доктор

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Kamila85
Пользователь

доктор

Сообщение Kamila85 »

Здраствуйте!
Мы с мужем планируем ребёнка и я хочу сначала пройти обследование, сдать нужные анализы перед беременностью. Я так понимаю что нужно иметь семейного врача, который вначале даст направление на анализы, а потом будет следить за беременностью, а после родов и за ребёнком. Дело в том, что во всех ближайших клиниках доктора не берут новых пациентов.
Кто знает как найти доктора?
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Re: доктор

Сообщение Аленка »

rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Какие такие нужные анализы перед беременностью? Ничего доктор не назначит и даже не поймет о чем Вы спрашиваете, скажет сначала забеременеть, а потом уже приходить наблюдаться.
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

rangvald писал(а):Какие такие нужные анализы перед беременностью? Ничего доктор не назначит и даже не поймет о чем Вы спрашиваете, скажет сначала забеременеть, а потом уже приходить наблюдаться.
Почему, я делала анализы перед тем как забеременеть, врач отправлял сдать кровь и все такое. Нужный тест к примеру - проверить рубеллу (не помню как переводится, краснуха что-ли), если ноль то нужно делать прививку, если беременной заболеть то большой риск дефектов у ребенка.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Kamila85, как только вы найдете себе семейного доктора, сразу же запишитесь к нему/ней на complete phуsical exam. Вам дадут направление на анализ крови, мочи, сделают PAP test и пр. Обязательно озвучте доктору свое намерение забеременетеь, может понадобятся и другие анализы или прививки. И будьте готовы к тому, что беременность здесь ведут немного по другому, чем в России и с беременными тут сильно не нянчатся...
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Семейного доктора иметь не обязательно, можно прийти в walk in clinic. Можно приходить к одному и тому же доктору в walk in clinic, тогда по сути он не чем не отличается от семейного.
Что касается беременности и обследования, то у "бесплатной" медицины немного другой подход: пока нет необходимости, ничего не делают. "За ваши деньги любой каприз" - с этим придется проститься. Когда я сказала врачу, что в недалеком будущем хотели бы заняться детским вопросом и попросила обследовать, он сказал, что они этого не делают. Дескать, как решишься, так беременей, а если какие проблемы возникнут, тогда и будем решать. Я была молода, здорова, никаких проблем не имела, к тому же "недалекое будущее" на самом деле было не таким уж недалеким, так что настаивать не стала. Правда, и с врачом этим мы расстались. Но если бы надо было, то всегда можно сказать, что есть причины беспокоиться вот по таким вопросам, например, были проблемы определенные в прошлом или предыдущие сексуальные партнеры не совсем благонадежные.
Я думаю, многое зависит от врача и вашей способности убедить его в нужности обследования. Мы со своим врачом уже много лет, и мне от нее очень редко что-то надо, но мне кажется, в последнее время она легче дает направления. Поначалу она реагировала не то чтобы с сопротивлением, а как-то неохотно, приходилось аргументировать, а теперь спокойно. Может, потому что уже "своя", может, потому что уже заметила, что я не увлекаюсь по поводу и без.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Аленка писал(а):
rangvald писал(а):Какие такие нужные анализы перед беременностью? Ничего доктор не назначит и даже не поймет о чем Вы спрашиваете, скажет сначала забеременеть, а потом уже приходить наблюдаться.
Почему, я делала анализы перед тем как забеременеть, врач отправлял сдать кровь и все такое. Нужный тест к примеру - проверить рубеллу (не помню как переводится, краснуха что-ли), если ноль то нужно делать прививку, если беременной заболеть то большой риск дефектов у ребенка.
+1
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Alenka писал(а):
Аленка писал(а):
+1
Ладно, ладно, запинали. Так и запишем - зависит от врача. В ответ на мое желание "пройти обследование перед беременностью" врач очень удивился, на анализы не отправил и сказал приходить когда забеременею и не забивать себе голову всякой ерундой.
asun
Завсегдатай

Сообщение asun »

Рангвальд, Вы извините, я еще немного попинаю, не Вас лично, Вы мне очень симпатичны, а сам подход. Итак, откашливаюсь, и включаю злобное, но правдивое гавканье :)

ну с ума сойти, какие анализы надо. да все надо, тут народ перечислил, а особенно еще щитовидку - если понижена, например, то ребенка не выносишь. генетический анализ еще, банальные воспаления, ЗППР, да мало ли. если не будут брать без выкидышей в анамнезе, можно сильно поискать и че-нть такое у себя найти, типа что-то я сомневаюсь, и в боку колет, и хвост отваливается. нет, ну если относиться как этот врач - когда забеременеешь, тогда и приходи, и пара-тройка выкидышей не смутят, то что ж, ладно тогда.

Короче, топикстартер, два-три месяца ходите по всем врачам, кто берет новых, отбираете тех, кому вышеописанный подход чужд, и прикрепляетесь к ним. Кроме того, есть такие семейные, что еще и роды принимают - нонсенс для меня, но что уж привередничать, надо исходить из реалий страны, - короче, если найдется такой и понравитcя, его и держитесь. Знаю, что вот тут некоторые такие есть, правда лист ожидания: bayswater clinic, please google the address.
svt
Графоман

Сообщение svt »

ну прям опрос напрашивается: была ли ваша беременность сильно запланированной или как снег на... :oops:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

svt писал(а):ну прям опрос напрашивается: была ли ваша беременность сильно запланированной или как снег на... :oops:
у еварушников надо замутить
Kamila85
Пользователь

Сообщение Kamila85 »

Спасибо всем за ответы. Я тоже считаю что надо пройти небольшое обследование ну и конечно подготовить огранизм к беременности.
А кто-нибудь обращался к Midwife?
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Kamila85 писал(а):СпаЯ тоже считаю что надо пройти небольшое обследование ну и конечно подготовить огранизм к беременности.
проверте на рубелу и начинаыте пить фолик кислоту или витамины для беременых за месяц
Kamila85 писал(а):А кто-нибудь обращался к Midwife?
я обращалась. дважды. поищите здесь на форуме, уже много раз обсуждалось
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Alenka писал(а):
Kamila85 писал(а):А кто-нибудь обращался к Midwife?
я обращалась. дважды. поищите здесь на форуме, уже много раз обсуждалось
И я. Аналогично пошлю в поиск.

Кошмары убрала. Только вы, asun, сами тему начали:
ну если относиться как этот врач - когда забеременеешь, тогда и приходи, и пара-тройка выкидышей не смутят, то что ж, ладно тогда
Последний раз редактировалось Kate 24 ноя 2010, 23:35, всего редактировалось 3 раза.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

кошмары какие...
Последний раз редактировалось Waterbyte 24 ноя 2010, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Ответить