будет понимать - что за Россия и где она", - сказал Саакашвили. Он признался в том, что заставляет своего сына учить русский язык. "Он говорит, что вокруг никто не учит русский, и спрашивает, зачем это пригодится", - пояснил Саакашвили. "В Европе тоже не все идеально. Я бы не стал идеализировать. Мы прекрасно знаем - там есть разные интересы и оценки, иногда такой надменный подход. Но с другой стороны, а какая альтернатива?"
ps. Подчёркнуто мной.
- talkat1
- Завсегдатай
этот фильм имхо есть очередная порция обвинений без доказательств. по итогам расследования (http://lenta.ru/news/2010/07/07/lebedko/) большинство может оказаться клеветой и попыткой россии влиять на соседнее гос-во тем самым посягая на его суверенитет
- Waterbyte
- Графоман
не сумлевайтеся, все без исключения попытки будут рано или поздно успешнымиtalkat1 писал(а):попыткой россии влиять на соседнее гос-во
можно начинать загибать пальцы.
- talkat1
- Завсегдатай
-
Yuri1964
- Маньяк
Ну сами же говорите 50/50 примерно было, почему вы думаете что если бы было ещё голосование то был бы импичмент? Батька то тоже сложа руки не сидел, главное в том что 50% населения батьку поддерживали, ну приехал Черномырдин и что вон на Украину сам Путин приезжал в 2004 и что? А что кто там сломался это так отмазка, это просто означает что большинства у сторонников импечмента не было и они были не уварены в победе, а было это потому что батьку примерно половина депутатов и народа поддерживала.george писал(а):Не будем преуменьшать влияние России на политические процессы в РБ в то время. А тут еще такие "тяжеловесы" прибыли. Шарецкий конечно же сломался... Все шло к импичменту. Если бы Россия не вмешалась - был бы импичмент, все к этому шло. Если я правильно помню развитие событий, то предварительное голосование по импичменту было примерно 50/50, и 22-го или 23-го должно было быть еще одно голосование, но вмешалась Россия...Yuri1964 писал(а):Ну хорошо приехал Черномырдин, он что армию с собой привёз? Кто он такой в Белоруси? Он что силой заставил не голосовать против импечмента?george писал(а):Дума здесь ни при чем, я что-то сказал про Думу?Черномырдин (премьер России тогда) с сопровождающими лицами прибыл ночью в Минск чтобы спасти Лукашенко от импичмента. И спас. Референдума не должно было быть вообще. Должен был быть импичмент.
Что Верховный Совет силой заставили?
Ну не хотите же Вы сказать, что Россия не вмешалась?Может, это журналюги придумали все, и никакого Черномырдина в Минске ночью 22-го не было?
-
Yuri1964
- Маньяк
Это просто означает что у Саахова непомерное самомнение и ничего больше, никому не нужно чтобы президент Грузии знал Пушкина, президент Турции я думаю не знает и это никак не мешает. Прсто он уже никому не интересен это его и задевает.Sheen писал(а):Вот это самое интересное. Что означают заявления Сааки, ведь у него нет другой возможности обратится к России как не через третью сторону, вполне мог бы сделать это через Украину, однако выбрал Белорусь.george писал(а):Не только Бакиева, но и Мишико.
"Трудно понять, чего они хотят. Мы все время хотели пойти навстречу, но все время, когда мы что-то уступали, они хотели больше и больше." ... "Я всегда говорил, что я, может, последний, а может, и предпоследний президент Грузии, который может цитировать Пушкина, Лермонтова, Бродского, Есенина. Пройдет поколение, и новое поколение уже не будет понимать - что за Россия и где она", - сказал Саакашвили. Он признался в том, что заставляет своего сына учить русский язык. "Он говорит, что вокруг никто не учит русский, и спрашивает, зачем это пригодится", - пояснил Саакашвили. "В Европе тоже не все идеально. Я бы не стал идеализировать. Мы прекрасно знаем - там есть разные интересы и оценки, иногда такой надменный подход. Но с другой стороны, а какая альтернатива?"
ps. Подчёркнуто мной.
- george
- Графоман
Yuri1964, если разобраться, то наш с Вами спор в следующем.
Я говорю: "не надо было приезжать", Вы говорите: "не надо было слушать", мы же ж приехали не на танках! Ну ок, я допускаю, что Ваша т.зр. makes sense, но я нахожу оправдания тому, что таки "послушали", гл. образом это - очень большое влияние России на политику только-только образовавшейся независимой РБ в те годы, и плюс конечно Шарецкий спасовал перед приехавшими авторитетами. Шарецкий - не боец ни разу, да еще и неопытный небоец.
Любопытно, есть ли у Вас оправдание приезду тов. Черномырдина и Ко?
Еще раз хочу настоять, что Россия таки вмешалась. И настаиваю, что не надо было приезжать!
Именно этим своим приездом они и породили тирана и деспота Лукашенко, тогда еще бывшего в зародыше. Ну и ессно не только этим, но и последующими влияниями в режим 52-х миллиардов долларов. Именно эти два фактора и обеспечили "этой сволочи" власть на 16 лет. Как я понимаю, именно это и хотел сказать Игорь Николаевич, и я его здесь поддерживаю.
Я говорю: "не надо было приезжать", Вы говорите: "не надо было слушать", мы же ж приехали не на танках! Ну ок, я допускаю, что Ваша т.зр. makes sense, но я нахожу оправдания тому, что таки "послушали", гл. образом это - очень большое влияние России на политику только-только образовавшейся независимой РБ в те годы, и плюс конечно Шарецкий спасовал перед приехавшими авторитетами. Шарецкий - не боец ни разу, да еще и неопытный небоец.
Любопытно, есть ли у Вас оправдание приезду тов. Черномырдина и Ко?
Еще раз хочу настоять, что Россия таки вмешалась. И настаиваю, что не надо было приезжать!
- george
- Графоман
Кстати, тема Мишико хорошо раскрыта на ОРТ. Действующие лица и исполнители: Грызлов, Зю, Жыр.
http://www.1tv.ru/news/world/157785
http://www.1tv.ru/news/world/157785
- george
- Графоман
РТР тоже отметилось: http://www.youtube.com/watch?v=Qbg_xiepnu0
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Off-top.
Джордж, а скажите, зачем вы хотите отставки Батьки? Какую власть вы хотите для Белоруси?
Предположим, завтра отставка Батьки и выборы выиграл кто-то из оппозиции - что дальше? Вас привлекает путь России? Или путь Украины (Ющенко) вам ближе?
Джордж, а скажите, зачем вы хотите отставки Батьки? Какую власть вы хотите для Белоруси?
Предположим, завтра отставка Батьки и выборы выиграл кто-то из оппозиции - что дальше? Вас привлекает путь России? Или путь Украины (Ющенко) вам ближе?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Вот-вот. Сейчас вам докажут, что батька - единственный и незаменимый, патамучта никто рядом рожей не вышел. Совсем как Наше Все. И ваще американские империалисты спят и видят, как социализм изжить. А вы льете на их мельницу.Stanislav писал(а):Off-top.
- CdR
- Графоман
Как любому разумному человеку.Stanislav писал(а):путь Украины (Ющенко) вам ближе?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я польщен вашей оценкой моих риторических скиллзовПроф. Преображенский писал(а):Вот-вот. Сейчас вам докажут, что батька - единственный и незаменимый....Stanislav писал(а):Off-top.