Пробейшн период непричем.Чисто позакону можно уйти в любой момент. Даже без предупреждения. По-английскиpolkov писал(а): бай ло - до истечения пробобейшин периода можешь уйти без уведомления.
Допускается ли искать работу, когда подписан оффер?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- ova
- Маньяк
Re: Допускается ли искать работу, когда подписан оффер?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
в большинстве случаев - да, ноутис это правило хорошего тона, ...но если есть письменный контракт оговаривающий предоставление ноутиса в определенный период - то это уже чревато, вплоть до судебных тяжб, это касается как правило верхнего менеджемента...ova писал(а):Пробейшн период непричем.Чисто позакону можно уйти в любой момент. Даже без предупреждения. По-английскиpolkov писал(а): бай ло - до истечения пробобейшин периода можешь уйти без уведомления.
- akela
- Графоман
Соглашение, которое противоречит законодательству, является недействительным (если не всё соглашение, то по крайней мере те конкретные пункты).polkov писал(а):Но если другое не записано в подписаном соглашении.
Бизнес тоже может уволить любого человека effective immediately, хоть на пробейшене, хоть после 10 лет работы. Северанс заплатить придётся, но это другая песня.
- polkov
- Маньяк
- Контактная информация:
Будешь удивлен - но конкретно это положение так записано в законе:akela писал(а): Соглашение, которое противоречит законодательству, является недействительным (если не всё соглашение, то по крайней мере те конкретные пункты).
Увольняется так-то если другое не прописано в соглашении.
не может - надо давать терминейшн нотис по закону. Но тебя могут и не пускать в офис - но с оплатой конешно же.akela писал(а): Бизнес тоже может уволить любого человека effective immediately, хоть на пробейшене, хоть после 10 лет работы. Северанс заплатить придётся, но это другая песня.
Предполагается шо ты не насиловал секретаршу на глазах у всех, ну или еще чего такого же.
наверное таки да.ova писал(а):Пробейшн период непричем.Чисто позакону можно уйти в любой момент. Даже без предупреждения. По-английскиpolkov писал(а): бай ло - до истечения пробобейшин периода можешь уйти без уведомления.
Прописано поведение работодателя. А не ресурса
- Waterbyte
- Графоман
полков, ты аще работаешь в какнаде где-нть или только голову остальным морочишь? акела прав (это я те как эйчар говорю), ова опять пургу гонит (как всегда, мы все привыкли, ему можно), а ты никак определиццо не можешь, куды бечь...polkov писал(а):Будешь удивлен - но конкретно это положение так записано в законе:akela писал(а): Соглашение, которое противоречит законодательству, является недействительным (если не всё соглашение, то по крайней мере те конкретные пункты).
Увольняется так-то если другое не прописано в соглашении.
не может - надо давать терминейшн нотис по закону. Но тебя могут и не пускать в офис - но с оплатой конешно же.akela писал(а): Бизнес тоже может уволить любого человека effective immediately, хоть на пробейшене, хоть после 10 лет работы. Северанс заплатить придётся, но это другая песня.
Предполагается шо ты не насиловал секретаршу на глазах у всех, ну или еще чего такого же.
наверное таки да.ova писал(а):Пробейшн период непричем.Чисто позакону можно уйти в любой момент. Даже без предупреждения. По-английскиpolkov писал(а): бай ло - до истечения пробобейшин периода можешь уйти без уведомления.
Прописано поведение работодателя. А не ресурса
вот, примерно, в таком аксепте...
-
- Маньяк
Слушайте, народ, а неужели вы и правда можете уйти с работы за 1 день (ну не эмерженси конечно)?
Я бы так не смогла на своей работе, мне кажется - у меня столько всего, что надо было бы завершить как-то или передать ( ну как-то нехорошо это просто было бы все бросить)
ХОтя конечно от работы зависит (если что-то легко заменяемое или простое - ну там продавец или customer service обычный - то наверно да, можно)
А если аналитик или девелопер или еще что-то такое?
Начальников как раз можно заменить
- если сотрудники остаются и начальник начальника 
Я бы так не смогла на своей работе, мне кажется - у меня столько всего, что надо было бы завершить как-то или передать ( ну как-то нехорошо это просто было бы все бросить)
ХОтя конечно от работы зависит (если что-то легко заменяемое или простое - ну там продавец или customer service обычный - то наверно да, можно)
Начальников как раз можно заменить

- polkov
- Маньяк
- Контактная информация:
хороший офер - ето очень даже емергенси ситуация.Akka писал(а):Слушайте, народ, а неужели вы и правда можете уйти с работы за 1 день (ну не эмерженси конечно)?
повод валить немедленно.

