Любителям долгого бега

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Waterbyte
Графоман

Re: Любителям долгого бега

Сообщение Waterbyte »

я перестал долго бегать и начал долго плавать. коленки теперь не нарадуюцца... ну и пузу лафа: вместо того, чтобы вульгарно трястись, оно теперь плавно плывёт :)
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

newcomer писал(а):
Правильные пацаны писал(а):
Kate писал(а):
я вот тоже приводил ссылку на книжку и вебсайт где многократно доказано как правильно делается кардио.
Would you mind directing me to those links, please!?
runners.ru - форумс
http://www.runners.ru/forum/viewtopic.php?t=1772
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Че колени сотрутся? Не сотрутся. На эллептикал лучше.
с этого момента можно подробнее. Я Начала на элептикaл заниматься и заболели колени, а от бега они не болят.
Правильные пацаны
Маньяк

woman писал(а):
с этого момента можно подробнее. Я Начала на элептикaл заниматься и заболели колени, а от бега они не болят.
Эллептикал предохраняет суставы от ударов при приземлении в отличие от бега.
Болят суставы или мышцы? Мышцы - могут, ну им положено.

Конечно, если Вы не овервейт и в хорошей физической форме - бег может переносится и легче чем эллептикал,
особенно если бежишь 12-15 км/час.
Хуже всего переносится бег гдето со скоростью 8 км/час, даже тренированными.
Фаза полета практически отсутствует, мышцы не отдыхают, и в основном вес на одной ноге,
которая к тому же подсогнута.

Если не можешь бежать 12 км/час 15 минут и более - то да, тяжко переносится.
woman
Маньяк

Сообщение woman »

а как праильно различить? Kолени хрустят. Mышцы, вроде, по-другому болят. :roll: Не пойму, короче. :(
Правильные пацаны
Маньяк

woman писал(а):
а как праильно различить? Kолени хрустят. Mышцы, вроде, по-другому болят. :roll: Не пойму, короче. :(
а.. не знаю. Наверное, таки суставы.
Наверное, у дохтура надо спросить
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

woman писал(а):с этого момента можно подробнее. Я Начала на элептикaл заниматься и заболели колени, а от бега они не болят.
попробуйте кальций попить - помогает болящим после нагрузки коленям и мышцам...
Правильные пацаны
Маньяк

Isha писал(а):
woman писал(а):с этого момента можно подробнее. Я Начала на элептикaл заниматься и заболели колени, а от бега они не болят.
попробуйте кальций попить - помогает болящим после нагрузки коленям и мышцам...
а! точно. Я ж пиво потребляю, мне кальций не нужен.

http://www.google.ca/search?q=beer+calc ... d5e7c42497
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Waterbyte писал(а): вместо того, чтобы вульгарно трястись, оно теперь плавно плывёт :)
вспомнилось..пингвин и русалка, они если честно...или там дельфин был? :razz:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

woman писал(а):
У меня тоже колени хрустят, когда забываю что надо бегать и потом первая пробежка - это мука, очень осторожно, потом как-то оно само там смазывается и перестает хрустеть. Если сильно хрустит и страшно, то рекомендую скодить на каток пару раз, там движения намного мягче, и колени быстро и безболезненно восстанавливаются. Что такое эклептик я не знаю.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Правильные пацаны писал(а): Конечно, если Вы не овервейт и в хорошей физической форме - бег может переносится и легче чем эллептикал,
особенно если бежишь 12-15 км/час.
Хуже всего переносится бег гдето со скоростью 8 км/час, даже тренированными.
Фаза полета практически отсутствует, мышцы не отдыхают, и в основном вес на одной ноге,
которая к тому же подсогнута.

Если не можешь бежать 12 км/час 15 минут и более - то да, тяжко переносится.
Это подтверждаю без всякого овервейта. Слишком медленно трудно бежать.
Правильные пацаны
Маньяк

mikei писал(а): Что такое эклептик я не знаю.
http://www.google.ca/images?q=elliptica ... 64&bih=841
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

To Правильные пацаны:
Спасибо за класную ссылку...
Статья полезная и отвечает на многие вопросы которые здесь поднимались...
[Оптимальный темп это] когда нет одышки и изменений в технике бега из-за усталости.
[Важен] регулярный длительный бег в аэробном режиме на грани анаэробного, но не переходя в анаэробный. Это так называемое «максимальное устойчивое состояние».
И бегайте в течение только такого времени, пока чувствуете бодрость и радость от бега, добавляйте продолжительность пробежек постепенно, чтобы организм мог привыкнуть. Каждую тренировку следует заканчивать с ощущением, что вы могли бы пробежать чуточку быстрее, если бы захотели.
Скорость ваших пробежек постепенно будет возрастать, потому что свойства вашего сердца и сосудов существенно улучшатся, а мышцы ног окрепнут. Только не форсируйте это специально! [...] важнее затраченное время, а не расстояние. Можно, к примеру, пробежать за 40 минут 10 километров и очень устать, но лучше просто бежать чуть медленнее, зато целый час, и вы одолеете километров 13-14.
Питание должно быть сбалансированным, но следует следить, чтобы в организме всегда хватало кальция, калия и магния.
Я бы еще добавил железо и B12...
Нужно основательно подкрепиться за 2-3 часа до тренировки, чтобы пища переварилась и дала вам необходимое количество энергии для максимально продуктивной работы
Длительный бег в аэробном режиме приводит к очень мощному кровотоку и повышению температуры тела во время пробежки даже до 41 градуса. В таких условиях сосуды очень быстро освобождаются от отложений холестерина! [...] Невероятно, но организм стайера начинает использовать этот холестерин в качестве резервного источника энергии, как топливо для работы! В результате сосуды полностью очищаются, становятся гораздо шире и эластичнее, что способствует более свободному доступу кислорода в мышцы и органы!
Когда начинаете свою длительную пробежку, то смотрите по сторонам, наслаждайтесь видом, думайте о том, куда вы бежите [...] открывая для себя что-то новое в мире, чего вы ещё не видели.
Скорость вашего бега тоже будет постепенно расти, ваши показатели начнут улучшаться, но вы не будете при этом насиловать своё здоровье и психику, как это происходит, если вы занимаетесь только интервальным бегом на стадионе!
Можно цитировать и дальше, но я думаю кому это интересно могут прочитать всю статью самостоятельно...
Еще раз спасибо за ссылку и успехов...
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Правильные пацаны писал(а):
woman писал(а):
Эллептикал предохраняет суставы от ударов при приземлении в отличие от бега.
...
Пацаны, я вас уважаю, вы правильные пацаны.
Но ведь на 10 страницах этого поста http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=8&t=27487
никто не стал сомневаться в математике, про "сташные удары и сотрясения" от падения тела со страшной высоты 3 сантиметра.
Почему сердце можно бегом тренировать, а вот суставы можно только стирать, но никак не тренировать?
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

Isha писал(а):попробуйте кальций попить - помогает болящим после нагрузки коленям и мышцам...
В этом кроме кальция много еще чего полезного для восстановления после тренировок...
Продается здесь...

А так же Chia Seeds покупаю здесь...
Ответить