Shaw digital phone

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
mikei
Графоман

Re: Shaw digital phone

Сообщение mikei »

gershte писал(а):Будет вам мануал. Даже с видео. При одном условии. Что кто-то берется перевести его на литературный английский для озвучки и на нем же озвучить видео. Сделаем сайт. Будем рушить монополии. Достали уже.
Хорошее предложение, но я могу только сайт :) Можно перевести на обычный английский, а потом отдать его в правку стиля, всего 5-8 дол/страница у он-лайн студентов, что вполне годится для цели. На озвучку совсем не гожусь, даже по-русски :)
А идея отличная! Я бы на Вашем месте ее реализовал, нет системной инфы по этому делу для непрогрммистов, можно даже книгу для чайников издать.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

gershte писал(а):Это элементарная фитча астериска... ...наглость у наших монополий
читал, но не угадал ни одной буквы. мне полагаецца страховка. в виде подписки на сервисы монополий, видимо...
gershte
Житель

Сообщение gershte »

Waterbyte писал(а):
gershte писал(а):Это элементарная фитча астериска... ...наглость у наших монополий
читал, но не угадал ни одной буквы. мне полагаецца страховка. в виде подписки на сервисы монополий, видимо...
Может быть сначала подписаться на Гугл? Слыхали о таком?
http://www.google.com/search?aq=f&sourc ... q=asterisk
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

gershte писал(а):
Waterbyte писал(а):
А как насчёт качества связи в такой системе через Бетамакс? Стабильность работы, качество звука, пр.? И с чьим инетом это хорошо дружит? Я не ёрничаю, я сам интересуюсь, пока пассивно :mrgreen:
gershte
Житель

Сообщение gershte »

K.B. писал(а):
gershte писал(а):
Waterbyte писал(а):
А как насчёт качества связи в такой системе через Бетамакс? Стабильность работы, качество звука, пр.? И с чьим инетом это хорошо дружит? Я не ёрничаю, я сам интересуюсь, пока пассивно :mrgreen:
Я вас наверное удивлю, но вполне возможно что и у Шо часть разговоров идет через Бетамакс. Думаю это сегодня один из крупнейших провайдеров Войп Терминации в мире.
Я не имею обычного телефона уже 6 лет. Т.е как сами понимаете если бы были бы жалобы на качество, давно бы вернулся на медь.
Ну а Шо продает Вам абсолютно тот же ВоЙП просто навернув на него пустые декларации о качестве.
О стабильности. Я как то года 2 назад вообще перестал делать апдейты серверу. Потом мне что-то там понадобилось и когда я увидел дашборд сервера то там была надпись - Аптайм 9 месяцев 15 дней 8 часов. Что-то подобное.
Войп может нормально работать даже на диалапе. Соответственно дружит с любым интернетом. Единственное что можно и нужно сделать это выставить QoS да на вашем раутере дающее преимущество ВоЙП пакетам. У меня нормально работает даже при включенном торренте на полную мощность и интернет телевидени одновременно. Помех телефонным разговорам не наблюдается.
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

спасибо 8)

вот тут про Шо пишут, что они в какой-то мере используют Телус для связи с миром вне своей сетки, но хз насколько это верно:
http://www.dslreports.com/forum/r248318 ... ital-Phone

Both systems use an analog phone. Its the point where it gets converted with the CODEC to digital that is different. Telus runs analog voice frequency 4kHz for a few thousand feet then it gets converted to Digital with the same CODEC that is used all over the world to convert analog voice to digitial. It then has a dedicated timeslot to wherever it has to travel to on the Telus network or others. It is completely digital and being dedicated in a timeslot you will not get the ugly issues that pop up with voip, Jitter, Delay, Echo. The drawback will be if the analog signal picks up noise along the route to the CO. The analog signal is still sampled every 125 microseconds.

Shaw takes the analog signal from your phone and converts it at your house using ulaw g.711 CODEC. The same one Telus and everyone else has used since 1970..... Nothing new or earth shattering there. It then takes that g.711 bit stream and places it in a TCP packet. It is then transported via TCP/IP to Shaws headend and then it gets spit out into the g.711 bitstream.... The packets arrive out of order and have to reassambled in the proper order. Some packets don't arrive either. This is where jitter and delay poke up.

AND THEN hold the PHONE.....................

Guess where it goes to..... Telus.

Telus takes that bit stream for Shaw (well the CRTC is forcing telus to) and takes it to wherever it has to go for Shaw. Using Voip is not going to make that analog voice any better. Voip has many issues. Jitter, Delay, Echo
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Не может быть, что Шоу не врет :lol: И не удивлюсь, если телас тоже воип.

То что gershte делает, очень интересно при комплексном или многопользовательском использовании, из-за одного телефона конечно не стоит демонополизироваться.