и вообше - скажу по-простому - НЕХОРОШО сидеть на полу ноги свесив.

а свалить из конторы - ето не НЕХОРОШО, ето все навсего бизнес

Но ты права - сразу свалить за 1 день нeхорошо.
Надо умнее - взять отпуск (больничный,...), пойти на новую работу, осмотреться там,
а потом решить - откуда валить за 1 день
вот в таком вот аксепте
- Baguk
- Маньяк
dup
Последний раз редактировалось Baguk 30 сен 2010, 05:28, всего редактировалось 1 раз.
- Baguk
- Маньяк
Baguk писал(а):Попробуйте посмотреть с другой стороны. Если конторе понадобится (даже не понадобится, а просто кто-то из наивысших распорядится), то вас уволят в один день. Вы - ресурс. Если ресурс нужен, то его терпят и ему платят. Если нет - до свидания. Если вы ушли, то найдут другой ресурс. Незаменимых нет. Что вы сделаете за час, другой ресурс сделает за две недели - ну и что? Относительно невелика потеря - две недельных зарплаты. Всё остальное эмоции, которые ресурсу не положены. Так что относиться к работе надо соответственно.Akka писал(а):Слушайте, народ, а неужели вы и правда можете уйти с работы за 1 день (ну не эмерженси конечно)?
Начальников как раз можно заменить- если сотрудники остаются и начальник начальника
- Правильные пацаны
- Маньяк
ну изза хорошего оффера сразу валить неприлично.polkov писал(а):хороший офер - ето очень даже емергенси ситуация.Akka писал(а):Слушайте, народ, а неужели вы и правда можете уйти с работы за 1 день (ну не эмерженси конечно)?
повод валить немедленно.![]()
и вообше - скажу по-простому - НЕХОРОШО сидеть на полу ноги свесив.![]()
а свалить из конторы - ето не НЕХОРОШО, ето все навсего бизнес
Но ты права - сразу свалить за 1 день нeхорошо.
Надо умнее - взять отпуск (больничный,...), пойти на новую работу, осмотреться там,
а потом решить - откуда валить за 1 день
вот в таком вот аксепте
Я сваливал не то, что за день - за часы фактически.
Но там все к этому шло, меня перевели куда я не хотел, в будущем отказали,
заявление я написал, но за месяц - по просьбе начальства - замену мне трудно было найти.
Потом меня достало - подумал - это мне надо или им?
Т.к. на все мои запросы у начальника был один ответ - "нет", после последнего
его ответа я смылся за 15 минут.
Из дома выслал емейл и через день приехал вернул пропуск, ключи.
- tam-tam
- Житель
"А я не в силах отказать, я страшно мягкотелый!
Установить бы кроликам какой-нибудь предел!" (С)
Это про меня. Вот сейчас эйчарка ссылается на якобы упоминание о двух неделях в оффере. Но там такого нет! И все равно они могут начать давить по поводу двух недель. Это может сделать менеджер, и как мне с ним спорить?
Это про меня. Вот сейчас эйчарка ссылается на якобы упоминание о двух неделях в оффере. Но там такого нет! И все равно они могут начать давить по поводу двух недель. Это может сделать менеджер, и как мне с ним спорить?
- Правильные пацаны
- Маньяк
работа-то не началась? Ну подать завление об увольнении еще до выхода на работу.tam-tam писал(а):"А я не в силах отказать, я страшно мягкотелый!
Им же дороже будет оформлять, потом увольнять
- tam-tam
- Житель
Мммм... если вы о той работе, с которой я ухожу, то я тут давно уже работаю.Правильные пацаны писал(а):работа-то не началась? Ну подать завление об увольнении еще до выхода на работу.tam-tam писал(а):"А я не в силах отказать, я страшно мягкотелый!
Им же дороже будет оформлять, потом увольнять
- akela
- Графоман
Вы определитесь, кому верите - каморке или эйчарке :)tam-tam писал(а):Это про меня. Вот сейчас эйчарка ссылается на якобы упоминание о двух неделях в оффере. Но там такого нет! И все равно они могут начать давить по поводу двух недель. Это может сделать менеджер, и как мне с ним спорить?
Но вообще, глупо немного... требовать чтобы человек начал работать, проработал на новом месте 2 недели, и ушёл? Какая в этом польза для работодателя?
- tam-tam
- Житель
Нет, вы наверное, не так меня поняли... немного в куче получилась. HR это с моего текущего места работы, а не с нового.