Допускается ли искать работу, когда подписан оффер?

Поиск и предложения по работе.
ova
Маньяк

Re: Допускается ли искать работу, когда подписан оффер?

Сообщение ova »

polkov писал(а): бай ло - до истечения пробобейшин периода можешь уйти без уведомления.
Пробейшн период непричем.Чисто позакону можно уйти в любой момент. Даже без предупреждения. По-английски
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ova писал(а):
polkov писал(а): бай ло - до истечения пробобейшин периода можешь уйти без уведомления.
Пробейшн период непричем.Чисто позакону можно уйти в любой момент. Даже без предупреждения. По-английски
в большинстве случаев - да, ноутис это правило хорошего тона, ...но если есть письменный контракт оговаривающий предоставление ноутиса в определенный период - то это уже чревато, вплоть до судебных тяжб, это касается как правило верхнего менеджемента...
akela
Графоман

Сообщение akela »

polkov писал(а):Но если другое не записано в подписаном соглашении.
Соглашение, которое противоречит законодательству, является недействительным (если не всё соглашение, то по крайней мере те конкретные пункты).

Бизнес тоже может уволить любого человека effective immediately, хоть на пробейшене, хоть после 10 лет работы. Северанс заплатить придётся, но это другая песня.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

akela писал(а): Соглашение, которое противоречит законодательству, является недействительным (если не всё соглашение, то по крайней мере те конкретные пункты).
Будешь удивлен - но конкретно это положение так записано в законе:
Увольняется так-то если другое не прописано в соглашении.
akela писал(а): Бизнес тоже может уволить любого человека effective immediately, хоть на пробейшене, хоть после 10 лет работы. Северанс заплатить придётся, но это другая песня.
не может - надо давать терминейшн нотис по закону. Но тебя могут и не пускать в офис - но с оплатой конешно же.
Предполагается шо ты не насиловал секретаршу на глазах у всех, ну или еще чего такого же.
ova писал(а):
наверное таки да.
Прописано поведение работодателя. А не ресурса
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

polkov писал(а):
akela писал(а): Соглашение, которое противоречит законодательству, является недействительным (если не всё соглашение, то по крайней мере те конкретные пункты).
Будешь удивлен - но конкретно это положение так записано в законе:
Увольняется так-то если другое не прописано в соглашении.
akela писал(а): Бизнес тоже может уволить любого человека effective immediately, хоть на пробейшене, хоть после 10 лет работы. Северанс заплатить придётся, но это другая песня.
не может - надо давать терминейшн нотис по закону. Но тебя могут и не пускать в офис - но с оплатой конешно же.
Предполагается шо ты не насиловал секретаршу на глазах у всех, ну или еще чего такого же.
ova писал(а):
наверное таки да.
Прописано поведение работодателя. А не ресурса
полков, ты аще работаешь в какнаде где-нть или только голову остальным морочишь? акела прав (это я те как эйчар говорю), ова опять пургу гонит (как всегда, мы все привыкли, ему можно), а ты никак определиццо не можешь, куды бечь...

вот, примерно, в таком аксепте...
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Слушайте, народ, а неужели вы и правда можете уйти с работы за 1 день (ну не эмерженси конечно)?
Я бы так не смогла на своей работе, мне кажется - у меня столько всего, что надо было бы завершить как-то или передать ( ну как-то нехорошо это просто было бы все бросить)

ХОтя конечно от работы зависит (если что-то легко заменяемое или простое - ну там продавец или customer service обычный - то наверно да, можно)
А если аналитик или девелопер или еще что-то такое?
Начальников как раз можно заменить :-) - если сотрудники остаются и начальник начальника :-)
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Akka писал(а):Слушайте, народ, а неужели вы и правда можете уйти с работы за 1 день (ну не эмерженси конечно)?
Я бы так не смогла на своей работе, мне кажется - у меня столько всего, что надо было бы завершить как-то или передать ( ну как-то нехорошо это просто было бы все бросить)
хороший офер - ето очень даже емергенси ситуация.
повод валить немедленно. :shock:

и вообше - скажу по-простому - НЕХОРОШО сидеть на полу ноги свесив. :s2:
а свалить из конторы - ето не НЕХОРОШО, ето все навсего бизнес :alco:

Но ты права - сразу свалить за 1 день нeхорошо.
Надо умнее - взять отпуск (больничный,...), пойти на новую работу, осмотреться там,
а потом решить - откуда валить за 1 день

вот в таком вот аксепте
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

dup
Последний раз редактировалось Baguk 30 сен 2010, 05:28, всего редактировалось 1 раз.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Baguk писал(а):
Akka писал(а):Слушайте, народ, а неужели вы и правда можете уйти с работы за 1 день (ну не эмерженси конечно)?

