Допускается ли искать работу, когда подписан оффер?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- tam-tam
- Житель
Допускается ли искать работу, когда подписан оффер?
Всем привет.
Т.е. предположим, мне сделали оффер и я его подписала, но пока я не начала работать (обычно это 2 недели), я получила другой оффер, еще лучше. Могу ли я расторгнуть первый? Из текста оффера непонятно - там сказано лишь, что я могу его расторгнуть с 2-недельным уведомлением, но это видимо относится к тому, когда я уже работаю, а если я еще даже не начинала?
Спасибо
Т.е. предположим, мне сделали оффер и я его подписала, но пока я не начала работать (обычно это 2 недели), я получила другой оффер, еще лучше. Могу ли я расторгнуть первый? Из текста оффера непонятно - там сказано лишь, что я могу его расторгнуть с 2-недельным уведомлением, но это видимо относится к тому, когда я уже работаю, а если я еще даже не начинала?
Спасибо
- Правильные пацаны
- Маньяк
Re: Допускается ли искать работу, когда подписан оффер?
даже когда начал работать - не проблема.tam-tam писал(а):Всем привет.
Спасибо
Чем раньше от них человек уйдет, тем легче следующего найти.
Не раз так было. "Ну - " - говорили - "с такими деньгами мы конкурировать не можем, но если че - приходи."
- tam-tam
- Житель
Так, понятно, спасибо.
А если причина расторжения оффера в чем-то другом, это ничего?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А кто мешает сказать, что причина не в чем-то другом, а в этом?tam-tam писал(а):Так, понятно, спасибо.

- tam-tam
- Житель
Не люблю врать. 

- ova
- Маньяк
Вы шутите насчет 2-недельного уведомления? Можно уйти когда захочешь и без всяких уведомлений. Страна-то свободнаяtam-tam писал(а): Из текста оффера непонятно - там сказано лишь, что я могу его расторгнуть с 2-недельным уведомлением

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Мда... уж...tam-tam писал(а):Не люблю врать.
Вы, случайно, не выпускница Смольного?

- tam-tam
- Житель
Маленькая ложь всегда тянет за собой большую. Это, во-первых.Stanislav писал(а):Мда... уж...tam-tam писал(а):Не люблю врать.
Вы, случайно, не выпускница Смольного?
А во-вторых, зачем врать, если можно сказать правду? Если же сказать правду нельзя, то почему?
- tam-tam
- Житель
Не знаюova писал(а):Вы шутите насчет 2-недельного уведомления? Можно уйти когда захочешь и без всяких уведомлений. Страна-то свободнаяtam-tam писал(а): Из текста оффера непонятно - там сказано лишь, что я могу его расторгнуть с 2-недельным уведомлением

- akela
- Графоман
2 недели - это исключительно жест доброй воли. Норма вежливости. А так, никто не запрещает сказать "ай куит" и уйти в любую минуту.tam-tam писал(а):Не знаю :( Мне так HR сказала. Наверное, должно быть в оффере написано?
- tam-tam
- Житель
Правда? А она мне написала "By law you are required to provide 2 weeks written notice to your manager. "akela писал(а):2 недели - это исключительно жест доброй воли. Норма вежливости. А так, никто не запрещает сказать "ай куит" и уйти в любую минуту.tam-tam писал(а):Не знаюМне так HR сказала. Наверное, должно быть в оффере написано?
- akela
- Графоман
Я слышал, что нет такого закона в Канаде. Слышал это от лоера (хорошего). Если есть сомнения, проконсультируйтесь с профессионалом.tam-tam писал(а):Правда? А она мне написала "By law you are required to provide 2 weeks written notice to your manager. "akela писал(а):2 недели - это исключительно жест доброй воли. Норма вежливости. А так, никто не запрещает сказать "ай куит" и уйти в любую минуту.
- Waterbyte
- Графоман
ещё проще - посмотреть на соответствующие главы в бисишном имплоймент стандард акте, ибо это и есть единственный закон. нельзя делать то, что ему противоречит. а остальное - можно. это дабы снять сомненияakela писал(а):Если есть сомнения, проконсультируйтесь с профессионалом.

- polkov
- Маньяк
- Контактная информация:
на понт берет.tam-tam писал(а):Правда? А она мне написала "By law you are required to provide 2 weeks written notice to your manager. "akela писал(а):2 недели - это исключительно жест доброй воли. Норма вежливости. А так, никто не запрещает сказать "ай куит" и уйти в любую минуту.tam-tam писал(а):Не знаюМне так HR сказала. Наверное, должно быть в оффере написано?
бай ло - до истечения пробобейшин периода можешь уйти без уведомления. Или тебя могут уйти.
Но если другое не записано в подписаном соглашении.
А в общем, бизнес - нечеловек и обойдется без экивоков.
Чем раньше это поймете - тем быстрее вольетесь в местные реалии.
вот в таком вот аксепте
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
у меня была ситуация я ушел в один день... так получилось. Правда через день привел замену и его взяли.tam-tam писал(а):Правда? А она мне написала "By law you are required to provide 2 weeks written notice to your manager. "akela писал(а):2 недели - это исключительно жест доброй воли. Норма вежливости. А так, никто не запрещает сказать "ай куит" и уйти в любую минуту.tam-tam писал(а):Не знаюМне так HR сказала. Наверное, должно быть в оффере написано?