FYI-Drivers caught speeding

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
папа Карло
Шарманщик

Re: FYI-Drivers caught speeding

Сообщение папа Карло »

leprechaun писал(а):
Waterbyte писал(а):
leprechaun писал(а):В Онтарио за +50: ужосы
дикий восток, чё с вас взять... у вас, поди, и радар-детекторы запрещены...
Стационарные - да. Портативные - нет.
в чем разница?

ЗЫ в вашингтон стейте и детекторы и антирадары разрешены.
Toland
Завсегдатай

Сообщение Toland »

Waterbyte писал(а):а зачем ты им подсказываешь? думаешь, никто из работающих в ситях, айсибисях, и арсиэмпях в каморку не заглядывают?
Подсказываю, что ограничение там по какому-то недоразумению, качество дороги на уровне 1-го хайвея, перекрестков нет, едущий со скоростью 50 км/ч наоборот, будет создавать аварийную обстановку
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

папа Карло писал(а):
leprechaun писал(а):
Waterbyte писал(а):
leprechaun писал(а):В Онтарио за +50: ужосы
дикий восток, чё с вас взять... у вас, поди, и радар-детекторы запрещены...
Стационарные - да. Портативные - нет.
в чем разница?
А, сорри, перепутал радары с радар-детекторами :)
Вроде, не запрещены.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

leprechaun писал(а):Стационарные - да. Портативные - нет.
Это как это? Обычный антирадар, который на торпедо кидается, считается каким?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Fedor P. писал(а):
а они разные бывают, активные и пассивные. активные подавляют сигнал отклика полицейского радара своим собственным сигналом, то есть "светят" в ответ. такие и не разрешены, небось. а пассивные только регистрируют наличие излучения радаров (ну и попутно замеряют кое-какие параметры этого излучения). почему их кое-где запрещают - я не знаю. что лепрекон под "стационарными" имел в виду, я тоже не знаю, но, вероятно, как раз активные.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Waterbyte писал(а):
Fedor P. писал(а):
а они разные бывают, активные и пассивные. активные подавляют сигнал отклика полицейского радара своим собственным сигналом, то есть "светят" в ответ. такие и не разрешены, небось. а пассивные только регистрируют наличие излучения радаров (ну и попутно замеряют кое-какие параметры этого излучения). почему их кое-где запрещают - я не знаю. что лепрекон под "стационарными" имел в виду, я тоже не знаю, но, вероятно, как раз активные.
Говорю же, перепутал детекторы с радарами.

Стационарные радары - ставятся в "будке" на столбе. А портативные полиция в руках держит. Так вот, стационарные тут признали негодными и отказали полиции в праве их использовать.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Выход: покупать запасной автомобиль для такого случая :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

simon писал(а):Выход: покупать запасной автомобиль для такого случая :)
дык, они придумают автомобиль вместе с правами отбирать...

гиви иваныч, савсэм тебя этот гаи не уважяет, сущяй... и мащину атабырал, и права...
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Toland писал(а):10-я улица в New West. перед Marine Dr. тоже самое.
Наверное имеется в виду "спуск" по Southridge Dr (10th ave заканчивается раньше).
Toland писал(а): Удивляюсь, можно хорошо бюджет города пополнить, но никогда там не видел засады, а
ограничение так и висит
Засады там бывают (на углу с Byrnepark Dr), видел пару раз бравых хлопцев с "радаром", ловят на спуске.
Еще бывают тут - Kingsway & 16th ave.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

А чё все так разволновались-то ? Весьма разумная мера, одобрям, ибо нефик гонять. В горку кому-то не заехать? Не верю, это ваша придурь. Я бы и содержание алкоголя в крови до 0% снизил, ибо пьяный за рулём хуже маньяка с ножом. И что, кто-то попытается доказать обратное?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Hoff писал(а):А чё все так разволновались-то ? Весьма разумная мера, одобрям, ибо нефик гонять.
Мера разумная, если бы лимиты соответствовали дорогам и машинам. Ведь действительно есть немало мест, где вообще никто не едет с указанной скоростью - просто потому что дорога такая, что по ней совершенно безопасно ехать 80 вместо 50. Тот же упомянутый участок Marine Dr, где ограничение 50 - гораздо шире и безопаснее, чем, например, узехонький Lion's Gate Bridge, где ограничение 60. Или еще меня удивило, например, что даже на двухполосных довольно узких и извилистых участках 3-го хайвея было ограничение 90, причем с такой скоростью и даже выше там можно было ехать совершенно нормально, в то время как на некоторых гораздо более широких, прямых, с разделителем участках хайвеев ближе к Ванкуверу часто бывает 80, а кое-где на таких же участках, которые просто не называются "highway", бывает и 60.
Я некоторое время назад набрел на любопытный документ (даже тут ссылочку приводил вроде), где приводились результаты официального обследования различных участков хайвеев в BC, так там черным по белому было сказано, что во многих местах скоростные лимиты явно занижены.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Есть такое, порой не поддаётся никакой логике, но установленный скоростной лимит соблюдать всё-таки надо. А за пьянство за рулём меры штраф, тыщи в 1,5 - 2 или просто лишать на 5 лет.
Более жёстко и жестоко надо с ними, с нарушителями, а то не наказание а соплежуйство какое-то.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Hoff писал(а):Есть такое, порой не поддаётся никакой логике, но установленный скоростной лимит соблюдать всё-таки надо.
В теории - да, надо, а на практике часто получается, что гораздо безопаснее ехать с превышением, потому что почти весь поток так идет, и как раз едущие по лимиту создают лишнюю опасность.
Hoff писал(а):Более жёстко и жестоко надо с ними, с нарушителями, а то не наказание а соплежуйство какое-то.
За пьянство - согласен. А с превышением скорости - получается однобокое какое-то наказание. Я, например, считаю, что превышающие скорость - гораздо менее опасны, чем те, кто совершает запрещенные маневры, не включают сигналы поворота, вылазят при повороте в дальнюю полосу. Однако против таких уродов никаких мер не придумывают - копам гораздо легче в сухую солнечную погоду встать с радаром за кустиком на прямом безопасном участке дороги, где все едут с превышением, и "выполнять план". :(
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

alpax писал(а):
Hoff писал(а):Есть такое, порой не поддаётся никакой логике, но установленный скоростной лимит соблюдать всё-таки надо...
В теории - да, надо, а на практике часто получается, что гораздо безопаснее ехать с превышением, потому что почти весь поток так идет, и как раз едущие по лимиту создают лишнюю опасность...:(
В потоке, да, спору нет. Но вот когда внаглую, игнорируя знаки, то таким однозначно - по самые помидоры.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

alpax писал(а): Однако против таких уродов никаких мер не придумывают - копам гораздо легче в сухую солнечную погоду встать с радаром за кустиком на прямом безопасном участке дороги, где все едут с превышением, и "выполнять план". :(
мня только приехал домой по первому, ну где копы скажите на милость - придурок с буквой N едет в левой полосе и тормозит весь трафик. И ноль реакции. Достали. Вот либо плакатов понавесили кип райт ексепт ту пасс или учить деньгами надо. Так это работа а радар просто стал и лови. :evil: :evil:
Ответить