доктор

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Kate
Мудрая свинья

Re: доктор

Сообщение Kate »

del
Последний раз редактировалось Kate 24 ноя 2010, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
asun
Завсегдатай

Сообщение asun »

К уважаемым модераторам и уважаемым хозяевам обращение: поскольку "обычные пользователи не могут удалить сообщение, если на него уже кто-то ответил", то удалите, пожалуйста, мое сообщение из этой темы.

Топикстартеру, оно, надеюсь, было полезным и нужную информацию он получил. Но некоторые комментарии покоробили, надеюсь, с удалением сообщения их больше не получать.

Спасибо.
Сарданапал
Частый Гость

Сообщение Сарданапал »

asun писал(а):ну с ума сойти, какие анализы надо. да все надо, тут народ перечислил, а особенно еще щитовидку - если понижена, например, то ребенка не выносишь. генетический анализ еще, банальные воспаления, ЗППР, да мало ли. если не будут брать без выкидышей в анамнезе, можно сильно поискать и че-нть такое у себя найти, типа что-то я сомневаюсь, и в боку колет, и хвост отваливается. нет, ну если относиться как этот врач - когда забеременеешь, тогда и приходи, и пара-тройка выкидышей не смутят, то что ж, ладно тогда.
Вы, извините, глупости говорите, причём в довольно категоричной форме. Будто бы от результатов анализов зависит, намерены Вы забеременеть и выносить беременность, или нет. Что Вас покоробило в некоторых комментариях? То, что у людей, желающих завести ребёнка, могут быть проблемы посерьёзней анализов, от которых с ума сойти? Какие комментарии Вы надеетесь больше не получать?
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

svt писал(а):ну прям опрос напрашивается: была ли ваша беременность сильно запланированной или как снег на... :oops:
Да-да, и не забудьте там опцию беременность была сильно запланированной на потом, а явилась как вот это белое, что я 20 минут лопатой сегодня разгребала. :s3:
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Между прочим, не обязательно искать семейного, чтоб вел беременность. Меня моя врач сразу направила в Maternity Clinic при госпитале, в котором мне предстояло рожать (Ричмонд). Там врачи, которые специализируются по таким вопросам, они и роды принимают. Только роды принимает дежурный врач, если будет смена вашего, то он и примет. Я там познакомилась с тремя врачами: одна вела беременность, вторая замещала 2 раза первую, пока та была в отпуске, третья принимала роды. Все три понравились.

Кстати, скажите наконец, какое обследование и какие анализы надо перед беременностью. А то мне, кроме анализа крови со всякими гемоглобинами и иммунитетом к краснухе решительно ничего не приходит в голову. Если есть какая-то конктретная проблема, тогда, конечно, с ней и проверяемся, а если нет?
Marianna
Пользователь

Сообщение Marianna »

Asun, не обижайтесь пожалуйста, но мне интересно что вы имеете ввиду под "генетическими анализами", то есть какие именно генетические анализы необходимы перед тем как забеременеть, Исключим при этом пары у которых действительно есть наследственные заболевания в семье, такие например как гемофилия.
И еще хочу заступиться за семейных врачей, проработав 8 лет maternity nurse в различных канадских госпиталях, я сама 9.5 месяцев назад рожала у семейного врача.
Серьезно, есть семейные врачи которые прекрасно ведут беременность и принимают роды, кстати все они проходят тренинг перед тем как получить привилегию принимать роды в госпитале.
В плане анализов, возможно у вас есть личные причины так категорично и драматично к этому относиться, но поголовный скриниг всех пар планирующих беременность врядли целесообразен, молодые и не очень, здоровые и без осложненной истории пары прекрасно обходятся без предварительных анализов.
А выкидыши случаются и у людей с нормальной щитовидкой и без каких либо патологий. Просто случаются и все, а люди при этом обследованы и анализы у них нормальные.
В Канаде вообще родовспоможение is pretty safe business, это я говорю побывав по "обе строны баррикад" :D совсем недавно.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Marianna писал(а):Asun, не обижайтесь пожалуйста, но мне интересно что вы имеете ввиду под "генетическими анализами", то есть какие именно генетические анализы необходимы перед тем как забеременеть, Исключим при этом пары у которых действительно есть наследственные заболевания в семье, такие например как гемофилия.
Не asun, но влезу со своими двумя копейками. Наших друзей в Мэриленде отправили на такой тест, основываясь на внешности. У некоторых народов и конкретных внутренних групп существуют склонности ко всяким неприятным заболеваниям. Конкретно наших друзей приняли на вид за ашкенази, а у этой группы довольно большой набор проблем, к сожалению. Вот посмотрите:
http://www.sem40.ru/rest/interesting/11 ... ml?print=1
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

