CdR писал(а):
Ненадо грязи!
Лисички тоже белочкам оставлять?
Да я за них.... Уххх! Незнаю, что сделаю!
А грузди? Это ж МЯСО!!!
Неее, белкам не отдам, это точно.
Сдаюсь лисички не отдам. Грузди местные не выходят у меня такими как бывалоча в детстве ела, я их не беру. Сыроежки тоже не нра.
Кстати с лисичками в этом году была на старуху проруха чуть не взяла очень похожие но ядовитые, цветом чуть поярче, что меня и смутило
Как тут картинки работают до сих пор не знаю вот такие http://academic.evergreen.edu/projects/ ... hm/s52.htm
Mark2007 писал(а):или опята не ложные или у меня организм крепкий...
короче, ещё мы насобирали полный пакет оленьих рожек и я их нажарил с лучком отдельно...
спешу вам сообщить, что вкус оленьих рожек не плохой, но я всё равно предпочёл бы енуки машрума из китайского магазина\
и в принципе ваще енуки это мои любимые грибы, только вот выращивать не получается, они начинают расти, а улитки его съедают
Марка на экзотику потянуло. Улиток тоже можно есть.
А вот съедобный мухамор
А обычные красные мухоморы тоже можно есть только понемножку (конопля отдыхает), а кожицу с шляпки можно курить.
CdR писал(а):
Ненадо грязи!
Лисички тоже белочкам оставлять?
Да я за них.... Уххх! Незнаю, что сделаю!
Неее, белкам не отдам, это точно.
Сдаюсь лисички не отдам.
Финны, кстати, только лисички и потребляют (они никогда не бывают червивые). Эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов. Остальные же дикие грибы у них выше ёлок вырастают, в том числе и белые...
Mark2007 писал(а):вопрос таков... как из мухомора извлекать восприятное вещество
Высушиваешь его, потом мелешь в кофемолке и вперед: можно курить, можно в соус к мясу добавлять или три капли спирта капнуть и в виски втирать, чтоб ума прибавилось.