ХОтя конечно от работы зависит (если что-то легко заменяемое или простое - ну там продавец или customer service обычный - то наверно да, можно)
А если аналитик или девелопер или еще что-то такое?
Начальников как раз можно заменить :-) - если сотрудники остаются и начальник начальника :-)
Попробуйте посмотреть с другой стороны. Если конторе понадобится (даже не понадобится, а просто кто-то из наивысших распорядится), то вас уволят в один день. Вы - ресурс. Если ресурс нужен, то его терпят и ему платят. Если нет - до свидания. Если вы ушли, то найдут другой ресурс. Незаменимых нет. Что вы сделаете за час, другой ресурс сделает за две недели - ну и что? Относительно невелика потеря - две недельных зарплаты. Всё остальное эмоции, которые ресурсу не положены. Так что относиться к работе надо соответственно.
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

polkov писал(а):
хороший офер - ето очень даже емергенси ситуация.
повод валить немедленно. :shock:

и вообше - скажу по-простому - НЕХОРОШО сидеть на полу ноги свесив. :s2:
а свалить из конторы - ето не НЕХОРОШО, ето все навсего бизнес :alco:

Но ты права - сразу свалить за 1 день нeхорошо.
Надо умнее - взять отпуск (больничный,...), пойти на новую работу, осмотреться там,
а потом решить - откуда валить за 1 день

вот в таком вот аксепте
ну изза хорошего оффера сразу валить неприлично.

Я сваливал не то, что за день - за часы фактически.
Но там все к этому шло, меня перевели куда я не хотел, в будущем отказали,
заявление я написал, но за месяц - по просьбе начальства - замену мне трудно было найти.
Потом меня достало - подумал - это мне надо или им?
Т.к. на все мои запросы у начальника был один ответ - "нет", после последнего
его ответа я смылся за 15 минут.
Из дома выслал емейл и через день приехал вернул пропуск, ключи.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

"А я не в силах отказать, я страшно мягкотелый!
Установить бы кроликам какой-нибудь предел!" (С)

Это про меня. Вот сейчас эйчарка ссылается на якобы упоминание о двух неделях в оффере. Но там такого нет! И все равно они могут начать давить по поводу двух недель. Это может сделать менеджер, и как мне с ним спорить?
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

tam-tam писал(а):"А я не в силах отказать, я страшно мягкотелый!

Это про меня. Вот сейчас эйчарка ссылается на якобы упоминание о двух неделях в оффере. Но там такого нет! И все равно они могут начать давить по поводу двух недель. Это может сделать менеджер, и как мне с ним спорить?
работа-то не началась? Ну подать завление об увольнении еще до выхода на работу.
Им же дороже будет оформлять, потом увольнять
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Правильные пацаны писал(а):
tam-tam писал(а):"А я не в силах отказать, я страшно мягкотелый!

работа-то не началась? Ну подать завление об увольнении еще до выхода на работу.
Им же дороже будет оформлять, потом увольнять
Мммм... если вы о той работе, с которой я ухожу, то я тут давно уже работаю.
akela
Графоман

Сообщение akela »

tam-tam писал(а):Это про меня. Вот сейчас эйчарка ссылается на якобы упоминание о двух неделях в оффере. Но там такого нет! И все равно они могут начать давить по поводу двух недель. Это может сделать менеджер, и как мне с ним спорить?
Вы определитесь, кому верите - каморке или эйчарке :)
Но вообще, глупо немного... требовать чтобы человек начал работать, проработал на новом месте 2 недели, и ушёл? Какая в этом польза для работодателя?
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Нет, вы наверное, не так меня поняли... немного в куче получилась. HR это с моего текущего места работы, а не с нового.
Ответить