mrskhris писал(а): Конкретно наших друзей приняли на вид за ашкенази, а у этой группы довольно большой набор проблем, к сожалению. Вот посмотрите:
http://www.sem40.ru/rest/interesting/11 ... ml?print=1
Мама дорогая, как страшно быть евреем ашкенази.
Вопросов два:
1. Как они выжили-то? Вроде, неплохо справляются
2. Списка для русских ни у кого нет?
P.S. На всякий случай приписка, я без подколов интересуюсь, а как Печкин в целях повышения образованности.
Marianna
Пользователь

Сообщение Marianna »

В maternity clinics кстати работают GP и у большинства из них имеется еще своя практика, то есть они и есть семейные врачи. В Суррее очень неплохая группа , а в Ройал коламбиан их три, плюс еще своих личных пациентов приводят.
Быть евреем ашкенази, иметь случаи гемофилии или каких нибудь других генетических заболеваний в семье это разумеется прямое показание для консультации генетика, но если этого нет то всех подряд не наконсультируешься.
Тем более все вышеперечисленные анализы в том числе и генетические если есть показания, делают на очень ранних сроках и если что-то не так то есть возможность увы не рожать.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Marianna писал(а):Тем более все вышеперечисленные анализы в том числе и генетические если есть показания, делают на очень ранних сроках и если что-то не так то есть возможность увы не рожать.
Нет, не на очень ранних, а во втором триместре:
Triple screening blood test - стандартная процедура
Анализ околоплодной жидкости (путем прокола) - процедура выборочная, связана с риском выкидыша.
Есть еще другие процедуры, но тоже далеко не на ранних сроках, к тому же результатов некоторых тестов надо подождать пару недель.
Последний раз редактировалось Alesanda 25 ноя 2010, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Еще вспомнила, одна знакомая говорила, что ее гинеколог вел беременность. Правда, если у автора нет семейного врача, то гинеколога и подавно.
В любом случае, вариантов накидали, надеюсь, что-то себе подберете. А вообще, тема беременности и родов здесь была несколько раз разобрана со всех сторон, поищите.
Marianna
Пользователь

Сообщение Marianna »

Alesanda, triple screen или сейчас уже quad screen делается на 12-14 недель и это не генетический а маркер на наличие хромосомных нарушений, в частности на сидром Дауна (трисомия 21 пары). Если он положительный то показан амниоцентез to rule out trisomy or trysomy I don't remember. В любом случае это делается только беременным у небеременных этого в крови просто нет, а разговор шел именно об анализах перед тем как забеременеть, ну и структурный узи в 18 недель и это все на сроке когда возможна ее терминация. Тьфу, тьфу, тфу не дай бог никому. А то я и такого насмотрелась.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Alesanda писал(а):Я там познакомилась с тремя врачами: одна вела беременность, вторая замещала 2 раза первую, пока та была в отпуске, третья принимала роды. Все три понравились.
Dr Robson? Dr Wagner?
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Dr. Donaldson, Dr. Blachford, Dr. Leung
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Alesanda писал(а):Dr. Donaldson, Dr. Blachford, Dr. Leung
Прикол - все разные. Мои тоже хорошие были, прям душки :)
Ответить