У меня два телефона, один воип, один телас. Телас лучше лонг-дистэнс качеством, но настолько незначительно, что можно пренебречь, но мы пользуем телас, 4ц/мин, несколько часов в месяц все-равно остаются центами. Но заявляю официально :) - не нужен телас, шоу тем более.
gershte
Житель

Сообщение gershte »

Ок. Давайте писать мануал.
Сначала давайте определимся, что мы будем строить.
Итак.

Я предлагаю начать с домашней телефонной станции с двумя внутренними линиями, с двумя линиями для приема входящих звонков из внешнего мира (стоимость 5,95USD в месяц), линией для исходящих звонков с неограниченным количеством исходящих каналов для любого количества звонков в любой город Северной Америки(10USD за 120 дней пользования и по истечению их 0,01USD в минуту или еще 1000 минут разговоров.), двух линий с отдельными номерами с одним каналом для приема звонков в США (обе бесплатно) и мобильного телефона с неограниченным количеством звонков в любой точке Канады на любой телефон в Северной Америке (25CAD+tax). Обычно в придачу к неограниченным звонкам по Северной Америке Вы получите еще и возможность бесплатно звонить в большое количество стран Европы, Азии, Астралии, Южной Америки. Вот, например один из списков бесплатных стран -
Argentina
Australia
Belgium
Brazil
Canada
China (+mobile)
Colombia
Czech Republic
Denmark
Finland
France
Germany
Greece
Hungary
Ireland
Italy
Japan
Netherlands
New Zealand
Norway
Peru
Poland
Portugal
Romania
Russian Federation [moscow]
Russian Federation [st Petersburg]
Spain
Turkey
United Kingdom
United States (+mobile)
Нужно правда помнить, что понятие "неограниченное" количество исходящих звонков регулируется Fair Usage Policy провайдера. У некоторых провайдеров это 300 минут в неделю, у других 5000 в месяц. В дальнейшем я покажу, где найти этих провайдеров и Вы сами выберете себе подходящий пакет по вкусу.
Т.е стоимость полного пакета телефонии для Вас составит примерно 5,95USD + 2USD + (25CAD+tax) в месяц.
Теперь о том, какое оборудование нам понадобится и сколько оно должно стоить.
а) Старый компьютер уровня П3 500МГЦ и желательно 512М памяти. Если не собираетесь активно использовать несколько каналов одновременно и 256М памяти должно хватить.Размера жесткого диска в 10 гигабайт более чем достаточно (15САД?) (15САД?)
б) Аналоговый телефонный адаптер на две линии – вот такой http://toronto.kijiji.ca/c-buy-and-sell ... Z218292290
в) Два свободных гнезда на сетевом раутере если он у Вас есть или сам раутер если пока вам его приобрести не удалось. Я рекомендую любой раутер, который поддерживает возможность перепрошивки его программным обеспечением DD-WRT. Я рекомендую вот этот -http://www.bewawa.com/tp-link-ultimate- ... 043nd.html
д) Два обычных телефонных аппарата, которые как мне думается у вас уже есть.
Т.е если раутер и телефоны у вас уже имеются, оборудование должно обойтись в 50-55 CAD.
Итак, оборудование у вас уже есть, и мы можем приступать к делу.
Последний раз редактировалось gershte 28 сен 2010, 17:05, всего редактировалось 2 раза.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Начало впечатляющее. 5.95 - это стоимость номера? Можно ли туда порт имеющиеся номера?
Стоимостью оборудования можно практически пренебречь.

Исправьте пожалуйста линк на раутер, точку в конце убрать.
gershte
Житель

Сообщение gershte »

mikei писал(а):Начало впечатляющее. 5.95 - это стоимость номера? Можно ли туда порт имеющиеся номера?

Исправьте пожалуйста линк на раутер, точку в конце убрать.
Да. Номер и две линии. Портировать номер можно. Правда не бесплатно. Я именно так и поступил. Я ниже расскажу все про провайдеров. Забегая вперед можете прочитать здесь http://www.callcentric.com/
gershte
Житель

Сообщение gershte »

1. Скачиваем Эластикс.
Что такое эластикс? Это надстройка над упомянутым выше Астериском, которая позволит Вам без всякого знания телефонии и программирования выстроить за 3-4 часа полнофункциональную телефонную станцию, собственный почтовый сервер, факс сервер и если захотите даже свою собственную систему обмена мгновенными сообщениями по подобию ICQ. Именно он будет являться сердцем и мозгом нашей системы.
Скачиваем образ диска Elastix 2.0 вот по этому линку http://www.elastix.org/en/downloads.html. Обратите внимание на то какое оборудование вы используете 32 или 64 бита. Прожигаем образ диска на CD при помощи любимой программы которую вы используете для этих целей.
Вставляем СD в приготовленный для станции компьютер, перезагружаемся и выбираем опцию загрузки с CD.
Что последует на этом этапе дальше, будет сейчас записано на видео и выложено в Ютуб.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

gershte писал(а):
Waterbyte писал(а):
гуголь - вещь хорошая. у меня изначально не складывалось с поисковиками. всякие алта-висты, яхи, магелланы и лайкосы утомляли и раздражали немерянно. благодаря этим "поисковикам" тырнет представлялся чем-то вроде свалки, на которой полезные вещи могут находить только специально обученные помоечники, которые по свалкам каждый день рыщут. остальным же попадается, главным образом, одно говно, что весьма характерно для свалки, впрочем. когда же появился гуголь, тырнет вдруг из свалки превратился в шикарный супермаркет, в котором тебя встречают у входа и по первым мычащим звука уже догадываются, что тебе надо (даже если ты ещё сам толком не определил, оно тебе надо или нет) и моментально приносят со склада. бери - не хочу. легко и просто.

так вот: этот ваш астериск для меня сейчас выглядит, как тырнет в догуглёвую эпоху. его полезность или неполезность оценить могут только гики и фрики. они же и ынжоят, судя по всему. в точности, как те помоечники. а я подожду, когда гуголь (или кто-нть ещё) до телефонных станций доберёцца и сделает, чтобы оно всем стало легко и просто.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):так вот: этот ваш астериск для меня сейчас выглядит, как тырнет в догуглёвую эпоху. его полезность или неполезность оценить могут только гики и фрики. они же и ынжоят, судя по всему. в точности, как те помоечники. а я подожду, когда гуголь (или кто-нть ещё) до телефонных станций доберёцца и сделает, чтобы оно всем стало легко и просто.
Ну конечно надо быть конченным фриком. Нет базара :) И всем сердцем ненавидеть монополистов :)
Астерикс не так и страшно выглядит, но это только часть системы, как я понимаю, которую надо освоить. В этом и затык.
gershte
Житель

Сообщение gershte »

Waterbyte писал(а):
gershte писал(а):
Waterbyte писал(а):
гуголь - вещь хорошая. у меня изначально не складывалось с поисковиками. всякие алта-висты, яхи, магелланы и лайкосы утомляли и раздражали немерянно. благодаря этим "поисковикам" тырнет представлялся чем-то вроде свалки, на которой полезные вещи могут находить только специально обученные помоечники, которые по свалкам каждый день рыщут. остальным же попадается, главным образом, одно говно, что весьма характерно для свалки, впрочем. когда же появился гуголь, тырнет вдруг из свалки превратился в шикарный супермаркет, в котором тебя встречают у входа и по первым мычащим звука уже догадываются, что тебе надо (даже если ты ещё сам толком не определил, оно тебе надо или нет) и моментально приносят со склада. бери - не хочу. легко и просто.

так вот: этот ваш астериск для меня сейчас выглядит, как тырнет в догуглёвую эпоху. его полезность или неполезность оценить могут только гики и фрики. они же и ынжоят, судя по всему. в точности, как те помоечники. а я подожду, когда гуголь (или кто-нть ещё) до телефонных станций доберёцца и сделает, чтобы оно всем стало легко и просто.
Фрики и гики говорите? На январь прошлого года астериску принадлежало 18% североамериканского рынка телефонных станций. Гланое преимущество астериска, а точнее надстроек над ним типа Эластикса и Триксбокса является именно простота в установке и обслуживании. Нет больше необходимости платить хитрым дядям за саппорт 250 баксов в час. Ну а если для Вас даже найти простую инфу в гугле это труд и проблема... Что ж. Хочется посочуствовать и пожелать удачи.
mikei писал(а):
Waterbyte писал(а):так вот: этот ваш астериск для меня сейчас выглядит, как тырнет в догуглёвую эпоху. его полезность или неполезность оценить могут только гики и фрики. они же и ынжоят, судя по всему. в точности, как те помоечники. а я подожду, когда гуголь (или кто-нть ещё) до телефонных станций доберёцца и сделает, чтобы оно всем стало легко и просто.
Ну конечно надо быть конченным фриком. Нет базара :) И всем сердцем ненавидеть монополистов :)
Астерикс не так и страшно выглядит, но это только часть системы, как я понимаю, которую надо освоить. В этом и затык.
Ничего осваивать не надо. Все просто до такой степени, что с этим справится даже ребенок.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

gershte, забегая вперед, а можно ли это run на удаленном сервере (хосте), чтобы лишний компьютер все-таки дома не дымил? Или это совсем не туда, я еще не заглублялся, извините если тупой вопрос.
Ответить